Author Topic: Open mindedness di forum ini?  (Read 11190 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 30, 2014, 03:22:35 AM
Reply #20
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
Adalah hal konyol jika kemudian catatan Kitab Suci dijadikan dasar pembenaran [oleh para penganut agama] untuk membenarkan keberadaan agamanya.
Mungkin konyol bagi ente tapi tidak bagi mereka. Apalagi jika keberadaan agama itu bertahan ratusan hingga ribuan tahun. Jauh melebihi umur ane dan ente yg cuma puluhan tahun saja dan tetap akan ada setelah ane dan ente mati. Jadi plis deh, jangan maen generalisasi gampangan spt itu.
June 30, 2014, 03:37:38 AM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Mungkin konyol bagi ente tapi tidak bagi mereka. Apalagi jika keberadaan agama itu bertahan ratusan hingga ribuan tahun. Jauh melebihi umur ane dan ente yg cuma puluhan tahun saja dan tetap akan ada setelah ane dan ente mati. Jadi plis deh, jangan maen generalisasi gampangan spt itu.
Hehehehe... gak usah main retorika seperti itu.
Dari sejak adanya manusia-pun, TUHAN tidak pernah menyatakan soal agama....

Keberadaan agama itu diakibatkan dari sikap manusia yang tidak mau mendengarkan [dan melakukan] Perintah TUHAN; sehingga mereka membuat jalan pintas yaitu agama.


Salam,
June 30, 2014, 08:51:51 AM
Reply #22
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 59


Ilmu pengetahuan yang dibikin sama manusia gak sempurna,
tapi keindahannya di metode ilmiah. Dimana kebenaran dichallenge terus menerus.



Lha , forum Kristen ini khan memang tempat untuk berdikusi tentang Kekristenan di mana kami sebagai orang Kristen juga membahas isi alkitab secara terus menerus dari berbagai sisi TAPI bedanya seorang Kristen dan atheis menurut saya :

- Seorang Kristen tidak akan keluar dari isi alkitab.

- Begitu pula seorang atheist tidak akan mengakui adanya Tuhan.


Bagaimanapun pandangan anda seorang atheis dan saya orang Kristen sejak awal memang ada perbedaan yang tegas.

Mengenai fans yang berkurang menurut anda, sejak awal hubungan Allah Bapa dengan manusia bukanlah seperti rock star dengan fans nya. Sebagai mantan katolik juga harusnya anda tau.
June 30, 2014, 09:23:40 AM
Reply #23
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
Lha , forum Kristen ini khan memang tempat untuk berdikusi tentang Kekristenan di mana kami sebagai orang Kristen juga membahas isi alkitab secara terus menerus dari berbagai sisi TAPI bedanya seorang Kristen dan atheis menurut saya :

- Seorang Kristen tidak akan keluar dari isi alkitab.

- Begitu pula seorang atheist tidak akan mengakui adanya Tuhan.


Bagaimanapun pandangan anda seorang atheis dan saya orang Kristen sejak awal memang ada perbedaan yang tegas.

Mengenai fans yang berkurang menurut anda, sejak awal hubungan Allah Bapa dengan manusia bukanlah seperti rock star dengan fans nya. Sebagai mantan katolik juga harusnya anda tau.


My point is,
What if..
What if.. Ternyata isi alkitab itu ada yang ga cocok sama kehidupan modern. Kehidupan modern yang menjunjunung human rights and equality.
Rasanya susah kita mengakui alkitab itu salah. That's okay.
Tapi yg saya ga sreg itu cara kita merespon. Ada yg bilang cocoklogi. Tapi yabg pasti kita maksa, gak ngakuin.
Itu yang bikin sy jadi atheist, bukan soal siapa yang bener.

Btw fans itu cuna analogi kok.
Maksud gw ya anggota gereja kan semakin berkurang gara2 hal ini.
Kritik dari gw.

Adrian,
Peace
June 30, 2014, 10:01:39 AM
Reply #24
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9612
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik

My point is,
What if..
What if.. Ternyata isi alkitab itu ada yang ga cocok sama kehidupan modern. Kehidupan modern yang menjunjunung human rights and equality.
Rasanya susah kita mengakui alkitab itu salah. That's okay.
Tapi yg saya ga sreg itu cara kita merespon. Ada yg bilang cocoklogi. Tapi yabg pasti kita maksa, gak ngakuin.
Itu yang bikin sy jadi atheist, bukan soal siapa yang bener.

