Author Topic: Abraham Naik ke Surga sebelum Yesus Datang?  (Read 3150 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 03, 2014, 06:41:28 AM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12883
    • fossil coral cantik
Yohanes 3:13
Tidak ada seorangpun yang telah naik ke sorga, selain dari pada Dia yang telah turun dari sorga, yaitu Anak Manusia.

Itu kalimat janggal dan tidak berpadanan.
Alesan saya, yang satu ngomong NAIK - yang satu lagi ngomong TURUN.
Ibarat ada orang ngomong : Gak ada satu orangpun yg udah pergi ke bogor - selain mr.X yang udah dateng dari bogor. ---VERSUS--- Gak ada satu orangpun yg udah pergi ke bogor - selain mr.X TITIK

IMO, "jalan keluar"nya :
Ga ada seorangpun yg udah naek ke sorga dan TURUN - selain Yesus yang telah turun dari sorga sebagai manusia. Gak ada satu orangpun yg udah pergi ke bogor dan kembali - selain mr.X

Dewa-dewi, bidadari, malaikat, Musa dan Elia juga turun dari sorga - tapi nggak sebagai manusia, melainkan sebagai makhluk supranatural  :char11:

IMO, Abraham Musa Elia secara rohani sudah ada di sorga sebelon Yesus sbg orok di bumi  :wink:

Mengenai surga-nya ada berapa lapis, ini laen lagi.
Orang ada di jakarta barat nggak= dia ada di jakarta pusat.
Namun tetep bisa dikatakan bhw orang itu ada di jakarta  :azn:

:)
salam.
October 03, 2014, 10:17:55 AM
Reply #51
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 73
Yohanes 3:13
Tidak ada seorangpun yang telah naik ke sorga, selain dari pada Dia yang telah turun dari sorga, yaitu Anak Manusia.

Itu kalimat janggal dan tidak berpadanan.
Alesan saya, yang satu ngomong NAIK - yang satu lagi ngomong TURUN.
Ibarat ada orang ngomong : Gak ada satu orangpun yg udah pergi ke bogor - selain mr.X yang udah dateng dari bogor. ---VERSUS--- Gak ada satu orangpun yg udah pergi ke bogor - selain mr.X TITIK

IMO, "jalan keluar"nya :
Ga ada seorangpun yg udah naek ke sorga dan TURUN - selain Yesus yang telah turun dari sorga sebagai manusia
. Gak ada satu orangpun yg udah pergi ke bogor dan kembali - selain mr.X

Dewa-dewi, bidadari, malaikat, Musa dan Elia juga turun dari sorga - tapi nggak sebagai manusia, melainkan sebagai makhluk supranatural  :char11:

IMO, Abraham Musa Elia secara rohani sudah ada di sorga sebelon Yesus sbg orok di bumi  :wink:

Mengenai surga-nya ada berapa lapis, ini laen lagi.
Orang ada di jakarta barat nggak= dia ada di jakarta pusat.
Namun tetep bisa dikatakan bhw orang itu ada di jakarta  :azn:

:)
salam.

Penjelasan anda masuk diakal , terlihat anda masuk golongan  orang yang tidak percaya bahwa Yesus adalah Tuhan. :)
October 03, 2014, 12:45:05 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12883
    • fossil coral cantik
Penjelasan anda masuk diakal , terlihat anda masuk golongan  orang yang tidak percaya bahwa Yesus adalah Tuhan. :)
saya nonKristen, elisa :).

Saya disini lagi nyoba nempatin diri dgn pola pikir secara Kekristenan.

Pertanyaannya sbb :
apakah orang2 Kristen percaya bhw semua versi terjemahan Alkitab itu dibuat atas bimbingan RK ?

Nah, secara menurut pola pemikiran Kekristenan - pertanyaan diatas seyogyanya jawabannya adalah : YA, mao itu KJV kek, Aramaic kek, NLT kek, NIV kek, dlsb. So, gak usah repot2 nelusurin lagi ke bahasa aslinya. Kalo ternyata masih repot2 kayak gitu, ya ga usah diterjemahin - karena artinya gak percaya ... atopun bisa jadi tebang pilih (versi anu bener, versi una salah).

