Author Topic: Paus katakan hubungan pribadi dengan Yesus tanpa lewat gereja itu berbahaya  (Read 7827 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 14, 2014, 07:04:43 PM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1042
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Pope Francis described as "dangerous" the temptation to believe that one can have "a personal, direct, immediate relationship with Jesus Christ without communion with and the mediation of the church."

Poin pentingnya ada pada yg diunderline, terutama yg dibold

Tanpa pengajaran yg benar dari gereja, dan bimbingan dari pastur/pendeta bisa jadi "berbahaya"

Yang menjadi masalah adalah : gereja / pastor / pendeta nya yang bermasalah..
December 14, 2014, 08:32:20 PM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9637
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Setuju toh

orang yang mengartikan alkitab sendiri tanpa ada bimbingan atau komunitas yang menjaganya bisa kebablasan

contohnya di forum ini ada tuh, lihat di sub nontrinitarian :D
December 15, 2014, 10:34:13 AM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 5740
  • Gender: Male
  • logikanya, logikamu, logikaku, logiskah
  • Denominasi: PKI (Penganut Kristen Independen)
Setuju namun tidak setuju kalau hanya satu gereja saja yang benar. Yang benar adalah bimbingan ROH KUDUS. Kita harus belajar dari orang lain dan bertanya kepada ROH KUDUS dalam hati kita.
Tapi, menurut berita Injil, Yesus kristus hanya sekali mendirikan jemaat (Gereja). Apakah ada jemaat (Gereja) selain yang didirikan oleh Yesus Kristus? Apakah menurut Ancien, Mat 18:19-20 "Dan lagi Aku berkata kepadamu: Jika dua orang dari padamu di dunia ini sepakat meminta apapun juga, permintaan mereka itu akan dikabulkan oleh Bapa-Ku yang di sorga. Sebab di mana dua atau tiga orang berkumpul dalam Nama-Ku, di situ Aku ada di tengah-tengah mereka," meliputi pendirian Gereja selain jemaat (Gereja) yang didirkan oleh Tuhan Yesus kristus?

Salam logika macam-macam.
niat baik yang tidak dieksekusi adalah sia-sia
December 15, 2014, 11:38:50 AM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 5740
  • Gender: Male
  • logikanya, logikamu, logikaku, logiskah
  • Denominasi: PKI (Penganut Kristen Independen)
Yang menjadi masalah adalah : gereja / pastor / pendeta nya yang bermasalah..
Bagaimana maksudnya, mas Wawan? Kenapa menjadi sangat ngambang?

Yang disampaikan oleh Sons of Light itu adalah kesimpulan yang ditarik dari apa yang another lazarus post. Sementara, kalau link yang diberikan oleh another lazarus, yang dijadikan kesimpulan oleh Sons of Light, Cinta Bhinneka terjemahkan dengan google, begini jadinya:
Quote
“Kristen tidak dibuat di laboratorium, tetapi dalam sebuah komunitas yang disebut gereja”, kata Paus Francis.

Pada audiensi umum tanggal 25 Juni, Paus Francis melanjutkan berbicara kepada khalayak tentang gereja, kepada sekitar 33.000 orang bahwa tidak ada hal "kerjakan sendiri olehmu" Kekristenan, atau melalui "agen bebas" menjadi beriman .

Setiap orang Kristen, katanya, bisa melacak imannya kembali ke orang tua, kakek-nenek, guru atau teman. "Saya selalu ingat biarawati yang mengajariku katekismus. Aku tahu dia di surga karena dia adalah seorang wanita suci," katanya.

Dalam Perjanjian Lama, Paus mengatakan, Allah memanggil Abraham dan mulai membentuk orang yang akan menjadi berkat bagi dunia. "Dengan kesabaran - dan Tuhan panjang sabar - ia mempersiapkan umat perjanjian kuno dan Yesus Kristus menetapkan mereka sebagai tanda dan sarana persatuan umat manusia dengan Allah dan kesatuan satu sama lain."

Paus Francis menggambarkan sebagai "berbahaya" godaan untuk percaya bahwa seseorang dapat memiliki "pribadi, langsung, hubungan langsung dengan Yesus Kristus tanpa persekutuan dengan mediasi gereja."

Jelas, kata dia, tidak selalu mudah untuk berjalan di jalan iman dengan orang lain. "Kadang-kadang melelahkan. Itu bisa terjadi bahwa seorang saudara atau saudari menciptakan masalah bagi kita atau menskandalkan kita, tetapi Tuhan mempercayakan pesan keselamatan-Nya kepada manusia, untuk kita, untuk jadi kesaksian," katanya.

