Author Topic: Open mindedness di forum ini?  (Read 11069 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 30, 2014, 01:23:00 AM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Quote
Open mindedness di forum ini?

selama segalanya selalu di acu "buktinya Alkitab tulis bla3x - buktinya Alkitab gak tulis blu3x" (imo) probabilitasnya kecil eksis open mindedness  :char11:

:)
salam

June 30, 2014, 01:37:58 AM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
Saya pilih jadi orang yang terbuka pikirannya saja. Saya gamau jadi orang yang selalu merasa benar / diatas orang lain.

Adrian,
Peace
Terbuka pikiran atas apa dulu nih ?
 :tongue:

Klo terbuka pikirannya kenapa anda langsung cut omongan dan berkata "saya malas" belum apa2 toh.....
Justru saya baru saja mau memulainya...
Agar anda mengerti apa yang benar bukan dari apa kata orang.

Karena apa kata orang itu cenderung memiliki kelemahan untuk salah.
Seperti para ilmuwan yang salah menyimpulan saat menemukan pengetahuan..
Dan itu bukti rentan untuk dijadikan patokan antara yang benar dan yang salah.

tapi... Apa kata "Al-Kitab mengenai pengetahuan bahkan mengenai anda"

Katanya bebas...
Tapi kok setelah buat statement langsung kabur...
Mana tanggung jawab anda dari perkataan "memilih terbuka pikirannya"

Anda telah kehilangan gambar diri sebagai seorang manusia.


 :azn:
 :azn:
June 30, 2014, 01:44:47 AM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
Semua "sains" di alkitab itu cuma potong-potong ayat. Jadi sainsnya sudah ketemu duluan, baru deh cocok-cocokkan. Pun kadang ada yang kata-kata bersayap. Saya komen beberapa, karena message tidak cukup.

Contoh: Jumlah bintang dianggap tentara tak terhitung? saya juga ketika melihat langit merasa titik-titik kecil di atas tidak terhitung. Tapi tidak terhitung, estimasi saya ya jutaan atau puluhan juta. Tidak pernah terpikir bahwa ternyata sampai triliun triliun. Dan itulah yang dimaksud pnulis alkitab, mereka tidak bisa menghitung jumlah bintang, BUKAN tahu bahwa jumlah bintang triliun triliun. Ngerti bedanya?

Contoh: Bumi dianggap menggantung on nothing, namun di ayat lain ditulis bumi disangga 4 pilar. Anda pilih yang cocok dengan sains, baru komen. Dan lagipula sebenarnya bumi itu terkat gaya gravitasi kok. Memang gravitasi itu force, namun bukan berarti tidak ada.

Contoh: Bumi dibilang bulat. Namun tahukah anda bahwa bumi itu oval, pun berbentuk seperti bola (round)? Orang zaman itu mengatakan bumi bulat seperti cakram atau disk dengan dome dengan kain di atasnya. Kalau hujan, air di atas langit jatuh karena kain langit dibuka.

Ada yang cukup bagus untuk direnungkan cocok-cocokkan alkitab.
http://home.nctv.com/jackjan/item65.htm


-----------------------
Agama TIDAK membawa kita kepada kebenaran. Sebaliknya, agama sifatnya justru lebih bersifat memecah dan mengotak-kotakan manusia. Believe me, jangankan agama yang berbeda, agama sama dengan aliran beda saja membawa perpecahan. Namun saya setuju agama diperlukan untuk mengatur moralitas manusia.
Sains sendiri tidak sempurna, namun kemajuan sains sudah terbukti membawa manfaat (contohnya internet atau pesawat terbang)

---------------------
Terkait evolusi, saya katakan bahwa gap di teori creationist jauh lebih banyak. Janganlah melihat selumbar benang di mata orang lain, namun balok di mata anda tidak anda buang.
Coba logikakan, bagaimana dinosaurus umurnya bisa jutaan tahun, sedangkan kata anda mereka hidup di zaman ketika raja2 di alkitab memerintah, yaitu sekitar beberapa ribu tahun lalu.

Ok..
Pertanyaannya dasar untuk anda...

Apakah anda seutuhnya "manusia" yang telah Tuhan ciptakan menurut Al-Kitab  ? :azn:
June 30, 2014, 01:55:09 AM
Reply #13
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
Terbuka pikiran atas apa dulu nih ?
 :tongue:

Klo terbuka pikirannya kenapa anda langsung cut omongan dan berkata "saya malas" belum apa2 toh.....
Justru saya baru saja mau memulainya...
Agar anda mengerti apa yang benar bukan dari apa kata orang.

Karena apa kata orang itu cenderung memiliki kelemahan untuk salah.
Seperti para ilmuwan yang salah menyimpulan saat menemukan pengetahuan..
Dan itu bukti rentan untuk dijadikan patokan antara yang benar dan yang salah.

tapi... Apa kata "Al-Kitab mengenai pengetahuan bahkan mengenai anda"

Katanya bebas...
Tapi kok setelah buat statement langsung kabur...
Mana tanggung jawab anda dari perkataan "memilih terbuka pikirannya"

Anda telah kehilangan gambar diri sebagai seorang manusia.


 :azn:
 :azn:

Ok, anda benar.
Ini sy balik lagi. Thanks for the reminder.

Sy dulu katolik, temen2 banyak yang Kristen waktu sekolah, di sekolah katolik juga. Univ Kristen.
Jd ya berenangnya udah cukup lama di kolam agama (wkwk)

Justru itu yang saya tekankan tadi,
gimana caranya metode ilmiah mengatakan kalau sesuatu salah.
Kita baca dan pelajari isinya, baru kalo ada yang keliatannya salah, dikritik. Pelajari lagi, baru berani bilang salah.
Kalo penelitian ada yang dibilang salah, harus ditunjukkan mana salahnya, dan bukti apa yang menunjukkan kalo bagian tersebut salah.
Complicated, but well..

