Author Topic: Tuhan Yesus Kristus tidak mungkin dan tidak dapat berbuat dosa  (Read 9075 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 25, 2015, 04:14:12 PM
Reply #70
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 637
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestant - Reformed Injili
nah rupanya ada yang mengerti juga kan, lihat yang saya bold
nah kok ngaku2nya reform itu back to bilble, kan uaneh banget tuh

apakah benar dia bermaksud seperti itu?
silahkan tanyakan sendiri

;D

ya memang
saya anti-Calvin koq
dan anti doktrin2 lainnya yang prinsipnya bertentangan dengan alkitab

dan betul kata anda
ini negara bebas
dia bebas menganut apa yang dia percayai dan berkomentar apa saja soal itu
saya juga toh

sisanya kan tinggal yang baca aja yang nilai

satuju?

;D

saya sih lebih percaya definisi kamus bahasa indonesia dan wikipedia daripada kamu

reform (Inggris) = reformasi

http://kbbi.web.id/reformasi

reformasi/re·for·ma·si/ /réformasi/ n perubahan secara drastis untuk perbaikan (bidang sosial, politik, atau agama) dl suatu masyarakat atau negara;
-- ekonomi perubahan secara drastis untuk perbaikan ekonomi dl suatu masyarakat atau negara: perdana menteri yg baru telah menyapu kalangan oposisi dan memberikan serangan telak dng -- ekonomi;
-- hukum perubahan secara drastis untuk perbaikan dl bidang hukum dl suatu masyarakat atau negara;
-- politik perubahan secara drastis untuk perbaikan dl bidang politik dl suatu masyarakat atau negara
sudah sangat jelas

tinggal perubahan drastisnya itu kearah mana? dan berdasarkan apa? kan gitu?

https://en.wikipedia.org/?title=Reform

Reform means the improvement or amendment of what is wrong, corrupt, unsatisfactory, etc.[1] The use of the word in this way emerges in the late 1700s and is believed to originate from Christopher Wyvill’s Association movement which identified “Parliamentary Reform” as its primary aim.[2]

Reform is generally distinguished from revolution. The latter means basic or radical change; whereas reform may be no more than fine tuning, or at most redressing serious wrongs without altering the fundamentals of the system. Reform seeks to improve the system as it stands, never to overthrow it wholesale. Radicals on the other hand, seek to improve the system, but try to overthrow whether it be the government or a group of people themselves.

reform itu bukan otomatis back to bible
reform itu hanya aktivitas memperbaiki
dan dalam hal ini reformed church jelas arahnya koq
dasarnya adalah doktrin Calvin

so kembali lagi
statement yg menyatakan kembali ke alkitab adalah orang reformed adalah salah total

;D


Dengan definisi anda, berarti anda juga Reformed dong. Anda mereformasi ajaran calvin (atau mungkin juga Luther) yang menurut anda tidak sesuai dengan alkitab :)

Btw, kita boleh saja tidak sepaham, saya pun banyak tidak sependapat dengan rekan2 lain. Tapi haruskah menjadikan saya "anti" terhadap kelompok tertentu?

Kan katanya tujuan diskusi untuk melihat POV masing2 orang yang berbeda2, berusaha untuk mengerti walaupun tidak harus sepakat.

btw, bapak reformasi itu Luther loh bro, bukan Calvin

Think about it bro.
« Last Edit: June 25, 2015, 04:22:03 PM by gandalf »
June 25, 2015, 04:38:15 PM
Reply #71
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6447
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Kl urusan gereja itu suka lucu.

Misalnya,
Ada reformasi yg dlakukan Luther.
Reformasi dtujukan supaya ajaran gereja yang dianggap mnyimpang pd saat itu bisa kembali pada original track sesuai Gereja purba.
Lalu bjalanlah reformasi slama skian waktu dan lahirlah gereja-gereja protestan.

Kmudian muncul lagi suatu gerakan 'Reformed',
Tujuannya mereformasi ajaran gereja zaman reformation yang dianggap sudah myimpang supaya kembali sesuai ajaran original Reformed.

Jd ada gerakan Reformed untuk Reformed.
Di dalam Reformed ada Reformed.

Misalnya,
Ajaran Calvinism di Reformed oleh aliran Reformed supaya lebih sesuai dengan original Reformed.

Ya samalah, di karismatik juga mungkin ada yg kaya gitu.
« Last Edit: June 25, 2015, 04:52:09 PM by Siip »
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
June 25, 2015, 04:41:08 PM
Reply #72
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9457
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Dengan definisi anda, berarti anda juga Reformed dong. Anda mereformasi ajaran calvin (atau mungkin juga Luther) yang menurut anda tidak sesuai dengan alkitab :)

Btw, kita boleh saja tidak sepaham, saya pun banyak tidak sependapat dengan rekan2 lain. Tapi haruskah menjadikan saya "anti" terhadap kelompok tertentu?

