Author Topic: Open mindedness di forum ini?  (Read 11218 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 30, 2014, 02:54:48 PM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9623
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik

Bro,
sejujurnya saya kesulitan membaca post anda.

Anda menentang tanpa bukti, cuma bilang "ga ada bukti"
well, i just gave you one, didn't i?


gw ga apal persis sih lupa, tapi awalnya kehidupan itu dari asam nukleat. (seinget gw). Tar gw kroscek lagi.
Lagian mutasi genetik tu apa sih? Kok kita gak sepaham kayanya.
Anjing dikawin-kawinin itu mutasi genetik.
Kok kebanyakan subyeknya tidak bertahan hidup?

Nah teori kehidupan itu asalnya dari mana? Yang membuktikan dia BENAR itu dimana?
soal berasal dari batu, bro elemen di alam semesta ini banyak, bisa aja berasal dari mana aja.
Kita gak tau persis, tapi bukti mengarah kesana. Tapi kita gak asal bilang itu pasti benar. Buktinya mengarah kesana.

Saya tadi kasih bukti (salah satu) sama anda,
saya pun ga berani bilang itu BENAR,
tapi TIDAK SALAH.

Saya tidak assume authority disini.
Saya berikan bukti ini,
toh tes DNA buat nentuin siapa anak siapa berhasil kan?

itu pun saya gak langsung bilang bahwa teori darwin(evolusi) benar,
tapi tidak salah.

Ya kalo gitu sih bisa ditanya,
kenapa ga ada naga?
kenapa ga ada unicorn?
kenapa ga ada orc?
kenapa ga ada troll?
kenapa ga ada x-men?
kenapa ga ada spiderman?
kenapa ga ada chewbacca?
kenapa ga ada kura-kura terbang?
kenapa gw gak seganteng david beckham?

we don't know why. Tapi semua pertanyaan di atas ga bisa mengatakan evolusi salah dong?

monyet bisa diajarin berburu pake alat loh, pake tombak buat nangkep ikan.
apa kucing bisa?
silahkan infer sendiri.

Saya gak ada masalah sama evolusi vs kreasi,
gak akan ketemu ujungnya bro.

Tapi at least,
read and understand.
kenapa GPS bisa kerja begitu? not magic right?
When you read,
That's open mindedness.

Adrian,
Peace

Yang kamu berikan itu bukan bukti, kamu paham bukti itu apa? sudah dites secara ilimiah dan hasilnya konsisten, tidak ada lagi orang yang bisa mematahkan hasil percobaan itu selama tahunan maka teori tersebut diangkat jadi hukum

Teori kehidupan pencetusnya Louis Pasteur, dia membuktikan kehidupan berasal dari kehidupan lewat percobaan ilimiah
Omne vivum ex vivo, yang artinya "semua kehidupan berasal dari kehidupan." Pernyataan yang serupa adalah Omnis cellula e cellula, "semua sel berasal dari sel;" observasi ini merupakan pernyataan sentral "teori sel". Juga "Omne vivum ex ovo, omne ovum ex vivo" ("semua kehidupan berasal dari telur, semua telur berasal dari kehidupan").

Itu ada percobaan ilmiahnya silahkan google sendiri, atau at least kita sd juga udah diajarin, sampai sekarang itu tak bisa / belum bisa dibantah, sampai sudah jadi hukum, seperti hukum gravitasi, dll.

Inilah dasar kenapa saya bilang teori evolusi itu salah. Sekaligus juga mematahkan teori abiogenesis.

Sedangkan evolusi mana percobaannya? yang ada gagal semua, buktinya seperti yang saya bilang mestinya ada tikus setengah hamster juga ga ada.

Jadi ngerti ga dasarnya kenapa evolusi itu salah? karena makhluk hidup berasal dari mahkluk hidup yang persis sama lagi, anjing ya dari anjing, kucing ya dari kucing, blom ada gorila beranak monyet.

Naga, unicorn, dll ya itu tokoh fiksi, jangan dibawa ke ranah science.

