Author Topic: Open mindedness di forum ini?  (Read 11070 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 30, 2014, 01:04:11 PM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
Hehehe... saya kan gak ber-agama :char11:
Tidak ada dasar yang lebih benar selain dari Firman Tuhan termasuk agama-mu. ;D
June 30, 2014, 01:07:26 PM
Reply #41
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
Thanks teman2 responsenya,
menarik.
Saya yakin kita semua orang baik disini :)


@TS

Iya yang anda bilang benar...
Sains memang ada yang nggak masuk akal... tapi kita harus percaya tanpa banyak tanya seperti layaknya agama kan?

Contohnya aja teori darwin mnurut saya menyesatkan.. ngak mungki manusia asalbya dari monyet.. kalo manusia berasal dari monyet kan harusnya sekarang udah kagak ada monyet lagi... tapi para ilmuan, guru, phd, profesor percaya aja kan tanpa banyak tanya??


Nah ini yang saya maksud di post awal saya. Terbukti kan :)

Baiknya sebelum mengatakan sesuatu tidak mungkin / salah / ngeyel, dibaca dulu. Ini yang saya maksud dengan OPEN MINDEDNESS.

Ada banyak sekali, sangat banyak sekali, bukti, atas evolusi kita.
Jadi bukan darwin asal omong, trus kita semua percaya.
Buktinya banyak melalui banyak sekali penelitian yang MENCOBA MENGATAKAN DARWIN SALAH.
tapi ternyata, melalui bukti yang bisa dilihat, bisa direplikasi, dan berulang secara konsisten.
Teori evolusi ini gak bisa dikatakan salah. (saya gak bilang bener loh, tapi gak bisa dikatakan salah).

Nah,
anda bilang gak mungkin, apakah sudah baca hasil penelitiannya?
Kalo atas dasar artikel di internet sih saya bisa tulis trus post.

Jadi asumsi anda kalo para ilmuwan PERCAYA BEGITU SAJA.
My friend, you are completely wrong, you have to read and expand your horizon.

SEKALI LAGI BUKAN SIAPA SALAH SIAPA BENAR,
ANDA MENGATAKAN TIDAK MUNGKIN DASARNYA APA, SUDAH BACA BELUM?

That's what i meant by OPEN MINDEDNESS. :)

Kalo buka artikel wiki jangan langsung percaya,
siapa aja bisa edit.
Saya kasi link ini untuk baca REFERENCES nya,
itu penelitian yang published.

http://en.wikipedia.org/wiki/Evolution

Adrian,
Peace


June 30, 2014, 01:14:52 PM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 990
  • Gender: Male
  • Condemnant quod non intellegunt
Buktinya banyak melalui banyak sekali penelitian yang MENCOBA MENGATAKAN DARWIN SALAH.
tapi ternyata, melalui bukti yang bisa dilihat, bisa direplikasi, dan berulang secara konsisten.
Teori evolusi ini gak bisa dikatakan salah. (saya gak bilang bener loh, tapi gak bisa dikatakan salah).
mindset orang masih banyak yg kebalik sih,... keqnya karna ada teori darwin maka ada evolusi.
sebenarnyakan evolusi itu emang dah ada, teori darwin hanya mencoba menjelaskan proses itu
hanya saja masih banyak bagian dari pasel itu yg belom lengkap.. inilah kekurangan dari teori darwin.
however, evolusi itu akan terus ada dan berjalan. with or without Darwin..
Condemnant quod non intellegunt
June 30, 2014, 01:23:12 PM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Thanks teman2 responsenya,
menarik.
Saya yakin kita semua orang baik disini :)


Nah ini yang saya maksud di post awal saya. Terbukti kan :)

Baiknya sebelum mengatakan sesuatu tidak mungkin / salah / ngeyel, dibaca dulu. Ini yang saya maksud dengan OPEN MINDEDNESS.

Ada banyak sekali, sangat banyak sekali, bukti, atas evolusi kita.
Jadi bukan darwin asal omong, trus kita semua percaya.
Buktinya banyak melalui banyak sekali penelitian yang MENCOBA MENGATAKAN DARWIN SALAH.
tapi ternyata, melalui bukti yang bisa dilihat, bisa direplikasi, dan berulang secara konsisten.
Teori evolusi ini gak bisa dikatakan salah. (saya gak bilang bener loh, tapi gak bisa dikatakan salah).

