Author Topic: hidup kekal adl mengenal Yesus sbg utusan  (Read 1489 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 13, 2015, 07:24:34 PM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2315
  • Gender: Male
  • Merdeka dalam Kristus
    • Christian Sermons
  • Denominasi: Kristen Trinitarian
Baca aja kitab Wahyu deh...di situ jelas2 menunjukan ketuhanan Yesus.

Yesus memang diutus Allah Bapa tapi Dia memang 100% Allah 100% manusia, Godman.

Inilah kebiasaan jelek org2 yg tdk setuju ketuhanan Yesus (dan Kristen juga mungkin), tidak mau membaca kitab Wahyu
I don't stuck up with doctrines, with doctrines people judged each other, but I keep learning, so that I can reach the true wisdom.
September 13, 2015, 07:25:16 PM
Reply #31
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 48
Krn jika Bapa bukan the only true God, maka Anak-Nya yg TUNGGAL yg diutus oleh Bapa juga bukan the only true God.
i see,,, lalu pengertian keseluruhan ayat gmn?,,
-hdp kekal itu gimn?
-Mengenal Engkau/Bapa the only true God gimn?
-mengenal Yesus yg diutus gimn?
September 13, 2015, 07:29:32 PM
Reply #32
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
i see,,, lalu pengertian keseluruhan ayat gmn?,,
-hdp kekal itu gimn?
-Mengenal Engkau/Bapa the only true God gimn?
-mengenal Yesus yg diutus gimn?
Hidup kekal = mengenal True God, bukan mengenal false god.


-Mengenal Engkau/Bapa the only true God gimn?
Mengenal Bapa melalui Anak di dalam ROH KUDUS.


-mengenal Yesus yg diutus gimn?
mengenal Anak dan kuasa kebangkitan-Nya dan persekutuan dalam penderitaan-Nya, di mana kita menjadi serupa dengan Dia dalam kematian-Nya, supaya kita akhirnya beroleh kebangkitan dari antara orang mati.


Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
September 13, 2015, 07:33:26 PM
Reply #33
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 48
jika kedepan anda bertanya ttg hal lain, namun tidak ada klaim dari Yesus,
maka ayat kitab suci kanon yg tertulis sebagai jawaban atas pertanyaan anda adalah jawaban yg tidak valid menurut anda.. maka anda kemari bukan berniat belajar ajaran Kristen.
dont worry mbak,,, meskipn coments ane keliatan membnth ato nyangkal,,, itu krn ane mw menggali jwbn lbh dlm,,,
September 13, 2015, 07:36:09 PM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
dont worry mbak,,, meskipn coments ane keliatan membnth ato nyangkal,,, itu krn ane mw menggali jwbn lbh dlm,,,
wa gak worry, wa sekedar mengingatkan saja, sebab jika kedepan anda bertanya ttg hal lain, namun tidak ada klaim dari Yesus,
maka ayat kitab suci kanon yg tertulis sebagai jawaban atas pertanyaan anda adalah jawaban yg tidak valid menurut anda.. maka anda kemari bukan berniat belajar ajaran Kristen dan karena itu, maka kami pun tidak perlu mengajari orang yg tidak berniat belajar ajaran Kristen.

disamping itu, anda yg sepatutnya worry oleh sebab jika anda menganggap ayat2 kitab suci kanon selain perkataan Yesus sbg jawaban yg tidak valid atas pertanyaan anda kedepan, maka anda harus membuktikan bhw ayat2 kitab suci kanon selain perkataan Yesus itu tidak valid.




« Last Edit: September 13, 2015, 07:38:30 PM by Seek d Truth »
Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
September 15, 2015, 11:19:37 AM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 541
  • Gender: Male
Yohanes3:17 Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus.

mengenal Allah,, mengenal Yesus adl 2 hal yg beda atw sami mawon?,,,

Mengenal Allah melalui Yesus.. melalui sikap, perbuatan, perkataan dan pribadi Yesus kita dapat mengenal Allah yg benar.

Melalui mujizat-mujizat yang dilakukan Yesus : orang buta melihat, orang lumpuh berjalan, orang kusta menjadi tahir, orang tuli mendengar, orang mati dibangkitkan dan kepada orang miskin diberitakan kabar baik..

