Author Topic: Doktrin Mariologi: Yesus dilahirkan lagi oleh maria pada akhir jaman  (Read 2967 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 05, 2015, 05:36:08 PM
Reply #170
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 637
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestant - Reformed Injili
June 05, 2015, 05:40:15 PM
Reply #171
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4502
June 05, 2015, 10:44:27 PM
Reply #172
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1542
  • Denominasi: Gak tau dah...
Siapa yang ngurusi.
Ini kan forum diskusi, dan trit ini adlah pindahan dari trit tentang "anti Maria". Supaya gak OOT.   :)
( :) :) :))10



Trit ini berawal dari trit "Apakah saya anti maria?" di mana kalau ada yang tidak berdoa kepada maria dianggap anti maria   :)
Thread ini bukan berawal dari tuduhan bahwa seseorang yang tidak berdoa kepada Maria dianggap anti Maria. Anda dapat bersikeras memformulasikannya seperti itu, dan memang akan terlihat seperti itu. Saya hanya tersenyum sambil berkata, Anda beruntung karena terlihat seperti cerdas dan memulainya pada situasi yang terlihat tepat dan timing yang terlihat tepat. Nyaris susah membantah argumen Anda.

" Terpujilah engkau di antara wanita"  ini kan worship atau puji-pujian..
Didoakan sambil sujud menyembah di depan patung
Tapi asumsi saya, thread ini dibuat atas semangat untuk membuktikan bahwa umat Khatolik menyembah Maria garis miring menyembah patung buka kurung menyembah berhala tutup kurung. Semangat membuktikan seseorang ataupun sekelompok orang bersalah. Semangat membuktikan bahwa aliran seseorang ataupun sekelompok orang adalah sesat.

Ya sudahlah. Toh ini hanya asumsi saya. Bisa jadi asumsi saya salah, bisa jadi asumsi saya benar. Lanjutkan diskusinya, Bro. Mantap  :happy0144:
June 06, 2015, 12:06:56 AM
Reply #173
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Itu kan konsekuensi logis karena kitab Wahyu berkata:

Rev 1:19  Karena itu tuliskanlah apa yang telah kaulihat, baik yang terjadi sekarang maupun yang akan terjadi sesudah ini.

Revelation itu berisi tulisan tentang apa YANG AKAN TERJADI.
Dan Yohanes tepat menuruti perintah Tuhan tersebut, menuliskan apa yang dialaminya dan dilihatnya, apa yang akan terjadi pada masa depan. Saya juga mengikuti bahwa benar demikian..

GBU
1. baca lagi yg bener; udah wa bantu dgn kasi 3 warna tuh
Rev 1:19 (KJV) Write:
- the things which thou hast seen, and
- the things which are, and
- the things which shall be hereafter;

2. tentang shall be hereafter (future), Yesus tidak bilang KELAK.

3. imo: audience kitab wahyu 20 abad lalu baca kata "SEGERA" ya diartikan "SEGERA" bukan diartikan "KELAK"

4. ilustrasi fiksi: abraham disuruh Allah pergi ke kota ur, Allah bilang "segeralah kamu berangkat"
kalo abraham pake konsepnya dya, maka dia gak pergi ke kota ur, sebab disangka "segera" itu kelak menjelang kiamat.


« Last Edit: June 06, 2015, 12:18:17 AM by Seek d Truth »
Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
June 06, 2015, 12:09:32 AM
Reply #174
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1179
@ dya: wa kasi pertanyaan anak sekolah minggu yak:
Menurut anda - kedatangan Yesus Kristusyg pertama 20 abad lalu = Ia MENANG atau Ia kalah ?

Dari dulu Yesus senantiasa menang terhadap iblis. Yesus selalu berkuasa terhadap iblis, dari kekal, dari sebelum dunia diciptakan, sejak jaman dulu, setelah kelahiranNya, dan seterusnya .

Apakah sista pikir, di kayu salib Yesus memperoleh kemenangan atas iblis dan sebelumnya tidak menang ?   Ada-ada saja sista ini   :D


GBU
June 06, 2015, 06:02:15 AM
Reply #175
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Trit ini berawal dari trit "Apakah saya anti maria?" di mana kalau ada yang tidak berdoa kepada maria dianggap anti maria   :)

GBU
wah, penyakit 'putting words into others mouth'-nya si dya kumat lagi nih kayaknya.
 :D

Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
June 06, 2015, 06:20:28 AM
Reply #176
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Dari dulu Yesus senantiasa menang terhadap iblis. Yesus selalu berkuasa terhadap iblis, dari kekal, dari sebelum dunia diciptakan, sejak jaman dulu, setelah kelahiranNya, dan seterusnya .

Apakah sista pikir, di kayu salib Yesus memperoleh kemenangan atas iblis dan sebelumnya tidak menang ?   Ada-ada saja sista ini   :D


GBU
lho.. konsep anda: seluruh isi kitab wahyu itu tidak ada yg memuat ulasan ttg yg sudah terjadi, semuanya ttg yg kelak terjadi, bukan ?

maka terapkan saja konsepmu ke ayat:
Why 11:15   Lalu malaikat yang ketujuh meniup sangkakalanya, dan terdengarlah suara-suara nyaring di dalam sorga, katanya: "Pemerintahan atas dunia dipegang oleh Tuhan kita dan Dia yang diurapi-Nya, dan Ia akan memerintah sebagai raja sampai selama-lamanya."

Berdasar konsep dya: Frase biru itu terjadinya kelak

Koq sekarang balik lagi..  jadi sebenarnya kata "akan" pada ayat Why 11:15 itu kelak atau sudah nih ?
(Kalau udah berkonsep sekali ya udah gak usah bolak-balik bikin bingung dirimu sendiri, dya)


Why 12:9   Dan naga besar itu, si ular tua, yang disebut Iblis atau Satan, yang menyesatkan seluruh dunia, dilemparkan ke bawah; ia dilemparkan ke bumi, bersama-sama dengan malaikat-malaikatnya.
12:10   Dan aku mendengar suara yang nyaring di sorga berkata: "Sekarang telah tiba keselamatan dan kuasa dan pemerintahan Allah kita, dan kekuasaan Dia yang diurapi-Nya, karena telah dilemparkan ke bawah pendakwa saudara-saudara kita, yang mendakwa mereka siang dan malam di hadapan Allah kita.


Berdasar konsep dya: Frase biru itu terjadinya kelak

Koq sekarang balik lagi..  jadi sebenarnya kata "sekarang telah tiba" pada ayat Why 12:10 itu merujuk pada peristiwa kelak atau sudah nih ?
(Kalau udah berkonsep sekali ya udah gak usah bolak-balik bikin bingung dirimu sendiri, dya)


Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
July 25, 2018, 11:15:26 PM
Reply #177
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2189
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
Membaca judul trit yang berupa pernyataan, @Sotardugur Parreva jadi tergelitik ingin bertanya kepada TS, doktrin Mariologi yang mana yang menyatakan Yesus dilahirkan lagi oleh Maria pada akhir jaman?
Betapa menyenangkan kalo TS berkenan memberitahukan.

Salam damai.
Rawat empat pilar kebangsaan, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)