Nah,
anda bilang gak mungkin, apakah sudah baca hasil penelitiannya?
Kalo atas dasar artikel di internet sih saya bisa tulis trus post.

Jadi asumsi anda kalo para ilmuwan PERCAYA BEGITU SAJA.
My friend, you are completely wrong, you have to read and expand your horizon.

SEKALI LAGI BUKAN SIAPA SALAH SIAPA BENAR,
ANDA MENGATAKAN TIDAK MUNGKIN DASARNYA APA, SUDAH BACA BELUM?

That's what i meant by OPEN MINDEDNESS. :)

Kalo buka artikel wiki jangan langsung percaya,
siapa aja bisa edit.
Saya kasi link ini untuk baca REFERENCES nya,
itu penelitian yang published.

http://en.wikipedia.org/wiki/Evolution

Adrian,
Peace


I agree with you bro

Kamu sudah baca "origin of spesies" karya Darwin blom? Jadi seharusnya kamu udah baca itu baru bisa bilang evolusi itu benar, gitu kan?

Sama seperti saya baca Alkitab dan menghidupinya maka saya bisa bilang Alkitab itu benar, kalau tidak ya namanya pepesan kosong.

Jadi kamu sudah baca bukunya Darwin? dan yakin itu benar? walau belum ada buktinya? yang kamu bilang sangat banyak buktinya itu dugaan atau eksperimen ilmiah? coba jabarkan.
June 30, 2014, 01:30:10 PM
Reply #44
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 59
mindset orang masih banyak yg kebalik sih,... keqnya karna ada teori darwin maka ada evolusi.
sebenarnyakan evolusi itu emang dah ada, teori darwin hanya mencoba menjelaskan proses itu
hanya saja masih banyak bagian dari pasel itu yg belom lengkap.. inilah kekurangan dari teori darwin.
however, evolusi itu akan terus ada dan berjalan. with or without Darwin..

Interesting. Semoga sebelum ajal menjemput saya bisa meliat evolusi manusia.

Bosen khan meliat begitu-begitu aja.
June 30, 2014, 02:01:23 PM
Reply #45
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
I agree with you bro

Kamu sudah baca "origin of spesies" karya Darwin blom? Jadi seharusnya kamu udah baca itu baru bisa bilang evolusi itu benar, gitu kan?

Sama seperti saya baca Alkitab dan menghidupinya maka saya bisa bilang Alkitab itu benar, kalau tidak ya namanya pepesan kosong.

Jadi kamu sudah baca bukunya Darwin? dan yakin itu benar? walau belum ada buktinya? yang kamu bilang sangat banyak buktinya itu dugaan atau eksperimen ilmiah? coba jabarkan.

Right on bro / sis (maaf gak tau).
gw setuju jangan jadi pepesan kosong.

Gw udah baca kok, buku itu banyak ngawurnya. (buku itu doang).
Masa ras terbaik kulit putih, gw sipit gini juga sama kerennya :)
Buku darwin ini premis awal evolusi.
Udah gitu dicoba diteliti dan ditentang.

Tapi ternyata hasilnya menunjukkan sebaliknya,
Teori darwin ini gak bisa diatakan salah. Semua bukti justru mendukung.

Gw kasi contoh ya,
Kode genetik kita 96% mirip sama simpanse.
90% mirip sama kucing.
80% mirip sama sapi.
75% mirip sama tikus.
Dan semakin jauh bentuk kita sama suatu makhluk hidup, kemiripannya itu berkurang.

Kode ini universal berlaku buat semua makhluk hidup, namanya DNA.
DNA ini berlaku universal karena asalnya satu, binatang apa jaman dulu entahlah.
Tapi nyabang-nyabang, ada yang jd lumba, pohon, dan ada yang jadi monyet.
Monyet itu kemudian jadi manusia berdasarkan bukti2 empiris yang benerrr ada.

Apa pasti bener gitu? Ya nggak tau.
Tapi apa bisa dikatakan salah? TIDAK.

makanya buat nentuin siapa anak siapa, kita pake tes DNA. Terbukti toh?

Nah sy kasi satu contoh lagi ya, menarik ini buat dipelajari. (ya itung2 belajar aja).

Einstein bilang,
laju waktu berbeda untuk dua objek yang bergerak dengan kecepatan yang berbeda di ruang.
SOUNDS CRAZY RIGHT? Waktu jalannya berbeda? ngimpi apa?

Nah tapi apa anda tau cara GPS pinpoint posisi anda gimana caranya?
Apa pake sihir?