Kan katanya tujuan diskusi untuk melihat POV masing2 orang yang berbeda2, berusaha untuk mengerti walaupun tidak harus sepakat.

btw, bapak reformasi itu Luther loh bro, bukan Calvin

Think about it bro.

Anda ini salah pahamnya jauh sekali bro :)
you are the one who must think about it very carefully

saya sekedar hanya bilang doktrin Calvin (yang jelas sudah tertulis dan bisa dibaca oleh semua orang) tidak alkitabiah
saya bukan ingin mereformasi Calvin, ngapain? kurang kerjaan?
saya bukan ingin bikin ajaran baru, ngapain? kurang kerjaan?
wong ajaran Kristus itu semua orang Kristen di dunia ini sudah sepakat koq tertuang dalam alkitab yang sudah dikanon yang kita masing2 pegang sekarang nih, jadi buat apa bikin ajaran baru? apalagi yang prinsipnya diluar itu?

dan saya bukan anti KELOMPOK CALVIN, oh silahkan saja kelompok Calvin meneruskan kepercayaannya saya ga pusing dan ga mau tahu juga koq

AJARAN TERTULIS DARI CALVIN YANG DIRUMUSKAN SEBAGAI TULIP itulah yang saya nyatakan PRINSIPNYA JELAS BERBEDA DENGAN APA YANG TERTULIS DALAM Firman Tuhan

sudah jelas?

lanjut...

seperti yang saya bilang :
reformed itu bukan back to bible
reformed itu HANYA aktivitas memperbaiki
apakah anda clear sampai sini?

kalau sudah clear
tinggal perbaikannya itu kearah mana atau berdasarkan apa, gitu kan?
nah reformed church, saya katakan, itu berdasarkan doktrin Calvin, bukan bible, apakah sudah jelas? (anda pun tahulah soal ini, kan anda bilang reformed itu pasti Calvin) :)

dan kalau ada yang bilang Calvin = Kristus = 100% kebenaran alkitab ya sudah
silahkan
yang jelas buat saya tak ada satupun manusia di bumi ini yang mampu menangkap 100% rahasia Kristus
bayangkan alkitab itu ditulis oleh puluhan dan mungkin ratusan orang selama rentang waktu ribuan Tahun
tiba2 di abad 16 ada 1 orang yang mengaku paham seluruh isi alkitab, 100% ga mungkin salah
possible? anda jawab sendiri ajah

itulah yang saya komentari diatas

so sangat tidak tepat kalau reformed itu langsung diartikan back to bible
dan back to bible itu pasti reformed, ya ngaco belo, dari pengertian kata2nya aja udah salah total koq

note :
saya ga pusing sama Luther, kenal juga kagak
orang bilang dia pahlawan gereja? buat saya doktrin yang dia pegang juga ga alkitabiah koq
wong Luther, Calvin, Armin, itu emang pasti ada di sorga? kamu menjamin mereka ada di sorga?
ngapain 100% ikutin ajaran orang yang kita ga tahu ada di sorga atau neraka
mendingan kan ikutin rasul2 yang udah jelas pasti ada di sorga
ga bakalan mungkin salah

semoga paham ya

----

kalau anda mau jujur
back to bible itu ya artinya kembali ke alkitab
artinya membuang semua doktrin/prinsip/konsep yang ada lalu menyesuaikan dengan apa yang tertulis di alkitab apa adanya
bukannya membaca alkitab, lalu membuat pengajaran/doktrin baru, yang kemudian doktrin ini ditempatkan diatas alkitab

doktrin ga boleh salah
alkitab bolehlah salah dikit2 asal doktrin ga salah

itu mah bukan back to bible
back to doctrine itu baru bener

ngapain baca/percaya doktrin yang dibuat orang lain begitu aja, wong doktrin itu dibuat ngakunya berdasarkan alkitab juga kok, baca alkitab aja udah jelas, ga perlu yang lain
« Last Edit: June 25, 2015, 04:53:11 PM by HenHen »
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
June 25, 2015, 04:56:07 PM
Reply #73
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9237
Dengan definisi anda, berarti anda juga Reformed dong. Anda mereformasi ajaran calvin (atau mungkin juga Luther) yang menurut anda tidak sesuai dengan alkitab :)

Btw, kita boleh saja tidak sepaham, saya pun banyak tidak sependapat dengan rekan2 lain. Tapi haruskah menjadikan saya "anti" terhadap kelompok tertentu?

Kan katanya tujuan diskusi untuk melihat POV masing2 orang yang berbeda2, berusaha untuk mengerti walaupun tidak harus sepakat.

btw, bapak reformasi itu Luther loh bro, bukan Calvin

Think about it bro.

