Author Topic: Tuhan Yesus Kristus tidak mungkin dan tidak dapat berbuat dosa  (Read 10566 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 25, 2015, 01:58:48 PM
Reply #60
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9257
tuh benar kan ;D

saya ga comment lagi ya

sudah jelas terang benderang gitu kok

kalau kamu itu Calvinist
ngaku2nya aja pengikut Kristus
tapi kamu itu 100% ngikut Calvin yang menurut kamu adalah 100% Kristus

wkwkwkwkwkwk

masih ada aja orang yang nyamain manusia dengan Kristus

dan soal tantangan kamu itu
udah berkali2 saya jawab, dan bukan saya juga, yang lain juga udah jawab
malah saya nunggu mana orang yang mau ngeratainnya?

;D

----

SdT sorry ya saya OOT disini

Silakan Hen, jangan karena umur tua merasa diri sudah dewasa dalam iman.

Dewasakanlah imanmu, karena walau tua anda tetap seperti anak kecil dalam iman.

Karena sama sekali tidak mau mempelajari SEJARAH GEREJA.

Dimana asal mulanya Reformasi , terjadinya ajaran ajaran Reform yang berpedoman kembali pada Alkitab dan menjadi Alkitab sebagai dasar dari Hidup orang orang Kristen.

Tidak ada satupun ajaran ajaran orang orang Reform, seperti martin , Calvin, R.C. Sproul, Edwin Palmer yang tidka berdasarkan Alkitab.

Karena Prinsip Reformasi adalah back to bible, kembali menjadikan ALKITAB adalah pedoman dan dasar hidup orang Kristen.
June 25, 2015, 02:00:41 PM
Reply #61
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9257
Hipotesanya gimana sis Rita menyimpulkan demikian ?
Apakah menurut sis Rita:
Yesus Kristus harus tercemar Original sin sehingga natureNya seperti kita ?
Yesus Kristus harus berkodrat total depravity sehingga natureNya seperti kita ?

Lagi...Bukan bermaksud offence, apakah sis Rita percaya konsep:
- the saints = eternal security, namun The Lord God = GAK SECURE ?
- the saints - perseverance of the saints; the saints tidak dapat dan tidak mungkin murtad, namun The Lord God dapat dan mungkin murtad melawan diriNya sendiri ?

Jesus was God on a mission to earth - a mission that held no possibility of failure.
This was not an "IF Jesus (The Son) will not sin....Then I (The Father) will Saved My people through His Crucifixion and Resurrection" type proposition.

Do you love thinking that God could have sinned?  That is can God could be not Himself?  Can God seperate resist His own divine presence ?
I think that would not be something to "love", but to realize it makes no sense.

Maaf ya sis, telah saya berikan hipotesa, tentang Tuhan dicobai pun anda tidak mengerti.

Pembicaraan kita sampai disini, tidak nyambung sis, karena ajaran kita berbeda.
June 25, 2015, 02:17:45 PM
Reply #62
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Maaf ya sis, telah saya berikan hipotesa, tentang Tuhan dicobai pun anda tidak mengerti.

Pembicaraan kita sampai disini, tidak nyambung sis, karena ajaran kita berbeda.
Kan sis Rita bilang bhw premisnya: Yesus Kristus natureNya seperti kita barulah bisa menebus dosa..

Nah pertanyaan saya: Apakah menurut sis Rita:
1. Tuhan Yesus berkodrat total depravity barulah Ia bisa menebus umat manusia dari dosa ?

2. Tuhan Yesus tercemar original sin barulah Ia bisa menebus umat manusia dari dosa ?

3. Begimana ceritanya The Lord God aja gak secure kok bisa memberi security pada the saints ?

4. Begimana ceritanya the saints yg gak dapat dan gak mungkin murtad itu seolah lebih hebat daripada The Lord God yg dapat dan mungkin murtad pada diriNya sendiri

5. Begimana ceritanya The Lord God aja dapat dan mungkin murtad pada diriNya sendiri, kok bisa menjaga dan memelihara the saints sehingga the saints gak dapat dan gak mungkin murtad ?


Gpp kalo gak mau jawab..
Makasi atas partisipasi dan masukan pendapat2nya...

Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
June 25, 2015, 02:25:49 PM
Reply #63
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9257


Quote
Nah pertanyaan saya: Apakah menurut sis Rita:
1. Tuhan Yesus berkodrat total depravity barulah Ia bisa menebus umat manusia dari dosa ?