NLT :
No one has ever gone to heaven and returned. But the Son of Man has come down from heaven.

IMO, perkataan Yesus di Yohanes 3:13 itu bukan sedang bicara perihal yg "berdiri sendiri" --- namun itu ada sangkutpautnya dengan sikon pembicaraan dgn Nikodemus.

It's possible Yesus nggak sedang bermaksud ngomongin yg berfokus tentang perihal orang2 naek ke surga ... melainkan fokusnya bhw DiriNYA tidak sama dengan orang2 laen.

Orang2 ngajarin hal2 duniawi karena orang2 itu bukan berasal dari surga.
DiriNYA ngajarin hal2 rohani karena DiriNYA bahkan saat itu DI surga, sekalipun bodily di dunia.

KJV
And no man hath ascended up to heaven, but he that came down from heaven, even the Son of man which is in heaven.

"is" ... tidak digunakan kata "was".

Pengertian laen :
Yesus lagi ngomongin sikon masa itu ... bukan lagi menyatakan statement, karena apabila itu statement segala masa s/d saat itu - maka yg diayat sbb :

(18) Barangsiapa percaya kepada-Nya, ia tidak akan dihukum; barangsiapa tidak percaya, ia telah berada di bawah hukuman, sebab ia tidak percaya dalam nama Anak Tunggal Allah.

menuntun ke pengertian bhw Abraham, Musa dll saat itu lagi dibawah hukuman ---> dan ini menjadi janggal.... krn timbul pertanyaan dibawah hukuman kok Musa bisa keliaran keluar dr penjara ketemu Yesus ?

Dengan demikian, ayat itu emang bukan sebuah statement segala masa s/d saat itu ... melainkan sedang berkaitan dgn sikon pembicaraan dgn Nikodemus  :wink:

Kalopun mau kita "paksa" bhw itu statement segala masa s/d saat itu, maka pengertiannya adalah : Abraham Musa dkk itu tidak pernah mati jasmani lalu bangkit lagi dgn tubuh kemuliaan.
Sedangkan Yesus, dari surga turun ke bumi, mati jasmani lalu bangkit dgn tubuh kemuliaan.

So, s/d saat itu memang belon/tidak ada satu manusiapun yg mati lalu bangkit lagi - bahkan Yesuspun belon ... yang ada adalah Dia yang turun dari surga sbg manusia.

(6) Pada suatu hari datanglah anak-anak Allah menghadap TUHAN dan di antara mereka datanglah juga Iblis.

Tidak dikatakan TUHAN turun dari surga menghadap ke anak2NYA.
Melainkan anak2 yg datang menghadap TUHAN.

Nah, disini juga kalo kita "maksa" bhw anak2 yang datang menghadap TUHAN = statement --- maka tertuntun ke pengertian bhw TUHAN itu yang lagi ada di sorga, dimana anak2 tidak ada di sorga.... sementara iblis turun naek pp dgn trayek bumi-surga.

"jalan keluarnya", kalimat itu BUKAN statement segala masa s/d saat ini.
Kalimat itu berkaitan dgn kisah Ayub, kalimat2 tsb tidak sedang berfokus dgn maksud bhw literally anak2 datang menghadap TUHAN, iblis turun naek bumi menghadap Tuhan - melainkan fokusnya adalah Ayub adalah "hamba" TUHAN di pov-NYA.

:)
salam.
« Last Edit: October 03, 2014, 12:53:16 PM by odading »
October 04, 2014, 01:06:06 AM
Reply #53
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 73
Oooo pantas bro,tetapi saya salut anda banyak meneliti Alkitab rupanya, bahkan lebih dari pada  yang Kristen.


Pertanyaan anda :

apakah orang2 Kristen percaya bhw semua versi terjemahan Alkitab itu dibuat atas bimbingan RK ?

