Author Topic: Saatnya Kita Mengetahui Kerja Keras Setan di Dunia Media dan Dunia Nyata  (Read 1743 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 05, 2017, 12:40:21 AM
Reply #20
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 188
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik
lanjut contohnya:

- bokep kalo dipakai di ruang bank sperma atau buat pasangan yg mulai menua usianya..

mang boleh ya kalau diambil dari sudut pandang Kekristenan?
November 05, 2017, 08:26:59 AM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
Bole nanya..
boleee  :wink:


Quote
Apakah anda ada perasaan ketakutan terhadap gelap dan lain-lain?
Perasaan takut PERNAH ADA. Tapi nggak berlebihan. Saya tidur dalam keadaan semua lampu2 tak mati-in tanpa ada perasaan takut koook.

Quote
Anda termasuk penggemar film horror.. apa yang menyebabkan anda begitu menyukainya?
Seru aja di takut2in oleh sebuah film atopun cerita.
Tapi kalo di takut2in oleh penampakan, jelas saya jawab : TIDAAAAAAAAKKKKKKKKKKKK  :D



Seperti yang udah sempet saya post-kan, seseorang yang berpendapat dan PERCAYA bahwa "setan dapat menyisipkan pikiran2 buruk dan jahat ke dalam manusia" hal ini dikarenakan orang ybs itu terpengaruh setelah nonton film horror dimana di film tsb diceritakan (ada adegan) se-"ekor" setan menyisipkan pikiran2 buruk dan jahat ke dalam si tokoh didalam cerita.

oranye itu hocus pocus.
oranye itu KHAYALAN manusia untuk cari duit dalam membuat sebuah film horror.


Jangan dibalik spt sbb :
oranye itu realita
berangkat dari realita tsb maka dibuatlah film horror - mengafdolkan realita oranye tsb.


So, perihal "berbahaya"nya disini adalah :
diketika seseorang mempercayai KHAYALAN yang dibuat oleh manusia si pencari duit tsb (si pembuat film) adalah realita


:)
salam.
« Last Edit: November 05, 2017, 10:29:22 AM by odading »
November 05, 2017, 10:57:55 AM
Reply #22
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 188
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik
boleee  :wink:

 Perasaan takut PERNAH ADA. Tapi nggak berlebihan. Saya tidur dalam keadaan semua lampu2 tak mati-in tanpa ada perasaan takut koook.
 Seru aja di takut2in oleh sebuah film atopun cerita.
Tapi kalo di takut2in oleh penampakan, jelas saya jawab : TIDAAAAAAAAKKKKKKKKKKKK  :D



Seperti yang udah sempet saya post-kan, seseorang yang berpendapat dan PERCAYA bahwa "setan dapat menyisipkan pikiran2 buruk dan jahat ke dalam manusia" hal ini dikarenakan orang ybs itu terpengaruh setelah nonton film horror dimana di film tsb diceritakan (ada adegan) se-"ekor" setan menyisipkan pikiran2 buruk dan jahat ke dalam si tokoh didalam cerita.

oranye itu hocus pocus.
oranye itu KHAYALAN manusia untuk cari duit dalam membuat sebuah film horror.


Jangan dibalik spt sbb :
oranye itu realita
berangkat dari realita tsb maka dibuatlah film horror - mengafdolkan realita oranye tsb.


So, perihal "berbahaya"nya disini adalah :
diketika seseorang mempercayai KHAYALAN yang dibuat oleh manusia si pencari duit tsb (si pembuat film) adalah realita


:)
salam.

menurut saya sebuah film porn dapat mempengaruhi kehidupan dari yang menikmati/menontonnya. Baik pengendalian diri orang tersebut sudah tergolong baik (mungkin bakal goyah maksud saya)

saya merasa untuk film horor yang kita bahas juga punya potensi terhadap hal tersebut.. menanamkan kengerian/ketakutan yang berefek ketakutan jangka panjang (khususnya anak-anak)

apa yang telah kita lihat tidaklah dapat kita hapus begitu saja dari pikiran (apalagi sesuatu yang sangat mengerikan mungkin atau yang mengejutkan dirinya) bisa-bisa dibawa ke dalam mimpi..
dan beberapa case mungkin dapat mempengaruhi ke perasaan/jiwa..

(case ini mungkin aman terhadap bro oda..)

Tinggal tunggu.. mana tau bro dapat karunia melihat alam roh.. biar tampil dalam real life bro  ;D

btw bro oda masih non Kristian ya?

Salam,
November 05, 2017, 11:07:27 AM
Reply #23
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 188
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik
menurut saya sebuah film porn dapat mempengaruhi kehidupan dari yang menikmati/menontonnya. Baik pengendalian diri orang tersebut sudah tergolong baik (mungkin bakal goyah maksud saya)

saya merasa untuk film horor yang kita bahas juga punya potensi terhadap hal tersebut.. menanamkan kengerian/ketakutan yang berefek ketakutan jangka panjang (khususnya anak-anak)

apa yang telah kita lihat tidaklah dapat kita hapus begitu saja dari pikiran (apalagi sesuatu yang sangat mengerikan mungkin atau yang mengejutkan dirinya) bisa-bisa dibawa ke dalam mimpi..
dan beberapa case mungkin dapat mempengaruhi ke perasaan/jiwa..

