Author Topic: please help me to pray  (Read 1489 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 30, 2014, 11:15:55 PM
Reply #20
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1818
  • ??????????????????????????????????????????????????
SOS.... need help from God.
July 01, 2014, 02:54:11 AM
Reply #21
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 495
  • Gender: Male
  • Trinitas
  • Denominasi: Protestan
Ga menyinggung kok. Aku juga somehow dapat kesan berkali2 bahwa Tuhan sdh serius. Liat dari topik2 gereja, 3 gereja yg aku dtgi serius topiknya.
Dan beberapa kalo bahas akhir jaman sdh dekat. So, I believe Father want me to be serious not playing around.
Klo blh foain aku spy beneran serius. Ga main2 lagi.
Jujur, aku ga baca hal porno lagi saat2 ini tapi malah jatuh ke dosa menuhankan game wartune.

id di game Daddyloveme.  Aku main game padahal ada beberapa kali merasa guilty.  Itu game ttg bubunuhan. Aku sdh disadari klo itu bisa merusak aku. Jadi pemarah, dan dendam. Which I know Papa ga suka.
fapi bknnya stop main game malah wish I change my id krn conscience ku beberapa kali tersentuh.


Sigh alu ga ngerti diri sendiri. Aku puasa buat dirubah tapi malah sambil main game. Ini mah jadi diet kali. Sigh.......

"Gambate ne" (maaf tulisannya singkat, soalnya saya tidak lagi untuk menulis lagi sesuatu bagi saudari)
« Last Edit: July 01, 2014, 11:24:42 PM by jari »
I am here

Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu dan dengan segenap kekuatanmu.Dan hukum yang kedua ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri.Tidak ada hukum lain yang lebih utama dari pada kedua hukum ini.
July 01, 2014, 04:55:32 AM
Reply #22
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1077
  • Gender: Male
  • agama saya katolik
July 01, 2014, 05:12:23 AM
Reply #23
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1077
  • Gender: Male
  • agama saya katolik

Jujur, aku ga baca hal porno lagi saat2 ini tapi malah jatuh ke dosa menuhankan game wartune.

id di game Daddyloveme.  Aku main game padahal ada beberapa kali merasa guilty.  Itu game ttg bubunuhan. Aku sdh disadari klo itu bisa merusak aku. Jadi pemarah, dan dendam. Which I know Papa ga suka.
fapi bknnya stop main game malah wish I change my id krn conscience ku beberapa kali tersentuh.


Nah ini sih udah mendingan.... kalo baca komik2 gitu lebih hina dan kejam daripada main game......

Saya aja malah eneg baca gitu2an, nggak tertarik sama sekali

Saran saya, anda main gamenya pelan2 aja, cari lawan yang levelnya dibawah level anda atau setara atau satu dua level diatas level anda.... jangan langsung lawan yg tinggi2, jelas kalah....
July 01, 2014, 10:27:00 AM
Reply #24
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1077
  • Gender: Male
  • agama saya katolik
Sorry kalo kata2 saya menyinggung anda dan malah menyesatkan .. terutama yg kata2 terakhir saya itu.... karena saya nggak sepenuhnya mengerti isi game yang membuat anda merasa nggak mengutamakan Tuhan.... saya juga bingung.. ya kalo memang udah ketagihan itu susah....tapi lama2 anda pasti jenuh juga (mungkin karena terlalu sulit menghadapi kekejaman game tersebut) dan pasti akan berhenti memainkan game tersebut.
« Last Edit: July 01, 2014, 01:19:25 PM by mencari_kebenaran »
July 01, 2014, 04:55:14 PM
Reply #25
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1818
  • ??????????????????????????????????????????????????
Nah ini sih udah mendingan.... kalo baca komik2 gitu lebih hina dan kejam daripada main game......

