Author Topic: [ASK]Konsep Neraka versi Kristen  (Read 1165 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 09, 2014, 03:14:58 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Denominasi: Kharismatik
Halo agan FK, permisi saya mau bertanya nih, saya mau bertanya nih tentang Konsep Neraka versi Kristen, tapi tentang illustrasi gambaran neraka versi Kristen nya saja, soalnya nanti saat UAS di Kampus saya disuruh untuk menggambarkan kondisi neraka versi Kristen tersebut, ya karena saya masuk Jurusan Desain Komunikasi Visual, maka saya disuruh untuk mengubah apa yang agan2 Share disini menjadi sebuah gambaran nanti. trimakasih..

kalo ada ayat2nya silahkan dicantumkan saja.
« Last Edit: September 09, 2014, 03:21:12 PM by Robertzael »
September 09, 2014, 03:33:10 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9612
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Neraka = lautan api dan belerang

Wahyu 20
10. dan Iblis, yang menyesatkan mereka, dilemparkan ke dalam lautan api dan belerang, yaitu tempat binatang dan nabi palsu itu, dan mereka disiksa siang malam sampai selama-lamanya.
September 09, 2014, 07:17:13 PM
Reply #2
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Denominasi: Kharismatik
Neraka = lautan api dan belerang

Wahyu 20
10. dan Iblis, yang menyesatkan mereka, dilemparkan ke dalam lautan api dan belerang, yaitu tempat binatang dan nabi palsu itu, dan mereka disiksa siang malam sampai selama-lamanya.

Mungkin jika ada yang full komplit tentang neraka versi Kristen, bisa di share, suatu saat, saat UAS nanti saya akan kembali buka forum ini.. jika ada buku recommend nggak tentang Neraka di Toko2 buku Kristen..
September 09, 2014, 07:22:59 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13019
Mengapa yang ingin diketahui justru neraka, bro?
Bukankah surga lebih menarik?

September 09, 2014, 07:29:32 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9612
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Mungkin jika ada yang full komplit tentang neraka versi Kristen, bisa di share, suatu saat, saat UAS nanti saya akan kembali buka forum ini.. jika ada buku recommend nggak tentang Neraka di Toko2 buku Kristen..

Intinya neraka itu doang, kalau kamu mau berdasarkan alkitab

kamu tinggal search aja neraka di alkitab digital dan silahkan buktikan sendiri

Kalau bayangan kamu ada setan pake garpu ujungnya tiga itu bukan neraka yang diceritain di alkitab
September 09, 2014, 07:49:14 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13019
Intinya neraka itu doang, kalau kamu mau berdasarkan alkitab

kamu tinggal search aja neraka di alkitab digital dan silahkan buktikan sendiri

Kalau bayangan kamu ada setan pake garpu ujungnya tiga itu bukan neraka yang diceritain di alkitab

H ehe he he

Yang kaya gini?



 ;D ;D ;D
September 09, 2014, 07:55:27 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9612
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
H ehe he he

Yang kaya gini?



 ;D ;D ;D

Blah, makin malam makin jadi owkowkowk

Andai TS dapet tugasnya menggambar surga, pasti lebih indah, dan Alkitab lebih detil menjelaskan tentang surga daripada neraka
September 09, 2014, 11:35:48 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
Halo agan FK, permisi saya mau bertanya nih, saya mau bertanya nih tentang Konsep Neraka versi Kristen, tapi tentang illustrasi gambaran neraka versi Kristen nya saja, soalnya nanti saat UAS di Kampus saya disuruh untuk menggambarkan kondisi neraka versi Kristen tersebut, ya karena saya masuk Jurusan Desain Komunikasi Visual, maka saya disuruh untuk mengubah apa yang agan2 Share disini menjadi sebuah gambaran nanti. trimakasih..

kalo ada ayat2nya silahkan dicantumkan saja.

Semoga LINK ini bisa menolong sampeyan.
September 10, 2014, 09:49:32 AM
Reply #8
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Denominasi: Kharismatik
Mengapa yang ingin diketahui justru neraka, bro?
Bukankah surga lebih menarik?

justru itu yang ditugaskan Dosen saya nanti untuk menggambarkan neraka..
September 10, 2014, 02:23:30 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 750
  • Gender: Male
  • Denominasi: Oikumene
Halo agan FK, permisi saya mau bertanya nih, saya mau bertanya nih tentang Konsep Neraka versi Kristen, tapi tentang illustrasi gambaran neraka versi Kristen nya saja, soalnya nanti saat UAS di Kampus saya disuruh untuk menggambarkan kondisi neraka versi Kristen tersebut, ya karena saya masuk Jurusan Desain Komunikasi Visual, maka saya disuruh untuk mengubah apa yang agan2 Share disini menjadi sebuah gambaran nanti. trimakasih..

kalo ada ayat2nya silahkan dicantumkan saja.

Neraka versi Kristen ? Emang kamu sekolah di sekolah tinggi apa ? Apa yg laen juga disuruh ngegambar neraka versi keyakinannya ?
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)