Karena saya imannya kepada Yesus Kristus, maka jawabannya adalah : YA

Ada Ayatnya : di 2 Tim3:16 All scripture is given by inspiration of God, and is profitable for doctrine, for reproof, for correction, for instruction in righteousness: ( KJV )

Saya sekarang hanya baca KJV ( Karena ini lah Firman Tuhan yang di translate dari bahasa aslinya Yunani kedalam bahasa Inggris , dan dicetak thn 1611 )

Kutipan Yoh3:13KJV
And no man hath ascended up to heaven, but he that came down from heaven, even the Son of man which is in heaven.
maksudnya Yesus memang tadinya dari sorga ( ada di sorga ), dan memang di sorga belum ada seorangpun yang kesana,sampai pada hari penghakiman terakhir.

Betul Yesus sedang berbicara kepada Nicodemus yang Pemimpin Israel,bahwa dia tidak akan pernah mengerti sebab dia tidak percaya.

Pengertian laen :
Yesus lagi ngomongin sikon masa itu ... bukan lagi menyatakan statement, karena apabila itu statement segala masa s/d saat itu - maka yg diayat sbb :


Kutipan Yoh 3:18 KJV
He that believeth on him is not condemned : but he that believeth not is condemned already, because he hath not believed in the name of the only begotten Son of God.

menuntun ke pengertian bhw Abraham, Musa dll saat itu lagi dibawah hukuman ---> dan ini menjadi janggal.... krn timbul pertanyaan dibawah hukuman kok Musa bisa keliaran keluar dr penjara ketemu Yesus ?

Ayat Yoh3:18 Berlaku bagi semua orang sampai kepada saat penghakiman terakhir.
Ia yang percaya kepada-Nya tidak dihukum:tetapi ia yang tidak percaya telah dihukum,karena ia tidak percaya didalam nama Anak Tunggal ELOHIM.

Yang tidak mati tetapi terangkat itu hanya Henokh dan Elia.
Musa dan Abraham mereka mati ( Musa kuburnya tidak ada  yang mengetahui,sebab Tuhan yang menguburkan Musa ) Kalo Abraham ada kuburnya.

Jadi antara Perjanjian lama dan Perjanjian baru Tidak ada yang terpisah
PL waktu itu Yesus belum datang sebagai manusia, jadi di zaman PL semua manusiakan menjalankan HUKUM TAURAT .( sampai kepada yang dijanjikan itu datang , yang akan menggenapi hukum taurat itu bagi semua manusia yaitu : Yesus Kristus )
PB Yesus datang untuk memenuhi nubuatan para nabi dan menjalankan hukum Taurat itu diatas kayu Salib untuk penebusan dosa manusia, karena ada ayat yang menyebutkan,terkutuklah orang yang menjalankan hukum taurat , sebab oleh hukum taurat manusia mengenal dosa, dan hukum taurat itu tidak akan sanggup dijalankan oleh seorang manusiapun ,Hanya Yesus yang sanggup , sebab Dialah yang dijanjikan itu, Dialah Mesias,dan Dialah Tuhan!

Tetapi penjelasan ini tentu tidak akan masuk diakal bagi bro Odading, sebab anda tidak beriman kepada Yesus Kristus.

BTW Musa keliaran keluar dari penjara ketemu Yesus itu dimana ya ?

Kalo tentang Ayub, sekali lagi saya salut sama bro ,saya sendiri  belum mempelajarinya, tetapi bukankah setiap detik kita manusia selalu dicobai oleh keinginan kita sendiri ? Dan sering2 keinginan kita itu yang membawa kita kedalam dosa.

hanya itu penjelasan saya.

Salam.
October 04, 2014, 09:37:50 AM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 39216
Quote
menuntun ke pengertian bhw Abraham, Musa dll saat itu lagi dibawah hukuman ---> dan ini menjadi janggal.... krn timbul pertanyaan dibawah hukuman kok Musa bisa keliaran keluar dr penjara ketemu Yesus ?


bisa buktikan dalam ayat yang mengatakan  bahwa :  Abraham, Musa berada dalam hukuman ?


