Jangan memutarbalikkan persoalan mas,anda yang mempertanyakan ayat Alkitab mengenai otoritas Alkitab padahal secara implisit banyak ayat dukungannya.
Anda tidak mempertanyakan bahkan mungkin percaya ajaran mengenai Tritunggal walau tidak ada secara literal di Alkitab walau banyak juga ayat dukungannya.
Anda menelan mentah mentah ajaran magisterium yang tidak ada istilahnya maupun dukungan ayatnya didalam Alkitab.
Siapakah yang hipokrit disini,atau sebaiknya kita perhatikan saja rumput yg bergoyang sebab ngeles terus jawabannya ?
Yang memutarbalikkan persoalan ialah @edfontes. Di astu sisi @edfontes bilang Alkitab satu-satunya sumber kebenaran, di sisi lain @edfontes menggunakan istilah Tritunggal, istilah yang tidak termuat di Alkitab.
Bagaimana logikamu, @edfontes?
Siapa yg terbukti ngeles terus dan mengelakkan pertanyaan disini mas,jadi jangan cari cari alasan jawab saja pertanyaan saya secara nyambung jangan mengalihkan kemana mana tidak karuan.
Saya ulangi lagi pertanyaan saya tolong dijawab secara relevan dan nyambung jangan ngeles melulu mas,capek dan nggak maju maju diskusinya malah berjalan ditempat.
1. Jadi anda menganggap Dekalog tidak berlaku lagi sekarang dan boleh dilanggar ?
2. Emangnya anda boleh sembarangan menambahi apa yang tidak tercatat didalan Kitab Suci ?
3. Kalau bukan Alkitab makanya apa yang anda jadikan ukuran untuk menguji kebenaran ajaran gereja ???
4. Apakah ajaran gereja harus ditelan bulat bulat alias membeo begitu sajakah ?
5. Apakah otoritas Alkitab lebih tinggi atau lebih rendah atau sama dengan tradisi bikinan manusia ?
6. Apakah anda percaya bahwa Alkitab itu infallible ?
7. Apakah tradisi manusia diuji oleh kebenaran Alkitab atau Alkitab yang diuji oleh tradisi manusia ?
8. Atau ajaran manusia ditelan saja bulat bulat tidak perlu diuji seperti beo ?
9. Emangnya kalau tidak ada ayatnya secara hurufiah di Alkitab apakah dengan demikian anda tidak percaya bahwa Alkitab Firman Tuhan bukan sumber kebenaran tertinggi sebagai alat uji ajaran gereja walau secara implisit banyak dukungan ayatnya ?
10. Kalau ajaran penebus palsu,pengantara palsu dan manusia infallible palsu walau tidak ada ajaran dan ayatnya di Alkitab anda telan mentah mentah ?
11. Apakah kini bukan hipokrit namanya ?
12. Bagaimana dengan Tritunggal apakah anda percaya atau tidak karena tidak ada istilahnya di Alkitab,walau secara implisit banyak dukungan ayatnya ?
Semoga ada jawaban yang nyambung,tidak mengelak terus,terima kasih sebelumnya.
1. Pembicaraa sebelumnya bukan mengenai Dekalog. Pakai logikamu. Hukum Taurat dan kitab para nabi berlaku sampai zaman Yohanes (luk 16:16).
2. Tidak ada pihak yang menambah ayat Alkitab. Kalo yang mengurangi kitab Alkitab, terjadi pada abad XIX.
3. Para rasul (Gereja) diberi kewenangan mengajarkan segala sesuatu yang diperintahkan Tuhan Yesus Kristus. Maka, pengajaran rasul (Gereja) yang mengajarkan segala sesuatu yang diperintahkan Tuhan Yesus Kristus, adalah alat uji kebenaran. Apa yang diikat rasul terikat di sorga, apa yang dilepas rasul terlepas di sorga.
4. Jangan konyol, menelan ajaran gelap. Menyatakan mendasasrkan ajaran pada Alkitab saja, tetapi memilah-milah ayat yang sesuai selera.
5. Alkitab ada, karena dikanon oleh Gereja yang melaksanakan Tradisi Gereja. Dengan kata lain, Alkitab adalah buah dari Tradisi Gereja.
6. Alkitab adalah kitab yang dipercaya memuat Kabar Keselamatan. Selaku kitab (kertas bertulis), Alkitab tidak berbuat apa-apa.
7. Tradisi manusia dilaksanakan sehari-hari, bukan untuk menguji apa-apa. Alkitab adalah kitab berisikan Kabar Keselamatan.
8. Kalau dianalogikan kepada rumah yang wajar, ajaran ayah (manusia) terserah mau diapakan oleh anak (manusia).
9. Alktab adalah kitab bertuliskan Kabar Keselamatan. Jangan memberhalakan Alkitab yang adalah kitab.
10. Jika @edfontes menyimpulkan ada yang palsu, jangan kau pakai, jangan kau gunakan, jangan kau taati. Jika @edfontes percaya ayat Alkitab, sudah disampaikan berulang kali bahwa di Alkitab dicatat bahwa Yesus kristus memerintahkan rasul mengajarkan segala sesuatu yang telah diperintahkan, dan senantiasa disertai sampai kepada akhi zaman.
11. Yang hipokrit ialah menyatakan hanya menuruti yang tercatat di Alkitab tetapi ternyata menggunakan istilah yang tidak tercatat di Alkitab.
12. Tritunggal yang dikenal oleh Kristen, diperkenalkan pada abad IV, tidak ekspilist tercatat di Alkitab. Jika @edfontes menyatakan Alkitab satu-satunya sumber kebenaran, dan Alkitab tidak eksplisit memuat Tritunggal, jangan pula @edfontes gunakan istilah itu.
Salam logika macam-macam.