Lumba-lumba juga bisa diajarin, apa dna-nya dekat sama manusia?
June 30, 2014, 03:15:38 PM
Reply #51
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
Yang kamu berikan itu bukan bukti, kamu paham bukti itu apa? sudah dites secara ilimiah dan hasilnya konsisten, tidak ada lagi orang yang bisa mematahkan hasil percobaan itu selama tahunan maka teori tersebut diangkat jadi hukum

Teori kehidupan pencetusnya Louis Pasteur, dia membuktikan kehidupan berasal dari kehidupan lewat percobaan ilimiah
Omne vivum ex vivo, yang artinya "semua kehidupan berasal dari kehidupan." Pernyataan yang serupa adalah Omnis cellula e cellula, "semua sel berasal dari sel;" observasi ini merupakan pernyataan sentral "teori sel". Juga "Omne vivum ex ovo, omne ovum ex vivo" ("semua kehidupan berasal dari telur, semua telur berasal dari kehidupan").

Itu ada percobaan ilmiahnya silahkan google sendiri, atau at least kita sd juga udah diajarin, sampai sekarang itu tak bisa / belum bisa dibantah, sampai sudah jadi hukum, seperti hukum gravitasi, dll.

Inilah dasar kenapa saya bilang teori evolusi itu salah. Sekaligus juga mematahkan teori abiogenesis.

Sedangkan evolusi mana percobaannya? yang ada gagal semua, buktinya seperti yang saya bilang mestinya ada tikus setengah hamster juga ga ada.

Jadi ngerti ga dasarnya kenapa evolusi itu salah? karena makhluk hidup berasal dari mahkluk hidup yang persis sama lagi, anjing ya dari anjing, kucing ya dari kucing, blom ada gorila beranak monyet.

Naga, unicorn, dll ya itu tokoh fiksi, jangan dibawa ke ranah science.

Lumba-lumba juga bisa diajarin, apa dna-nya dekat sama manusia?

Jadi DNA itu gak ilmiah, gak konsisten, dan gak berulang? okay...

Hukum biogenesis itu ilmiah, saya akui. Melalui percobaan ilmiah, that's right.
Tapi, biogenesis itu terbatas. Ini yang sy rasa anda kurang paham.
Biogenesis membuktikan (melalui percobaan pasteur),
kalo complex,modern living organisms, seperti bakteri, gak muncul secara spontan.
Coba dalam membuktikan hukum biogenesis itu, penelitian ilmiah yang dilakukan oleh pasteur tu kayak gimana?
Apa yang dilakukan dalam penelitian tersebut?

I want answers, real answers for this question.

Balik lagi,
complex, modern living organisms kaya bakteri itu tidak sama dengan primitive living organisms yang ada di abiogenesis.
It's a whole different world,
ga bisa dipake mengklaim kalo abiogenesis itu salah.
Itu namanya mengambil kesimpulan dengan generalisasi,
logical fallacy.

Aight brother?

btw supaya kita tau aja,
hukum gravitasi, Gm^2 / (r^2). yang kita pelajari di sd itu gak lengkap, kalo mau ekstrim sih salah.
itu fisika klasik,
gravitasi itu bukan dihitung dari massa,
tapi spacetime curvature.

Ada penelitian ilmiahnya?
ada bro tenang aja, cari "gravity probe B".
satelit yang diluncurin untuk ngitung space time curvature,
einstein was right, again.

soal fiksi, aduh bro, kemon.
kalo saya bikin cerita tentang tikus setengah hamster yang menguasai dunia
"the tall tale of micester" written by adrian.
apakah tikus setengah hamster yang anda pake sebagai contoh itu jadi fiksi juga?

bro henhen,
no hard feelings ya,
kita seru2an aja

Adrian,
Peace


June 30, 2014, 03:31:02 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
ya benar ujungnya adalah Firman Tuhan. ;D ;D ;D
Ujungnya bukan Firman Tuhan bro, tapi hidup itu sendiri...

Firman Tuhan tidak akan pernah berujung jika Ia tidak berkarya di dalam hidup dan kehidupan seseorang di bumi.


Salam,
June 30, 2014, 03:46:38 PM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
Ujungnya bukan Firman Tuhan bro, tapi hidup itu sendiri...

Firman Tuhan tidak akan pernah berujung jika Ia tidak berkarya di dalam hidup dan kehidupan seseorang di bumi.


Salam,
makanya dari itu tidak ada yang lebih benar selain dari Firman Tuhan  :)
June 30, 2014, 06:09:41 PM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9623
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Jadi DNA itu gak ilmiah, gak konsisten, dan gak berulang? okay...