Merepresentasikan hati Allah kepada kita, kehendak hatiNya yang ingin mengembalikan hubungan yang terputus dari sejak zaman Adam dan Hawa karena dosa manusia.

Salam bro
September 16, 2015, 01:56:59 AM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
saya nonK, ijin ikutan juga yah disini ...

Yohanes3:17 Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus.

mengenal Allah,, mengenal Yesus adl 2 hal yg beda atw sami mawon?,,,
(imo) beda.

Mengenal Yesus tidak sertamerta artinya = mengenal Allah.

Tidak seorangpun mengenal Anak selain Bapa,
dan tidak seorangpun mengenal Bapa selain Anak
dan orang yang kepadanya Anak itu berkenan menyatakannya.


Hanya apabila Yesus berkenan menyatakannya, maka barulah org ybs mengenal Allah.

"problem" yg buat saya sendiri adalah ayat sbb :
Kata Yesus kepadanya: "Telah sekian lama Aku bersama-sama kamu, Filipus, namun engkau tidak mengenal Aku? Barangsiapa telah melihat Aku, ia telah melihat Bapa; bagaimana engkau berkata: Tunjukkanlah Bapa itu kepada kami. Tidak percayakah engkau, bahwa Aku di dalam Bapa dan Bapa di dalam Aku?

menimbulkan pertanyaan :
1. jadi sikon diri si Filipus itu sebenernya begimana sewaktu dia meminta Yesus utk menunjukan Bapa di ayat sebelonnya ?
a. tidak mengenal Yesus
b. telah melihat Yesus
c. tidak percaya bhw Yesus didalam Bapa dan Bapa didalam Yesus

2. Apa itu bunyi pernyataan-nya dari kalimat "kepadanya Anak itu berkenan menyatakannya" ?

So ... saya sbg nonK, disini sedang ikut nimbrung pertanyaan di thread ini dan menunggu masukan dari temen2 Kristen  :char11:

Sori yah fariz, jadi nambah2in pertanyaan di thread ini  :ashamed0002:

:)
salam.
September 16, 2015, 05:41:55 AM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
Mengenal Yesus tidak sertamerta artinya = mengenal Allah.
kalo @Oda yang bicara, "mengenal Oda = mengenal Allah" baru beda memang  :rolleye0014:

Tidak seorangpun mengenal Anak selain Bapa,
dan tidak seorangpun mengenal Bapa selain Anak
dan orang yang kepadanya Anak itu berkenan menyatakannya.

Hanya apabila Yesus berkenan menyatakannya, maka barulah org ybs mengenal Allah.

1. jadi sikon diri si Filipus itu sebenernya begimana sewaktu dia meminta Yesus utk menunjukan Bapa di ayat sebelonnya ?

2. Apa itu bunyi pernyataan-nya dari kalimat "kepadanya Anak itu berkenan menyatakannya" ?

 ini sudah @Oda jawab sendiri demikian :
Kata Yesus kepadanya: "Telah sekian lama Aku bersama-sama kamu, Filipus, namun engkau tidak mengenal Aku? Barangsiapa telah melihat Aku, ia telah melihat Bapa; bagaimana engkau berkata: Tunjukkanlah Bapa itu kepada kami. Tidak percayakah engkau, bahwa Aku di dalam Bapa dan Bapa di dalam Aku?

Salam.
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
September 16, 2015, 09:25:31 AM
Reply #38
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4778
  • Merdeka di dalam Kristus
    • SARAPANPAGI BIBLIKA

Yohanes3:17 Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus.

mengenal Allah,, mengenal Yesus adl 2 hal yg beda atw sami mawon?,,,

Mungkin enggak: Allah mengutus Allah?

Apakah dengan mengatakan kebenaran kepadamu aku telah menjadi musuhmu? (Galatia  4:16)
September 16, 2015, 09:29:16 AM
Reply #39
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
Mungkin enggak: Allah mengutus Allah?
bagi sebagian orang :
- mungkin
- tidak mungkin
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)