Btw fans itu cuna analogi kok.
Maksud gw ya anggota gereja kan semakin berkurang gara2 hal ini.
Kritik dari gw.

Adrian,
Peace

Kehidupan modern yang seperti apa yang kamu maksud? Alkitab itu cocok mau diaplikasikan kemana juga. Human rights and equality itu juga alkitab salah satu pencetusnya

Human rights ----> kasih
equality ----> keselamatan sampai kepada bangsa2 lain

Soal science, saya pun orang yang sangat suka science, semakin saya dalami science, saya menemukan bahwa sebenarnya Firman Tuhan lah yang menjadi dasar science tersebut
June 30, 2014, 10:03:46 AM
Reply #25
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik

Maksud gw ya anggota gereja kan semakin berkurang gara2 hal ini.
IMO, kayaknya belon diketahui mutlak : satu orang menjadi atheis - ada juga satu orang lain yg menjadi theist.

vice versa
belon diketahui mutlak : satu orang menjadi atheis - tidak pernah ada satu orang lainpun yg menjadi theist

Quote
Kehidupan modern yang menjunjunung human rights and equality.
Sependapat.
Namun sepertinya gak setiap manusia (per person) yg dibawah "junjungan" tsb menjunjung juga human rights and equality melainkan yang dijunjung adalah their/his/her human rights ataupun human rights per kelompok.

IMO, gak ada bedanya antara setiap manusia (per person) itu theist di suatu kurun masa dengan setiap manusia (per person) itu atheist disuatu kurun masa selama masih ada yang menjunjung ungu.

:)
salam.
June 30, 2014, 10:43:21 AM
Reply #26
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
Kedatangan Yesus Kristus ke dalam dunia bukan membawa agama.
Betul demikian...
kenapa anda ragu dan timbul pertanyaan dalam hatimu ?

Adalah hal konyol jika kemudian catatan Kitab Suci dijadikan dasar pembenaran [oleh para penganut agama] untuk membenarkan keberadaan agamanya.

Salam,
Tidak ada dasar pembenaran yang lebih benar dari Firman Tuhan.  ;D ;D
June 30, 2014, 10:45:43 AM
Reply #27
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 59

My point is,
What if..
What if.. Ternyata isi alkitab itu ada yang ga cocok sama kehidupan modern. Kehidupan modern yang menjunjunung human rights and equality.
Rasanya susah kita mengakui alkitab itu salah. That's okay.
Tapi yg saya ga sreg itu cara kita merespon. Ada yg bilang cocoklogi. Tapi yabg pasti kita maksa, gak ngakuin.
Itu yang bikin sy jadi atheist, bukan soal siapa yang bener.

Ow, jadi atheis lebih menjunjung tinggi human right and equality?

Sorry, i don't see that way.

Btw fans itu cuna analogi kok.
Maksud gw ya anggota gereja kan semakin berkurang gara2 hal ini.
Kritik dari gw.

Adrian,
Peace

well, Yesus tidak pernah memaksa anda dan saya untuk mengikutiNya kok.  :)
June 30, 2014, 10:56:01 AM
Reply #28
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
Ow, jadi atheis lebih menjunjung tinggi human right and equality?

Sorry, i don't see that way.

well, Yesus tidak pernah memaksa anda dan saya untuk mengikutiNya kok.  :)

Human rights itu bukan buat ateis / bukan. Buat semua manusia. Sy nyebut kehidupan modern juga, bukan ateis.
Please read before you respond.

Ya udha ke pertanyaan inti.

Jd bisa nggak saya beriman,
Tapi di saat yang bersamaan,
Sy bilang alkitab itu salah?

Itu yang mengganjal.

Adrian,
Peace
June 30, 2014, 11:05:36 AM
Reply #29
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9612
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Human rights itu bukan buat ateis / bukan. Buat semua manusia. Sy nyebut kehidupan modern juga, bukan ateis.
Please read before you respond.

Ya udha ke pertanyaan inti.

Jd bisa nggak saya beriman,
Tapi di saat yang bersamaan,
Sy bilang alkitab itu salah?

Itu yang mengganjal.

Adrian,
Peace

Ya bisa saja, kamu beriman kemana? didunia ini kan banyak yang kasih jalan menuju sorga selain alkitab. Tinggal ikuti aja petunjuknya 100%, semoga kamu sampai sorga.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)