Author Topic: Bunda Maria [pernah bersetubuh --VS-- tidak pernah bersetubuh] dgn Yusuf ?  (Read 17207 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 20, 2016, 12:24:09 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12926
    • fossil coral cantik
IMO, setelah Yesus lahir,

A. Bunda Maria bersetubuh dengan Yusuf = mungkin mungkin saja.

Namun

B. dia memilih lebih mengabdi kepada Allah ketimbang kepada Yusuf, juga = mungkin mungkin saja.



Sekarang tinggal dicari latar-belakang logikanya :

IMO, pada point-A bisa jadi berupa sbb :
1. mungkin karena Maria patuh thdp Yusuf sebagai suami-nya
2. mungkin karena Maria sebagai manusia, diapun memerlukan hubungan sex
3. silahkan ditambahin kalo ada yg laen

Logika selanjutnya adalah : Maria "tentu" akan berhubungan sex dengan Yusuf



sedangkan pada point-B bisa jadi berupa sbb :
1. mungkin karena Maria menyadari bahwa yang dia lahirkan itu adalah Anak Allah
2. mungkin karena Maria berpendapat Allah lah pemilik dirinya
3. silahkan ditambahin kalo ada yg laen

Logika selanjutnya adalah : Maria "tentu" lebih mengabdi kepada Allah drpd suaminya, Yusuf
Logika selanjutnya lagi adalah : Maria "tentu" tidak akan berhubungan sex dengan Yusuf.



Itu pov Maria saja.
Bagaimana dengan pov Yusuf ?
Siapa yang member laki laki disini ?
Dengan memposisikan diri sebagai Yusuf, akankah kita akan [tega/berani/tidak gentar ... ato entahlah, perasaan apa saja yg berkecamuk yang mungkin ada] untuk memasuki "pintu" yang kita sudah ketahui bhw "pintu" tsb telah dilalui Anak Allah ? :char11:



Untuk sementara ini saya pribadi secara nonK berpendapat :
"kekuatan" logika point-B lebih keterima drpd "kekuatan" logika point-A.
Akibatnya, ya saya jadi cenderung berpendapat [Maria tetep perawan].

Karena di point-A saya cuma punya dua alesan, oleh karena itu saya kepingin mendengar alesan lainnya sehingga orang berpendapat bhw [setelah Yesus lahir, Maria dan Yusuf bersetubuh] dgn menyediakan point A3. Siapa tau ada alesan yg bener bener "masuk", sehingga saya berubah pendapat :
"kekuatan" logika point-A lebih keterima drpd "kekuatan" logika point-B.

Juga masukan mengenai pov Yusuf dari member pria di FK sini, saya ingin ketahui.

:)
salam.
« Last Edit: May 31, 2016, 11:29:45 AM by odading »
May 20, 2016, 02:33:30 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 5740
  • Gender: Male
  • logikanya, logikamu, logikaku, logiskah
  • Denominasi: PKI (Penganut Kristen Independen)
@Cinta Bhinneka pilih B dengan berbagai modifikasi :D
IMO, setelah Yesus lahir,
A. Bunda Maria bersetubuh dengan Yusuf = mungkin mungkin saja.
Namun
B. dia memilih lebih mengabdi kepada Allah ketimbang kepada Yusuf, juga = mungkin mungkin saja.

Sekarang tinggal dicari latar-belakang logikanya :
IMO, pada point-A bisa jadi berupa sbb :
1. mungkin karena Maria patuh thdp Yusuf sebagai suami-nya
2. mungkin karena Maria sebagai manusia, diapun memerlukan hubungan sex
3. silahkan ditambahin kalo ada yg laen
Logika selanjutnya adalah : Maria "tentu" akan berhubungan sex dengan Yusuf

sedangkan pada point-B bisa jadi berupa sbb :
1. mungkin karena Maria menyadari bahwa yang dia lahirkan itu adalah Anak Allah
2. mungkin karena Maria berpendapat Allah lah pemilik dirinya
3. silahkan ditambahin kalo ada yg laen
Logika selanjutnya adalah : Maria "tentu" lebih mengabdi kepada Allah drpd suaminya, Yusuf
Logika selanjutnya lagi adalah : Maria "tentu" tidak akan berhubungan sex dengan Yusuf.