Saya aja malah eneg baca gitu2an, nggak tertarik sama sekali

Saran saya, anda main gamenya pelan2 aja, cari lawan yang levelnya dibawah level anda atau setara atau satu dua level diatas level anda.... jangan langsung lawan yg tinggi2, jelas kalah....
Kok malah nyaranin main. Ha ha.....
Aku ada feeling seperti yg aku tulis.
Klo Papa ingin aku serius.
Soalnya banyak waktu aku buang buat game, fb, baca komik (bkn porno) atau apa
Dan hampir tidak baca alkitab, atau doa.

Aku yakin aku dinasihatin Papa buat ga main sampai 9x. He he....
SOS.... need help from God.
July 13, 2014, 05:48:32 PM
Reply #26
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Gender: Male
  • Believe in God
  • Denominasi: Christ is enough for me
Biar selalu diingatkan terus, coba tulis hal2 yang tidak boleh dilakukan (dosa2 yang lalu) di tempat yang sering dilihat, misal : Kamar, wallpaper laptop/HP, setiap sampul buku, dll supaya diingatkan terus.

hmm.. bergabung juga dengan komunitas yang ada digereja, biar ada kegiatan dan selalu diingatkan akan setiap    pergumulan kita..

Jangan menyerah akan dosa yaahh...
Terus berdoa, dan berjaga-jaga..

God bless you..
September 14, 2014, 02:41:00 PM
Reply #27
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 82
  • Denominasi: Interdenominasi
bantu aku doa buat benar2 bertobat dan ga baca komik porno, buang2 waktu, dsb, please!
juga ketika aku menyesal bantu aku doa agar I remember that Lord Jesus have forgiven me and He loves me so much
soalnya akhir2 ini pas nyesel, aku berpikir ga mau jadi pengikut Tuhan lagi. soalnya, aku ga suka ide bahwa aku super jahat berkali2 menyakiti Dad, Lord Jesus, RK yg begitu menyayangi dan mengasihi ku. dan juga aku berpikir klo nanti aku pasti baca komik itu lagi. (sudah jutaan kali aku menyesal, baca, nyesal. grrr).
help me, please!

Dear, coba baca renungkan resapi Firman Tuhan di dalam Roma 8:26-27 sambil juga mengingat selalu untuk minta dipulihkan jiwa yg labil diganti jiwa yg totally new. Mau berapa kali pun kita berdoa, ribuan kali memohon, bolak-balik nyesel-ngulangin-nyesel again and again, Doa orang benar-lah yg besar Kuasa-Nya (artinya didengar Tuhan sehinga Kuasa-Nya Tuhan atas doa org itu akan nyata).
Jadi sebelum berharap dan beriman doa dijawab, yuk terlebih dulu menjadi orang benar di hadapan Tuhan Allah, maka Kuasa-Nya atas doa-doa kita akan menjadi jawaban. Amin.

Salam dalam Kasih & Damai Sejahtera

September 14, 2014, 04:16:48 PM
Reply #28
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1818
  • ??????????????????????????????????????????????????
Rasanya sedih banget deh.
Bayangib 2 hari ini (kemarib sama tadi baru saja).
Aku harus perang sama dosa lust.

Hari ini sekarang lagi belajar. Disebrang aku org berciuman ria (grr .. gua mau belajar. Gua mau tenang, ga mau perang sama iblis lust)

Kemarin lihat lagu rohani di youtube
Eh iklan ttg sex / condom, yg ga bisa di skip dan waktu dikit bgt (10s).

Grr..... ketika lagi benar malahan diserang. Dasar lo iblis bapak liar memang iblis.
Sigh....
Aku suka sedih baru percaya Tuhan pas sudah 22 tahun.
Lebih banyak tantangan.

pernah, lagi jalan / pengen nyantai eh dengar org sebut nama Tuhan in vain.
Grr...........

gya masih bayi. Jangan serang gua sebanyak itu deh klo bileh dasar iblis.

Jadi mau nanya aps diserang lagi kaya gitu kira2 baiknya gimana? (Alkitab)

SOS.... need help from God.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)