Author Topic: Paus katakan hubungan pribadi dengan Yesus tanpa lewat gereja itu berbahaya  (Read 7830 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 09, 2015, 05:32:04 PM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10994
Ya memang betul Yesus mendirikan   gereja diatas batu karang bukan diatas Petrus.
Banyak orang salah menafsirkan ayat ini termasuk gereja dari Roma.

Salam Damai!

jadi tafsiran angela & dyavid PASTI BENAR alias INFALLIBLE ya?

thanks.
January 09, 2015, 09:22:17 PM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1179
Koma yang dihilangkan atau bagaimanapun, jawab saja pertanyaan ini:
1) Pada ayat itu, kepada siapa Yesus berbicara?
2) Kalau Yesus berbicara kepada Petrus, mungkinkah Yesus melapor kepada Petrus?
3) Kalau Yesus berbicara kepada Petrus, mungkinkah Yesus 'membusungkan dada' di hadapan Petrus?

Salam logika macam-macam.

1) Yesus mengatakan "Di atas batu karang INI"
Ditinjau dari posisi pembicara, ini adalah YESUS sendiri, sedangkan Petrus adalah "itu" atau "sana".  :D

2) Yesus bukan melapor, tetapi menyampaikan FirmanNya

3) May be yes, may be no. Tetapi saya tidak tahu pertanyaan ini untuk apa :D

GBU
January 09, 2015, 09:29:06 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1076
  • Gender: Male
hubungan dengan YESUS secara pribadi itu bahkan yang YESUS rindukan.

jadi bukan berarti gereja gk penting.

dan juga jangan berpikir tanpa gereja itu bahaya.

deket pribadi lepas pribadi dengan YESUS kok bahaya..
bahkan itu point yang sangat teraman.


;D
January 09, 2015, 10:50:39 PM
Reply #53
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 220
Koma yang dihilangkan atau bagaimanapun, jawab saja pertanyaan ini:
1) Pada ayat itu, kepada siapa Yesus berbicara?
2) Kalau Yesus berbicara kepada Petrus, mungkinkah Yesus melapor kepada Petrus?
3) Kalau Yesus berbicara kepada Petrus, mungkinkah Yesus 'membusungkan dada' di hadapan Petrus?

Salam logika macam-macam.

@Cinta Bhinneka, bagaimana jika anda juga mencari dan menyelidiki setiap ayat di Alkitab LAi dan membandingkannya dengan HOLY BIBLE KING JAMES VERSION ? Saya justru banyak menemukan pencerahan setelah membaca KJV, banyak pertanyaan yg dulu tidak terjawab akhirnya saya temukan di Holy Bible KJV.
Demikian juga untuk nas Mat16:18, saya menemukan penjelasannya disini.

Kenapa saya percaya ?

Sebab Yesus itulah batu karangnya. Tuhan tidak mungkin membangun jemaatnya diatas manusia melainkan Dia sendiri.

Kalu anda percaya Yesus membangun jemaat diatas Petrus , coba jawab kenapa setelah beberapa ayat lalu Yesus memaki Petrus ?

KJV Mat16:23 But he turned , and said unto Peter, Get thee behind me, Satan: thou art an offence unto me: for thou savourest not the things that be of God, but those that be of men.

LAI MAT 16:23 Maka Yesus berpaling dan berkata kepada Petrus: "Enyahlah Iblis. Engkau suatu batu sandungan bagi-Ku, sebab engkau bukan memikirkan apa yang dipikirkan Allah, melainkan apa yang dipikirkan manusia."

Salam!
January 09, 2015, 11:08:30 PM
Reply #54
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 220
TS ngepost:Angela G mengomentari:Cinta Bhinneka mengomentari:Angela G menanggapi kembali:Dari bagian mana pernyataan Paus yang disajikan di topik ini, yang Angela G jadikan landasan simpulan yang tebal itu?