Kamu tidak baca baik baik ?

Nature Adam pertama?
Apakah Adam total depravity ????

Quote
2. Tuhan Yesus tercemar original sin barulah Ia bisa menebus umat manusia dari dosa ?

Nature Tuhan Yesus sama dengan Adam mula mula sebelum jatuh kedalam dosa.

Apakah naturenya total depravity ????
Quote

3. Begimana ceritanya The Lord God aja gak secure kok bisa memberi security pada the saints ?

Dimana ayatnya ??? please.

Quote
4. Begimana ceritanya the saints yg gak dapat dan gak mungkin murtad itu seolah lebih hebat daripada The Lord God yg dapat dan mungkin murtad pada diriNya sendiri

Wah karangan ceritamu makin jauh melenceng ya dari tulisan kamu , bukan main.
Quote

5. Begimana ceritanya The Lord God aja dapat dan mungkin murtad pada diriNya sendiri, kok bisa menjaga dan memelihara the saints sehingga the saints gak dapat dan gak mungkin murtad ?

Apa bedanya murtad dan dosa ???

Murtad ???
Dosa ????

Semua pertanyaan kamu yang benar benar menunjukkan pertanyaan orang bukan Kristen.




June 25, 2015, 02:49:58 PM
Reply #64
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 637
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestant - Reformed Injili
Reformed TIDAK HANYA Calvin
Calvin PASTI Reformed
Tokoh Reformed lainnya yaitu Martin Luther, bahkan disebut bapak reformasi

Mungkin itu yang dimaksud sis Rita.

Btw, ya tidak setuju dengan Calvin gak masalah lah, ini kan negara bebas, tapi kok kayaknya "anti" banget ya  :)
June 25, 2015, 02:55:38 PM
Reply #65
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9257
Reformed TIDAK HANYA Calvin
Calvin PASTI Reformed
Tokoh Reformed lainnya yaitu Martin Luther, bahkan disebut bapak reformasi

Mungkin itu yang dimaksud sis Rita.

Btw, ya tidak setuju dengan Calvin gak masalah lah, ini kan negara bebas, tapi kok kayaknya "anti" banget ya  :)

Apakah artinya Reform saja tidak tahu, tapi ngotot bukan reform.

Setiap orang yang kembali menjadikan ALKITAB adalah dasar adalah orang Reform.

Reform bukan monopoli Calvin, sudah saya jelaskan, malah yang pertama Reformasi yang dipakai oleh Tuhan adalah Martin Luther, selebihnya yang diikuti oelh banyak orang orang Reform yang ingin kembali memakai Alkitab sebagai dasar dan pedoman hidup orang Kristen.

Yang lebih aneh adalah yang TIDAK MENGERTI arti REFORM, tapi anti ALKITAB.  :mad0261:
June 25, 2015, 03:05:09 PM
Reply #66
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Kalau Kristus tidak mungkin berdosa, Kristus tidak dapat menggenapi penebusan diatas kayu salib dan tidak dapat mati karena natureNya bukan seperti kita.
Kamu tidak baca baik baik ?
Coba anda baca statemen anda sendiri: "karena natureNya bukan seperti kita"

Argumen anda: Kalau Kristus tidak mungkin berdosa, Kristus tidak dapat menggenapi penebusan diatas kayu salib...karena karena natureNya bukan seperti kita.


Nature Adam pertama?
Kan anda bilang: "nature kita" --> apakah anda manusia pertama yg dijadikan oleh Tuhan ?


Apakah Adam total depravity ????
Katanya setelah jatuh, adam total depravity ?


Nature Tuhan Yesus sama dengan Adam mula mula sebelum jatuh kedalam dosa.

Apakah naturenya total depravity ????
Sedangkan sebelum jatuh, person adam itu bukan person Allah toh ?
Dan gak ada ayat tertulis bhw dia dijadikan/diciptakan as HOLY ?