"Ini adalah melalui saudara-saudara dengan hadiah mereka dan keterbatasan mereka," kata Paus, "bahwa ia datang kepada kita dan membuat dirinya dikenal.  Inilah sarana yang milik gereja. Ingat:.. Menjadi Kristen berarti menjadi milik gereja. Jika nama pertama Anda adalah Kristen, nama belakang Anda adalah Anggota Gereja. "

Pada akhir pembicaraannya, Paus meminta orang-orang untuk bergabung dengannya dalam berdoa bahwa mereka tidak akan pernah "menyerah pada godaan berpikir Anda dapat melakukannya tanpa orang lain, tanpa gereja, bahwa Anda dapat menyelamatkan diri sendiri, berpikir Anda bisa menjadi laboratorium Kristen. "

Kristen, kata dia, tidak diproduksi dalam isolasi, tetapi milik garis panjang orang-orang percaya yang menyerahkan iman dan menantang satu sama lain untuk hidup sepenuhnya.

Audiensi itu adalah yang terakhir sebelum jadwal  audiensi berikutnya pada musim panas mendatang.
Mengapa mas Wawan mengarahkan pembahasan ke gereja/pastor/pendeta yang bermasalah?

Salam logika macam-macam.
niat baik yang tidak dieksekusi adalah sia-sia
December 15, 2014, 12:04:33 PM
Reply #14
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 59
  • Denominasi: Denominasi ....
Yang menjadi masalah adalah : gereja / pastor / pendeta nya yang bermasalah..
Jika satu pastor / pendeta nya bermasalah tinggal di CHALLENGE dgn pendapat pastor / pendeta lain dalam gereja yg sama kan.
Kalau satu gereja semua pastor/pendetanya bermasalah mungkin tidak ada lulusan theolog Kristen disana, saran saya jemaatnya pindah aja  ;D
December 16, 2014, 06:50:43 PM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13019
Setuju toh

orang yang mengartikan alkitab sendiri tanpa ada bimbingan atau komunitas yang menjaganya bisa kebablasan

contohnya di forum ini ada tuh, lihat di sub nontrinitarian :D

Nah betul sekali, contohnya sangat banyak para penganut 'Kristen' berdasarkan pengetahuan sendiri, paling tidak pengetahuan sang pengajarnya saja. Tanpa dasar, tanpa theology, tanpa doktrin, tanpa aturan, bahkan alkitabnyapun asal terjemahan.

December 17, 2014, 11:21:48 AM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10994
Nah betul sekali, contohnya sangat banyak para penganut 'Kristen' berdasarkan pengetahuan sendiri, paling tidak pengetahuan sang pengajarnya saja. Tanpa dasar, tanpa theology, tanpa doktrin, tanpa aturan, bahkan alkitabnyapun asal terjemahan.

lebih mengenaskannya lagi...
yang model begini ini JUSTRU biasanya "MERASA dirinya PALING Kristen bingits" karena diajarin gitu oleh pendetong-nya..
sehingga punya hobi baru: mencap non-Kristen dan mencap keliru / sesat orang lain yang interpretasinya beda dari indoktrinasi pendetongnya..

salam..
December 17, 2014, 12:24:30 PM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13019
lebih mengenaskannya lagi...
yang model begini ini JUSTRU biasanya "MERASA dirinya PALING Kristen bingits" karena diajarin gitu oleh pendetong-nya..
sehingga punya hobi baru: mencap non-Kristen dan mencap keliru / sesat orang lain yang interpretasinya beda dari indoktrinasi pendetongnya..

salam..

Itu biadanya berlaku pepatah:

Tong kosong nyaring bunyinya, air beriak tanda tak dalam.

'D
December 17, 2014, 12:49:39 PM
Reply #18
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6473
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Sama aja semua juga.
Siapa sih yg sbetulnya bisa bkata bhw tempatnya berdiri skrg benar-benar obyektif ssuai sudut pandang Tuhan?

Kan smua juga mnuruti pandangan (pnafsiran) rohaniwannya yg turun-temurun.

Myakini tempatnya berdiri adalah yg paling benar itu sah saja (daripada punya sikap ngga jelas or punya sikap seolah pluralis pdhl parsial), yg penting saling mhormati.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
December 17, 2014, 01:07:51 PM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13019
Sama aja semua juga.
Siapa sih yg sbetulnya bisa bkata bhw tempatnya berdiri skrg benar-benar obyektif ssuai sudut pandang Tuhan?

Kan smua juga mnuruti pandangan (pnafsiran) rohaniwannya yg turun-temurun.

Myakini tempatnya berdiri adalah yg paling benar itu sah saja (daripada punya sikap ngga jelas or punya sikap seolah pluralis pdhl parsial), yg penting saling mhormati.

Nah, anda setuju gak dengan pernyataan ini 'hubungan pribadi dengan Yesus tanpa lewat gereja itu berbahaya' ?

'
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)