October 04, 2014, 09:41:33 AM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 39216
Quote
So, s/d saat itu memang belon/tidak ada satu manusiapun yg mati lalu bangkit lagi - bahkan Yesuspun belon ... yang ada adalah Dia yang turun dari surga sbg manusia.

tapi  sebelum saat itu  ada manusia yang menjadi SEMPURNA DIHADAPAN ALLAH, sehingga mereka diangkat hidup hidup ke sorga.

setelah saat mereka diangkat hidup hidup ke sorga, sampai sekarang ini tidak ada seorangpun yang diangkat seperti mereka ke sorga.
October 05, 2014, 10:49:34 PM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12883
    • fossil coral cantik
Oooo pantas bro,tetapi saya salut anda banyak meneliti Alkitab rupanya, bahkan lebih dari pada  yang Kristen.


Pertanyaan anda :

apakah orang2 Kristen percaya bhw semua versi terjemahan Alkitab itu dibuat atas bimbingan RK ?

Karena saya imannya kepada Yesus Kristus, maka jawabannya adalah : YA

Saya sekarang hanya baca KJV ( Karena ini lah Firman Tuhan yang di translate dari bahasa aslinya Yunani kedalam bahasa Inggris , dan dicetak thn 1611 )

Kutipan Yoh3:13KJV
And no man hath ascended up to heaven, but he that came down from heaven, even the Son of man which is in heaven.
maksudnya Yesus memang tadinya dari sorga ( ada di sorga ), dan memang di sorga belum ada seorangpun yang kesana,sampai pada hari penghakiman terakhir.
Bagaimana dengan yang NLT Yohanes 3:13 kalo menurut elisa ?

Quote
Betul Yesus sedang berbicara kepada Nicodemus yang Pemimpin Israel,bahwa dia tidak akan pernah mengerti sebab dia tidak percaya.
begimana kalo sebaliknya ? Nikodemus tidak percaya sebab dia tidak mengerti ?  :wink:

Quote
Kutipan Yoh 3:18 KJV
He that believeth on him is not condemned : but he that believeth not is condemned already, because he hath not believed in the name of the only begotten Son of God.

Ayat Yoh3:18 Berlaku bagi semua orang sampai kepada saat penghakiman terakhir.
Nah itu, saya mikirnya begini elisa : Abraham/Musa dkk saat mati jasmani, mereka tidak didalam state mati rohani di pov Allah .... sepanjang yg saya ketahui mengenai Kekristenan, orang yg sudah mati jasmani yang didalam state tidak mati rohani di pov Allah, roh/jiwanya impossible masuk neraka ---> dengan begitu, mereka2 ini di event mereka mati jasmani is not condemned.

Quote
Ia yang percaya kepada-Nya tidak dihukum:tetapi ia yang tidak percaya telah dihukum,karena ia tidak percaya didalam nama Anak Tunggal ELOHIM.
IMO, kalimat2 pada quote diatas ... ini diketika kita ngliat dalam kurun masa Yesus di bumi dan setelahnya.

Kekristenan bilang :
Yesus itu = Allah.
Yahweh itu = Allah.
Abraham/Musa dkk saya percayai mati didalam state percaya kepada Allah di povNYA.
Dengan begitu, Abraham/Musa masuk dalem kategori kata ganti orang "he" di kalimat : He that believeth on him is not condemned ---> secara rohani, mereka ada di surga ... dan kalo misal kita pendapati mereka belon ada di surga .... maka pengertian saya adalah : mereka belon di surga secara jasmani yg dimana dgn tubuh kemuliaan.

Quote
PL waktu itu Yesus belum datang sebagai manusia, jadi di zaman PL semua manusiakan menjalankan HUKUM TAURAT.
Nah ini.... saya bikin warung mengenai hal ini, namun warungnya ga ada yang datengin ...   :'(padahal saya mao bagi2 coklat beng2 gratis loh kalo ada yg dateng ke warung saya itu ... hehehe....  :char11:

Hukum Taurat itu : The Law of Moses ? ataukah The Law of God ?
semisal elisa ada kesempatan dan berniat menjawab pertanyaan diatas, elisa nanti tolong jawabnya di thread yang saya buat itu aja yah ... biar kita gak OOT disini  :wink:

Quote
BTW Musa keliaran keluar dari penjara ketemu Yesus itu dimana ya ?
di peristiwa transfigurasi ...  :happy0062:.

Makasih atas masukan2 elisa.

