Author Topic: Software Data Jemaat  (Read 17597 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 08, 2010, 10:29:16 PM
Reply #10
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 15
coba aja usulin, maw yg kayak gmn? tar kalo sempet aq buatin, sekalian maw coba freelance nih,, :)
March 10, 2011, 05:05:52 PM
Reply #11
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 36
ada yang punya software buat ngedata jemaat ga?
kalo bisa yang free  :D  :D  :D  :D

thx
March 10, 2011, 05:17:21 PM
Reply #12
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 63
  • Gender: Male
apa aja yg perku didata? Bs coba bikin deh..
March 10, 2011, 05:37:25 PM
Reply #13
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 36
ya.. biasa lah..data2 pribadi
nama, ttl, jenis kelamin, no telpon/hp, alamat, berbakti sejak kapan, aktifitas pelayanan
gitu2 dah
March 10, 2011, 05:50:56 PM
Reply #14
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 63
  • Gender: Male
hm..ok..i'll try to work on it..
fyi, i'm using PHP..
text you later..
March 18, 2011, 04:20:57 PM
Reply #15
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 36
@chanonejc : Really, mo dibikinin? hehe..

Sebenernya kalo diajarin caranya.. gue juga mo coba bikin c.. tp ga ngerti sama sekali soal software  :tongue:

kalo yang software dari luar, ada beberapa yang free. Tapi kita mesti belajar makenya sendiri. Ga ada turorialnya. Dan sangat komplit, sampe2 ada tentang tempat kerja, keuangan keluarga, perpuluhan, detail banget deh.

March 27, 2011, 12:55:32 AM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
sorry baru bales..


Software Manajemen Gereja



Software Manajemen Gereja The Church Vision 3.06 adalah perangkat lunak komputer yang dikhususkan sebagai alat bantu dalam pengelolaan administrasi gereja agar pelayanan kepada jemaat menjadi lebih optimal.

Sofware yang dikeluarkan oleh EN2 Software, Inc ini diberikan secara cuma-cuma dan dapat digunakan untuk kebutuhan gereja namun dapat memberikan kontribusi secara keuangan untuk pengembangan software ini kepada pembuatnya dengan alamat;

EN2 Sofware, Inc
PO Box 270
Chelsea, Alabama 35043

Kali ini kami akan mengupas mengenai keunggulan dan kekurangan Software Manajemen Gereja The Church Vision versi 3.06 yang tentunya akan sangat membantu dalam administrasi gereja Anda. Untuk download software ini Anda dapat memperolehnya di bagian akhir artikel ini.

Keunggulan Software Manajemen Gereja The Church Vision Versi 3.06
Dalam software ini kita akan mendapatkan fungsi:
1. Input dan pengelolaan data jemaat
2. Identitas pribadi, pernikahan, keluarga, bakat, foto profil, dll
3. Pencarian data jemaat dengan cepat
4. Pengelompokan jemaat berdasarkan keanggotaan, umur, dsb.
5. Pengelompokan Keuangan yang masuk (misalnya: perpuluhan, pembangunan, misi, dsb.)
6. Pencataan inventaris gereja yang dibeli/dimiliki
7. Kalender pelayanan
8. Informasi gereja
9. Reminder tanggal ulang tahun anggota
10.Absensi kehadiran jemaat
11.Penampilan informasi dan laporan dengan mudah seperti Laporan Biodata per anggota / keluarga, Laporan anggota per cabang/satelit/dll, Laporan jenis kelamin / pendidikan / pekerjaan / ,dll, Laporan ulang tahun / ultah pernikahan anggota, Lap. atestasi keluar/meninggal dunia, Lap. kehadiran jemaat, dll
12. Tersedia Buku Manual dalam format PDF
13. Pengaturan konfigurasi yang ada sangat lengkap dan fleksibel sehingga dapat diterapkan di semua gereja dengan mudah tampa memandang dominasi manapun



















Kekurangan Software Manajemen Gereja The Church Vision Versi 3.06
Ada beberapa kekuarangan software ini yaitu;
1. Penggunaan bahasa Inggris (mungkin bagi beberapa orang menyulitkan)
2. Tidak dapat merubah program sesuai kebutuhan kita
3. Tidak adanya Print Preview sebelum mencetak

Namun dibandingkan dengan manfaat yang kita peroleh karena menggunakan software ini maka kekurangannya akan merasa tidak menjadi ganjalan lagi.

