Author Topic: please help me to pray  (Read 1491 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 22, 2014, 08:12:56 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1818
  • ??????????????????????????????????????????????????
bantu aku doa buat benar2 bertobat dan ga baca komik porno, buang2 waktu, dsb, please!
juga ketika aku menyesal bantu aku doa agar I remember that Lord Jesus have forgiven me and He loves me so much
soalnya akhir2 ini pas nyesel, aku berpikir ga mau jadi pengikut Tuhan lagi. soalnya, aku ga suka ide bahwa aku super jahat berkali2 menyakiti Dad, Lord Jesus, RK yg begitu menyayangi dan mengasihi ku. dan juga aku berpikir klo nanti aku pasti baca komik itu lagi. (sudah jutaan kali aku menyesal, baca, nyesal. grrr).
help me, please!
SOS.... need help from God.
May 22, 2014, 08:54:03 PM
Reply #1
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 6
Pisahkan antara kepercayaan dan kebiasaan.

Yang penting harus ada niat dan mental yang kuat untuk berhenti.

Kalo cuma banyak doa tapi nggak ada usaha, sama aja No Action Talk Only.

(Mohon maaf jika kata2 saya membuat anda tersinggung, karena ini berdasarkan pengalaman saya)
« Last Edit: May 22, 2014, 10:54:57 PM by jingfuwu »
May 23, 2014, 10:04:12 AM
Reply #2
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 250
  • Gender: Male
  • Denominasi: Inter denominasi
Berdoa & menjauhkan diri dari hal hal yang dapat membuat anda kembali melakukan hal tsb,alihkan perhatian pada hal hal positif (kalo misalnya pas lg bengong trs kepikiran pgn baca itu lagi alihkan melakukan hal hal lain yang benar & positif ) & temen temen disini juga akan mendukung dalam doa ,GBU Saltlight :)

Maaf kalo kata kata saya buat bingung  :ashamed0004:
My chains are gone
I've been set free
My God my Savior has ransomed me
and like a flood His mercy rains
Unending love, Amazing grace
June 18, 2014, 10:18:54 PM
Reply #3
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 149
orang buta tidak melihat dosa lebih kudus daripada orang punya mata melihat dosa

http://www.renunganharianonline.com/2012/07/pentingnya-menjaga-mata.html

Matius 5:29 "jika matamu yang kanan menyesatkan engkau, cungkillah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa, dari pada tubuhmu dengan utuh dicampakkan ke dalam neraka."

Yesus mengingatkan dengan tegas akan pentingnya menjaga anggota-anggota tubuh kita agar tetap kudus, tidak terjebak pada keinginan-keinginan daging yang mampu membuat kita kehilangan seluruh janji Allah dan membuat segala pengorbanan Kristus menjadi sia-sia. Mata merupakan salah satu dari anggota tubuh kita yang sangat berpotensi menjadi pintu masuk berbagai dosa, oleh karena itu jagalah dengan baik dan pergunakanlah selalu untuk kemuliaanNya.
« Last Edit: June 18, 2014, 10:21:46 PM by tobat »
June 23, 2014, 12:33:42 AM
Reply #4
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Denominasi: Katolik, Protestan, Kharismatik
bantu aku doa buat benar2 bertobat dan ga baca komik porno, buang2 waktu, dsb, please!
juga ketika aku menyesal bantu aku doa agar I remember that Lord Jesus have forgiven me and He loves me so much
soalnya akhir2 ini pas nyesel, aku berpikir ga mau jadi pengikut Tuhan lagi. soalnya, aku ga suka ide bahwa aku super jahat berkali2 menyakiti Dad, Lord Jesus, RK yg begitu menyayangi dan mengasihi ku. dan juga aku berpikir klo nanti aku pasti baca komik itu lagi. (sudah jutaan kali aku menyesal, baca, nyesal. grrr).
help me, please!

 :angel:
Saya jakin banyak Kristen di sini yang mendoakanmu.
Tetapi sekalipun didoakan jutaan kali, kamunya tidak mau sadar percuma saja.
Lebih baik tidak usah meminta doa kepada orang lain, tetapi berdoa sendiri dan buktikan hasilnya.
Lakukanlah yang terbaik supaya kamu menerima buah2 yang baik juga.

INJIL Matius
7:18 Tidak mungkin pohon yang baik itu menghasilkan buah yang tidak baik, ataupun pohon yang tidak baik itu menghasilkan buah yang baik.
7:19 Dan setiap pohon yang tidak menghasilkan buah yang baik, pasti ditebang dan dibuang ke dalam api.
7:20 Jadi dari buahnyalah kamu akan mengenal mereka.

INJIL Yohanes
15:1 "Akulah pokok anggur yang benar dan Bapa-Kulah pengusahanya.
15:2 Setiap ranting pada-Ku yang tidak berbuah, dipotong-Nya dan setiap ranting yang berbuah, dibersihkan-Nya, supaya ia lebih banyak berbuah.


