Author Topic: Open mindedness di forum ini?  (Read 11192 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 01, 2014, 10:37:13 PM
Reply #80
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
Tapi saya ingin berada di dunia yang sempurna ( heaven ) bukan seperti dunia yang sekarang tempati.

Jadi di sini lah batas antara saya (theist) dan anda (atheist)

That's rite, you say it by yourself.

Manusia hidup di dunia ini butuh uang, begitu juga ilmu pengetahuan dan teknologi bahkan ustad guntur bumi   ;D ( dude, why that shity ustad always come on your posting)  ;D

Manusia terikat oleh uang, tanpa uang manusia tidak bisa beli makan, minum, hape, laptop, obat, etc etc

Tiap hari aktifitas yang sama ( yaitu mencari uang ), apakah tidak lelah atau jenuh?

Pernah dengar istilah Life's a Bitch and Then You Die?


Well, end of my story. I tire with this kind of world and choose become theist.

Sorry, kalau anda merasa seperti baca curhat  ;D.

Haha seru2 aja curhat,
i see bro.. kita semua mau dunia yang sempurna.
and life f*cks us all. (ini bakal di ban nggak? saya baca ga boleh kata kasar. Maaf ya, tapi ini ekspresi yg cocok rasanya)
Saya setuju juga kok,
kalo agama sangat membantu memotivasi dan menenangkan.
Oma saya sangat taat beragama,
rasanya kalo nggak ada komunitasnya di gereja,
dia nggak bakal se sehat dan sebahagia,
RIP oma.
Saya harap anda juga menjadi lebih kuat dalam kehidupan karena iman anda :)



July 01, 2014, 10:41:28 PM
Reply #81
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1503
  • Gender: Male
  • Denominasi: K R I S T E N

"claim yang egois, tanpa sebab musebab yang jelas dan dibuktikan scara empiris dilapangan"
silakan dibaca dibawah hasil penelitian teori evolusi. Semuanya empiris.
Saya gak bilang pasti bener loh ya..
tapi bukti mengarah kesana.

tapi yang jelas bukan
"claim yang egois, tanpa sebab musebab yang jelas dan dibuktikan scara empiris dilapangan"


References
Jump up ^ Hall, B. K.; Hallgrímsson, B., eds. (2008). Strickberger's Evolution (4th ed.). Jones & Bartlett. ISBN 0-7637-0066-5.[page needed]
Jump up ^ Panno, Joseph (2005). The Cell: Evolution of the First Organism. Facts on File. p. xv-16. ISBN 0-8160-4946-7.
Jump up ^ Cracraft, J.; Donoghue, M. J., eds. (2005). Assembling the tree of life. Oxford University Press. ISBN 0-19-517234-5.[page needed]
Jump up ^ Lewontin, R. C. (1970). "The units of selection". Annual Review of Ecology and Systematics 1: 1–18. doi:10.1146/annurev.es.01.110170.000245. JSTOR 2096764.
Jump up ^ Darwin, Charles (1859). "XIV". On The Origin of Species. p. 503. ISBN 0-8014-1319-2.
^ Jump up to: a b Kimura M (1991). "The neutral theory of molecular evolution: a review of recent evidence". Jpn. J. Genet. 66 (4): 367–86. doi:10.1266/jjg.66.367. PMID 1954033.
Jump up ^ Provine, W. B. (1988). "Progress in evolution and meaning in life". Evolutionary progress. University of Chicago Press. pp. 49–79.
Jump up ^ National Academy of Science Institute of Medicine (2008). Science, Evolution, and Creationism. National Academy Press. ISBN 0-309-10586-2.[page needed]
Jump up ^ Moore, R.; Decker, M.; Cotner, S. (2009). Chronology of the Evolution-Creationism Controversy. Greenwood. p. 454. ISBN 0-313-36287-4.
Jump up ^ Futuyma, Douglas J., ed. (1999). "Evolution, Science, and Society: Evolutionary Biology and the National Research Agenda". Office of University Publications, Rutgers, The State University of New Jersey.[dead link]
Jump up ^ Kirk, Geoffrey; Raven, John; Schofield, John (1984a). The Presocratic Philosophers: A Critical History with a Selection of Texts (3rd ed.). Chicago: The University of Chicago Press. pp. 100–142. ISBN 0-521-27455-9.



sekarang point apa yang hendak sampaikan? coba sertakan sekalian linknya, biar saya bisa membacanya, soalnya saya malas untuk mencari2 lagi.. karena kebetulan anda sudah terfokus pada postingan saya tersebut..

saya tidak percaya anda member baru disini, menurut saya anda member katolik...?  kemudian anda reinkarnasi dengan Id: freefromfear. tul tidak?
« Last Edit: July 01, 2014, 10:44:18 PM by tamaz »
Mat 4:10
Maka berkatalah Yesus kepadanya: "Enyahlah, Iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!"
July 01, 2014, 10:46:02 PM
Reply #82
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
sekarang point apa yang hendak sampaikan?

hehe anda bener2 nggak baca thread ini ya waktu komentar

nih saya copas dari thread awal

"Kalo memang hendak mengatakan bahwa teori tidak benar, baiknya memang penelitiannya dibaca dulu, apa isinya. Bukan berdasarkan artikel yang siapapun bisa tulis dan terbitkan, tapi berdasarkan jurnal yang dipublish oleh institusi yang bikin HP / leptop/ TV dll contohnya harvard, MIT dll (teman-teman scholar disini pasti paham).

Ingat, poin saya bukan soal MANA YANG BENAR, melainkan MENGAPA TIDAK BERPIKIRAN TERBUKA (memang hasil pendidikan agama cenderung dogmatis, tapi kita sekolah belajar ilmu pengetahuan juga)."