Diharapkan tujuan akhir dari program ini yang bukan hanya untuk mempermudah pengelolaan administrasi gereja, namun untuk membantu gereja dalam meningkatkan pelayanan kepada jemaat serta mendorong pertumbuhan gereja melalui keteraturan pendataan dan administrasi pelayanan yang professional dapat sungguh terwujudkan.

Jika Anda sangat diberkati dengan Sofware ini, dukunglah pembuatnya dengan dana sehingga dapat lebih mengembangkan program ini. Dan jangan lupa juga MEMBERIKAN KOMENTAR di bawah ini yach…

Untuk mendownload Software Manajemen Gereja The Church Vision 3.06,

download : http://www.ziddu.com/download/8259947/EN2.zip.html


jangan lupa support dana nya ke yang bikin program ni. klo diberkati lewat program ni....  :afro:
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
April 14, 2011, 12:38:44 PM
Reply #17
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
Haloo,

Ada alternatif lain bagi yang membutuhkan Software Sistem Informasi Gereja.
Namanya SIGer - Sistem Informasi Gereja, software SIGer ver demo bisa download gratis di websitenya www.sisteminformasigereja.com

Sedikit Review berdasarkan pengalaman mencoba versi demonya:
Keunggulan  :afro:  :
  • Berbahasa indonesia
  • Instalasi mudah (5 langkah hanya dengan klik next)
  • user manual format pdf sangat lengkap dari instalasi, setting dan penggunaan.
  • menu-menu dan istilah bisa dikustomisasi sesuai kebutuhan gereja pengguna, sehingga bisa digunakan oleh semua gereja.
  • Data sangat lengkap: data pribadi dan KK: nama, lahir, pendapatan, pekerjaan, hobi, bakat, baptis, sidi, pernikahan, atestasi keluar/masuk, kematian, dll.; data organisasi: staff, majelis, komisi, pendeta; data pengelompokan umur dan pengelompokkan cabang/satelit/wilayah dll.
  • Fasilitas pencarian cepat: bisa di filter berdasarkan nama, cabang/satelit, status jemaat, gender dll.
  • Pelaporan lengkap (print,excell dan pdf): berbagai alternatif pelaporan seperti ulang tahun hari/minggu/bulan ini dan perbulan dan laporan lainnya seperti data jemaat berdasarkan gender/cabang/kelompok umur dll.
  • Presentasi data dengan grafik (Bar atau Pie). Graffik ini bisa di print atau di simpan menjadi gambar (JPG).
  • Flesibilitas: nama menu dan istilah bisa diganti sesuai istilah yang digunakan gereja tersebut
  • Ada fasilitas back-up dan restore data untuk keamanan data
  • Multi user dan ada pencatatan user yang login (user history)
.

Kekurangan  :'(  :
  • SIGer Demo version dibatasi jumlah data individu yang bisa di input.
  • SIGer Full version harus diaktifasi. Ketika coba saya kontak developernya, menurut informasi harga promo 1.5 juta - sebenarnya sih cukup murah jika melihat kelengkapan fiturnya  :ashamed0002: .

Simpulan:
Buat Gereja yang punya sedikit dana lebih, software SIGer ini bisa menjadi pilihan karena sangat mudah penggunaannya, fitur lengkap sesuai kebutuhan gereja di inodensia, dan sangat fleksibel pengaturan menu dan istilah.

Informasi lebih lanjut teman-teman bisa lihat langsung di websitenya.

Semoga informasi ini berguna.

Syaloom

April 15, 2011, 01:49:54 PM
Reply #18
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 36
Thx ya..saran software nya..

yang the church vision bgs dan lengkap banget.. tp ga ad tutorialnya.. :tuzki70:

sekarang lagi coba download yang Siger.  :monkeys54:
demo version pake expired date ga?  :huh:

Gue jg lagi minta sm brother buat bikinin sih.. tp blm tau kapan bakal selese *lama kayaknya* :tuzki21:

jadi sementara pake yang ada dulu..
tp tetep nyari yang paling enak &mudah dimengerti cara pakenya.  :char14:
August 18, 2011, 08:56:03 PM
Reply #19
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Denominasi: Kharismatik
Thx..

Tuhan memberkati.. :)
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)