Author Topic: FK Sepi ?  (Read 2560 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 15, 2016, 11:24:32 AM
Reply #10
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6337
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Yg sangat aktif itu Kahlil Gibson.
Luar biasa dia rajin skalsky.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
June 16, 2016, 06:49:51 PM
Reply #11
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 368
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Saya lihat umumnya situs forum memang lebih sepi sejak adanya sosial media seperti FB / Twitter. Mungkin situs sosial media memberikan notifikasi ketika ada orang update status, komen, like dsb.

Kalau saja situs forum dapat memberikan notifikasi minimal via email saja, maka tentu akan lebih menarik. Kan sekarang orang pada pakai smartphone dan berlangganan data operator, sehingga setiap orang dapat dengan mudah menerima email pada email client yang terinstall pada ponselnya.

Forum yang dewasa saya kira juga tidak perlu banyak campur tangan dari admin dan moderator. User sendiri bisa menjadi moderator, yaitu Admin memberikan hak untuk user dengan reputasi tertentu supaya ia berhak untuk vote naik / turun / hapus / kunci suatu topik / reply.

Untuk itu, suatu situs forum akan memberikan nilai reputasi bagi usernya. Misal ada tombol suka / tidak suka. Jika ada postingannya yang di like / dislike, maka dia akan mendapat point / berkurang point.

Dengan jumlah point tertentu, maka dia berhak untuk vote apakah suatu topik / reply bagus / buruk atau dihapus / dikunci.

Jika ada beberapa user (contoh minimal 7 user) yang vote minta dihapus, maka topik / reply tersebut akan dihapus oleh sistem.

Jika ada beberapa user (contoh minimal 5 user) yang vote minta dikunci suatu topik, maka topik tersebut akan dikunci oleh sistem.

Dan user yang vote tersebut akan mendapatkan tambahan point. Namun jika belum terhapus / terkunci karena jumlah vote masih kurang, maka point user tersebut dikurangi. Setelah terhapus / terkunci baru ditambah lagi.

Contoh: Jika vote hapus, maka berkurang 5 point. Jika topik terhapus, maka akan mendapat tambahan 10 point.

Kira-kira bagus ga ya kalau demikian?  :)
June 16, 2016, 08:07:30 PM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2895
  • Gender: Male
  • Salam
    • Google
  • Denominasi: Christian
Saya lihat umumnya situs forum memang lebih sepi sejak adanya sosial media seperti FB / Twitter. Mungkin situs sosial media memberikan notifikasi ketika ada orang update status, komen, like dsb.

Kalau saja situs forum dapat memberikan notifikasi minimal via email saja, maka tentu akan lebih menarik. Kan sekarang orang pada pakai smartphone dan berlangganan data operator, sehingga setiap orang dapat dengan mudah menerima email pada email client yang terinstall pada ponselnya.

Forum yang dewasa saya kira juga tidak perlu banyak campur tangan dari admin dan moderator. User sendiri bisa menjadi moderator, yaitu Admin memberikan hak untuk user dengan reputasi tertentu supaya ia berhak untuk vote naik / turun / hapus / kunci suatu topik / reply.

Untuk itu, suatu situs forum akan memberikan nilai reputasi bagi usernya. Misal ada tombol suka / tidak suka. Jika ada postingannya yang di like / dislike, maka dia akan mendapat point / berkurang point.

Dengan jumlah point tertentu, maka dia berhak untuk vote apakah suatu topik / reply bagus / buruk atau dihapus / dikunci.

Jika ada beberapa user (contoh minimal 7 user) yang vote minta dihapus, maka topik / reply tersebut akan dihapus oleh sistem.

Jika ada beberapa user (contoh minimal 5 user) yang vote minta dikunci suatu topik, maka topik tersebut akan dikunci oleh sistem.

Dan user yang vote tersebut akan mendapatkan tambahan point. Namun jika belum terhapus / terkunci karena jumlah vote masih kurang, maka point user tersebut dikurangi. Setelah terhapus / terkunci baru ditambah lagi.

Contoh: Jika vote hapus, maka berkurang 5 point. Jika topik terhapus, maka akan mendapat tambahan 10 point.

