Author Topic: Doktrin Mariologi: Yesus dilahirkan lagi oleh maria pada akhir jaman  (Read 2865 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 03, 2015, 05:07:57 PM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 637
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestant - Reformed Injili
soalny kalau dilihat dari pertanyaan no. 1 dan 2 dari SdT, prtnyaan sdr Dya ga berdasar .

@Wira, kalau saya membaca dari tadi yang dikemukakan oleh Dya4^-^ dan Elgaga, bahwa kitab wahyu menuliskan tentang Nubuat. Nubuat artinya belum terjadi. Nah Dya4^-^ mempertanyakan, jika yang belum terjadi, bagaimana hal ini di sinkronkan dengan tafsiran yang mengatakan Wahyu 12:5 mengacu kepada Bunda Maria sebagai pribadi (bukan anggota gereja) yang melahirkan Yesus.

Kira2 seperti itu yang saya tangkap. Dya4^-^ cmiiw.

Silahkan dilanjut, saya cuma mau menyimak.
June 03, 2015, 05:09:53 PM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1179
@Wira, kalau saya membaca dari tadi yang dikemukakan oleh Dya4^-^ dan Elgaga, bahwa kitab wahyu menuliskan tentang Nubuat. Nubuat artinya belum terjadi. Nah Dya4^-^ mempertanyakan, jika yang belum terjadi, bagaimana hal ini di sinkronkan dengan tafsiran yang mengatakan Wahyu 12:5 mengacu kepada Bunda Maria sebagai pribadi (bukan anggota gereja) yang melahirkan Yesus.

Kira2 seperti itu yang saya tangkap. Dya4^-^ cmiiw.

Silahkan dilanjut, saya cuma mau menyimak.

Betul tepat seperti itu.
Sista SdT ini dari tadi pura-pura gak ngerti  :)

GBU
June 03, 2015, 06:31:13 PM
Reply #32
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8767
  • Gender: Male
  • You are free to choose
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Betul tepat seperti itu.
Sista SdT ini dari tadi pura-pura gak ngerti  :)

GBU

dia ngerti, makanya keluarlah post ini :

3. Buktikan bhw kitab wahyu 1-22 merupakan kitab kronologis sekuensial.

makanya saya bilang
karena ini sifatnya tafsiran
anda keluarkan saja pendapat anda
dan dia keluarkan pendapat dia
beres
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
June 03, 2015, 06:39:31 PM
Reply #33
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Betul tepat seperti itu.
Sista SdT ini dari tadi pura-pura gak ngerti  :)

GBU
Dengan kata lain..contoh:

Wahyu
4:2   Segera aku dikuasai oleh Roh dan lihatlah, sebuah takhta terdiri di sorga, dan di takhta itu duduk Seorang.
Nurut dya: BELUM ada sebuah tahkta di sorga, dan BELUM ada Seorang yg duduk di takhta itu.. lantas Allah lagi dimana nih ?

4:7   Adapun makhluk yang pertama sama seperti singa, dan makhluk yang kedua sama seperti anak lembu, dan makhluk yang ketiga mempunyai muka seperti muka manusia, dan makhluk yang keempat sama seperti burung nasar yang sedang terbang.
Nurut dya: BELUM ada 4 makhluk diatas.

5:5   Lalu berkatalah seorang dari tua-tua itu kepadaku: "Jangan engkau menangis! Sesungguhnya, singa dari suku Yehuda, yaitu tunas Daud, telah menang, sehingga Ia dapat membuka gulungan kitab itu dan membuka ketujuh meterainya."
Nurut dya: Sekarang ini "singa dari suku Yehuda" BELUM DAPAT membuka gulungan kitab itu

dst


gitu ya ?

« Last Edit: June 04, 2015, 09:25:49 PM by Seek d Truth »
Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
June 03, 2015, 07:45:23 PM
Reply #34
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 95
  • Denominasi: Eastern Orthodox
Kalo diliat2, dy4 sama seek d truth ini ngefans banget sama kitab Wahyu...
June 03, 2015, 08:33:37 PM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Kitab wahyu adalah nubuatan mengenai eskatologi yang akan terjadi,bukan semacam flasback,dan diwahyukan serta ditulis setelah Yesus inkarnasi dan kembali ke Surga.
Why 21:6   Firman-Nya lagi kepadaku: "Semuanya telah terjadi. Aku adalah Alfa dan Omega, Yang Awal dan Yang Akhir. Orang yang haus akan Kuberi minum dengan cuma-cuma dari mata air kehidupan.

Silahkan jelaskan apa saja yg termasuk dlm kata "semuanya" pada kalimat "Semuanya telah terjadi" ?