Ngerti dulu,
baru teriak2 klaim.
Namanya open minded.
Jangan langsung ngmg tidak benar,
tanpa baca.

Coba dibaca lagi thread ini.
Sy rasa menarik dari 2 pihak.
July 01, 2014, 10:48:22 PM
Reply #83
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
sekarang point apa yang hendak sampaikan? coba sertakan sekalian linknya, biar saya bisa membacanya, soalnya saya malas untuk mencari2 lagi.. karena kebetulan anda sudah terfokus pada postingan saya tersebut..

saya tidak percaya anda member baru disini, menurut saya anda member katolik...?  kemudian anda reinkarnasi dengan Id: freefromfear. tul tidak?

amsal 6:6 ?
July 01, 2014, 10:49:20 PM
Reply #84
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1503
  • Gender: Male
  • Denominasi: K R I S T E N
hehe anda bener2 nggak baca thread ini ya waktu komentar

nih saya copas dari thread awal

"Kalo memang hendak mengatakan bahwa teori tidak benar, baiknya memang penelitiannya dibaca dulu, apa isinya. Bukan berdasarkan artikel yang siapapun bisa tulis dan terbitkan, tapi berdasarkan jurnal yang dipublish oleh institusi yang bikin HP / leptop/ TV dll contohnya harvard, MIT dll (teman-teman scholar disini pasti paham).

Ingat, poin saya bukan soal MANA YANG BENAR, melainkan MENGAPA TIDAK BERPIKIRAN TERBUKA (memang hasil pendidikan agama cenderung dogmatis, tapi kita sekolah belajar ilmu pengetahuan juga)."


Ngerti dulu,
baru teriak2 klaim.
Namanya open minded.
Jangan langsung ngmg tidak benar,
tanpa baca.

Coba dibaca lagi thread ini.
Sy rasa menarik dari 2 pihak.

terus kalo udah diketemukan laptop, hape dll terus itu terbukti tuhan tidak ada gitu?
apakah anda open mind juga? atau hanya berkutat pada mind2 yang sempit?
Mat 4:10
Maka berkatalah Yesus kepadanya: "Enyahlah, Iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!"
July 01, 2014, 10:52:27 PM
Reply #85
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
terus kalo udah diketemukan laptop, hape dll terus itu terbukti tuhan tidak ada gitu?
apakah anda open mind juga? atau hanya berkutat pada mind2 yang sempit?

lohlohlohlohloh

emang sy dari awal ngomong kalo ada laptop tuhan gak ada?
emang sy ada pernah bilang kalo science benar berarti tuhan salah?
saya nyebut tuhan aja nggak sama skali dari awal.

haha anda nih gimana sih..

saya juga gak pernah nyebut evolusi itu benar.

poin saya disini cuma,
read/understand dulu,
baru bicara / klaim.

gak lebih dari itu.
July 01, 2014, 10:54:32 PM
Reply #86
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1503
  • Gender: Male
  • Denominasi: K R I S T E N
amsal 6:6 ?

amsal 6:6 Hai pemalas, pergilah kepada semut, perhatikanlah lakunya dan jadilah bijak:

tapi semut hanya bisa melakukan itu, kerja keras terus, apa semut bisa berpikir bagaimana meng_efisienkan kerja rodi mereka?
Mat 4:10
Maka berkatalah Yesus kepadanya: "Enyahlah, Iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!"
July 01, 2014, 10:57:01 PM
Reply #87
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 139
amsal 6:6 Hai pemalas, pergilah kepada semut, perhatikanlah lakunya dan jadilah bijak:

tapi semut hanya bisa melakukan itu, kerja keras terus, apa semut bisa berpikir bagaimana meng_efisienkan kerja rodi mereka?

haha kok ngomongin efisien kerja rodi

intinya : jangan males.
July 01, 2014, 10:57:26 PM
Reply #88
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1503
  • Gender: Male
  • Denominasi: K R I S T E N
lohlohlohlohloh

emang sy dari awal ngomong kalo ada laptop tuhan gak ada?
emang sy ada pernah bilang kalo science benar berarti tuhan salah?
saya nyebut tuhan aja nggak sama skali dari awal.

haha anda nih gimana sih..

saya juga gak pernah nyebut evolusi itu benar.

poin saya disini cuma,
read/understand dulu,
baru bicara / klaim.

gak lebih dari itu.

nah, bukan kah yang anda bahas dalam postingan saya yang diberikan oleh member : atheisforbetterfuture, untuk mendukung bahwa Tuhan tidak ada? dan sekelompok orang bodoh yang menciptakan doktrin untuk membodohinya..

begitukah maksud anda? saya rivew dulu, bahwa hape ada, tv ada, laptop ada sehingga dapat dibandingkan Tuhan tidak ada, dan manusia bodoh dengan doktrin yang ditanam diotaknya?

saya gak ngerti anda..

anda saja tidak open minded untuk membaca setiap postingan saya dengan atheisforbetterfuture, kenapa anda serasa punya hak untuk menghakimi saya?
Mat 4:10
Maka berkatalah Yesus kepadanya: "Enyahlah, Iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!"
July 01, 2014, 10:58:41 PM
Reply #89
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1503
  • Gender: Male
  • Denominasi: K R I S T E N
amsal 6:6 Hai pemalas, pergilah kepada semut, perhatikanlah lakunya dan jadilah bijak:

tapi semut hanya bisa melakukan itu, kerja keras terus, apa semut bisa berpikir bagaimana meng_efisienkan kerja rodi mereka?

saya gak males, bahwa tidak betul karena laptop ada, hape ada sehingga terbukti tuhan tidak ada..??
Mat 4:10
Maka berkatalah Yesus kepadanya: "Enyahlah, Iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!"
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)