Angela mengatakan Firman Tuhan bisa diselidiki melalui Alkitab, sementara Alkitab terdiri dari Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru, dan di Perjanjian Baru, Yesus Kristus menyatakan bahwa Dia datang ke dunia untuk menggenapi Hukum Taurat. Dengan demikian, bolehkah pernyataan Angela itu dimaksudkan: Firman Tuhan bisa diselidiki melalui Perjanjian Baru?

Salam logika macam-macam.


@cinta Bhinneka, simpul tebal untuk menandai bahwa pope salah mengerti , copas lagi ya leadnya :

TS ngepost:
Quote from: another lazarus on December 14, 2014, 08:35:50 AM
Betulkah berbahaya jika kita memiliki  hubungan langsung dengan Tuhab/Bapak Yahova yang disurga lewat perantaraan PutraNya Yesus Kristus ?
VATICAN CITY (CNS) -- Christians are not made in a laboratory, but in a community called the church, Pope Francis said.
Pope Francis described as "dangerous" the temptation to believe that one can have "a personal, direct, immediate relationship with Jesus Christ without communion with and the mediation of the church."
sumber : http://www.catholicnews.com/data/stories/cns/1402635.htm
Jesus bless you all,

Ini maksudnya POPE, dan sudah dijelaskan melalui jawaban2 diatas.

Kita perlu merenungkan Firman Tuhan siang dan malam Jika bahasa ini lebih afdol.
MErenungkan bagian alkitab yang mana ? Ya dari PB+PL yang 66

salam!
January 09, 2015, 11:26:56 PM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
@Cinta Bhinneka, bagaimana jika anda juga mencari dan menyelidiki setiap ayat di Alkitab LAi dan membandingkannya dengan HOLY BIBLE KING JAMES VERSION ?

Jadi yang [ultimate authority] adalah KJV ?
Kenapa engga NIV, ESV, NLT, dll ?
Kenapa [ultimate authority] memerlukan manusia yg menentukan bhw [ultimate authority yg diterjemahkan fallible human--KJV] lah yg [ultimate authority] ?


Saya justru banyak menemukan pencerahan setelah membaca KJV, banyak pertanyaan yg dulu tidak terjawab akhirnya saya temukan di Holy Bible KJV.
Demikian juga untuk nas Mat16:18, saya menemukan penjelasannya disini.

Kenapa saya percaya ?

Sebab Yesus itulah batu karangnya. Tuhan tidak mungkin membangun jemaatnya diatas manusia melainkan Dia sendiri.
Ada tertulis: "Bagi manusia hal itu tidak mungkin, tetapi bukan demikian bagi Allah. Sebab segala sesuatu adalah mungkin bagi Allah."
1. Pernah dengar ?

2. Blessed are you Simon....you are a little pebble....here are the keys of the kingdom of heaven ?  :rolleye0014:
* (konteks kalimatnya; memberkati petrus)

3. Why was Jesus suddenly speaking Greek to Simon Peter?

4. Why:
Christ gave the small stone the keys to heaven...
Paul went to the small stone for approval...
the small stone walked on water...
the small stone raised two people back to life...
the small stone healed a crippled beggar...
the small stone held Ananias and Sapphira's sins bound and they died on the spot...
the small stone pronounced all foods clean...
???

5. If Jesus is deminishing Simon with the name Peter, why would he praise him in the verse before by saying "Blessed are you Simon,..."
Why would he then say.. "you little rock.... Me Big Rock.."
Only to then go back to another blessing: I will give you (peter) the keys to the kingdom of heaven, anything you hold I hold, anything you let loose I let loose.
???
* Even if the middle verse were true, you still have the problem of the third verse ALSO saying that Peter is in charge...
* However, the original question still stands, not talking about the Papacy, What is so terribly wrong with Peter being Incharge


Kalu anda percaya Yesus membangun jemaat diatas Petrus , coba jawab kenapa setelah beberapa ayat lalu Yesus memaki Petrus ?

