Author Topic: roh dunia VS roh Allah ? 1 Korintus 2:11-12 ?  (Read 1374 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 01, 2015, 11:54:18 AM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12934
    • fossil coral cantik
dunianye jangan diartikan literal

:cheesy:
hihihi... kalo nakal2an-nya saya : kenapa kok bukan "spirit"nye yg jangan diartikan literal ?
wkwkwk....  :D :cheesy: :happy0025:

Quote
artikan seperti ayat ini : jangan kamu serupa dengan dunia
Nah... kosakata "dunia" itu ngerujuk ke suatu entitas ? ataukah ngerujuk ke semacem keinginan2 duniawi ?

Quote
masa kita lalu artikan ga boleh serupa sama bumi? jadi ga boleh bulet mukanya?
hahaha... iyaaa... saya ngerti, hen. Namun maksud saya disini, kosakata "spirit" itu (imo) belon tentu (and/or nggak selalu) didalam pengertian yg ngerujuk ke suatu entitas/being.

Ya... saya ngerti bhw  kalimat : jangan kamu serupa dengan dunia ---> pada kosakata "dunia" disini bisa bisa aja dirujuk ke suatu entitas iblis ... soo... jangan kamu serupa dengan iblis, melainkan serupalah dengan Allah.

Namun, kalo kalimatnya jadi kayak sbb : jangan kamu berkeinginan hal hal duniawi, melainkan berkeinginanlah dalam perihal rohani ---> kalimat "berkeinginan hal hal duniawi" ---> ini kan bisa juga = "serupa dengan dunia" ?

:)
salam.
September 01, 2015, 12:17:06 PM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9621
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
yasud Oda
kalau kamu sudah mengerti itu, sudah cukup
penjelasan dari Kristen akan seperti itu
kalau kamu mau tafsir2in sendiri diluar apa yang Kristen jelaskan, silahkan

mengenai kenapa "roh" yang jangan diartikan literal
kita percaya roh itu ada dan nyata
ada ROH KUDUS, ada pula roh jahat
roh adalah roh, beda dengan "semangat"
« Last Edit: September 01, 2015, 12:28:46 PM by HenHen »
September 01, 2015, 12:58:51 PM
Reply #32
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13019
yasud Oda
kalau kamu sudah mengerti itu, sudah cukup
penjelasan dari Kristen akan seperti itu
kalau kamu mau tafsir2in sendiri diluar apa yang Kristen jelaskan, silahkan

mengenai kenapa "roh" yang jangan diartikan literal
kita percaya roh itu ada dan nyata
ada ROH KUDUS, ada pula roh jahat
roh adalah roh, beda dengan "semangat"


Yang bold itu, ternyata kaum adventis masih gak ngerti, bro...

September 02, 2015, 03:55:23 PM
Reply #33
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12934
    • fossil coral cantik
mengenai kenapa "roh" yang jangan diartikan literal
kita percaya roh itu ada dan nyata
ada ROH KUDUS, ada pula roh jahat
roh adalah roh, beda dengan "semangat"
saya tidak bisa menjawab pertanyaan di benak saya sendiri :

  • Apabila seseorang berbuat jahat di pov Allah ---> ini dikarenakan roh si orang ybs adalah roh jahat ?
  • Apabila seseorang berbuat baik di pov Allah ---> ini dikarenakan roh si orang ybs adalah ROH KUDUS ?

Mungkin henhen ato ada temen laen yg bisa menjelaskannya ?


Yang bold itu, ternyata kaum adventis masih gak ngerti, bro...
maap saya OOT.... saya cuma kepingin tau aja, maksudnya itu adalah : adventis tidak percaya eksistansi roh being ya, brc ?

:)
salam.
September 02, 2015, 04:31:28 PM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13019
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)