Ilmuwan memang pernah salah ketika menyimpulkan sesuatu.
Ilmuwan di CERN aja salah ketika ngitung kecepatan neutrino,
apalagi ilmuwan dulu yang belum punya alat ukur terkalibrasi.
Poinnya bukan salah / benar,
tapi ketika memang salah ya diakui aja.


Ilmu pengetahuan yang dibikin sama manusia gak sempurna,
tapi keindahannya di metode ilmiah. Dimana kebenaran dichallenge terus menerus.

Sy gak bilang agama itu jelek kok,
cuma setelah bertahun-tahun urusan sama agama dan orang beragama,
kadang "assume authority" ini yang bikin, well, malas.
Bisa aja betul tuhan itu ada,
sy nggak tau.
Tapi kalo saya salah, ya sy akan bilang saya salah.
Gimana dengan anda?


btw gambar diri sebagai manusia tu apa ya? karikatur?

June 30, 2014, 02:14:25 AM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
Gimana dengan anda?

btw gambar diri sebagai manusia tu apa ya? karikatur?
:)
GAMBAR DIRI ADALAH GAMBARAN YANG SESEORANG MILIKI/LIHAT/RASAKAN/PIKIRKAN TENTANG
DIRINYA SENDIRI.

Secara lebih mudah mungkin kita bisa mengartikan sebagai
“siapakah aku”.

Pertanyaannya sekarang sejauh mana kita mengenal diri kita sendiri
dan apakah kita sudah punya pandangan yang bagus tentang diri kita sendiri

atau

jangan-jangan selama ini kita tidak mengenal siapa kita sebenarnya.


Bahkan yang lebih parah lagi jangan-jangan kita tidak menyukai keberadaan
kita sendiri.

Kita membenci diri kita sendiri.
Wah bahaya banget tuh.
Kalau kita sendiri aja ga menyukai diri kita, gimana orang laen mau suka
sama kita. Iya ga sih?

Tapi faktanya ga semua orang punya gambar diri yang benar tentang dirinya.
Gk semua orang memandang dirinya itu sebagaimana seharusnya.

 :)
June 30, 2014, 02:18:58 AM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1077
  • Gender: Male
  • agama saya katolik
@TS gimana udah dibaca belum buktinya?

Dan apakah stelah anda baca, sekarang
Apakah anda kembali jadi theist?
June 30, 2014, 02:44:17 AM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Praktek-praktek agama yang sekarang dilakukan oleh mereka yang beragama, pada akhirnya juga akan hilang dan tidak menghasilkan apa-apa [sia-sia].

Oleh sebeb itu adalah benar perkataan Yesus Kristus ini:
Mat. 5:20   Maka Aku berkata kepadamu: Jika keadil-benaran hidupmu tidak lebih benar dari pada ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi, sesungguhnya kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga.

Artinya, praktek-praktek agama tidak penting selain mengikuti ajaran Kasih yang Yesus Kristus ajarkan.


Salam,
June 30, 2014, 02:46:46 AM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
Praktek-praktek agama yang sekarang dilakukan oleh mereka yang beragama, pada akhirnya juga akan hilang dan tidak menghasilkan apa-apa [sia-sia].

Oleh sebeb itu adalah benar perkataan Yesus Kristus ini:
Mat. 5:20   Maka Aku berkata kepadamu: Jika keadil-benaran hidupmu tidak lebih benar dari pada ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi, sesungguhnya kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga.


Salam,
Simplenya begini...

Bila dalam  agama semua manusia dapat masuk kerajaan surga tanpa melalui Yesus Kristus (TUHAN Juruslemat)

Kisah TUHAN yang datang sebagai Juruselamat tidak akan pernah terjadi didunia ini dan tertulis di Al-Kitab. ;D
June 30, 2014, 02:58:22 AM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Simplenya begini...

Bila dalam  agama semua manusia dapat masuk kerajaan surga tanpa melalui Yesus Kristus (TUHAN Juruslemat)

Kisah TUHAN yang datang sebagai Juruselamat tidak akan pernah terjadi didunia ini dan tertulis di Al-Kitab. ;D
Kedatangan Yesus Kristus ke dalam dunia bukan membawa agama.

Adalah hal konyol jika kemudian catatan Kitab Suci dijadikan dasar pembenaran [oleh para penganut agama] untuk membenarkan keberadaan agamanya.

Salam,
June 30, 2014, 03:08:47 AM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Orang-orang yang beragama itu adalah termasuk orang-orang yang penakut.

Padahal Kitab Suci sendiri mengatakan:

1Yoh. 4:18   Di dalam kasih tidak ada ketakutan: kasih yang sempurna melenyapkan ketakutan; sebab ketakutan mengandung hukuman dan barangsiapa takut, ia tidak sempurna di dalam kasih.

Why. 21:8   Tetapi orang-orang penakut, orang-orang yang tidak percaya, orang-orang keji, orang-orang pembunuh, orang-orang sundal, tukang-tukang sihir, penyembah-penyembah berhala dan semua pendusta, mereka akan mendapat bagian mereka di dalam lautan yang menyala-nyala oleh api dan belerang; inilah kematian yang kedua."


Di dalam agama tersebut banyak sekali tedapat orang-orang semacam itu..... jadi, jika sodara berada di dalam agama tersebut, maka sodara adalah termasuk ke dalam bagian yang dinyatakan oleh Kitab Wahyu.


Salam,
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)