Author Topic: Menyambung Suku Kata  (Read 7286 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 28, 2016, 07:35:58 PM
Reply #20
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 747
  • Gender: Female
  • no one perfect
  • Denominasi: follower of Jesus Christ
gingsul it bhs indonesia ya?
SU-Lap gt bs ga?
because things will get better,


one day i will say it wasn't easy, but i made it with christ
October 31, 2016, 09:46:38 AM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1425
  • Gender: Male
gingsul it bhs indonesia ya?
SU-Lap gt bs ga?
Menurut @acidking001:
...
Tapi aturannya ga terlalu susah kok. ...


Jadi, uji saja ke KBBI.
Ternyata,
gingsul/ging·sul/ a 1 keadaan tumbuh tidak teratur atau ada yang menonjol ke luar; 2 keadaan tumbuh tidak sejajar dengan yang lain (tentang gigi)


SU-Lap-->LA-Pa-ro-skop (Itu pemenggalan suku kata menurut KBBI).
Coba tebak, avatarku sedang sakit gigi atau menyeringai?
November 01, 2016, 02:54:57 PM
Reply #22
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Denominasi: sedikit kristen
Menurut @acidking001:
Jadi, uji saja ke KBBI.
Ternyata,
SU-Lap-->LA-Pa-ro-skop (Itu pemenggalan suku kata menurut KBBI).
ah susahnya minta ampun mencari kata lanjutannya. Tapi ak jg pake contekan KBBI hehehe ikut caramu.

laparoskop - sko·po·me·TER

itu satu-satunya kata lanjutan yang terdaftar di KBBI. Ga ada lagi yg lain, cuma satu itu. Lanjut guyz..
November 01, 2016, 03:00:53 PM
Reply #23
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1425
  • Gender: Male
ah susahnya minta ampun mencari kata lanjutannya. Tapi ak jg pake contekan KBBI hehehe ikut caramu.

laparoskop - sko·po·me·TER

itu satu-satunya kata lanjutan yang terdaftar di KBBI. Ga ada lagi yg lain, cuma satu itu. Lanjut guyz..
skopometer-->ter.si.er

Mantap, bukan?
Lebih asyik daripada ngisi TTS.

Kalau saja @Cinta Bhinnekaa berwenang memberikan tanda jasa atas suatu penemuan, akan diberikan kepada @acidking001, sebagai penemu games ini.
 ;D ;D ;D
« Last Edit: November 01, 2016, 03:05:03 PM by Cinta Bhinnekaa »
Coba tebak, avatarku sedang sakit gigi atau menyeringai?
November 01, 2016, 03:26:08 PM
Reply #24
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 747
  • Gender: Female
  • no one perfect
  • Denominasi: follower of Jesus Christ
angkat 4 jempol buat kak gunyah syah soalnya dr smlm ak mkr yang aqalan skop ga dapet2
diberikan pencerahan
ta pikir mlh udah game over
soalnya bbrp kata yang tak tau gada di kbbi
skg bs lnjt dah...
ter-si-ER
ero-TIK
« Last Edit: November 01, 2016, 03:33:16 PM by brigetta712 »
because things will get better,


one day i will say it wasn't easy, but i made it with christ
November 01, 2016, 04:36:05 PM
Reply #25
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Denominasi: sedikit kristen
angkat 4 jempol buat kak gunyah syah soalnya dr smlm ak mkr yang aqalan skop ga dapet2
diberikan pencerahan
ta pikir mlh udah game over
soalnya bbrp kata yang tak tau gada di kbbi
skg bs lnjt dah...
ter-si-ER
ero-TIK
sama2 sis.   :D
ero-TIK --> ti-KAM
November 01, 2016, 04:45:11 PM
Reply #26
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Denominasi: sedikit kristen
Bang CintaBhinneka ini kalo kulihat karakternya: setiap posting nya sangat berpotensi men-"skak" orang apapun topiknya termasuk urusan games yg cukup sulit ini. Uda spesialis skak  ;D. User yg satu ini cukup berbahaya mitra olahraga sekalian.  ;D

Hampir2 aja game ini terhenti oleh skak-nya CintaBhinneka.
November 01, 2016, 04:46:58 PM
Reply #27
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 747
  • Gender: Female
  • no one perfect
  • Denominasi: follower of Jesus Christ
because things will get better,


one day i will say it wasn't easy, but i made it with christ
November 01, 2016, 04:55:43 PM
Reply #28
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Denominasi: sedikit kristen
kam-PUNG
gampang sis  :afro:
kamPUNG --> pung-GUNG

lanjut..

NB: aku rasa ga ada kata yg diawali dengan "GUNG".

Saking sulitnya game ini sampai akhirnya terhenti (mungkin)??

Ada yg bisa melanjutkan?  ;D
« Last Edit: November 01, 2016, 04:59:09 PM by gunyah.syah »
November 01, 2016, 05:11:30 PM
Reply #29
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 747
  • Gender: Female
  • no one perfect
  • Denominasi: follower of Jesus Christ
gampang sis  :afro:
kamPUNG --> pung-GUNG

lanjut..

NB: aku rasa ga ada kata yg diawali dengan "GUNG".

Saking sulitnya game ini sampai akhirnya terhenti (mungkin)??

Ada yg bisa melanjutkan?  ;D

yang di KBBI ada ini


 
Pranala (link):http://kbbi.web.id/gunggung

gunggung/gung·gung/ n jumlah; sejumlah; sebanyak;
tapi kembali ke gung lagi
kalau yang kagak ada di kbbi ini sih  tapi masih mungkin kahhhhhh sahhhh???
Gungnir
dulu pas main game online pernah denger2 dikit
kata wiki ini:
Gungnir adalah senjata yang berwujud tombak. Tombak ini dimiliki oleh Dewa Perang dalam mitologi Norwegia yang bernama Odin.
because things will get better,


one day i will say it wasn't easy, but i made it with christ
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)