KJV Mat16:23 But he turned , and said unto Peter, Get thee behind me, Satan: thou art an offence unto me: for thou savourest not the things that be of God, but those that be of men.

LAI MAT 16:23 Maka Yesus berpaling dan berkata kepada Petrus: "Enyahlah Iblis. Engkau suatu batu sandungan bagi-Ku, sebab engkau bukan memikirkan apa yang dipikirkan Allah, melainkan apa yang dipikirkan manusia."

Salam!
Justeru krn Gereja didirikan diatas Petrus, maka iblis disuruh enyah... bahkan menyangkal 3x pon tetap diampuni dan disuruh menguatkan iman saudara2nya plus disuruh menggembalakan domba2Nya (x3)

« Last Edit: January 09, 2015, 11:32:15 PM by Seek d Truth »
Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
January 10, 2015, 01:30:12 AM
Reply #56
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 390
  • Gender: Male
  • my religion is catholic
wkwkwk....

mbak Jannet ganti ID baru jadi Angela ya?

cyubiiiittt ah ciiint...
eike collllleexxxx ya...

ah nggak mungkin mas ,,,
klo jannet ma postigan nya 90% ayat 10% opini
dan kalo sehari jumlah post nya bisa puluhan sampe ratusan mas ...
dan lagipula,
kata nya sih mas ...
jannet itu cowok,
he he he he he ....

;D
lakukan yang terbaik dalam hidup
January 10, 2015, 01:44:14 AM
Reply #57
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 220
@seek truth quote anda :

Jadi yang [ultimate authority] adalah KJV ?
Kenapa engga NIV, ESV, NLT, dll ?
Kenapa [ultimate authority] memerlukan manusia yg menentukan bhw [ultimate authority yg diterjemahkan fallible human--KJV] lah yg [ultimate authority] ?

Untuk topik ini  , bagaimana kalo kita bikin lead baru ? supaya lebih teratur info yang bisa disharing.
[/b]

Ada tertulis: "Bagi manusia hal itu tidak mungkin, tetapi bukan demikian bagi Allah. Sebab segala sesuatu adalah mungkin bagi Allah."
1. Pernah dengar ?

Maksudmu ayat Mar10:27 And Jesus looking upon them saith , With men it is impossible, but not with God: for with God all things are possible. ??
Coba baca seluruh perikop jadi anda bisa mengerti bahwa Yesus sedang berbicara bahwa sulit bgi orang kaya yg mengandalkan kekayaannya masuk surga.


2. Blessed are you Simon....you are a little pebble....here are the keys of the kingdom of heaven ?  :rolleye0014:
* (konteks kalimatnya; memberkati petrus)

3. Why was Jesus suddenly speaking Greek to Simon Peter?

4. Why:
Christ gave the small stone the keys to heaven...
Paul went to the small stone for approval...
the small stone walked on water...
the small stone raised two people back to life...
the small stone healed a crippled beggar...
the small stone held Ananias and Sapphira's sins bound and they died on the spot...
the small stone pronounced all foods clean...
???

No.2,3,4 saya kasih ayat ya :

Mat 16:17 And Jesus answered and said unto him, Blessed art thou , Simon Barjona: for flesh and blood hath not revealed it unto thee, but my Father which is in heaven.

Mat 16:18 And I say also unto thee, That thou art Peter, and upon this rock I will build my church; and the gates of hell shall not prevail against it.

Mat 16:19 And I will give unto thee the keys of the kingdom of heaven: and whatsoever thou shalt bind on earth shall be bound in heaven: and whatsoever thou shalt loose on earth shall be loosed in heaven.

Bandingkan ayatnya dengan Bible gereja Roma ( saya dapat On Line )


MAT16 :17 Jesus replied, 'Simon son of Jonah, you are a blessed man! Because it was no human agency that revealed this to you but my Father in heaven.

Mat16:18 So I now say to you: You are Peter and on this rock I will build my community. And the gates of the underworld can never overpower it.