:)
salam.
October 05, 2014, 11:19:17 PM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12883
    • fossil coral cantik

bisa buktikan dalam ayat yang mengatakan  bahwa :  Abraham, Musa berada dalam hukuman ?
Maksud saya disitu adalah apabila Yohanes 3:13 pada kalimat  : No one has ever gone to heaven didalam pengertian bhw tidak ada satupun roh/jiwa manusia yg telah mati jasmani ada di surga, janet. So selanjutnya menuntun ke pertanyaan : dengan demikian roh/jiwa Abraham/Musa dkk ada dimana ? ya ada didalam penjara / hukuman - kan ?

Yohanes 13 :
(33) Hai anak-anak-Ku, hanya seketika saja lagi Aku ada bersama kamu. Kamu akan mencari Aku, dan seperti yang telah Kukatakan kepada orang-orang Yahudi: .

IMO, kalimat merah di atas adalah dalam pengertian jasmani/bodily.

Ke tempat Aku pergi, tidak mungkin kamu datang, demikian pula Aku mengatakannya sekarang juga kepada kamu

kalimat diatas berkaitan dengan kalimat sebelumnya.
Sso yg belon mati jasmani yg dimana lalu bangkit dgn jasmani / tubuh kemuliaan impossible bersama Yesus secara jasmani. Namun secara rohani, mereka bersama Yesus. Secara rohani masih bernafas didalam tubuh jasmani bersama Yesus = secara rohani udah mati jasmanipun dimana bangkenya busuk di tanah, bersama Yesus.

Kalimat merah kalo dimengertikan bhw itu maksudnya adalah secara rohani, maka artinya orang2 Kristen di jaman sekarang hidup secara rohaninya tidak bersama Yesus.

Jadi post2 saya itu gak cocok buat janet pertanyakan, karena saya juga berpendapat bhw Abraham/Musa dkk secara rohani ada di surga sebelon orok Yesus ada di bumi  :wink:

:)
salam.
October 06, 2014, 09:25:28 AM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 39216
Maksud saya disitu adalah apabila Yohanes 3:13 pada kalimat  : No one has ever gone to heaven didalam pengertian bhw tidak ada satupun roh/jiwa manusia yg telah mati jasmani ada di surga, janet. So selanjutnya menuntun ke pertanyaan : dengan demikian roh/jiwa Abraham/Musa dkk ada dimana ? ya ada didalam penjara / hukuman - kan ?

Yohanes 13 :
(33) Hai anak-anak-Ku, hanya seketika saja lagi Aku ada bersama kamu. Kamu akan mencari Aku, dan seperti yang telah Kukatakan kepada orang-orang Yahudi: .

IMO, kalimat merah di atas adalah dalam pengertian jasmani/bodily.

Ke tempat Aku pergi, tidak mungkin kamu datang, demikian pula Aku mengatakannya sekarang juga kepada kamu

kalimat diatas berkaitan dengan kalimat sebelumnya.
Sso yg belon mati jasmani yg dimana lalu bangkit dgn jasmani / tubuh kemuliaan impossible bersama Yesus secara jasmani. Namun secara rohani, mereka bersama Yesus. Secara rohani masih bernafas didalam tubuh jasmani bersama Yesus = secara rohani udah mati jasmanipun dimana bangkenya busuk di tanah, bersama Yesus.

Kalimat merah kalo dimengertikan bhw itu maksudnya adalah secara rohani, maka artinya orang2 Kristen di jaman sekarang hidup secara rohaninya tidak bersama Yesus.

Jadi post2 saya itu gak cocok buat janet pertanyakan, karena saya juga berpendapat bhw Abraham/Musa dkk secara rohani ada di surga sebelon orok Yesus ada di bumi  :wink:

:)
salam.

gak ada tuh, ayat yang mengatakan ABRAHAM MUSA BERADA DALAM HUKUMAN.

tolong jangan menginterpretasikan diluar KEBENARAN Firman Tuhan.

ini menyimpang dari yang TERTULIS DALAM ALKITAB.
October 10, 2014, 11:52:12 AM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9606
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Oda, sedikit lagi kamu jadi Kristen neh :D
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)