Hukum biogenesis itu ilmiah, saya akui. Melalui percobaan ilmiah, that's right.
Tapi, biogenesis itu terbatas. Ini yang sy rasa anda kurang paham.
Biogenesis membuktikan (melalui percobaan pasteur),
kalo complex,modern living organisms, seperti bakteri, gak muncul secara spontan.
Coba dalam membuktikan hukum biogenesis itu, penelitian ilmiah yang dilakukan oleh pasteur tu kayak gimana?
Apa yang dilakukan dalam penelitian tersebut?

I want answers, real answers for this question.

Balik lagi,
complex, modern living organisms kaya bakteri itu tidak sama dengan primitive living organisms yang ada di abiogenesis.
It's a whole different world,
ga bisa dipake mengklaim kalo abiogenesis itu salah.
Itu namanya mengambil kesimpulan dengan generalisasi,
logical fallacy.

Aight brother?

btw supaya kita tau aja,
hukum gravitasi, Gm^2 / (r^2). yang kita pelajari di sd itu gak lengkap, kalo mau ekstrim sih salah.
itu fisika klasik,
gravitasi itu bukan dihitung dari massa,
tapi spacetime curvature.

Ada penelitian ilmiahnya?
ada bro tenang aja, cari "gravity probe B".
satelit yang diluncurin untuk ngitung space time curvature,
einstein was right, again.

soal fiksi, aduh bro, kemon.
kalo saya bikin cerita tentang tikus setengah hamster yang menguasai dunia
"the tall tale of micester" written by adrian.
apakah tikus setengah hamster yang anda pake sebagai contoh itu jadi fiksi juga?

bro henhen,
no hard feelings ya,
kita seru2an aja

Adrian,
Peace

ya, emang seru2an, sante aje bro

ya sebagian mengatakan bahwa biogenesis itu hanya untuk yg bersel kompleks, tetap saja, belum pernah ada buktinya organisme bersel tunggal menjadi organisme kompleks, misalnya dari bakteri jadi tikus. so, sanggahan itu tetap berupa teori saja.

dia pakai labu leher angsa itu, untuk membuktikan sel dari sel, makhluk hidup dari makhluk hidup, panjang bro, googling sendiri aja.

orang yang pro abiogenesis itu sama kayak kamu bilangnya, ga bisa dipakai untuk membuktikan itu salah, tapi mereka juga ga ada percobaan tandingan yang bilang abiogenesis itu terjadi, ya sama aja bodong. itu saya sebut sebagai tidak mau menerima kebenaran.

hukum gravitasi itu intinya bumi ini punya gravitasi, bukan besarannya.

cerita anda tikus setengah hamster itu akan tetap fiksi kalau tak ada binatangnya. anda paham tidak maksud saya disini? kalau emang evolusi itu benar, mestinya sekarang ini ada hewan/manusia yang sedang berevolusi gitu kan? nah mana itu contoh hewan/manusia yg berevolusi? kalau tak ada ya namanya ga ada buktinya.
June 30, 2014, 06:59:19 PM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2437
umumnya atheist itu begini :

1. sewaktu masih muda, masih kuat, merasa maut nasih jauh , maka pikiran untuk menerima TUHAN itu jauh sekali

2. tetapi ketika umur terus bertambah, 60 tahun, 70 tahun, ketika merasa waktunya sudah dekat, umumnya ..... "ketakutan mulai muncul dalam hati" .......  "bagaimanakah bila yang dikatakan alkitab itu benar ....... bagaimana jika aku mati dan alkitab benar ......... bagaimanakah jika lautan neraka menanti di depan sana .. tinggal selangkah lagi  ..... "


June 30, 2014, 07:05:04 PM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2437
bro .....


saya sudah mendengar kesaksian kakek tua atheis yg meninggal di rumah sakit, dia mati dihadapan dokter, ..... dan roh kakek ini dibawa ke suatu tempat dimana di depannya ada jurang dan lautan api menyala nyala ..... dan kakek ini sedang diseret menuju ke lautan api itu"


dan dia melihat "SESEORANG YG BERSINAR TERANG, DAN NAMANYA YESUS"  sedang menatap dia dan kakek tua ini hanya bisa memanggil2 nama Yesus .....


beruntung kakek ini diselamatkan dan hidup kembali dari kematian.