Mat16:19 I will give you the keys of the kingdom of Heaven: whatever you bind on earth will be bound in heaven; whatever you loose on earth will be loosed in heaven.'

Bedakan ?Perbedaan seperti ini yang menggiring kepada salah mengerti :

Mat16:18 KJV : Tadi diatas sudah dishare bahwa beda koma artinya beda

Sekarang kita bahas Mat16:19 kalau versi KJV Kunci kerajaan surga diberikan bagi semua murid Tuhan yang ada disaat itu, bukan hanya Petrus! ( kuncinya di kata :Thee,Thou )


5. If Jesus is deminishing Simon with the name Peter, why would he praise him in the verse before by saying "Blessed are you Simon,..."
Why would he then say.. "you little rock.... Me Big Rock.."
Only to then go back to another blessing: I will give you (peter) the keys to the kingdom of heaven, anything you hold I hold, anything you let loose I let loose.
???
* Even if the middle verse were true, you still have the problem of the third verse ALSO saying that Peter is in charge...
* However, the original question still stands, not talking about the Papacy, What is so terribly wrong with Peter being Incharge

To understand this verse, you need to read  Mat16:22, Mat16:23 then,Mat16:24:

Mat 16:22 Then Peter took him, and began to rebuke him, saying , Be it far from thee, Lord: this shall not be unto thee.

Mat16:23 But he turned , and said unto Peter, Get thee behind me, Satan: thou art an offence unto me: for thou savourest not the things that be of God, but those that be of men.

Mat16:24 Then said Jesus unto his disciples, If any man will come after me, let him deny himself, and take up his cross, and follow me.


Salam!
January 10, 2015, 10:41:07 AM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
@seek truth quote anda :

Jadi yang [ultimate authority] adalah KJV ?
Kenapa engga NIV, ESV, NLT, dll ?
Kenapa [ultimate authority] memerlukan manusia yg menentukan bhw [ultimate authority yg diterjemahkan fallible human--KJV] lah yg [ultimate authority] ?

Untuk topik ini  , bagaimana kalo kita bikin lead baru ? supaya lebih teratur info yang bisa disharing.
[/b]

1. Lah kan kita membahas ayat alkitab, maka wa tanya dulu; acuannya harus apa; KJV ?

2. Jadi kalo saya memilih untuk menggunakan DRB, LAI, dll sbg acuan dlm membahas alkitab; gimana ? ayat2 terjemahan tsb gak valid ?

3. Dan kalo di KJV nya itu sendiri tidak tertulis kalimat seperti tafsiran anda; gimana ? [tafsiran anda yg infalible] dan bukan [ayat terjemahan manusia fallible-KJV yg infallible] ? pake acuan apa untuk menjawab pertanyaan ini jika gak tertulis dialkitab ?

4. Contoh untuk poin 3; Anda menyarankan kk Cinta untuk pake acuan KJV, sbb 'pencerahan' yg anda temukan hasil membaca KJV ie; Mat 16:18: "Yesus itulah batu karangnya. Tuhan tidak mungkin membangun jemaatnya diatas manusia melainkan Dia sendiri.", sedangkan ayat KJV itu sendiri tidak tertulis demikian.
* maka pertanyaannya; kalimat merah yg infallible atau ayat KJV yg infallible ? atau penterjemah KJV itu yg infallible ?


