Author Topic: Menyambung Suku Kata  (Read 7339 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 08, 2016, 02:17:58 PM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 621
  • percaya predestinasi tapi ga percaya siksaan kekal
  • Denominasi: Topik fav.: eskatologi, setanologi, creationism, conditional immortality
to-reh --> RE-Ha-bi-li-ta-si
RE-Ha-bi-li-ta-si --> si-KAP
Kita tdk membunuh, mencuri tapi: bohong, sombong/serakah, program/film/lagu bajakan, manipulasi gaji/pajak, nyontek, langgar janji/lampu merah, malas, tunda/curi waktu, berkata kasar, canda/benci/iri/marah keterlaluan, abaikan Firman, ortu, org sakit, org miskin, gosip/fitnah, cabul. Jgn menghakimi.
November 08, 2016, 02:20:04 PM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1425
  • Gender: Male
Coba tebak, avatarku sedang sakit gigi atau menyeringai?
November 08, 2016, 02:22:51 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 621
  • percaya predestinasi tapi ga percaya siksaan kekal
  • Denominasi: Topik fav.: eskatologi, setanologi, creationism, conditional immortality
si-KAP-->ka-pi-ta-LIS
ka-pi-ta-LIS --> li-SAN

bung Cinta Bhinnekaa ini apakah sama dengan bung Cinta Bhinneka yg dulu??
Kita tdk membunuh, mencuri tapi: bohong, sombong/serakah, program/film/lagu bajakan, manipulasi gaji/pajak, nyontek, langgar janji/lampu merah, malas, tunda/curi waktu, berkata kasar, canda/benci/iri/marah keterlaluan, abaikan Firman, ortu, org sakit, org miskin, gosip/fitnah, cabul. Jgn menghakimi.
November 08, 2016, 02:38:56 PM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1425
  • Gender: Male
ka-pi-ta-LIS --> li-SAN

bung Cinta Bhinnekaa ini apakah sama dengan bung Cinta Bhinneka yg dulu??
li-SAN --> san-TAI

Betul. Kerna kehilangan password waktu gelantungan di pu'un, yah... bikin yang baru. :wink:
Coba tebak, avatarku sedang sakit gigi atau menyeringai?
November 08, 2016, 02:50:50 PM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 621
  • percaya predestinasi tapi ga percaya siksaan kekal
  • Denominasi: Topik fav.: eskatologi, setanologi, creationism, conditional immortality
li-SAN --> san-TAI

Betul. Kerna kehilangan password waktu gelantungan di pu'un, yah... bikin yang baru. :wink:
sbetulnya sy mau jawab TAIKUCING  ;D (entah kenapa cuma terpikir kata itu aja). Tapi tentunya itu bukan bahasa Indonesia yg baik dan benar.  ;D

san-TAI --> tai-PAN

BTW, kok bisa "kehilangan"?? Bukannya kalo uda berkali2 me-reply, seharusnya uda ingat pwd nya? Apakah tiba2 lupa gitu?? Atau waktu itu setiap kali buka FK selalu pake contekan password??
Kita tdk membunuh, mencuri tapi: bohong, sombong/serakah, program/film/lagu bajakan, manipulasi gaji/pajak, nyontek, langgar janji/lampu merah, malas, tunda/curi waktu, berkata kasar, canda/benci/iri/marah keterlaluan, abaikan Firman, ortu, org sakit, org miskin, gosip/fitnah, cabul. Jgn menghakimi.
November 08, 2016, 02:57:39 PM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 747
  • Gender: Female
  • no one perfect
  • Denominasi: follower of Jesus Christ
sbetulnya sy mau jawab TAIKUCING  ;D (entah kenapa cuma terpikir kata itu aja). Tapi tentunya itu bukan bahasa Indonesia yg baik dan benar.  ;D

san-TAI --> tai-PAN

BTW, kok bisa "kehilangan"?? Bukannya kalo uda berkali2 me-reply, seharusnya uda ingat pwd nya? Apakah tiba2 lupa gitu?? Atau waktu itu setiap kali buka FK selalu pake contekan password??
pa-Nas
mungkin bung cibin seperti saya...
hobinya login sekali dhp untuk selamanya...
jadi ky pas kmrn kbtln gnt hp...
termasuk semua akunnya ketinggalan jejak....
bth bikin baru...
hahahaha
because things will get better,


one day i will say it wasn't easy, but i made it with christ
November 08, 2016, 03:30:50 PM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1425
  • Gender: Male
pa-Nas
mungkin bung cibin seperti saya...
hobinya login sekali dhp untuk selamanya...
jadi ky pas kmrn kbtln gnt hp...
termasuk semua akunnya ketinggalan jejak....
bth bikin baru...
hahahaha
pa-NAS-->na-sa-BAH

@brigetta712 betul.
@Cinta Bhinneka, sama dengan @Cinta Bhinnekaa, log in dengan pilihan selalu. Sehingga, setiap log in, nggak pake ngisi password. Begitu PC diformat ulang, minta password, hilang, deh.
Coba tebak, avatarku sedang sakit gigi atau menyeringai?
November 08, 2016, 04:43:27 PM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 747
  • Gender: Female
  • no one perfect
  • Denominasi: follower of Jesus Christ
pa-NAS-->na-sa-BAH

@brigetta712 betul.
@Cinta Bhinneka, sama dengan @Cinta Bhinnekaa, log in dengan pilihan selalu. Sehingga, setiap log in, nggak pake ngisi password. Begitu PC diformat ulang, minta password, hilang, deh.
sama banget soalnya kl ak ngisi pasword sekenanya....
jadi mudah terlupakan... na sa bah-ba ha RI
because things will get better,


one day i will say it wasn't easy, but i made it with christ
November 09, 2016, 07:34:44 AM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1425
  • Gender: Male
sama banget soalnya kl ak ngisi pasword sekenanya....
jadi mudah terlupakan... na sa bah-ba ha RI
ba-ha-RI-->ri-kuh
Coba tebak, avatarku sedang sakit gigi atau menyeringai?
November 11, 2016, 03:33:03 PM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 621
  • percaya predestinasi tapi ga percaya siksaan kekal
  • Denominasi: Topik fav.: eskatologi, setanologi, creationism, conditional immortality
ba-ha-RI-->ri-kuh
hm ternyata bukan cuma suku kata 'gung' aja yg bermasalah tetapi juga 'kuh'

game over lah deh, by cinta Bhinnekaa

terpakasa game di-reset lagi.

ba-ha-RI --> ri-ANG
Kita tdk membunuh, mencuri tapi: bohong, sombong/serakah, program/film/lagu bajakan, manipulasi gaji/pajak, nyontek, langgar janji/lampu merah, malas, tunda/curi waktu, berkata kasar, canda/benci/iri/marah keterlaluan, abaikan Firman, ortu, org sakit, org miskin, gosip/fitnah, cabul. Jgn menghakimi.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)