Author Topic: Menyambung Suku Kata  (Read 7283 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 17, 2016, 03:11:42 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 621
  • percaya predestinasi tapi ga percaya siksaan kekal
  • Denominasi: Topik fav.: eskatologi, setanologi, creationism, conditional immortality
Semoga belum ada yg membikin thread seperti ini..

Menyambung suku kata sebelumnya menjadi sebuah kata.

Contoh: limbah - bahtera - ramping - dan seterusnya...

Mulai dari saya:

bilang

Oh ya versi saya sendiri:
- tidak boleh pakai bahasa inggris (kecuali kalo memang bhs inggrisnya uda dibakukan di bahasa indonesia).
- mau pake nama kota, nama pahlawan asalkan bukan nama sendiri dibolehkan.

silakan lanjut...

Tuhan memberkati..  :)

UPDATE (26 Oktober 2016) :
berhubung ada sedikit kesalahpahaman dengan bung CintaBhinnekaa maka sy perjelas aturannya:
"Kata yg dibentuk adalah kata yg huruf2 depannya mengandung suku kata terakhir dari kata sebelumnya"

bahteRA --> suku kata terakhirnya adalah "RA". Selanjutnya: kata apa huruf2 depannya dimulai dengan "RA"? jawabnya bisa: rapat, ralat, ranting, ramping, dan lain-lain.

Semoga sobat2 FK mengerti. Selamat bermain.

UPDATE (07 November 2016) :
berhubung game terhenti ("game over") oleh sis brigetta pada post ke-29 maka sy bermaksud mereset kembali game ini pada post ke-34. Harap teman2 dapat meramaikan kembali game ini. Sy tambahkan rule berikut :
- Tidak boleh menggunakan kata berakhiran "gung"

Tujuannya agar game dapat mengalir terus. Demikian update-nya. Selamat bermain.  :)
« Last Edit: November 07, 2016, 09:05:54 AM by acidking001 »
Kita tdk membunuh, mencuri tapi: bohong, sombong/serakah, program/film/lagu bajakan, manipulasi gaji/pajak, nyontek, langgar janji/lampu merah, malas, tunda/curi waktu, berkata kasar, canda/benci/iri/marah keterlaluan, abaikan Firman, ortu, org sakit, org miskin, gosip/fitnah, cabul. Jgn menghakimi.
March 17, 2016, 03:24:35 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 621
  • percaya predestinasi tapi ga percaya siksaan kekal
  • Denominasi: Topik fav.: eskatologi, setanologi, creationism, conditional immortality
bilang

lanjut bawah saya..
Kita tdk membunuh, mencuri tapi: bohong, sombong/serakah, program/film/lagu bajakan, manipulasi gaji/pajak, nyontek, langgar janji/lampu merah, malas, tunda/curi waktu, berkata kasar, canda/benci/iri/marah keterlaluan, abaikan Firman, ortu, org sakit, org miskin, gosip/fitnah, cabul. Jgn menghakimi.
May 26, 2016, 04:20:48 PM
Reply #2
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 109
  • Gender: Male
  • Denominasi: kristen
the deeds you do may be the only sermon some persons will hear today - franciscus assisi
May 26, 2016, 04:41:15 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 621
  • percaya predestinasi tapi ga percaya siksaan kekal
  • Denominasi: Topik fav.: eskatologi, setanologi, creationism, conditional immortality
langgeng

susah, kan?  ;D
Akhirnya.. pembalas pertama.. thanx..  :) (sy sudah lupa sama thread yg pernah sy tulis ini)
antara pilih genggam atau gengsi, sy pilih ini aja:

Genggam
Kita tdk membunuh, mencuri tapi: bohong, sombong/serakah, program/film/lagu bajakan, manipulasi gaji/pajak, nyontek, langgar janji/lampu merah, malas, tunda/curi waktu, berkata kasar, canda/benci/iri/marah keterlaluan, abaikan Firman, ortu, org sakit, org miskin, gosip/fitnah, cabul. Jgn menghakimi.
September 13, 2016, 02:20:32 PM
Reply #4
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Denominasi: sedikit kristen
Akhirnya.. pembalas pertama.. thanx..  :) (sy sudah lupa sama thread yg pernah sy tulis ini)
antara pilih genggam atau gengsi, sy pilih ini aja:

Genggam
Gamelan (musik tradisional Indonesia)

Lanjut bawah ane..
October 16, 2016, 03:34:34 PM
Reply #5
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 56
  • Gender: Female
  • Yesus Dihati
Clara,
October 24, 2016, 03:11:34 PM
Reply #6
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Denominasi: sedikit kristen
Lancar
susah sekali katanya sis, kayaknya cuma ada satu pilihan:
carA

lanjut ..  :afro:
October 25, 2016, 11:38:58 AM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1425
  • Gender: Male
A-pron
[apron/ap·ron/ n tempat parkir pesawat udara: untuk praktik disediakan 70 pesawat yang terpusat pada empat -- untuk memarkirnya]

Hayuh... siapa berikutnya?
Coba tebak, avatarku sedang sakit gigi atau menyeringai?
October 25, 2016, 06:21:17 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 747
  • Gender: Female
  • no one perfect
  • Denominasi: follower of Jesus Christ
A-pron
[apron/ap·ron/ n tempat parkir pesawat udara: untuk praktik disediakan 70 pesawat yang terpusat pada empat -- untuk memarkirnya]

Hayuh... siapa berikutnya?
ron-tok?
because things will get better,


one day i will say it wasn't easy, but i made it with christ
October 26, 2016, 10:08:46 AM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 621
  • percaya predestinasi tapi ga percaya siksaan kekal
  • Denominasi: Topik fav.: eskatologi, setanologi, creationism, conditional immortality
Ada kesalahan aturan permainan.

Koreksi utk yg atas:
LanCAR

seharusnya yg baik dan benar adalah dilanjut dengan:
caRA (bukan carA)

Jadi kata berikutnya sebetulnya diawali dengan RA..

Kalo aPRON terus terang nyerah deh, kayaknya ga ada yg diawali dengan PRON hehe  ;D

Jadi kalo bisa dilanjutkan dari caRA ajaah yaa  ;D
Kita tdk membunuh, mencuri tapi: bohong, sombong/serakah, program/film/lagu bajakan, manipulasi gaji/pajak, nyontek, langgar janji/lampu merah, malas, tunda/curi waktu, berkata kasar, canda/benci/iri/marah keterlaluan, abaikan Firman, ortu, org sakit, org miskin, gosip/fitnah, cabul. Jgn menghakimi.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)