Dimana ayatnya ??? please.
Ya jelas gak ada ayatnya...
Kan anda menganut konsep eternal security yg teraplikasi pada the saints yg mana mereka diberi keselamatan oleh The Lord God (the Gift-Giver)

Namun menurut anda, The Lord God (the Gift-Giver) malah dapat dan mungkin murtad/berbuat dosa pada diriNya sendiri (artinya; Dia sendiri gak secure - sebab ada kemungkinan bhw Dia berbuat dosa dan ada kemungkinan bhw RANCANGAN ALLAH SEJAK KEKEKALAN GAGAL)

Padahal anda kan suka sekali memberi argumen yg rephrasenya "TIDAK ADA KEMUNGKINAN bhw rancangan Allah sejak kekekalan DAPAT gagal, bla bla' mengenai konsep OSAS, eternal security, predestinasi...

Nah dlm pandangan SdT, hal itu aneh luar biasa... kalo berkenaan dgn ciptaanNya anda berpendapat yg reprasenya 'TIDAK ADA KEMUNGKINAN bhw rancangan Allah sejak kekekalan DAPAT gagal', kalo berkenaan dgn Allah sendiri yg inkarnasi malah anda berpendapat yg rephrasenya 'ADA KEMUNGKINAN bhw rancangan Allah sejak kekekalan DAPAT gagal'
 ;D

« Last Edit: June 25, 2015, 03:19:13 PM by Seek d Truth »
Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
June 25, 2015, 03:27:17 PM
Reply #67
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9257
Kamu tidak baca baik baik ?
Coba anda baca statemen anda sendiri: "karena natureNya bukan seperti kita"

Argumen anda: Kalau Kristus tidak mungkin berdosa, Kristus tidak dapat menggenapi penebusan diatas kayu salib...karena karena natureNya bukan seperti kita.

Kan anda bilang: "nature kita" --> apakah anda manusia pertama yg dijadikan oleh Tuhan ?

Katanya setelah jatuh, adam total depravity ?

Sedangkan sebelum jatuh, person adam itu bukan person Allah toh ?
Dan gak ada ayat tertulis bhw dia dijadikan/diciptakan as HOLY ?

Ya jelas gak ada ayatnya...
Kan anda menganut konsep eternal security yg teraplikasi pada the saints yg mana mereka diberi keselamatan oleh The Lord God (the Gift-Giver)

Namun menurut anda, The Lord God (the Gift-Giver) malah dapat dan mungkin murtad/berbuat dosa pada diriNya sendiri (artinya; Dia sendiri gak secure - sebab ada kemungkinan bhw Dia berbuat dosa dan ada kemungkinan bhw RANCANGAN ALLAH SEJAK KEKEKALAN GAGAL)

Padahal anda kan suka sekali memberi argumen yg rephrasenya "TIDAK ADA KEMUNGKINAN bhw rancangan Allah sejak kekekalan DAPAT gagal, bla bla' mengenai konsep OSAS, eternal security, predestinasi...

Nah dlm pandangan SdT, hal itu aneh luar biasa... kalo berkenaan dgn ciptaanNya anda berpendapat yg reprasenya 'TIDAK ADA KEMUNGKINAN bhw rancangan Allah sejak kekekalan DAPAT gagal', kalo berkenaan dgn Allah sendiri yg inkarnasi malah anda berpendapat yg rephrasenya 'ADA KEMUNGKINAN bhw rancangan Allah sejak kekekalan DAPAT gagal'
 ;D

Terima kasih sis, diputar kemana mana oleh anda.

Kalau kemanusiaan Kristus harus sama dengan kita.

Sedangkan anda mengatakan nature kemanusiaan Kristus tidak sama dnegan kita, sesuai dengan judul yang anda tulis.

June 25, 2015, 03:37:24 PM
Reply #68
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Terima kasih sis, diputar kemana mana oleh anda.

Kalau kemanusiaan Kristus harus sama dengan kita.

Sedangkan anda mengatakan nature kemanusiaan Kristus tidak sama dnegan kita, sesuai dengan judul yang anda tulis.
Menurut saya:
1. nature manusia Yesus Kristus tidak tercemar ORIGINAL SIN --> gimana menurut anda ?
2. nature manusia Yesus Kristus tidak berkodrat total depravity atupun depraved --> gimana menurut anda ?

Adapun pertanyaan wa yg gak mau sis jawab tsb argumennya sbb:
1. Yesus inkarnasi kurban sempurna (sinless dari lahir sampe wafat) - begitu dia berbuat dosa sekali aja maka udah bukan kurban yg sempurna.
2. Konsep anda mengenai Yesus: 'Yesus dapat dan mungkin berbuat dosa'
--> Yg implikasinya:
JIKA:
Yesus mungkin dan dapat berbuat dosa,
MAKA:
a. Yesus mungkin dan dapat menjadi BUKAN juru selamat (kurban yg sinless)
b. rancangan Allah sejak kekekalan ttg juru selamat (kurban yg sinless) MUNGKIN dan DAPAT untuk jadi gagal krn Yesus dulu wkt inkarnasi mungkin dan dapat berbuat dosa.