Gini,
Hp kita kirim signal ke 4 satelit(3 cukup sebenernya),
trus satelit itu pantulin lagi signal ke hp kita,
diterima.
Lalu dihitung waktu antara sinyal dikirm dan diterima.
Triangulasi waktu antara ke 4 signal tersebut.
Tau deh posisi kita ada dimana.

Jadi itu cara GPS kerja. Menarik kan?

Nah ini bagian menariknya,
Ketika perhitungan waktu tadi nggak memasukkan dilasi waktu,
GPS itu ngaco ga beraturan.
Nah dimasukinlah persamaan dilasi waktu,
jadilah posisi anda di muka bumi.

Metode ilmiah yang digunakan untuk menguji teori einstein sama darwin sama.
Dibuktikan kalo dia salah, eh,
ternyata buat einstein ada bukti yang benernya, GPS. Buat darwin, (salah satunya) DNA tadi.

Jadi pendekatannya sama buat semua, fair.
Uji uji uji tentang tentang tentang. Dia salah nggak
Tapi ternyata buktinya menunjukkan dia tidak salah.
Makanya teori ini stand terus.

Jadi bukan pake dugaan,tafsiran,tebakan ato mimpi.
Ini ada bukti nyata.

Gitu bro.

Makanya ga bisa dibilang darwin itu ngaco tidak mungkin,
apa pasti benar? BELUM TENTU.
apa salah? TIDAK

Ya sekalian kita belajar seru2 aja kan.

Adrian,
peace
June 30, 2014, 02:18:10 PM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Right on bro / sis (maaf gak tau).
gw setuju jangan jadi pepesan kosong.

Gw udah baca kok, buku itu banyak ngawurnya. (buku itu doang).
Masa ras terbaik kulit putih, gw sipit gini juga sama kerennya :)
Buku darwin ini premis awal evolusi.
Udah gitu dicoba diteliti dan ditentang.

Agree itu buku sampah, itu buku malah menunjukkan kalau Darwin gak percaya evolusi pada dasarnya

Tapi ternyata hasilnya menunjukkan sebaliknya,
Teori darwin ini gak bisa diatakan salah. Semua bukti justru mendukung.

Gw kasi contoh ya,
Kode genetik kita 96% mirip sama simpanse.
90% mirip sama kucing.
80% mirip sama sapi.
75% mirip sama tikus.
Dan semakin jauh bentuk kita sama suatu makhluk hidup, kemiripannya itu berkurang.

Justru ene yang berkali2 mau dibuktikan bro, 96% kita mirip sama simpanse betul, beda 4% aja bedanya udah kek langit dan bumi. Hal ini mau dibuktikan dengan percobaan mutasi, sayang semua mutasi genetik yang ada itu sifatnya hanya negatif, dan kebanyakan subjeknya tidak bertahan hidup.

Dunia ini pro sama evolusi bro, dari yang saya tahu banyak percobaan yang berusaha membuktikan evolusi daripada sebaliknya, sayang semuanya gagal aja.

Makanya ga bisa dibilang darwin itu ngaco tidak mungkin,
apa pasti benar? BELUM TENTU.
apa salah? TIDAK

Ya sekalian kita belajar seru2 aja kan.

Adrian,
peace

jadi gini loh :
ada 1 teori, teori evolusi namanya, yang seluruh dunia mau membuktikan dengan percobaan2, sampai sekarang tak bisa.

ada 1 teori, teori kehidupan namanya, sekarang sudah jadi hukum kehidupan, sudah dibuktikan benar adanya, bahwa makhluk hidup berasal dari makhluk hidup lagi, sampai sekarang tak terbantahkan oleh teori atau hukum apapun.

sedangkan hukum kehidupan ini sudah bertentangan dengan teori evolusi

jadi menurut saya teori Darwin itu sudah dibuktikan salah dari hukum kehidupan.

Ya okelah kalau memang itu benar, artinya kita ene semua berasal dari batu ujungnya? semakin dipikir juga semakin ga logic.

