Author Topic: WTA: Download Film Animasi untuk ngajar sekolah minggu!  (Read 26751 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 09, 2009, 10:30:30 AM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
Buat Om dan tante, mau tanya dong, situs untuk download film animasi (flash etc), ada yang punya alamat dl nya ga?
Thanks for sharing, GBU!!!
January 21, 2009, 03:22:20 AM
Reply #1
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1923
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
Film animasi flash yang aku tau sih ya cuma donghaeng aja.. :afro:

http://donghaeng.net/
« Last Edit: January 21, 2009, 03:24:07 AM by blessed »
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
January 21, 2009, 08:03:50 AM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9699
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
April 09, 2009, 08:13:28 PM
Reply #3
April 14, 2009, 05:37:01 PM
Reply #4
April 15, 2009, 09:03:22 AM
Reply #5
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1923
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
duty


duty apa tuh?


Maksudnya "Duty" DongHaeng Flash ya?
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
April 15, 2009, 12:15:33 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9699
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
dari websitenya buka aja.. tapi dalam bentuk flash.. di buka di flash player

cuman bahasa inggris / china.... indonesia gag ada
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
April 20, 2009, 07:44:19 PM
Reply #7
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 173
  • Gender: Male
  • living in humility ........
Owh coba ahh mumpung masih anget, ane menuju tkp :coolsmiley:
No, I don't claim to be a wiseman.........
June 03, 2009, 04:45:46 PM
Reply #8
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 4
Halo, salam dalam kasih Tuhan Yesus Kristus,

Penggunaan film animasi Alkitab untuk pelayanan sekolah minggu cukup bagus untuk menarik minat anak sekolah minggu datang ke kebaktian-SM, dan sangat menunjang untuk pemberitaan cerita FT.

misal: guru sekolah minggu dapat mengawalinya dengan membuka kitab dan pasal yang membahas cerita FT tsb. dan kemudian bercerita singkat untuk memberikan gambaran dan membangkitkan imaginasi anak-SM. Kemudian di lanjutkan dengan pemutaran Film animasi Alkitab yang berkaitan dengan cerita FT tsb. contoh (cerita Daud vs Goliat).

Point saya adalah: tidak perlu melakukan download film animasi tsb. seperti dari situs berikut ini: http://tehparadox.com/forum/f80/animated-stories-bible-57072/  dan http://tehparadox.com/forum/f80/animated-stories-new-testament-57872/
karena di videounggul.com film-film tersebut udah tersedia berikut narasi bahasa indonesia.

kami (GPdI Rapak balikpapan) sedang menerapkan metode ini (Pemberitaan FT anak sekolah minggu yang didukung dengan film animasi Alkitab + multimedia) sebagai alternatif peningkatan kualitas dan kuantitas pelayanan SM.

Selamat melayani anak Sekolah Minggu.
Tuhan Yesus memberkati

volume yang tersedia di videounggul.com
A. volume: "VCD Animated Bible Stories"
1. Daniel
2. Elisha
3. Esther
4. Moses
5. Samuel
6. Solomon
7. Abraham&Issac
8. Elijah
9. David
10. Ruth

B. volume:  "VCD Animated NEW Testament"
1. Joseph in Eqypt
2. Joseph's Reunion
3. John The Baptist
4. Lost is Found
5. Saul of Tarsus
6. The King is Born
7. Bread From Heaven
8. Forgive Us Our Debts
9. Greatest is Least
10. He Is Risen
11. Lazarus Lives
12. Lord I Believe
13. Lord's Prayer
14. Ministry of Paul
15. Miracle of Jesus

C. volume: "VCD Kartun"
1. Jesus The Son of God
2. The Good Samaritan
3. The Kingdom of Heaven
4. The Prodigal Son
5. The Righteous
6. Treasure in Heaven

D. volume:  "VCD JESUS Episode"
1. Pemberitahuan Tentang Kelahiran Yesus
2. Kelahiran Yesus Kristus
3. Raja Herodes dan Orang Majus
4. Kanak-kanak Yesus di Bait Suci
5. Yesus Dibaptis
6. Percobaan di Padang Gurun
7. Yohanes Pembaptis
8. Pernikahan Di Kana
9. Yesus dan wanita Samaria di Sumur
10. Khotbah di Bukit
11. Anak Yang Hilang
12. Gembala Yang Baik
13. Yang Memilih Dua Belas Murid
14. Mukjizat-Mukjizat Yesus
15. Kisah Tentang Zakeus
16. Yang Memberi Makan Lima Ribu Orang
17. Pengajaran Yesus
18. Yesus Menghidupkan Kembali Lazarus
19. Yesus Masuk Yerusalem Dengan Jaya
20. Yesus Naik Ke Surga
21. Kisah Para Rasul
« Last Edit: June 03, 2009, 04:47:44 PM by Dowe »
March 18, 2010, 08:45:53 AM
Reply #9
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
TOLONG DONG...GIMANA CARANX DOWNLOAD ANIMASI CERITA SEKOLAH MINGGU...??
PLEASSSSSSSSSSSSSSSS
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)