Hahhaa Hen hen kena sendiri, reformasi adalah perubahan yang dilakukan Martin Luther dari gereja katolik dengan 93 dalili yang tidak sesuai dengan Alkitab.

Terjadilah Reformasi, orang orang yang setuju dengan martin disebut orang ornag Reform, artinya yang kembali ke Alkitab dan menjadikan Alkitab sebagai dasar dan pedoman hidup orang Kristen.

June 25, 2015, 04:59:41 PM
Reply #74
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 637
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestant - Reformed Injili

nah reformed church, saya katakan, itu berdasarkan doktrin Calvin, bukan bible, apakah sudah jelas? (anda pun tahulah soal ini, kan anda bilang reformed itu pasti Calvin) :)


Hehehe, di tulisan Rita tidak disebutkan Reformed Church loh bro. Rita lebih menekankan arti dari Gerakan Reformed, yaitu semangat untuk memperbaharui sesuatu yang dianggap melenceng. Jadi kalau ada yang memperbaharui ajaran Calvin ataupun Luther, itu adalah Reformasi dari Reformasi seperti yang ditulis bro siip.


Kl urusan gereja itu suka lucu.

Misalnya,
Ada reformasi yg dlakukan Luther.
Reformasi dtujukan supaya ajaran gereja yang dianggap mnyimpang pd saat itu bisa kembali pada original track sesuai Gereja purba.
Lalu bjalanlah reformasi slama skian waktu dan lahirlah gereja-gereja protestan.

Kmudian muncul lagi suatu gerakan 'Reformed',
Tujuannya mereformasi ajaran gereja zaman reformation yang dianggap sudah myimpang supaya kembali sesuai ajaran original Reformed.

Jd ada gerakan Reformed untuk Reformed.
Di dalam Reformed ada Reformed.

Misalnya,
Ajaran Calvinism di Reformed oleh aliran Reformed supaya lebih sesuai dengan original Reformed.

Jelas gak bro :)

Kembali kepada claim yang mengatakan Calvin 100% alkitab, saya juga gak sepenuhnya percaya kok :)

Mengenai Reformed Church jika yang anda maksudkan mengacu kepada GRII dan menurut anda tidak sesuai dengan alkitab tetapi mengikuti ajaran manusia (calvin), ya silahkan saja berpendapat begitu bro :afro:

« Last Edit: June 25, 2015, 05:05:30 PM by gandalf »
June 25, 2015, 04:59:54 PM
Reply #75
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9237
Hen hen makanya belajar SEJARAH GEREJA, MASA MARTIN LUTHER.

Apa yang di reformasi, yaitu ajaran ajaran yang tidka sesuai Alkitab.

Sehingga motto Reformasi adalah kembali menjadikan Alkitab sebagai pedoman dan dasar hidup orang Kristen.

Jadi kamu adalah orang Reform, karena kamu memakai ALKITAB sebagai dasar dan pedoman hidup kamu.

Semua orang Kristen, yang percaya pada Kristus, menjadikan ALKITAB sebagai pedoman dan dasar hidup sesuai dengan

 2 Tim 3 : 16
3:16 Segala tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan untuk mendidik orang dalam kebenaran.
June 25, 2015, 05:06:24 PM
Reply #76
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9237
Kl urusan gereja itu suka lucu.

Misalnya,
Ada reformasi yg dlakukan Luther.
Reformasi dtujukan supaya ajaran gereja yang dianggap mnyimpang pd saat itu bisa kembali pada original track sesuai Gereja purba.
Lalu bjalanlah reformasi slama skian waktu dan lahirlah gereja-gereja protestan.

Kmudian muncul lagi suatu gerakan 'Reformed',
Tujuannya mereformasi ajaran gereja zaman reformation yang dianggap sudah myimpang supaya kembali sesuai ajaran original Reformed.

Jd ada gerakan Reformed untuk Reformed.
Di dalam Reformed ada Reformed.

Misalnya,
Ajaran Calvinism di Reformed oleh aliran Reformed supaya lebih sesuai dengan original Reformed.

Ya samalah, di karismatik juga mungkin ada yg kaya gitu.

Siip, sorry bukan seperti itu sejarah Reformasi.

Tidak ada reformasi didalam reformasi.

Hanya ada satu Reformasi yaitu pada saat Martin Luther dipakai oleh Tuhan , kembalikan ajaran Gereja kedalam Alkitab.

Sedangkan orang orang Reform yang ekmudian muncul, adalah orang orang yang setuju dengan dobrakan Martin, untuk kembali ke ALKITAB sebagai dasar dan pedoman seperti yang ditulis di 2 Tim 3 ; 16.

Berlainannya masing masing orang Reform bukan berarti ada reformasi didalam reformasi.