------

debat is useless  bro

carilah TUHAN selagi masih ada waktu

June 30, 2014, 08:03:34 PM
Reply #57
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
ya, emang seru2an, sante aje bro

ya sebagian mengatakan bahwa biogenesis itu hanya untuk yg bersel kompleks, tetap saja, belum pernah ada buktinya organisme bersel tunggal menjadi organisme kompleks, misalnya dari bakteri jadi tikus. so, sanggahan itu tetap berupa teori saja.

dia pakai labu leher angsa itu, untuk membuktikan sel dari sel, makhluk hidup dari makhluk hidup, panjang bro, googling sendiri aja.

orang yang pro abiogenesis itu sama kayak kamu bilangnya, ga bisa dipakai untuk membuktikan itu salah, tapi mereka juga ga ada percobaan tandingan yang bilang abiogenesis itu terjadi, ya sama aja bodong. itu saya sebut sebagai tidak mau menerima kebenaran.

hukum gravitasi itu intinya bumi ini punya gravitasi, bukan besarannya.

cerita anda tikus setengah hamster itu akan tetap fiksi kalau tak ada binatangnya. anda paham tidak maksud saya disini? kalau emang evolusi itu benar, mestinya sekarang ini ada hewan/manusia yang sedang berevolusi gitu kan? nah mana itu contoh hewan/manusia yg berevolusi? kalau tak ada ya namanya ga ada buktinya.


Bukan sebagian bro....... tapi penelitiannya memang seperti itu.
Gak bisa digeneralisasi kalo ambil kesimpulan. Dan gak bisa bilang "sebagian". Karena memang penelitiannya terbatas pada organisme kompleks. Yaps. Bagian ini udah ya, kita setuju.
Penelitian pasteur gak bisa membuktikan bahwa abiogenesis salah,
karena konteks dan scope penelitiannya berbeda.


Coba saya bantu jelaskan ya penelitian pasteur ini.
Penelitian ini brilian. soalnya sederhana. Gak panjang seperti yang anda bilang.
Bikin habitat bakteri yang steril (kuah ayam dididihkan).
Satu dijaga tetap steril, satu biarkan terbuka.
Steril <- no bacteria. Terbuka <- bacteria.
sederhana sekali kan?
Einstein pernah bilang
"If you can't explain it simply, you don't understand it well enough."



Nah, kembali
apakah abiogenesis itu benar? BELUM TENTU. saya gak pernah klaim abiogenesis itu kebenaran loh.
gak ada bukti definitif yang mengatakan abiogenesis itu benar.
Tapi gak ada bukti yang mengatakan kalo abiogenesis itu salah...
Jadi sebaiknya memang jangan langsung ambil kesimpulan "ITU SALAH".
sama seperti saya mengatakan kalo ini BELUM TENTU . Bisa aja salah kok, tapi saya tetap open minded sm optionnya.
Coba dibaca, dipelajari dulu. <--- my point dari awal., sebelum anda teriak "ITU SALAH DAN TERBANTAHKAN"

Saya nggak pro abiogenesis. Emang ada post saya yg bilang abiogenesis itu benar?
Saya pro OPEN MINDEDNESS.
saya pro "gak ngomong tanpa bukti"
saya pro "jangan klaim kalo belum baca dan mengerti"

Yang fiksi/non fiksi. ini kita muter2 bro.
Rasanya kita ngomongin 2 hal yang berbeda.
Saya gak dapet poin anda.
Anda gak dapet poin saya.
Kita drop aja ya.

nah skrg saya bantu klarifikasi miskonsepsi anda.
anda bilang gak ada dari bersel tunggal ke kompleks. dari bakteri ke tikus.
Caranya nggak loncat seperti itu,
single cell, jadi 2 cell, jd cell kompleks. dan seterusnya
bukti? silakan ini penelitiannya.

http://www.pnas.org/content/early/2009/02/13/0811205106.abstract

yang gak ada bukti itu abiogenesis.
dari gak hidup jadi hidup.
Nah ini memang gak ada bukti. Dan saya ga klaim sebagai kebenaran. dari awal.