Dan posisi saya:
Since Scripture is inspired by God, it must be interpreted in the same spirit in which it was written.
My Pope reminds us of the three criteria from Vatican II for authentic interpretation of the Bible:
(1) one must read individual biblical texts in light of all the books of the Bible, since the same Holy Spirit coauthored them all;
(2) one must read Scripture in light of the living Tradition of the Church, since the same Spirit that inspired the Scriptures is animating the Church’s tradition; and
(3) one must interpret Scripture in light of the coherence of truths revealed by Christ and taught by the Church, which also is guided by the same


Jadi menurut wa; gak OOT... namun kalo menurut anda kurang sesuai dgn trit, maka jika anda berkenan, silahkan mampir dan bahas lbh mendalam dlm kasih persaudaraan di trit: http://forumkristen.com/index.php?topic=52284.0

« Last Edit: January 10, 2015, 10:57:12 AM by Seek d Truth »
Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
January 10, 2015, 11:37:52 AM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
@Cinta Bhinneka, bagaimana jika anda juga mencari dan menyelidiki setiap ayat di Alkitab LAi dan membandingkannya dengan HOLY BIBLE KING JAMES VERSION ? Saya justru banyak menemukan pencerahan setelah membaca KJV, banyak pertanyaan yg dulu tidak terjawab akhirnya saya temukan di Holy Bible KJV.
Demikian juga untuk nas Mat16:18, saya menemukan penjelasannya disini.

Kenapa saya percaya ?

Sebab Yesus itulah batu karangnya. Tuhan tidak mungkin membangun jemaatnya diatas manusia melainkan Dia sendiri.
Ada tertulis: "Bagi manusia hal itu tidak mungkin, tetapi bukan demikian bagi Allah. Sebab segala sesuatu adalah mungkin bagi Allah."
1. Pernah dengar ?
Maksudmu ayat Mar10:27 And Jesus looking upon them saith , With men it is impossible, but not with God: for with God all things are possible.?? [/b]
Coba baca seluruh perikop jadi anda bisa mengerti bahwa Yesus sedang berbicara bahwa sulit bgi orang kaya yg mengandalkan kekayaannya masuk surga.
Terima kasih sarannya.
Dan kalo boleh saya menyarankan balik; coba anda baca perbedaan makna kalimat yg wa beri warna: [this thing (hal ini)] vs [all things (segala hal)]

Jadi anda bisa mengerti bahwa:
1. Yesus tidak berkata: "With men it is impossible, but not with God: for with God all things this thing are possible."

2. Yesus berkata: "With men it is impossible, but not with God: for with God all things are possible."

3. Sintesis yg mirip:
Luk. 1:37   Sebab bagi Allah tidak ada yang mustahil."
Artinya imo; frasa "with God all things are possible" itu sendiri tidak terbatas hanya dlm hal yg sedang dibicarakan melainkan statemen ttg [God's omnipotence].



Argumennya begini:
Angela G: Tuhan tidak mungkin membangun jemaatnya diatas manusia melainkan Dia sendiri.

SdT: (dlm lingkup yg selaras dgn sifatNya alias tidak menyangkal diriNya sendiri); Segala hal apapun tidak ada yg mustahil bagiNya untuk Ia kerjakan. Ia sanggup mengerjakan apapun walau bagi manusia melihat kemampuannya sendiri merupakan hal yg mustahil.

Maka kembali ke pendapat anda ttg ketidak mungkinan Tuhan mendirikan Jemaat diatas Petrus..

Pertanyaan baru saya:
5. Atas dasar valid apa anda menyatakan yg berimplikasi bhw [Yesus mendirikan Jemaat diatas Petrus = Allah menyangkal diriNya sendiri sehingga merupakan suatu kemustahilan bagiNya] ?

6. Jika [Mat 16:18--Yesus tidak mungkin mendirikan Jemaat diatas Petrus],
a. (cf. Ef 2:20): lantas siapa yg dibangun diatas DASAR para rasul dan para nabi ?
b. (cf. Ef 2:20): lantas batu penjurunya itu siapa ?

7. Jika [Mat 16:18--Yesus tidak mungkin mendirikan Jemaat diatas Petrus],
a. (cf. Why 21:14): lantas dua belas batu dasar itu siapa ?
b. (cf. Why 21:14): lantas "tembok kota" mana yg tidak mempunyai dua belas batu dasar ?


« Last Edit: January 10, 2015, 11:52:49 AM by Seek d Truth »
Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)