Padahal, anda suka sekali memberi argumen yg rephrasenya "TIDAK ADA KEMUNGKINAN bhw rancangan Allah sejak kekekalan DAPAT gagal, bla bla' mengenai konsep OSAS, eternal security, predestinasi...

Menurut saya, hal ini aneh luar biasa..
Gimana menurut anda ?
 ;D


« Last Edit: June 25, 2015, 04:13:09 PM by Seek d Truth »
Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
June 25, 2015, 03:47:36 PM
Reply #69
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9602
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Reformed TIDAK HANYA Calvin
Calvin PASTI Reformed
Tokoh Reformed lainnya yaitu Martin Luther, bahkan disebut bapak reformasi

Mungkin itu yang dimaksud sis Rita.

Btw, ya tidak setuju dengan Calvin gak masalah lah, ini kan negara bebas, tapi kok kayaknya "anti" banget ya  :)


nah rupanya ada yang mengerti juga kan, lihat yang saya bold
nah kok ngaku2nya reform itu back to bilble, kan uaneh banget tuh

apakah benar dia bermaksud seperti itu?
silahkan tanyakan sendiri

;D

ya memang
saya anti-Calvin koq
dan anti doktrin2 lainnya yang prinsipnya bertentangan dengan alkitab

dan betul kata anda
ini negara bebas
dia bebas menganut apa yang dia percayai dan berkomentar apa saja soal itu
saya juga toh

sisanya kan tinggal yang baca aja yang nilai

satuju?

;D

Apakah artinya Reform saja tidak tahu, tapi ngotot bukan reform.

Setiap orang yang kembali menjadikan ALKITAB adalah dasar adalah orang Reform.

Reform bukan monopoli Calvin, sudah saya jelaskan, malah yang pertama Reformasi yang dipakai oleh Tuhan adalah Martin Luther, selebihnya yang diikuti oelh banyak orang orang Reform yang ingin kembali memakai Alkitab sebagai dasar dan pedoman hidup orang Kristen.

Yang lebih aneh adalah yang TIDAK MENGERTI arti REFORM, tapi anti ALKITAB.  :mad0261:



saya sih lebih percaya definisi kamus bahasa indonesia dan wikipedia daripada kamu

reform (Inggris) = reformasi

http://kbbi.web.id/reformasi

reformasi/re·for·ma·si/ /réformasi/ n perubahan secara drastis untuk perbaikan (bidang sosial, politik, atau agama) dl suatu masyarakat atau negara;
-- ekonomi perubahan secara drastis untuk perbaikan ekonomi dl suatu masyarakat atau negara: perdana menteri yg baru telah menyapu kalangan oposisi dan memberikan serangan telak dng -- ekonomi;
-- hukum perubahan secara drastis untuk perbaikan dl bidang hukum dl suatu masyarakat atau negara;
-- politik perubahan secara drastis untuk perbaikan dl bidang politik dl suatu masyarakat atau negara
sudah sangat jelas

tinggal perubahan drastisnya itu kearah mana? dan berdasarkan apa? kan gitu?

https://en.wikipedia.org/?title=Reform

Reform means the improvement or amendment of what is wrong, corrupt, unsatisfactory, etc.[1] The use of the word in this way emerges in the late 1700s and is believed to originate from Christopher Wyvill’s Association movement which identified “Parliamentary Reform” as its primary aim.[2]

Reform is generally distinguished from revolution. The latter means basic or radical change; whereas reform may be no more than fine tuning, or at most redressing serious wrongs without altering the fundamentals of the system. Reform seeks to improve the system as it stands, never to overthrow it wholesale. Radicals on the other hand, seek to improve the system, but try to overthrow whether it be the government or a group of people themselves.

reform itu bukan otomatis back to bible
reform itu hanya aktivitas memperbaiki
dan dalam hal ini reformed church jelas arahnya koq
dasarnya adalah doktrin Calvin

so kembali lagi
statement yg menyatakan kembali ke alkitab adalah orang reformed adalah salah total

;D
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)