hukum gravitasi yang saya jelaskan itu bukan besarannya yang salah,
tapi pengertian kita akan gravitasi itu salah. Angka memang mirip, tapi kalo mau diterusin memang salah si "HUKUM gravitasi" ini. jadi nyebut kata HUKUM pun sebenernya ga absolut bener.
boleh dibaca
http://en.wikipedia.org/wiki/General_relativity
ini teorinya einstein yang udah diuji dan dibuktikan.
Menarik deh,
gimana ruang dan waktu itu bisa dibelokkan, yang hasilnya itu gravitasi.

terakhir,
soal hewan / manusia yang berevolusi.
evolusi makan jutaan tahun,
ga bisa diliat sama mata kita.
tapi kita lihat fosil prehistoris dan bentuk hewan sekarang.
Jadi ga akan berevolusi kaya pokemon gitu,
tapi makan waktu yang sangattttttt lamaaaaaaaaaaaaa.
bukti?

http://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_human_evolution

ingat, kalo baca wikipedia jangan artikelnya.
REFERENCE nya. itu jurnal yang published.

jadi bro kesimpulan saya?
pro open minded,
jangan teriak SALAH, kalo memang bukti gak ada / bahkan paham juga engga.
Saya gak belain atheism, saya gak belain abiogenesis, saya gak belain evolution.
Saya belain bukti-bukti yang harus ada, ketika kita mau teriak dan klaim BENAR / SALAH.


Diskusi kita menarik bro henhen,
saya sangat appreciate.

Adrian,
Peace

June 30, 2014, 11:25:33 PM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9623
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Bukan sebagian bro....... tapi penelitiannya memang seperti itu.
Gak bisa digeneralisasi kalo ambil kesimpulan. Dan gak bisa bilang "sebagian". Karena memang penelitiannya terbatas pada organisme kompleks. Yaps. Bagian ini udah ya, kita setuju.
Penelitian pasteur gak bisa membuktikan bahwa abiogenesis salah,
karena konteks dan scope penelitiannya berbeda.


Coba saya bantu jelaskan ya penelitian pasteur ini.
Penelitian ini brilian. soalnya sederhana. Gak panjang seperti yang anda bilang.
Bikin habitat bakteri yang steril (kuah ayam dididihkan).
Satu dijaga tetap steril, satu biarkan terbuka.
Steril <- no bacteria. Terbuka <- bacteria.
sederhana sekali kan?
Einstein pernah bilang
"If you can't explain it simply, you don't understand it well enough."



Nah, kembali
apakah abiogenesis itu benar? BELUM TENTU. saya gak pernah klaim abiogenesis itu kebenaran loh.
gak ada bukti definitif yang mengatakan abiogenesis itu benar.
Tapi gak ada bukti yang mengatakan kalo abiogenesis itu salah...
Jadi sebaiknya memang jangan langsung ambil kesimpulan "ITU SALAH".
sama seperti saya mengatakan kalo ini BELUM TENTU . Bisa aja salah kok, tapi saya tetap open minded sm optionnya.
Coba dibaca, dipelajari dulu. <--- my point dari awal., sebelum anda teriak "ITU SALAH DAN TERBANTAHKAN"

Saya nggak pro abiogenesis. Emang ada post saya yg bilang abiogenesis itu benar?
Saya pro OPEN MINDEDNESS.
saya pro "gak ngomong tanpa bukti"
saya pro "jangan klaim kalo belum baca dan mengerti"

Yang fiksi/non fiksi. ini kita muter2 bro.
Rasanya kita ngomongin 2 hal yang berbeda.
Saya gak dapet poin anda.
Anda gak dapet poin saya.
Kita drop aja ya.

nah skrg saya bantu klarifikasi miskonsepsi anda.
anda bilang gak ada dari bersel tunggal ke kompleks. dari bakteri ke tikus.
Caranya nggak loncat seperti itu,
single cell, jadi 2 cell, jd cell kompleks. dan seterusnya
bukti? silakan ini penelitiannya.

http://www.pnas.org/content/early/2009/02/13/0811205106.abstract

yang gak ada bukti itu abiogenesis.
dari gak hidup jadi hidup.
Nah ini memang gak ada bukti. Dan saya ga klaim sebagai kebenaran. dari awal.

hukum gravitasi yang saya jelaskan itu bukan besarannya yang salah,
tapi pengertian kita akan gravitasi itu salah. Angka memang mirip, tapi kalo mau diterusin memang salah si "HUKUM gravitasi" ini. jadi nyebut kata HUKUM pun sebenernya ga absolut bener.
boleh dibaca
http://en.wikipedia.org/wiki/General_relativity
ini teorinya einstein yang udah diuji dan dibuktikan.
Menarik deh,
gimana ruang dan waktu itu bisa dibelokkan, yang hasilnya itu gravitasi.

