Author Topic: Tuhan Yesus Kristus tidak mungkin dan tidak dapat berbuat dosa  (Read 8281 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 25, 2015, 01:11:29 PM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9143
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Reform artinya BACK TO BIBLE, sebagai dasar dan pedoman hidup orang Kristen.

Calvin adalah salah satu pendiri Reform, pendobrak kembalinya Alkitab sebagai dasar dan pedoman hidup orang orang Kristen, pengikut Kristus.

Kasihan sekali, kamu sendiri adalah seorang Reform, tapi tidak menyadarinya, hahaha

Bukankah ALKITAB adalah dasar kamu dan pedoman hidup kamu.

Henhen banyak belajar sejarah Gereja.

Setiap orang yang berdasarkan ALKITAB, adalah seorang Reform.

Ajaran Reform ? adalah akjaran berdasarkan ALKITAB, sebgaia dasar ajaran ajaran.

lah itu

sorry buat saya Reform itu bukan Back to Bible
but Back to Calvin
diskusi dengan anda dan penganut reform di dunia nyata pun menegaskan demikian
Ajaran Reform adalah Ajaran yang didasarkan pada Ajaran Calvin
Entah anda menyadarinya atau tidak, yang jelas faktanya demikian, kita sudah buktikan ini berkali2
dan Ajaran Calvin sudah sangat jelas bukan 100% Ajaran Kristus

Siapa memangnya Calvin itu? Siapa memangnya doktrin Reform itu? bisa mengetahui 100% rahasia Kristus

mau ditilik dari sejarah gereja pun jelas koq
doktrin anda itu lahir 1600 tahun setelah Kristus disalib

dan sorry saya bukan Reform, saya Kristen
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
June 25, 2015, 01:28:21 PM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9235
lah itu

sorry buat saya Reform itu bukan Back to Bible
but Back to Calvin
diskusi dengan anda dan penganut reform di dunia nyata pun menegaskan demikian
Ajaran Reform adalah Ajaran yang didasarkan pada Ajaran Calvin
Entah anda menyadarinya atau tidak, yang jelas faktanya demikian, kita sudah buktikan ini berkali2
dan Ajaran Calvin sudah sangat jelas bukan 100% Ajaran Kristus

Siapa memangnya Calvin itu? Siapa memangnya doktrin Reform itu? bisa mengetahui 100% rahasia Kristus

mau ditilik dari sejarah gereja pun jelas koq
doktrin anda itu lahir 1600 tahun setelah Kristus disalib

dan sorry saya bukan Reform, saya Kristen

Kalau kamu berdasarkan ALKITAB, maka kamua adalah ORANG REFORM.

Kenyataan yang tidak dapat kamu pungkiri.

Janganlah seperti anak kecil, pokoknya Reform bukan bacak to bible, jangan minum susu melulu, mulailah makanan keras.

Belajarlah Hen, banyak yang dapat kita pelajari dengan membuka pikiran kita.

Ajakan untuk kembali ke Alkitab merupakan asal mula terjadinya REFORMASI.

Kembalinya pedoman dan dasar Alkitab, adalah merupakan dobrakan yang dilakukan Martin dan Calvin dkk.
« Last Edit: June 25, 2015, 01:31:03 PM by RITA RATINA »
June 25, 2015, 01:35:11 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Kalau Kristus tidak mungkin berdosa, Kristus tidak dapat menggenapi penebusan diatas kayu salib dan tidak dapat mati karena natureNya bukan seperti kita.
Hipotesanya gimana sis Rita menyimpulkan demikian ?
Apakah menurut sis Rita:
Yesus Kristus harus tercemar Original sin sehingga natureNya seperti kita ?
Yesus Kristus harus berkodrat total depravity sehingga natureNya seperti kita ?

Lagi...Bukan bermaksud offence, apakah sis Rita percaya konsep:
- the saints = eternal security, namun The Lord God = GAK SECURE ?
- the saints - perseverance of the saints; the saints tidak dapat dan tidak mungkin murtad, namun The Lord God dapat dan mungkin murtad melawan diriNya sendiri ?

Jesus was God on a mission to earth - a mission that held no possibility of failure.
This was not an "IF Jesus (The Son) will not sin....Then I (The Father) will Saved My people through His Crucifixion and Resurrection" type proposition.

Do you love thinking that God could have sinned?  That is can God could be not Himself?  Can God seperate resist His own divine presence ?
I think that would not be something to "love", but to realize it makes no sense.


« Last Edit: June 25, 2015, 01:41:51 PM by Seek d Truth »
Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
June 25, 2015, 01:37:25 PM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9143
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Kalau kamu berdasarkan ALKITAB, maka kamua adalah ORANG REFORM.

Kenyataan yang tidak dapat kamu pungkiri.

Janganlah seperti anak kecil, pokoknya Reform bukan bacak to bible, jangan minum susu melulu, mulailah makanan keras.

Belajarlah Hen, banyak yang dapat kita pelajari dengan membuka pikiran kita.

Ajakan untuk kembali ke Alkitab merupakan asal mula terjadinya REFORMASI.