(case ini mungkin aman terhadap bro oda..)

Tinggal tunggu.. mana tau bro dapat karunia melihat alam roh.. biar tampil dalam real life bro  ;D

btw bro oda masih non Kristian ya?

Salam,
Tambahan:
pengakuan teman yang memiliki kemampuan melihat alam roh.. "lebih ngeri yang difilm ketimbang ketemu aslinya"

 ;D :D :D
November 05, 2017, 02:26:10 PM
Reply #24
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Dunia ini jahat.... dan mengenai perjuangan dunia yang jahat ini, Alkitab sudah lebih dulu memperingati kita yang percaya...

Ef. 6:12   karena perjuangan kita bukanlah melawan darah dan daging, tetapi melawan pemerintah-pemerintah, melawan penguasa-penguasa, melawan penghulu-penghulu dunia yang gelap ini, melawan roh-roh jahat di udara.
November 05, 2017, 03:47:08 PM
Reply #25
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
menurut saya sebuah film porn dapat mempengaruhi kehidupan dari yang menikmati/menontonnya. Baik pengendalian diri orang tersebut sudah tergolong baik (mungkin bakal goyah maksud saya)

saya merasa untuk film horor yang kita bahas juga punya potensi terhadap hal tersebut.. menanamkan kengerian/ketakutan yang berefek ketakutan jangka panjang (khususnya anak-anak)
Ya. Saya sependapat. Bukan hanya di model film porn, melainkan apapun itu model film-nya mempunyai posibilitas si penonton-nya terpengaruh :happy0062:.


Quote
Tinggal tunggu.. mana tau bro dapat karunia melihat alam roh.. biar tampil dalam real life bro  ;D
Secara saya sendiri pernah ngliat setan, so... mengenai keberadaan setan - saya ada diantara percaya gak percaya, Geniousle   :char11:.

Namun mengenai [setan itu dapat menyisipkan pikiran2 buruk dan jahat ke dalam manusia] ---> ini udah terlalu jauh - adanya cuma di film.

Pabila oranye dipercayai, jadinya nanti bisa gak beda jauh ama si Hawa yang lempar batu sembunyi tangan - cari cari kambing item : Ular itu yang memperdayakan aku, maka kumakan.

Quote
btw bro oda masih non Kristian ya?
iya Geniousle  :D

Tambahan:
pengakuan teman yang memiliki kemampuan melihat alam roh.. "lebih ngeri yang difilm ketimbang ketemu aslinya"

 ;D :D :D
Ya. Temen saya juga ada yang bisa ngliat setan  :cheesy:.

Jadinya timbul pertanyaan :
setan yang diliat itu bekas manusia ? (pernah idup di bumi, lahir oak-oek s/d mati dikubur)
ataukah setan yang berdefault setan ? (NGGAK pernah idup di bumi, nggak ada itu dia lahir oak-oek s/d mati dikubur)

:)
salam.
« Last Edit: November 05, 2017, 05:00:57 PM by odading »
November 06, 2017, 08:05:49 AM
Reply #26
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10990
mang boleh ya kalau diambil dari sudut pandang Kekristenan?

ya gak tahu juga sih, tergantung Kekristenan versi nya siapa?
November 06, 2017, 02:10:26 PM
Reply #27
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 188
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik

Jadinya timbul pertanyaan :
setan yang diliat itu bekas manusia ? (pernah idup di bumi, lahir oak-oek s/d mati dikubur)
ataukah setan yang berdefault setan ? (NGGAK pernah idup di bumi, nggak ada itu dia lahir oak-oek s/d mati dikubur)

:)
salam.

Belum pernah ditanya sama setannya..bro  :cheesy:

cmn seringan denger.. setan menyamar/menyerupai seseorang yang kita kenal dengan tujuan menuruti kemauannya atau menakuti..
November 06, 2017, 02:25:53 PM
Reply #28
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
Belum pernah ditanya sama setannya..bro  :cheesy:
hahahaha....  ;D

Quote
cmn seringan denger.. setan menyamar/menyerupai seseorang yang kita kenal dengan tujuan menuruti kemauannya atau menakuti..
kalo ceritanya saya sok sokan apa apa di ojog ojog ke Alkitab, maka kalimat bold itu nggak Alkitabiah. Hihihi...  :char11:

However, kalo saya nggak ojog2 ke Alkitab - ya walahu alam.

November 06, 2017, 02:39:55 PM
Reply #29
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10990
hahahaha....  ;D
 kalo ceritanya saya sok sokan apa apa di ojog ojog ke Alkitab, maka kalimat bold itu nggak Alkitabiah. Hihihi...  :char11:

However, kalo saya nggak ojog2 ke Alkitab - ya walahu alam.


eh tapi di alkitab katanya banyak "iblis yang menyerupai / menyamar sebagai malaikat terang" lho...

http://forumkristen.com/index.php?topic=59018.msg1175107#msg1175107
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)