Author Topic: Open mindedness di forum ini?  (Read 11217 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 30, 2014, 11:10:59 AM
Reply #30
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 59


Jd bisa nggak saya beriman,
Tapi di saat yang bersamaan,
Sy bilang alkitab itu salah?

Itu yang mengganjal.

Adrian,
Peace

Jawaban saya tidak.

dan saya setuju dengan jawaban henhenn

Quote
Ya bisa saja, kamu beriman kemana? didunia ini kan banyak yang kasih jalan menuju sorga selain alkitab. Tinggal ikuti aja petunjuknya 100%, semoga kamu sampai sorga.

sekian  :)
June 30, 2014, 11:12:46 AM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1077
  • Gender: Male
  • agama saya katolik
@TS

Iya yang anda bilang benar...
Sains memang ada yang nggak masuk akal... tapi kita harus percaya tanpa banyak tanya seperti layaknya agama kan?

Contohnya aja teori darwin mnurut saya menyesatkan.. ngak mungki manusia asalbya dari monyet.. kalo manusia berasal dari monyet kan harusnya sekarang udah kagak ada monyet lagi... tapi para ilmuan, guru, phd, profesor percaya aja kan tanpa banyak tanya??
June 30, 2014, 11:18:27 AM
Reply #32
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
Jd bisa nggak saya beriman,
Tapi di saat yang bersamaan,
Sy bilang alkitab itu salah?

Itu yang mengganjal.

Adrian,
Peace
Apakah Anda merasa ragu pula dan merasa kurang percaya diri tentang gambar diri anda sebagai "manusia" seutuhnya sesuai ciptaan Tuhan seperti yang tertulis di Al-kitab ??  :azn: :azn:
June 30, 2014, 11:23:57 AM
Reply #33
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 59
Apakah Anda merasa ragu pula dan merasa kurang percaya diri tentang gambar diri anda sebagai "manusia" seutuhnya sesuai ciptaan Tuhan seperti yang tertulis di Al-kitab ??  :azn: :azn:

well atheis says they come from monkey  :)
June 30, 2014, 11:32:55 AM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
well atheis says they come from monkey  :)
;D monkey adalah binatang. Tang..tang..tang.....tangggggg.... :'(
June 30, 2014, 12:03:35 PM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1001
  • Gender: Male
  • Digital age is a quantum leap for mankind.
  • Denominasi: Humanisme
Mungkin konyol bagi ente tapi tidak bagi mereka. Apalagi jika keberadaan agama itu bertahan ratusan hingga ribuan tahun. Jauh melebihi umur ane dan ente yg cuma puluhan tahun saja dan tetap akan ada setelah ane dan ente mati. Jadi plis deh, jangan maen generalisasi gampangan spt itu.

FYI, Kristen baru berkembang setelah ekspansi Roma. Sekitar zaman itu juga ada yang dinamakan Dark Age, yaitu perluasan agama Kristen dengan pedang. Ketika zaman renaisans pun mind-set primitif masih mengekang gereja sehingga para penemu-penemu itu tidak mampu mengekspresikan keyakinan selain Kristen, takut dibunuh oleh kalangan gereja.

Jadi Kristen itu seperti agama yang self-fulfilled prophecy, jadi ramalan yang terpenuhi dengan sendirinya oleh para manusia itu sendiri.

Dan manusia sekarang sudah bisa berpikir kritis, jadi kalau saya mau simpulkan, Kristen baru bertahan kurang dari 100 tahun ketika manusia sudah berani mempertanyakan Alkitab.
Only love can extinguish hatred, like water extinguishes fire.
June 30, 2014, 12:13:07 PM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9623
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
FYI, Kristen baru berkembang setelah ekspansi Roma. Sekitar zaman itu juga ada yang dinamakan Dark Age, yaitu perluasan agama Kristen dengan pedang. Ketika zaman renaisans pun mind-set primitif masih mengekang gereja sehingga para penemu-penemu itu tidak mampu mengekspresikan keyakinan selain Kristen, takut dibunuh oleh kalangan gereja.

Jadi Kristen itu seperti agama yang self-fulfilled prophecy, jadi ramalan yang terpenuhi dengan sendirinya oleh para manusia itu sendiri.

Dan manusia sekarang sudah bisa berpikir kritis, jadi kalau saya mau simpulkan, Kristen baru bertahan kurang dari 100 tahun ketika manusia sudah berani mempertanyakan Alkitab.

Nice thought,

btw Roma itu adalah negara penindas Kristen, sampai akhirnya kaisarnya bertobat dan memeluk Kristen, Kristen dijadikan agama negara barulah dapat berkembang pesat. Jadi, apakah Kristen kurang cukup ditekan? Agama yang paling banyak melahirkan martir juga Kristen dalam sejarahnya.

Kristen dan Yahudi itu adalah agama dan bangsa yang paling dibenci dan ingin dimusnahkan di dunia, bahkan ada Atheist yang ingin membakar seluruh alkitab yang ada sehingga tidak ada lagi di dunia ini (saya lupa namanya), namun apa dia berhasil?

Jadi maaf kesimpulan anda saya tidak setuju, dari sejak Yesus lahir di dunia ini, Kristen itu sudah ingin dimusnahkan, jadi iman Kristen itu sudah bertahan 2000 tahun lebih.

Paulus pun tadinya adalah seorang pembantai Kristen yang sangat kejam, namun dia bertobat, saya yakin, Paulus aja pasti ga bakalan nyangka kalau Kekristenan sekarang menjadi seperti ini :D
June 30, 2014, 12:29:28 PM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Betul demikian...
kenapa anda ragu dan timbul pertanyaan dalam hatimu ?
Tidak ada dasar pembenaran yang lebih benar dari Firman Tuhan.  ;D ;D

Kebenaran Kitab Suci bukan untuk pembenaran ajaran dan keberadaan agama-mu ;D
June 30, 2014, 12:34:15 PM
Reply #38
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
Kebenaran Kitab Suci bukan untuk pembenaran ajaran dan keberadaan agama-mu ;D
Tidak ada dasar yang lebih benar selain dari Firman Tuhan termasuk agama-mu. ;D
June 30, 2014, 12:42:49 PM
Reply #39
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Tidak ada dasar yang lebih benar selain dari Firman Tuhan termasuk agama-mu. ;D
Hehehe... saya kan gak ber-agama :char11:
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)