Masing masing orang mendapat iluminasi , sehingga penafsiran yang berbeda bukan berarti ada reformasi terus menerus.

GRII adalah contohnya, pak Tong melihat banyak ornag Reform sibuk dengan Theology, tapi penginjilan kurang.

Sehingga dobrakan Pak Tong adalah theology dan penginjilan harus sejalan dan seimbang.

Mempelajari theology yang bukan dominan Pendeta, dan menginjili keseluruh pelosok.

Itulah visi GRII.
June 25, 2015, 05:10:37 PM
Reply #77
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9457
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Hehehe, di tulisan Rita tidak disebutkan Reformed Church loh bro. Rita lebih menekankan arti dari Gerakan Reformed, yaitu semangat untuk memperbaharui sesuatu yang dianggap melenceng. Jadi kalau ada yang memperbaharui ajaran Calvin ataupun Luther, itu adalah Reformasi dari Reformasi seperti yang ditulis bro siip.

dia bilang :

harus reform

dan pada umumnya orang juga tahulah
reform (apalagi kalau si Rita yang ngomong) ya artinya reformed church ----> jujur sajalaaah :)

dan kalau memang saya salah ya sudah, saya minta maaf

namun demikian tetap saja :
kalau mau diartikan reform = back to bible
ya ngaco belo, sudah saya jelaskan diatas :)
dari akar kata dan pemahaman kata itu sendiri saja sudah ngaco pol

Kembali kepada claim yang mengatakan Calvin 100% alkitab, saya juga gak sepenuhnya percaya kok :)

anda yang dalam gereja reform aja ga percaya
apalagi saya
nah anda bantu saya jelaskan kepada rekan anda itu toh :)

dan anda lihat sendiri pernyataan dia
Ikut Yesus, HARUS reform
Ikut Calvin/Reform 100% = ikut Yesus

wkwkwkwkwk

saya miris bro kalau hal ini benar2 diajarkan di gereja reform
kasihan sekali, cuci otaknya sangat hebat

Mengenai Reformed Church jika yang anda maksudkan adalah GRII dan menurut anda tidak sesuai dengan alkitab, ya silahkan saja berpendapat begitu  :afro:

reformed sudah pasti Calvin, itu kata2 anda sendiri koq
saya pikir semua reformed sama?
dan Calvin? sudah pasti tidak 100% alkitabiah

satuju? :)
« Last Edit: June 25, 2015, 05:13:11 PM by HenHen »
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
June 25, 2015, 05:10:59 PM
Reply #78
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9237
TULIP buka monopoli Calvin.

TULIP dimulai oleh Agustinus, Calvin, Berkeorf  juga Edwin Palmer, R.C. Sproul dan Anthonny Hoekema, ada yang lain belum saya baca.

Jadi menjadikan TULIP adalah Calvin , benar benar terkebur lho Hen hen.

Menunjukkan bahwa hen hen kurang suka membaca buku buku  :char11:

Sorry Hen masuklah ke Library di kemayoran GRII pusat, barulah terbuka mata kamu.

June 25, 2015, 05:19:40 PM
Reply #79
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9237
Quote
AJARAN TERTULIS DARI CALVIN YANG DIRUMUSKAN SEBAGAI TULIP itulah yang saya nyatakan PRINSIPNYA JELAS BERBEDA DENGAN APA YANG TERTULIS DALAM Firman Tuhan

sudah jelas?

Silakan tunjukkan kalau tiap kata TULIP tidak berdasarkan Alkitab.

Setiap kata TULIP senantiasa didasarkan pada ayat ayat Alkitab.

T kata ini menunjukkan kamu orang berdosa, apakah kamu tidak setuju ????

U kata ini menunjukkan tanpa melihat keadaan manusia, Allah memilih.
Apakah kamu demikian hebatnya sehingga Alalh memilih kamu ????

L kata ini menunjukkan TIDAK SEMUA MANUSIA DIPILIH OLEH ALLAH, 
apakah kamu tidak setuju Allah tidak  memilih semua manusia ????

I kata ini menunjukan Alalh lebih dahulu bekerja dalam diri manusia dan merubahnya melalui lahir kembali , sehingga manusia tidak ada yang menolak anugerah Allah .

Apakah kamu tidak merasakan perubahan dalam diri kamu , pada saat kamu bertobat ????

Apakah kamu dapat menolak untuk TIDAK BERTOBAT ????

P kata ini menunjukkan pemeliharaan dan penyertaan Allah sampai achir hidup kita.
Apakah kamu mampu tanpa pertolongan Tuhan, melawan godaan dosa ?????

Semua nya ada ayat ayat yang emnjadi dasar dari ajaran TULIP, sehingga kalau mengatakan TULIP bukan ajaran ALKITAB.

Maka nyata sekali memang orang ini tidak mengerti sama sekali TULIP.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)