terakhir,
soal hewan / manusia yang berevolusi.
evolusi makan jutaan tahun,
ga bisa diliat sama mata kita.
tapi kita lihat fosil prehistoris dan bentuk hewan sekarang.
Jadi ga akan berevolusi kaya pokemon gitu,
tapi makan waktu yang sangattttttt lamaaaaaaaaaaaaa.
bukti?

http://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_human_evolution

ingat, kalo baca wikipedia jangan artikelnya.
REFERENCE nya. itu jurnal yang published.

jadi bro kesimpulan saya?
pro open minded,
jangan teriak SALAH, kalo memang bukti gak ada / bahkan paham juga engga.
Saya gak belain atheism, saya gak belain abiogenesis, saya gak belain evolution.
Saya belain bukti-bukti yang harus ada, ketika kita mau teriak dan klaim BENAR / SALAH.


Diskusi kita menarik bro henhen,
saya sangat appreciate.

Adrian,
Peace


dengan dibuktikannya biogenesis oleh louis pasteur, otomatis abiogenesis itu gugur bro, percobaan pasteur bilang makhluk hidup dari makhluk hidup, otomatis teori abiogenesis gugur

percobaan pasteur membuktikan sel berasal dari sel yg sama, yg menggugurkan juga teori evolusi.

banyak tulisan tentang ini, nanti sempat saya kasih link2 referensinya.

saat ini saya memilih kepada yang sudah dibuktikan, soal teori yg belum bisa dibuktikan itu siapa aja bebas berpendapat, selama belum ada bukti saya sulit menerimanya, ini terlepas dari isi alkitab atau tidak ya.

ya, evolusi makan waktu jutaan tahun katanya, kalau itu benar, dari sekian ratus juta spesies yang ada di bumi ini, sejak dicetuskannya teori evolusi tersebut, mestinya minimal ada 1 yang sudah melewati jutaan tahun tersebut dan sekarang sedang berevolusi, nyatanya sampai sekarang tidak ada
June 30, 2014, 11:44:11 PM
Reply #59
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
dengan dibuktikannya biogenesis oleh louis pasteur, otomatis abiogenesis itu gugur bro, percobaan pasteur bilang makhluk hidup dari makhluk hidup, otomatis teori abiogenesis gugur

percobaan pasteur membuktikan sel berasal dari sel yg sama, yg menggugurkan juga teori evolusi.

banyak tulisan tentang ini, nanti sempat saya kasih link2 referensinya.

saat ini saya memilih kepada yang sudah dibuktikan, soal teori yg belum bisa dibuktikan itu siapa aja bebas berpendapat, selama belum ada bukti saya sulit menerimanya, ini terlepas dari isi alkitab atau tidak ya.

ya, evolusi makan waktu jutaan tahun katanya, kalau itu benar, dari sekian ratus juta spesies yang ada di bumi ini, sejak dicetuskannya teori evolusi tersebut, mestinya minimal ada 1 yang sudah melewati jutaan tahun tersebut dan sekarang sedang berevolusi, nyatanya sampai sekarang tidak ada

Bro henhen,
pemahaman anda mengenai pembuktian ilmiah,
sangat rendah.

Bagian yang saya bold itu, coba bro henhen baca lagi.
bandingkan sama jawaban2 yang saya kasih,
bukan mana yang benar,
tapi kualitas dan cara menjawab.
Saya menjelaskan, ini loh seperti ini kenapa anda kurang tepat. Tapi anda kelihatannya nggak baca dengan teliti.
Anda assume authority, ya pokoknya begini. Ini benar dan itu salah.


Jawaban anda semuanya menyimpulkan,
tanpa bukti. tanpa baca. tanpa paham.

Rasanya sudah cukup diskusi kita ya :)
Saran saya buat bro henhen,
coba belajar untuk membaca dan memahami dulu.
Sebelum menyimpulkan apa2. dan mengklaim bahwa sesuatu itu benar / salah.
Ini soal pikiran yang terbuka,
sesuai judul thread yang saya buat.

No hard feelings ya
Adrian
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)