Author Topic: [SPIRITUALITY] Meditasi Yesus - Doa Batin Yang Berakar Dalam Tradisi Gereja  (Read 19392 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 12, 2019, 01:03:40 PM
Reply #450
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11003
Istilah bertapa itu asing didalam Scriptura.

istilah "solascriptura" juga asin didalam Scriptura lho..
tapi kamu kok berani-beraninya memfitnah Tuhan bahwa seolah-olah Tuhan mengajarkan Solascriptura padahal cuma karangan manusia belaka?
October 15, 2019, 06:23:35 AM
Reply #451
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1093
  • Denominasi: Protestan
istilah "solascriptura" juga asin didalam Scriptura lho..
tapi kamu kok berani-beraninya memfitnah Tuhan bahwa seolah-olah Tuhan mengajarkan Solascriptura padahal cuma karangan manusia belaka?

Definisi SS ?
October 15, 2019, 02:02:52 PM
Reply #452
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11003
Definisi SS ?

lha kamu aja enggak paham SS kok malah nyalahin definisi orang lain?

coba kamu tunjukin dulu Definisi SS menurut Tuhan itu gimana..
setelah itu kita liat bersama betapa istilah SS itu asing dalam alkitab.

tapi kamu malah berani-beraninya memfitnah Tuhan seolah-olah Tuhan beneran mengajarkan SS versimu itu?
October 17, 2019, 03:45:45 AM
Reply #453
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3452
Doa batin seperti pertapa rawan dirasuki oleh mistik pedukunan karena itu bukan ajaran Alkitab !

October 17, 2019, 08:12:09 AM
Reply #454
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1093
  • Denominasi: Protestan
lha kamu aja enggak paham SS kok malah nyalahin definisi orang lain?

coba kamu tunjukin dulu Definisi SS menurut Tuhan itu gimana..
setelah itu kita liat bersama betapa istilah SS itu asing dalam alkitab.

tapi kamu malah berani-beraninya memfitnah Tuhan seolah-olah Tuhan beneran mengajarkan SS versimu itu?


Ha..ha..baru ditanya definisi SS saja sudah kebingungan tidak becus jawab
October 21, 2019, 04:20:05 PM
Reply #455
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11003

Ha..ha..baru ditanya definisi SS saja sudah kebingungan tidak becus jawab

lho??
hahahahaha... wkwkwk...

Lagaknya sok-sok nanyain orang lain apa definisi SS..
eh TERNYATA...
SENDIRINYA ENGGAK MAMPU JAWAB apa definisi SS menurut versi yang benar-nya..

hahahahahha.....

malah terbirit-birit menghindar sambil sok-sok nanyain orang melulu, padahal sendirinya yang enggak mampu jawab..
wkwkw

Dengan demikian sudah jelas terpampang nyata bisa dibaca oleh triliunan readers forum ini kalo kamu TIDAK PAHAM APA ITU SOLASCRIPTURA, tapi lagak elo sok-sok nyalahin orang lain..
hahaha
October 21, 2019, 04:36:21 PM
Reply #456
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3006
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Istilah bertapa itu asing didalam Scriptura.
Istilah meditasi Yesus mungkin asing juga
"Kalau puasa hanya sehari sayapun bisa."

Alamak!
Komenmu kacang lagi tuh, Bro!
Sesekali dari sepotong kueh, kek,
Mo kau bawa mana lagi tuh nampan

Anda bertanya mengapa Yesus puasa selama 40 hari ?
Saya jawab kalau hanya sehari puasa saya juga bisa.
Tapi yg pasti Yesus bukan Pertapa.

Intinya bukan bertanya mengapa, Bro!
Melainkan apa istilahnya yg pas utk itu
Meditasi bukan, bertapa tak pas
Menurutmu apa istilah yg pas

Dari segi waktu 40 hari di padang belantara
Itu sama pula spt dr kebangkitan ke kenaikan, 40 hari
Jadi kedua 40-hari-an itu kira2 bisa diistilahkan apa, Bro!

Salam Damai!
« Last Edit: October 21, 2019, 04:56:24 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
October 21, 2019, 04:49:46 PM
Reply #457
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3006
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Definisi SS ?
SS apa itu?
SS yg mana ini?

SS yg paling terkenal ialah Schutzstaffel,
Disingkat SS, tentara Hitler, squadron pelindung
Milik Nazi Jerman, didirikan oleh Hitler pd April 1925
Sebagai satuan pengawal pribadinya
https://id.wikipedia.org/wiki/Schutzstaffel

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
October 22, 2019, 06:58:21 AM
Reply #458
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3452

Berdoa harus mengacu kepada bagaimana cara berdoa yang diajarkan Yesus,jangan membuat ajaran baru yang rawan menyimpang !

October 23, 2019, 07:24:29 PM
Reply #459
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3006
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Aku berdoa selalu merem ke bawah, kau?
Yesus berdoa spt menengadah ke atas

Jadi belum ada istilahnya yg pas utk itu
Aku yakin dlm 40 hari itu banyak dialog
Spt dr hari kebangkitan ke kenaikan-Nya

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)