Kira-kira bagus ga ya kalau demikian?  :)
Sistem vote menurutku ga Ok, bisa aja ada orang iseng yg punya 5 atau lebih akun (tinggal vote aja kalo kurang suara? bikin akun tambahan daannnn settt banyak thread yg hilang scara misterius)

Hak karena reputasi jg nggak Ok dan ngga cocok untuk forum ini. Takutnya tercipta kesenjangan reputasi halahhahahaha
If your religion requires that you hate someone - you need a new religion.
June 16, 2016, 08:44:21 PM
Reply #13
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 368
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Sistem vote menurutku ga Ok, bisa aja ada orang iseng yg punya 5 atau lebih akun (tinggal vote aja kalo kurang suara? bikin akun tambahan daannnn settt banyak thread yg hilang scara misterius)

Hak karena reputasi jg nggak Ok dan ngga cocok untuk forum ini. Takutnya tercipta kesenjangan reputasi halahhahahaha

Untuk bisa vote harus ada syarat om. Misal sudah register selama berapa tahun, sudah punya posting minimal berapa ribu.

Andai kata user punya 2 ribu posting tapi baru register 1 bulan ya belum punya hak untuk vote, bisa saja dia spam sana spam sini untuk mengejar jumlah posting.

Jadi gak bisa seseorang buat akun kloning terus vote.

Fasilitas vote kan bukan hanya untuk hapus / kunci. Tapi bisa vote naik untuk menjadikannya topik teratas. Untuk turunkan yang teratas menjadi terbawah kan perlu usaha juga bos. Kecuali user forum main konco-koncoan PM dulu terus vote. :)
June 17, 2016, 09:15:07 PM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3443
  • Gender: Male
Dear steavan

Jadi, setuju ya dear tentang ide ini. Bravo.
Semoga ini dibaca oleh Para Moderator dan Pengelola situs FK, dan memperoleh tanggapan baik, sehingga semarak lagi seperti dulu.

Atau ditawarkan kepada Para Anggota FK yang ahli IT, tentu ada lah beberapa yang mahir. Atau buat Team terdiri dari dua-tiga orang untuk itu. Seandainya saya ahli IT, saya mau banget, free... no charge.
Saya yakin tentu ada yang mau memberikan yang terbaik untuk Tuhan Yesus, tanpa harus hitungan membayar. Karena Tuhan Yesus juga tidak hitungan dalam memberikan berkatnya pada kita, Amin kan ?!?!?!

Shalom. GBU.

hooh, seandainya saya bs coding hehe
saya sempet bikin layout forumnya tp sptnya nda perlu krn forum uda ada template sendiri..

Ini forum sepi simply karena hampir ngga pernah dikelola lagi

entah kenapa alasannya
moderator juga paling cuma 1 yang aktif

cuma untuk kategori forum yang hampir ngga pernah dikelola lagi ini forum sudah termasuk rame

betul, fungsi moderator ga hanya sbg penengah tp jg sbg strater topik dan pembuat ramai forum
June 17, 2016, 09:46:19 PM
Reply #15
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9696
  • ForumKristen.com
Yg sangat aktif itu Kahlil Gibson.
Luar biasa dia rajin skalsky.
Tapi bagaimanapun harus ingat bahwa FK adalah ForumKristen, bukan ForumnyaKahlilgibson :cheesy:

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
June 23, 2016, 11:01:04 AM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2482
  • Gender: Male
  • be a light!
  • Denominasi: Protestan
Forum ini perlu pengembangan agar tidak membosankan

Misalnya, seperti Kaskus, kita bisa membahas hal2 baru, dari sudut pandang Kekristenan tentunya  :rolleye0014:
June 27, 2016, 11:00:51 PM
Reply #17
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 50
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kristen
mungkin bisa,dengan cara memberi semacam  :love0030: 'hall of fame' bagi netter yang rajin posting,paling sering online dan paling lama online atau semacamnya yang diletakkan di samping halaman FK   

**sedikit saran dari seorang newbi  :ashamed0004:
Penyesalan selalu datang terlambat.
August 02, 2016, 05:39:19 AM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1128
  • Gender: Female
  • Psalm 37:4
  • Denominasi: JESUS
ayo ramaikan FK hehe
Everithing is good in GOD ^^
April 29, 2017, 11:16:23 AM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2482
  • Gender: Male
  • be a light!
  • Denominasi: Protestan
Hehehe... aku sendiri juga udah mulai jarang mampir ke sini
Benar juga sih, banyak orang lebih tertarik dengan media sosial lainnya
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)