« Last Edit: June 03, 2015, 08:45:51 PM by Seek d Truth »
Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
June 03, 2015, 08:41:07 PM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Kalo diliat2, dy4 sama seek d truth ini ngefans banget sama kitab Wahyu...
wa gak gitu ngefans sama kitab wahyu loh...
diskusi disini krn perbedaan pendapat aja dimana:

Posisi dya: menyatakan bhw perempuan berselubung matahari pada why 12 adalah BUKAN Maria.

Posisi SdT:
1. menyatakan bhw perempuan berselubung matahari pada why 12 adalah Maria
2. TIDAK menyatakan bhw perempuan berselubung matahari pada why 12 adalah BUKAN Gereja.
3. menyatakan:
a. andaipun perempuan berselubung matahari pada why 12 adalah israelites, maka pendapat bhw perempuan itu adalah Maria tidak dapat disalahkan, sbb Maria orang israelites
b. andaipun perempuan berselubung matahari pada why 12 adalah Gereja, maka pendapat bhw perempuan itu adalah Maria tidak dapat disalahkan, sbb Maria anggota Gereja, dan bagi umat Katolik - Orthodox, Maria adalah ibu Gereja.

Adapun penafsiran Orthodox setau saya (cmiiw):
The woman clothed with the Sun is the Church, who is lit by the Sun of Righteousness.
The moon under her feet is the group of saints who, although are physically dead, are luminous like the moon.
The twelve stars around her head are the Lord's disciples.
She gives birth to faith in Christ and forms this faith in the lives of many people.

This woman is also Saint Mary who gave birth to Jesus Christ.
She is also a symbol of each believing soul, she who is serious in her worship and her testimony to Christ so that He may take residence in many souls.


Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
June 03, 2015, 08:49:39 PM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1179
Kalo diliat2, dy4 sama seek d truth ini ngefans banget sama kitab Wahyu...

Seek de Truth ini yang maksa membahas kitab Wahyu di trit sebelah sesuai dengan pengertiannya dia yang super ngaco. Kalau ndak seperti itu katanya anti maria.
Lucunya, kalau ditanya dia TIDAK PERNAH MENJAWAB tetapi tanya-tanya balik terus tanpa habis-habisnya dengan berbagai pertanyaan yang sangat simpang siur.

Karena OOT di trit sebelah makanya saya buatkan trit baru di sini :)


GBU
« Last Edit: June 03, 2015, 09:12:15 PM by Dya4^_^ »
June 04, 2015, 01:52:02 AM
Reply #38
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1179
wa gak gitu ngefans sama kitab wahyu loh...
diskusi disini krn perbedaan pendapat aja dimana:

Posisi dya: menyatakan bhw perempuan berselubung matahari pada why 12 adalah BUKAN Maria.

Posisi SdT:
1. menyatakan bhw perempuan berselubung matahari pada why 12 adalah Maria
2. TIDAK menyatakan bhw perempuan berselubung matahari pada why 12 adalah BUKAN Gereja.
3. menyatakan:
a. andaipun perempuan berselubung matahari pada why 12 adalah israelites, maka pendapat bhw perempuan itu adalah Maria tidak dapat disalahkan, sbb Maria orang israelites
b. andaipun perempuan berselubung matahari pada why 12 adalah Gereja, maka pendapat bhw perempuan itu adalah Maria tidak dapat disalahkan, sbb Maria anggota Gereja, dan bagi umat Katolik - Orthodox, Maria adalah ibu Gereja.

Adapun penafsiran Orthodox setau saya (cmiiw):
The woman clothed with the Sun is the Church, who is lit by the Sun of Righteousness.
The moon under her feet is the group of saints who, although are physically dead, are luminous like the moon.
The twelve stars around her head are the Lord's disciples.
She gives birth to faith in Christ and forms this faith in the lives of many people.

This woman is also Saint Mary who gave birth to Jesus Christ.
She is also a symbol of each believing soul, she who is serious in her worship and her testimony to Christ so that He may take residence in many souls.

Berbeda jika sista bilang: perempuan itu adalah Maria  vs  Gereja.
Maria melahirkan Yesus, tetapi gereja tidak melahirkan Yesus.

Sista tadinya ngotot bahwa perempuan tersebut adalah Maria secara individu dan anak yang dilahirkannya adalah Yesus bukan ?  Gereja gak melahirkan Yesus loh..

Kalau sista sudah insaf bahwa perempuan itu bukanlah seorang individu yang bernama Maria, selamat deh. Kita sepaham jadinya   :)



GBU
« Last Edit: June 04, 2015, 01:59:15 AM by Dya4^_^ »
June 04, 2015, 03:20:25 AM
Reply #39
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 95
  • Denominasi: Eastern Orthodox
Penafsiran Orthodox yg ditulis sis sdt itu betul
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)