Itu pov Maria saja.
Bagaimana dengan pov Yusuf ?
Siapa yang member laki laki disini ?
Dengan memposisikan diri sebagai Yusuf, akankah kita akan [tega/berani/tidak gentar ... ato entahlah, perasaan apa saja yg berkecamuk yang mungkin ada] untuk memasuki "pintu" yang kita sudah ketahui bhw "pintu" tsb telah dilalui Anak Allah ? :char11:

Untuk sementara ini saya pribadi secara nonK berpendapat :
"kekuatan" logika point-B lebih keterima drpd "kekuatan" logika point-A.
Akibatnya, ya saya jadi cenderung berpendapat [Maria tetep perawan].
Karena di point-A saya cuma punya dua alesan, oleh karena itu saya kepingin mendengar alesan lainnya sehingga orang berpendapat bhw [setelah Yesus lahir, Maria dan Yusuf bersetubuh] dgn menyediakan point A3. Siapa tau ada alesan yg bener bener "masuk", sehingga saya berubah pendapat :
"kekuatan" logika point-A lebih keterima drpd "kekuatan" logika point-B.
Juga masukan mengenai pov Yusuf dari member pria di FK sini, saya ingin ketahui.
:)
salam.
Pada peristiwa kelahiran Yesus kristus, tidak kutemukan persalinan itu dibawah pengawasan dokter, atau bidan, atau dukun beranak.
Pada Injil Matius, meski terdapat perikop Kelahiran Yesus Kristus (Mat 1:18-25), namun tidak dikisahkan detil persalinan di sana.
Di Injil Markus, malah langsung dikisahkan bahwa Yohanes sudah bersuara dari padang gurun. Dari info lain, diketahui bahwa selisih usia Yihanes Pembaptis dengan Yesus Kristus hanya sekitar satu semester (6 bulan maksudnya). Tidak dikisahkan kelahiran Yesus Kristus di Injil Markus.
Luk 2:7 dan ia melahirkan seorang anak laki-laki, anaknya yang sulung, lalu dibungkusnya dengan lampin dan dibaringkannya di dalam palungan, karena tidak ada tempat bagi mereka di rumah penginapan.
Di Injil Yohanes, tidak dikisahkan detil kelahiran Yesus Kristus.

Itu untuk sementara.
:D Masih jauh dari inti topik yang hendak dibahas. ;D

Salam logika macam-macam.
niat baik yang tidak dieksekusi adalah sia-sia
May 20, 2016, 03:29:06 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12926
    • fossil coral cantik
@Cinta Bhinneka pilih B dengan berbagai modifikasi :D Pada peristiwa kelahiran Yesus kristus, tidak kutemukan persalinan itu dibawah pengawasan dokter, atau bidan, atau dukun beranak
Jadi maksudnya, oleh yg berpendapat (sebut saja cuplis) bhw Maria tidak perawan lagi adalah :
karena menurut cuplis disitu ada dokter
dan dokter tentu melihat bayi Yesus keluar dari "pintu" Maria
dengan demikian "pintu" Maria tidak mungkin perawan lagi (robek) karena ada dokter sebagai saksi yg melihat dan membantu persalinan tsb.

Begitukah maksudnya ya cin ?


Quote
Pada Injil Matius, meski terdapat perikop Kelahiran Yesus Kristus (Mat 1:18-25), namun tidak dikisahkan detil persalinan di sana.
Ya. Taroh kata ada dokter disana, so.... dengan adanya dokter disana ---> ini di pov cuplis artinya adalah [Maria tidak perawan lagi]. Begitu kah ?


