Author Topic: Doktrin Mariologi: Yesus dilahirkan lagi oleh maria pada akhir jaman  (Read 3111 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 03, 2015, 03:31:38 PM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1179
Supaya jelas dan diskusinya tidak berlarut larut, coba jawab pertanyaan simple saya ini:
1. quote statemen SdT yg tertulis "Yesus dilahirkan lagi oleh maria pada akhir jaman" ?

2. quote statemen doktrin Mariologi tertulis kalimat "Yesus dilahirkan lagi oleh maria pada akhir jaman" ?

Setelah 2 poin diatas anda buktikan, maka judul tritnya SETENGAH VALID.. dan lanjut pada pertanyaan selanjutnya yaitu:

3. Buktikan bhw kitab wahyu 1-22 merupakan kitab kronologis sekuensial.

Setelah poin ke-3 diatas anda buktikan, masuk ke argumen:
http://forumkristen.com/index.php?topic=56691.msg1120384#msg1120384

Jangan kayak kaset rusak ngalor ngidul kemana-mana dulu...


Dalam tulisan scientific pun rephrase adalah valid bahkan sangat diperlukan.

Yesus dilahirkan lagi oleh Maria, adalah re-pharase dari pendapat sista yang ngotot bahwa perempuan dalam Wahyu 12:5 adalah Maria dan anaknya adalah Yesus.

Cobalah berdiskusi dengan akal sehat   :)

Nah silahkan menjawabke-5 pertanyaan di awal trit 

GBU
June 03, 2015, 03:34:51 PM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10520
Dalam tulisan scientific pun rephrase adalah valid bahkan sangat diperlukan.

Yesus dilahirkan lagi oleh Maria, adalah re-pharase dari pendapat sista yang ngotot bahwa perempuan dalam Wahyu 12:5 adalah Maria dan anaknya adalah Yesus.

Cobalah berdiskusi dengan akal sehat   :)

Nah silahkan menjawabke-5 pertanyaan di awal trit 

GBU

hadeeehhh mas....

Sampeyan itu ternyata engga tahu arti kata "rephrase" toh...
wkwkw...
gitu kok ya berani-berani pakai istilah itu...

wkwk...

infaliabel mas?
wkwkw...
June 03, 2015, 03:39:07 PM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1179
hadeeehhh mas....

Sampeyan itu ternyata engga tahu arti kata "rephrase" toh...
wkwkw...
gitu kok ya berani-berani pakai istilah itu...

wkwk...

infaliabel mas?
wkwkw...

Semua yang punya akal sehat tahu, bahwa jika perempuan pada akhir jaman adalah Maria yang melahirkan anaknya adalah Yesus, maka itu sama dengan mengatakan Yesus dilahirkan lagi oleh Maria.

Selama ini yang bersangkutan menolak, tetapi tidak bisa menjelaskan maksudnya yang sebenarnya selain itu.


GBU
June 03, 2015, 03:43:46 PM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Dalam tulisan scientific pun rephrase adalah valid bahkan sangat diperlukan.

Yesus dilahirkan lagi oleh Maria, adalah re-pharase dari pendapat sista yang ngotot bahwa perempuan dalam Wahyu 12:5 adalah Maria dan anaknya adalah Yesus.

Cobalah berdiskusi dengan akal sehat   :)

Nah silahkan menjawabke-5 pertanyaan di awal trit 

GBU
1. Anda tidak mampu membuktikan kevalidan judul trit dgn kutipan dari statemen SdT dan doktrin Mariologi.
2. Anda tidak mampu membuktikan bhw kitab wahyu 1-22 merupakan kronologis sekuensial.


Sekarang mari pake akalsehat:
1. Posisi Dya: menyatakan bhw perempuan (why 12) adalah BUKAN Maria, melainkan Gereja dlm pengertian 'HANYA orang2 yg akan terlahir kelak menjelang kiamat dan akan menang' dgn legitimasi ayat Rev 2:26-27
2. Posisi SdT: tidak menyatakan bhw perempuan (why 12) adalah BUKAN Gereja


Sekarang pertanyaan SdT:
1. buktikan bhw seluruh kata "barangsiapa menang" pada kitab wahyu merujuk HANYA kepada orang2 yg akan terlahir kelak menjelang kiamat dan akan menang sbg konsistensi tafsiran anda atas ayat Rev 2:26-27 ?
2. buktikan bhw Maria bukan anggota Gereja sehingga anda menyatakan bhw perempuan (why 12) adalah BUKAN Maria?