Andai kata evolusi itu benar, dan sesuai dengan kata2 orang yang pro evolusi yang bilang ga mungkin dibuktikan karena butuh jutaan tahun, at least kita sekarang ini menemukan adanya kera setengah manusia, betul gak? ada anjing setengah monyet, ada tikus setengah hamster. Karena kalau itu benar artinya kita ini semua masih dalam proses evolusi. Buktinya satupun ga ada
June 30, 2014, 02:31:04 PM
Reply #47
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Tidak ada dasar yang lebih benar selain dari Firman Tuhan termasuk agama-mu. ;D
Sudah menthog ya bro??? :2funny:
June 30, 2014, 02:41:12 PM
Reply #48
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
Agree itu buku sampah, itu buku malah menunjukkan kalau Darwin gak percaya evolusi pada dasarnya

Justru ene yang berkali2 mau dibuktikan bro, 96% kita mirip sama simpanse betul, beda 4% aja bedanya udah kek langit dan bumi. Hal ini mau dibuktikan dengan percobaan mutasi, sayang semua mutasi genetik yang ada itu sifatnya hanya negatif, dan kebanyakan subjeknya tidak bertahan hidup.

Dunia ini pro sama evolusi bro, dari yang saya tahu banyak percobaan yang berusaha membuktikan evolusi daripada sebaliknya, sayang semuanya gagal aja.

jadi gini loh :
ada 1 teori, teori evolusi namanya, yang seluruh dunia mau membuktikan dengan percobaan2, sampai sekarang tak bisa.

ada 1 teori, teori kehidupan namanya, sekarang sudah jadi hukum kehidupan, sudah dibuktikan benar adanya, bahwa makhluk hidup berasal dari makhluk hidup lagi, sampai sekarang tak terbantahkan oleh teori atau hukum apapun.

sedangkan hukum kehidupan ini sudah bertentangan dengan teori evolusi

jadi menurut saya teori Darwin itu sudah dibuktikan salah dari hukum kehidupan.

Ya okelah kalau memang itu benar, artinya kita ene semua berasal dari batu ujungnya? semakin dipikir juga semakin ga logic.

Andai kata evolusi itu benar, dan sesuai dengan kata2 orang yang pro evolusi yang bilang ga mungkin dibuktikan karena butuh jutaan tahun, at least kita sekarang ini menemukan adanya kera setengah manusia, betul gak? ada anjing setengah monyet, ada tikus setengah hamster. Karena kalau itu benar artinya kita ini semua masih dalam proses evolusi. Buktinya satupun ga ada


Bro,
sejujurnya saya kesulitan membaca post anda.

Anda menentang tanpa bukti, cuma bilang "ga ada bukti"
well, i just gave you one, didn't i?


gw ga apal persis sih lupa, tapi awalnya kehidupan itu dari asam nukleat. (seinget gw). Tar gw kroscek lagi.
Lagian mutasi genetik tu apa sih? Kok kita gak sepaham kayanya.
Anjing dikawin-kawinin itu mutasi genetik.
Kok kebanyakan subyeknya tidak bertahan hidup?

Nah teori kehidupan itu asalnya dari mana? Yang membuktikan dia BENAR itu dimana?
soal berasal dari batu, bro elemen di alam semesta ini banyak, bisa aja berasal dari mana aja.
Kita gak tau persis, tapi bukti mengarah kesana. Tapi kita gak asal bilang itu pasti benar. Buktinya mengarah kesana.

Saya tadi kasih bukti (salah satu) sama anda,
saya pun ga berani bilang itu BENAR,
tapi TIDAK SALAH.

Saya tidak assume authority disini.
Saya berikan bukti ini,
toh tes DNA buat nentuin siapa anak siapa berhasil kan?

itu pun saya gak langsung bilang bahwa teori darwin(evolusi) benar,
tapi tidak salah.

Ya kalo gitu sih bisa ditanya,
kenapa ga ada naga?
kenapa ga ada unicorn?
kenapa ga ada orc?
kenapa ga ada troll?
kenapa ga ada x-men?
kenapa ga ada spiderman?
kenapa ga ada chewbacca?
kenapa ga ada kura-kura terbang?
kenapa gw gak seganteng david beckham?

we don't know why. Tapi semua pertanyaan di atas ga bisa mengatakan evolusi salah dong?

monyet bisa diajarin berburu pake alat loh, pake tombak buat nangkep ikan.
apa kucing bisa?
silahkan infer sendiri.

Saya gak ada masalah sama evolusi vs kreasi,
gak akan ketemu ujungnya bro.

Tapi at least,
read and understand.
kenapa GPS bisa kerja begitu? not magic right?
When you read,
That's open mindedness.

Adrian,
Peace

June 30, 2014, 02:45:51 PM
Reply #49
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
Sudah menthog ya bro??? :2funny:
ya benar ujungnya adalah Firman Tuhan. ;D ;D ;D
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)