Quote
:D Masih jauh dari inti topik yang hendak dibahas. ;D
Ya. Karena walo bisa juga sih dipaksa-paksain secara logika bhw pabila "pintu" itu robek ---> ini artinya wanita ybs itu udah gak perawan lagi, terlepas robek-nya kenapa. Misal, sewaktu kanak kanak dia split a'la sirkus pyongyang sehingga menyebabkan kerobekan, ya artinya orang ybs itu nggak perawan lagi.

Namun thread ini sebenernya lagi mau bicara-in perihal [perawan - gak perawan] terkait hubungan sex dgn laki laki :cheesy: :char11: :happy0025:

:)
salam.
May 20, 2016, 04:20:51 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10989
maap nih mas odad..

kalo menurut saya sih, ke"perawan"an bunda maria itu BELUM TENTU berarti "Hymen yang tidak robek"

maap juga ya mas..
kalo pendapat pribadi saya, ya maria mengandung yesus setelah melakukan hubngan sex dengan yusuf sih..

tapi dalam konteks iman, saya me-YAKIN-i (no-proof needed) bahwa Maria itu adalah wanita yang suci dan dipilih oleh tuhan untuk melahirkan yesus, sehingga di-istilah-kan "perawan"

setelah yesus lahir, apakah tetep masih intercourse dgn suami-nya atau engga..
ya kalo pendapat saya sih... ya masih lah..
sampe kapan.. nah itu gw kagak ngarti dan kagak perlu ngarti..
wkwk..
engga relevan dgn keimanan saya sih..



NB:
Odad: lho.. jadi menurut mas cadang, yesus itu anak yusuf?
Cadang: well.. biologically very plausible, kecuali maria demen selingkuh (of which probability is small, considering she was described as a noble and holy and humble and devoted jewish woman)

Odad: jadi yesus bukan Tuhan anak?
Cadang: kalo mnrt saya sih tetep saya yakini sebagai inkarnasi tuhan sbg manusia...

salam..
maap oot
May 20, 2016, 07:04:28 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12926
    • fossil coral cantik
maap nih mas odad..
santai aja dang

Quote
maap juga ya mas..
kalo pendapat pribadi saya, ya maria mengandung yesus setelah melakukan hubngan sex dengan yusuf sih..
begini dang....


Kelahiran Yesus Kristus adalah seperti berikut: Pada waktu Maria, ibu-Nya, bertunangan dengan Yusuf, ternyata ia mengandung dari ROH KUDUS, sebelum mereka hidup sebagai suami isteri.

Nah.. maksud saya, kalimat diatas itu udah kita lewatin.
So... saat ini lagi didalam asumsi bhw [Ya... Maria mengandung dan melahirkan Yesus tanpa ada persetubuhan].

Selanjutnya
Bukankah Ia ini tukang kayu, anak Maria, saudara Yakobus, Yoses, Yudas dan Simon?

Nah, dari ke empat nama diatas yg disebut saudara Yesus (imo) disini nggak jelas apakah mereka emang bener2 adik adik kandung Yesus. Dan saya udah kasih pendapat bhw setelah Yesus lahir [A. Maria bersetubuh dengan Yusuf = mungkin mungkin saja] ---> dengan demikian ke empat nama diatas adalah adik adik kandung Yesus.

Tapi terus terang saya belon bisa berpendapat spt sbb :
"wong text ayatnya tertulis [saudara], ya so pastilah itu adik adik kandung Yesus"

Quote
setelah yesus lahir, apakah tetep masih intercourse dgn suami-nya atau engga..
ya kalo pendapat saya sih... ya masih lah..
  Secara garis umum, bold dari pendapat cadang adalah yang the most logic.

Namun, berangkat secara asumsi biru diatas - (imo) boleh donk utk tidak menempatkan perihal ini secara garis umum  :char11:. Oleh karena itulah saya mencoba ninjau-nya secara dari pov pasutri itu sendiri.