15:4 Tinggallah di dalam Aku dan Aku di dalam kamu. Sama seperti ranting tidak dapat berbuah dari dirinya sendiri, kalau ia tidak tinggal pada pokok anggur, demikian juga kamu tidak berbuah, jikalau kamu tidak tinggal di dalam Aku.
15:5 Akulah pokok anggur dan kamulah ranting-rantingnya. Barangsiapa tinggal di dalam Aku dan Aku di dalam dia, ia berbuah banyak, sebab di luar Aku kamu tidak dapat berbuat apa-apa.
15:6 Barangsiapa tidak tinggal di dalam Aku, ia dibuang ke luar seperti ranting dan menjadi kering, kemudian dikumpulkan orang dan dicampakkan ke dalam api lalu dibakar.
15:7 Jikalau kamu tinggal di dalam Aku dan firman-Ku tinggal di dalam kamu, mintalah apa saja yang kamu kehendaki, dan kamu akan menerimanya.
15:8 Dalam hal inilah Bapa-Ku dipermuliakan, yaitu jika kamu berbuah banyak dan dengan demikian kamu adalah murid-murid-Ku."
June 23, 2014, 10:24:17 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1818
  • ??????????????????????????????????????????????????
And for me to seriously follow and do what Daddy said.
I currently want to cry as I had not obey what Daddy said.
Sudah dibilangin sama Papa jangan. Masih dilakuin atau Papa bilang lakuin sesuatu tapi malah ga dilakuin.
yang tentu berujung, ingin menangis manggil Daddy help me......

So, please bro and sis in Christ to pray so that I never ever again being disobedience.

Sekarang aku cengeng tapi tadi pagi beberapa saat merasa ga perlu Daddy sigh...


Now, I wanna cry and say Daddy Daddy yet before I didn't feel the need of Daddy.
I feel calling for Daddy is childish but logically I know that there is no child of Dad that can live apart from Daddy.
SOS.... need help from God.
June 23, 2014, 11:55:26 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1046
  • Denominasi: Umum
bantu aku doa buat benar2 bertobat dan ga baca komik porno, buang2 waktu, dsb, please!
juga ketika aku menyesal bantu aku doa agar I remember that Lord Jesus have forgiven me and He loves me so much
soalnya akhir2 ini pas nyesel, aku berpikir ga mau jadi pengikut Tuhan lagi. soalnya, aku ga suka ide bahwa aku super jahat berkali2 menyakiti Dad, Lord Jesus, RK yg begitu menyayangi dan mengasihi ku. dan juga aku berpikir klo nanti aku pasti baca komik itu lagi. (sudah jutaan kali aku menyesal, baca, nyesal. grrr).
help me, please!
Kalau anda laki2 bakarlah komik2 porno itu. Kalau anda baca secara online, banting modem anda
Kalau anda laki2, ya anda harus tegas. Buang semua itu lalu berdoa agar anda dikuatkan dari godaan2 kedagingan tersebut.
June 23, 2014, 11:57:40 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1818
  • ??????????????????????????????????????????????????
The nore emberassing and annoying thing is I am a female.
SOS.... need help from God.
June 24, 2014, 12:54:32 AM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1046
  • Denominasi: Umum
The nore emberassing and annoying thing is I am a female.
Oh, maafkan saya.
Soalnya masalah saya dulu juga sama, parahnya saya malah (maaf) ber-masturbasi ria  :ashamed0002: dgn menggunakan komik2 atau film2 porno koleksi saya itu. Berkali2 mencoba berhenti tapi susah krn kebiasaan (addict) jadinya berhenti, diulangi, berhenti, diulangi, begitu terus. Makanya dalam kasus saya itu diperlukan ketegasan untuk berubah. Akhirnya saya saya bakar tuh semua komik2 dan saya patahkan semua vdc2 itu. Akhirnya selama bbrp waktu bergumul sampai stress namun akhirnya saya sudah bebas dari hal2 itu.
Eeh, ternyata godaan iblis mulai datang dalam bentuk pergaulan dgn wanita2 yg agak "nakal", liar lah lagi pikiran saya, walaupun saya msh cukup kuat untuk tidak terjerumus sampai ke dalam seks bebas, tapi akibatnya saya kembali melakukan "mas****" yg tadi itu. Disitu saya sadar bahwa upaya manusia itu terbatas. Campur tangan Tuhan diperlukan untuk berhasil.
Setelah bertekad dan berdoa, akhirnya saya bisa meninggalkan pergaulan yg "menyenangkan" tersebut dan kebiasaan2 lama.

Maaf, jadinya curhat  :ashamed0004:
Semoga Sis SaltLight dikuatkan dari godaan2 tersebut

Tuhan memberkati
June 24, 2014, 10:07:25 AM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1818
  • ??????????????????????????????????????????????????
Makasih curhatannya.
Klo aku sih somehow pas kls 4 sd, dgr sepupu seusia ngomong kasus perkosaan. Klo ga salah, malah bayangin org jadi sadis ke cewek.
Ckckck....
Dan kayanya sdh mulai matrubasi (cih...)
Trs aku doyan baca buku romance buat cewek.
And somehow I fall into comic that offer more intimacy, slowly but surely I saw deeper and deeper intimacy and in the end, I watch crazy anime, read crazy porn comic (ok, yg ga waras sex nya).
Aku juga pernah jatuh baca komik ttg Lucifer with a girl. Grr.... 3x malah bacanya atau 2x.... oh no....


Itu semua sebelum aku jadi Kristen. Ortu ku dan teman2 ku ya ga tau.

Iblis malah tipu aku (well,  aku tau cuma jatuh). Seenaknya bilang alah nanti tinggal minta maaf aja sama Tuhan.

Grr.......
Aku tau itu salah jadi aku ngumpet di selimut.
Di kamar ada tulisan Jesus is King, aku malah berusaha buat ga liat tuh tulisan.


Aku baca lwt internet.

Tadi aku diingatkan lagi klo Dad itu ga hanya kasih tapi juga justice.
Sexual immorality adalah hal yg Dad ga suka cth sodom and gomora angus krn bandel trs.

Aku jadi bingung diri sendiri, banyak saay aku teriak bilang I want Daddy yet after that I feel I don't want Dad.... gila kan.... kok mlh jadi ga takut Tuhan.... grrr....
I don't understand myself after becoming a believer. I know Dad knows me inside out very well (ini sangat bkn aku takut)
SOS.... need help from God.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)