« Last Edit: June 03, 2015, 03:46:49 PM by Seek d Truth »
Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
June 03, 2015, 03:50:55 PM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1225
  • Denominasi: Kristen
Wahyu 1:1 Inilah wahyu Yesus Kristus, yang dikaruniakan Allah kepada-Nya, supaya ditunjukkan-Nya kepada hamba-hamba-Nya apa  yang harus segera terjadi. Dan oleh malaikat-Nya yang diutus-Nya,  Ia telah menyatakannya kepada hamba-Nya Yohanes.

Saya memahami bahwa apa yang dikatakan didalam Kitab tsb adalah merupakan yang akan terjadi bukan apa yang sudah terjadi karena Kitab Wahyu adalah Kitab Eskatologi.

Kitab wahyu adalah nubuatan yang akan terjadi,bukan semacam flasback.
« Last Edit: June 03, 2015, 04:02:05 PM by elgaga »
June 03, 2015, 03:52:34 PM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Wahyu 1:1 Inilah wahyu Yesus Kristus, yang dikaruniakan Allah kepada-Nya, supaya ditunjukkan-Nya kepada hamba-hamba-Nya apa  yang harus segera terjadi . Dan oleh malaikat-Nya yang diutus-Nya,  Ia telah menyatakannya kepada hamba-Nya Yohanes.

Saya memahami bahwa apa yang dikatakan didalam Kitab tsb adalah merupakan yang akan terjadi bukan apa yang sudah terjadi karena Kitab Wahyu adalah Kitab Eskatologi.
Perhatikan bold: Segera terjadi setelah Yesus mengucapkan ayat tsb 20 abad lalu

Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
June 03, 2015, 04:00:17 PM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1179
Perhatikan bold: Segera terjadi setelah Yesus mengucapkan ayat tsb 20 abad lalu

Makanya, Yesus sudah lahir, masak segera dilahirkan lagi oleh Maria ?
Cobalah sista menggunakan akal sehat, dan jujur gak usah muter kesana-kemari  :)

GBU
June 03, 2015, 04:03:06 PM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1225
  • Denominasi: Kristen
Perhatikan bold: Segera terjadi setelah Yesus mengucapkan ayat tsb 20 abad lalu

Kitab wahyu adalah nubuatan mengenai eskatologi yang akan terjadi,bukan semacam flasback,dan diwahyukan serta ditulis setelah Yesus inkarnasi dan kembali ke Surga.
June 03, 2015, 04:05:10 PM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1179
Sekarang pertanyaan SdT:
1. buktikan bhw seluruh kata "barangsiapa menang" pada kitab wahyu merujuk HANYA kepada orang2 yg akan terlahir kelak menjelang kiamat dan akan menang sbg konsistensi tafsiran anda atas ayat Rev 2:26-27 ?
2. buktikan bhw Maria bukan anggota Gereja sehingga anda menyatakan bhw perempuan (why 12) adalah BUKAN Maria?
1. Bukti:
Mereka yang menang tersebut akan memerintah bangsa-bangsa dengan tongkat besi. Buktikan bahwa arwah-arwah gentayangan akan memerintah bangsa-bangsa , jika sista ngotot bahwa perkataan Yesus itu ditujukan pada arwah.
2. Beda loh, sista merujuk Maria secara individu. Sekarang sista mengatakan bahwa perempuan tersebut adalah Gereja Tuhan (bukan Maria secara individu) dan Maria  termasuk juga gereja Tuhan. Jika begitu konsekuensinya anaknya tersebut bukanlah Yesus seperti kengototan sista, karena gereja tidak melahirkan Yesus. Kalau begini selamat, sista sudah insaf.


GBU
« Last Edit: June 03, 2015, 04:15:46 PM by Dya4^_^ »
June 03, 2015, 04:06:57 PM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1179
Kitab wahyu adalah nubuatan mengenai eskatologi yang akan terjadi,bukan semacam flasback,dan diwahyukan serta ditulis setelah Yesus inkarnasi dan kembali ke Surga.

Benar sekali..
Sista SdT ini diskusinya muter-muter gak tentu arah..  dia menyangkali bahwa konsekuensi dari ajaran tersebut adalah menyatakan Yesus akan dilahirkan lagi oleh Maria.

GBU
« Last Edit: June 03, 2015, 04:15:17 PM by Dya4^_^ »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)