Author Topic: Gembala sesat  (Read 1387 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 12, 2015, 04:57:53 PM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4504
Predestinasi itu kaya gini:

Saya dipredestinasi bikin id teddyttd
brc dipredestinasi bikin id namanya brc
vertamen dipredestinasi bikin id namanya vertamen
 ;D ;D ;D

so, kl accountnya abandon, itu free will??
kl accountnya di banned itu masuk neraka??
masuk surganya bagemana dong???


September 20, 2015, 04:20:53 AM
Reply #11
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 167
  • Gender: Male
  • Denominasi: methodis
blom ada kabar terbaru sehubungan dengan berita ini ya? gereja apa? jemaat apa?
Christ bring us to the law, and the law bring us to Christ. Wesley.
September 20, 2015, 10:37:26 AM
Reply #12
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 329
  • Gender: Male
  • Venite exultemus Domino, venite adoremus...
    • Kailasa Tour and Travel
  • Denominasi: Ut Omnes Unum Sint (Johannes 17:21)
blom ada kabar terbaru sehubungan dengan berita ini ya? gereja apa? jemaat apa?
rasanya gak perlu diberitakan lah dari gereja mana, jemaat mana...

nama pendetanya saja disamarkan...

kita di negara ini menganut asas praduga tak bersalah...  :)
"Molo na holong rohamuna di Ahu, radotanmuna do angka patikku."
Johannes 14:15

KAILASA TOUR & TRAVEL
Tiket pesawat (domestik & internasional) - kereta api - voucher hotel - paket tour
September 20, 2015, 12:58:39 PM
Reply #13
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 167
  • Gender: Male
  • Denominasi: methodis
rasanya gak perlu diberitakan lah dari gereja mana, jemaat mana...

nama pendetanya saja disamarkan...

kita di negara ini menganut asas praduga tak bersalah...  :)

penasaran mode on om... wkwwkw....
Christ bring us to the law, and the law bring us to Christ. Wesley.
September 20, 2015, 09:52:30 PM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1046
  • Denominasi: Umum

Iblis bisa menggoda siapapun, lengah berakibat terjerembab.
Atau... mungkin si 'pendeta' memang sudah dipredestinasi tidak selamat..

 :mad0261:

??? Saya jadi bingung ?
Kalau misalnya si pendeta ternyata benar bersalah dan dihukum, kemudian dalam menjalani masa hukuman hingga selesai ia bertobat dan memohon pengampunan dosa, maka masih bisa (ada kemungkinan) selamat kan?
September 21, 2015, 09:25:26 AM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
??? Saya jadi bingung ?
Kalau misalnya si pendeta ternyata benar bersalah dan dihukum, kemudian dalam menjalani masa hukuman hingga selesai ia bertobat dan memohon pengampunan dosa, maka masih bisa (ada kemungkinan) selamat kan?
lho bisa aja begitu, karena ada 2 kemungkinan formula (kayak susu aja :p) :
1. karena ditakdirkan selamat yah mau jatuh bangun gimana pun akhirnya jadi selamat
2. karena free will dia untuk bertobat

nah anda mau ikut jurusan yg mana ?   :azn:
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
September 21, 2015, 09:59:33 AM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1046
  • Denominasi: Umum
lho bisa aja begitu, karena ada 2 kemungkinan formula (kayak susu aja :p) :
1. karena ditakdirkan selamat yah mau jatuh bangun gimana pun akhirnya jadi selamat
2. karena free will dia untuk bertobat

nah anda mau ikut jurusan yg mana ?   :azn:

Nggak tahu, jadinya saya nanya arah nih sama orang-orang yg lewat  :happy0025:
Susah memilah informasi yang half-truth dgn yg the truth  :ashamed0004:
September 21, 2015, 10:55:33 AM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
Nggak tahu, jadinya saya nanya arah nih sama orang-orang yg lewat  :happy0025:
Susah memilah informasi yang half-truth dgn yg the truth  :ashamed0004:
kalo menurut saya, maka 2-2nya benar tapi tidak hanya salah satu yg benar  :ashamed0004:
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
September 21, 2015, 11:26:57 AM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1046
  • Denominasi: Umum
kalo menurut saya, maka 2-2nya benar tapi tidak hanya salah satu yg benar  :ashamed0004:

Menurut saya ada aja deh yg sepenuhnya benar, setengah benar dan yg ngawur total  ;D

Kl dilihat dari kisah Daud, saat ia jatuh ia dihukum Tuhan sehingga anaknya mati, namun bagaimana kelanjutan nasib Daud, apakah Tuhan masih berkenan kepadanya (secara pribadi)?
Kan mirip dgn kisah gembala inikan? Gembala ini bukan sejak semula menyimpang layaknya 'nabi-nabi palsu' kan?
September 21, 2015, 11:34:08 AM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
Menurut saya ada aja deh yg sepenuhnya benar, setengah benar dan yg ngawur total  ;D

Kl dilihat dari kisah Daud, saat ia jatuh ia dihukum Tuhan sehingga anaknya mati, namun bagaimana kelanjutan nasib Daud, apakah Tuhan masih berkenan kepadanya (secara pribadi)?
Kan mirip dgn kisah gembala inikan? Gembala ini bukan sejak semula menyimpang layaknya 'nabi-nabi palsu' kan?
yah demikianlah adanya tertulis di alkitab.
jadi 2 teori itu benar ada di alkitab, tetapi bukan hanya salah 1 yang paling benar menurut Tuhan.
itulah intinya.
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)