Author Topic: event valentine  (Read 712 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 22, 2015, 09:09:42 AM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Denominasi: kharismatik
shalom...

kami ingin mengadakan ibadah pemuda pada event valentine day.
rencananya buat mini concert atau Nobar..
tapi belum nemu judul yang sesuai dengan moment itu...

yang ada ide mohon di share yah..
thank you..

God Bless us....
January 22, 2015, 09:31:15 AM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9602
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Materi tentang apa yang mau disampaikan?

biasanya dari situ baru dipikirkan judulnya
January 22, 2015, 09:41:00 AM
Reply #2
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Denominasi: kharismatik
nah...
rencananya gak ada sharing lagi untuk event ini..

klo pun buat NObar ingin mencari film yang sesuai untuk pemuda...
January 22, 2015, 10:02:31 AM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9602
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
kalau ga ada bahan khusus pakai aja judul yang umum

seperti God's Love misalnya

mungkin bisa dipikirkan untuk diadakan wawancara/tanya jawab kepada pasangan yang sudah menikah, yang bisa dijadikan contoh bagaimana menjalaninya dalam Tuhan
biasanya seperti itu lebih menarik
January 22, 2015, 10:10:20 AM
Reply #4
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Denominasi: kharismatik
kita sepakati akan Nobar..

nah judul film yang sesui dengan moment valentine itu???
bisa di share dan bagaimana downloadnya..
January 22, 2015, 10:50:29 AM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1725
kenapa ga angkat tema pacaran versi Kristen(plus disertai sesi dialog/tanya jawab)??hopefully anak2 muda jadi ngerti klo gaya pacaran yg sesuai Firman Tuhan itu seperti apa(jangan cuma rajin ke gereja tapi klo urusan pacaran bablas aja tanpa batasan).gimana mau jd terang dunia/garam dunia klo dlm urusan pacaran aja ga jadi teladan yg baik buat orang lain(misal: belum diresmiin jd suami-istri tapi udah curi start ML   :rolleye0014: )?
« Last Edit: January 22, 2015, 10:52:31 AM by jegan2000 »
January 22, 2015, 11:45:44 AM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9602
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
cukup banyak film tentang percintaan Kristen

tinggal googling aja
January 22, 2015, 07:22:09 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
Kalo menilik dari suasana valentine sih, ane rekomen film "Fireproof (2008)".

Tapi dari beberapa "kisah cinta" di film ini, kalo ane ga salah ingat (pasti benar dong...), hanya ada satu yang "mengarah tepat" kepada percintaan anak muda. Itu pun ada sangkut pautnya dengan ayahnya. karena cerita utama di film ini adalah "kesepakatan" 4 orang pria Kristen petugas pemadam kebakaran (3 menikah, 1 belum, CMIIW) untuk saling menjaga keutuhan pernikahan dan keluarga mereka.

Asumsi plus-minus film ini menurut ane, berkaitan dengan rencana nobar ente adalah :

Plus :
- Ini 100% murni film rohani, jadi ga perlu pake diedit lagi.
- Dapat rating 6.5 di IMDB. IMO, sesuatu yang bagus untuk film bergenre rohani.
- Tidak terlalu menonjolkan "ayat-ayat suci" seperti film Facing The Giants (2006).
- Meski fokus cerita pada pernikahan dan keluarga, IMO, masih nyambung dengan percintaan pemuda yang memang sudah memasuki usia pernikahan.

Minus :
- Karena tayang tahun 2008, mungkin ada beberapa hal yang terlihat jadul karena sekarang 2015.
- Mungkin banyak yang sudah nonton karena tayang 7 tahun yang lalu.
- Faktor genre drama mungkin membuat film bisa sedikit membosankan.
- Kisah tentang pernikahan dan keluarga mungkin sedikit meleset dari tema percintaan (pacaran) yang diinginkan.
- Lebih fokus kepada kehidupan pria. Kehidupan wanitanya tidak terlalu diekspos.

Jika tema tidak terlalu jadi patokan, toh IMO, valentine bisa saja ditafsirkan kisah cinta (agape) Tuhan - manusia, ane rekomen film God's Not Dead.

Atau kalo masih bingung, coba masuk board "Media" - "Film dan Televisi". Di sana banyak kok rekomen-rekomen film dari FK'ers.
« Last Edit: January 22, 2015, 07:25:25 PM by shadowing »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)