Author Topic: pengertian "convert" dalam denomination Kristen  (Read 467 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 23, 2015, 06:39:13 PM
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 322
  • Gender: Female
  • Denominasi: I am a Daughter of my Heavenly Father who love me as i love Him
Maaf kalau seandainya Saya post Salah tmpt :D.. Saya Hanya ingin bertanya tentang convert ke denomination lain.. karna Saya Cukup terganggu dgn Kata convert ITU sendiri. Karna tmn2 Saya yg beragama Kristen Dan pindah ke denom Kristen lain nya selalu menganggap mereka adalah new convert. .. begitu pula mereka mengatakan Saya sebagai new convert juga :ashamed0004: karna menurut Saya jika masih Kristen Knp di sebut convert bukan kah di semua Denom Yesus ITU tetap satu..Bapa juga Sama.. atau karna di demon seblm nya Tuhan nya lain ?Sehingga Saat Kita pindah ke Denom lain akan di anggap sebagai domba Baru... kecuali Kalo dari Buddhist ke Kristen atau Kristen ke Islam Mgkn lbh cocok di sebut convert karna penyebutan Tuhan nya beda serta konsep2 Dan ajaran yg berbeda... mohon pencerahan nya ya.. temans
Christ invites us to come to Him by repenting, or changing ourselves to be better. As we improve ourselves and live Christ's gospel, we are promised happiness and satisfaction that nothing else can give. I know this to be true.
June 23, 2015, 07:03:07 PM
Reply #1
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 140
  • Gender: Male
  • katolik
halo sis lily, apa kabar ?
dah lama ga liat ..

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw ...

menurut saya
klo pake logika sih ya ...

pengertian nya itu klo misalnya  convert dari katolik ke protestan, artinya convert aliran kristennya aja, bukan convert agama ...

tapi ya semua itu kembali lagi ke pribadi masing2 ..

ada yg merasa convert denom doang ...
ada yg merasa full convert (lahir baru) walaupun sebenarnya itu pindah denom doang ....

gitu sis ..

ga di kasih peringatan sis ?

" please jgn di jadikan bahan perdebatan yg tidak berujung "

wkwkwkw ...


lakukan yang terbaik dalam hidup
June 24, 2015, 09:15:50 AM
Reply #2
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 50
  • Denominasi: Kristen
Maaf kalau seandainya Saya post Salah tmpt :D.. Saya Hanya ingin bertanya tentang convert ke denomination lain.. karna Saya Cukup terganggu dgn Kata convert ITU sendiri. Karna tmn2 Saya yg beragama Kristen Dan pindah ke denom Kristen lain nya selalu menganggap mereka adalah new convert. .. begitu pula mereka mengatakan Saya sebagai new convert juga :ashamed0004: karna menurut Saya jika masih Kristen Knp di sebut convert bukan kah di semua Denom Yesus ITU tetap satu..Bapa juga Sama.. atau karna di demon seblm nya Tuhan nya lain ?Sehingga Saat Kita pindah ke Denom lain akan di anggap sebagai domba Baru... kecuali Kalo dari Buddhist ke Kristen atau Kristen ke Islam Mgkn lbh cocok di sebut convert karna penyebutan Tuhan nya beda serta konsep2 Dan ajaran yg berbeda... mohon pencerahan nya ya.. temans

baru denger ada ya istilah new convert. gereja mana lagi itu. kemungkinan gereja barunya ga mengakui gereja lama TS sbg gereja yg sah ato d akui ajarannya. yg gini nih yg bikin org males k gereja, banyak ribut urusan yg ga penting. ky new convert harus d baptis ulang, new convert harus katekisasi dulu, dsb...
dear Momod,
saya mau usul, tolong buat notifikasi ato link yg mudah d akses, kalo ada member lain yg meng-quote post kita
July 06, 2015, 12:26:06 AM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4615
  • Gender: Male
Maaf kalau seandainya Saya post Salah tmpt :D.. Saya Hanya ingin bertanya tentang convert ke denomination lain.. karna Saya Cukup terganggu dgn Kata convert ITU sendiri. Karna tmn2 Saya yg beragama Kristen Dan pindah ke denom Kristen lain nya selalu menganggap mereka adalah new convert. .. begitu pula mereka mengatakan Saya sebagai new convert juga :ashamed0004: karna menurut Saya jika masih Kristen Knp di sebut convert bukan kah di semua Denom Yesus ITU tetap satu..Bapa juga Sama.. atau karna di demon seblm nya Tuhan nya lain ?Sehingga Saat Kita pindah ke Denom lain akan di anggap sebagai domba Baru... kecuali Kalo dari Buddhist ke Kristen atau Kristen ke Islam Mgkn lbh cocok di sebut convert karna penyebutan Tuhan nya beda serta konsep2 Dan ajaran yg berbeda... mohon pencerahan nya ya.. temans

Mungkin maskudnya mengubah pandangan dari ajaran denominasi A ke denominasi B. Ini hanya istilah lokal saja, tidak perlu dipikirkan dan akan berganti istilah dimasa-masa yang akan datang. Dulu disebut petobat malahan ha ha ha, tetapi seiring waktu berubah istilah dan bahkan ada yang sudah tidak menyebut apapun juga sebab hanya pindah pengembalaan saja.
July 21, 2018, 03:01:52 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2189
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
...karna menurut Saya jika masih Kristen Knp di sebut convert bukan kah di semua Denom Yesus ITU tetap satu..Bapa juga Sama.. atau karna di demon seblm nya Tuhan nya lain ?Sehingga Saat Kita pindah ke Denom lain akan di anggap sebagai domba Baru...
Menurut pendapatku, pandangan @Lily/CTR di atas harus dilatarbelakangi oleh asumsi Tuhan hanya sekali dan mendirikan jemaatNya hanya satu. Jika menganut asumsi bahwa dimungkinkan orang mendirikan jemaat Kristus, di mana jemaat tersebut independen kepada jemaat Kristus yang didirikan oleh Tuhan Yesus Kristus, maka pandangan @Lily/CTR tidak masuk. Dan logisnya, istilah convert itu masuk bila ada dua entitas berbeda, hingga satu elemen atau unsur atau anggota dari entitas yang satu dikonversi ke elemen atau unsur atau anggota dari entitas yang lain.

Salam damai.
Rawat empat pilar kebangsaan, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)