Kembalinya pedoman dan dasar Alkitab, adalah merupakan dobrakan yang dilakukan Martin dan Calvin dkk.

ciakakaka

maksa deh ah

ya sudah kalau pengertianmu begitu

statement saya tetap tak berubah koq

dan ingat ya :
saya ga pernah bilang pokoknya reform itu bukan back to bible
saya bilang reform itu calvin
dan 100% mengikuti reform/Calvin sudah pasti bukan 100% mengikuti Kristus
itulah sebabnya saya tidak setuju kalau anda bilang mengikuti Kristus HARUS ikut doktrin reform

demikian
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
June 25, 2015, 01:40:05 PM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9235
Hipotesanya gimana sis Rita menyimpulkan demikian ?

Bukan bermaksud offence, apakah sis Rita percaya konsep:
- the saints = eternal security, namun The Lord God = GAK SECURE ?
- the saints - perseverance of the saints; the saints tidak dapat dan tidak mungkin murtad, namun The Lord God dapat dan mungkin murtad melawan diriNya sendiri ?

Jesus was God on a mission to earth - a mission that held no possibility of failure.
This was not an "IF Jesus (The Son) will not sin....Then I (The Father) will Saved My people through His Crucifixion and Resurrection" type proposition.

Do you love thinking that God could have sinned?  That is can God could be not Himself?  Can God seperate resist His own divine presence ?
I think that would not be something to "love", but to realize it makes no sense.

Begitu sulitnya kamu mengerti, tentang DAPAT JATUH DALAM DOSA ????

Apakah karena itu maka Tuhan Yesus adalah berdosa ??????

Bukankah sudah jelas dikatakan, WALAU DICOBAI, IA TETAP TIDAK BERBUAT DOSA.

Itulah artinya dapat tidak berbuat dosa.


Silakan renungkan .

June 25, 2015, 01:42:18 PM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9235
ciakakaka

maksa deh ah

ya sudah kalau pengertianmu begitu

statement saya tetap tak berubah koq

dan ingat ya :
saya ga pernah bilang pokoknya reform itu bukan back to bible
saya bilang reform itu calvin
dan 100% mengikuti reform/Calvin sudah pasti bukan 100% mengikuti Kristus
itulah sebabnya saya tidak setuju kalau anda bilang mengikuti Kristus HARUS ikut doktrin reform

demikian

Yang maksa itu adalah kamu.

Coba baca lagi tulisan kamu.

Bagi kamu Reform adalah ajaran Calvin BUKAN ALKITAB.

Calvin 100% alkitab, tapi yang namanya sok tahu, tapi tidak tahu apa apa, mengubah menjadi bukan ajaran Kristus.

Saya tantang kamu Hen hen, MANA AJARAN CALVIN YANG BUKAN ALKITAB ??????
June 25, 2015, 01:46:56 PM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4778
  • Merdeka di dalam Kristus
    • SARAPANPAGI BIBLIKA
Nah kan... "menabikan Kalpin" tadi katanya bukan.... :)
Apakah dengan mengatakan kebenaran kepadamu aku telah menjadi musuhmu? (Galatia  4:16)
June 25, 2015, 01:50:04 PM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9143
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Yang maksa itu adalah kamu.

Coba baca lagi tulisan kamu.

Bagi kamu Reform adalah ajaran Calvin BUKAN ALKITAB.

Calvin 100% alkitab, tapi yang namanya sok tahu, tapi tidak tahu apa apa, mengubah menjadi bukan ajaran Kristus.

Saya tantang kamu Hen hen, MANA AJARAN CALVIN YANG BUKAN ALKITAB ??????

tuh benar kan ;D

saya ga comment lagi ya

sudah jelas terang benderang gitu kok

kalau kamu itu Calvinist
ngaku2nya aja pengikut Kristus
tapi kamu itu 100% ngikut Calvin yang menurut kamu adalah 100% Kristus

wkwkwkwkwkwk

masih ada aja orang yang nyamain manusia dengan Kristus

dan soal tantangan kamu itu
udah berkali2 saya jawab, dan bukan saya juga, yang lain juga udah jawab
malah saya nunggu mana orang yang mau ngeratainnya?

;D

----

SdT sorry ya saya OOT disini
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
June 25, 2015, 01:52:47 PM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Kristus dapat berdosa yang dikatakan oleh Agustinus , adalah bahwa Kristus inkarnasi seperti kita, dalam nature Adam mula mula.

Kembali lagi terserah penilaian anda sis.

Tidak ada habisnya kalau terus didebatkan.

Sudah jelas ada perbedaan disini.
Kan wa udah bilang, kalo sis Rita mau ngerti ajaran St Augustine ya baca keseluruhannya.. jangan cuman kutip sepotong2.
St Augustine, Tertullian, Origen merupakan tokoh2 Gereja yg percaya bhw "Jesus Christ Sinless by Inherent Impeccability"



St. Cyril of Alexandria wrote (R 2141):
"they are stupid, who affirm, I do not know how, that even Christ could have sinned."

St. John Damascene wrote (R 2386):
"Because there is one person of Christ, and in Christ, there is one who wills through each nature: as God, in approving, and as man, being made obedient."
(Cf. also St. Athanasius in R 798).

Canon 12 of the second General Council of Constantinople, in 553 (DS 434) spoke of Theodore of Mopsuestia as "impious" because he spoke of Christ as "suffering from passions of soul and desires of the flesh, and gradually going away from the worse things, and so becoming better by advancing in works . . . merited divine sonship . . ."

Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
June 25, 2015, 01:54:18 PM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9235
Nah kan... "menabikan Kalpin" tadi katanya bukan.... :)

Dimana letaknya menabi kan Calvin ????
 :char11:
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)