So... setelah Yesus lahir, Maria berhubungan sex dengan Yusuf itu karena :
1. sebagai manusia "tentu" dia juga membutuhkan sex
2. sebagai istri "tentu" dia patuh utk melayani kebutuhan biologis suaminya.

Nah... bagi member FK yg perempuan, kira kira akan begimanakah pabila dirinya adalah Maria yang mengandung dan melahirkan Anak Allah ?
1. Saya sebagai wanita biasa tentu juga butuh sex donk
2. Saya sebagai istri tentu patuh terhadap suami donk utk melayani kebutuhan biologisnya.
3. "pintu" saya pernah dilalui Anak Allah is nothing ---> this thing won't stop me to have sex with my husband.

:)
salam.
May 21, 2016, 01:08:36 AM
Reply #5
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 197
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Perawan rohani <> perawan daging.

Dikatakan suami-istri artinya bukan lagi 2 melainkan menjadi 1 daging.

Sampai saat Yesus lahir, Maria tetap perawan yg artinya suci.

Setelah itu, apakah Maria menjadi istri Yusuf secara daging?

 :)
May 21, 2016, 03:21:03 AM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12926
    • fossil coral cantik
Setelah itu, apakah Maria menjadi istri Yusuf secara daging?
IMO, text [saudara] yang ada di ayat memang bisa dipake sebagai dukungan bhw bold. Dengan kata lain, setelah Yesus lahir - Maria bersetubuh dengan Yusuf.

Namun secara pov saya pribadi, saya belon bisa nyampe utk berpendapat secara : text [saudara] yang ada di ayat adalah sebagai bukti bhw bold.

Pinginnya di vote, ada banyakan yang mana pada member FK pria yg memposisikan dirinya sbg Yusuf :
sebagai orang percaya yang tau bhw Maria mengandung dan melahirkan bayi Allah [akan menyetubuhi Maria] ---VS--- [tidak akan menyetubuhi Maria]. Hehehe...  :happy0025: :char11: :happy0025:.

:)
salam.
May 21, 2016, 04:23:05 AM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12926
    • fossil coral cantik
Barusan ketemu di internet nih...

Matius 13:55
Bukankah Ia ini anak tukang kayu? Bukankah ibu-Nya bernama Maria dan saudara-saudara-Nya: Yakobus, Yusuf, Simon dan Yudas?

Matius 27:56
Di antara mereka terdapat Maria Magdalena, dan Maria ibu Yakobus dan Yusuf, dan ibu anak-anak Zebedeus.

1. Dari kedua ayat diatas, apakah Matius lagi ngomongin orang yang sama ?
Yakni : Maria, Yakobus, Yusuf



Markus 6:3
Bukankah Ia ini tukang kayu, anak Maria, saudara Yakobus, Yoses, Yudas dan Simon? Dan bukankah saudara-saudara-Nya yang perempuan ada bersama kita?" Lalu mereka kecewa dan menolak Dia.

Markus 15:40
Ada juga beberapa perempuan yang melihat dari jauh, di antaranya Maria Magdalena, Maria ibu Yakobus Muda dan Yoses, serta Salome.

2. Dari kedua ayat diatas, apakah Markus lagi ngomongin orang yang sama ?
Yakni : Maria, Yakobus/Yakobus muda, Yoses



Antara Matius dan Markus :
3. Apakah nama Yusuf di Matius = Yoses di Markus ?
4. Apakah nama Yakobus di Matius = Yakobus muda di Markus ?
May 21, 2016, 03:51:12 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1593
Apakah mungkin Allah yang Maha Kudus memilih seorang wanita yang tidak kudus untuk mengandung Putera-Nya yang kudus ? Memang sulit bagi seorang manusia untuk senantiasa tetap kudus kalau tidak ada kuasa Allah didalamnya.
Allah merancang segala karya dan Nubuatnya dengan genap dan sempurna, karena DIA adalah yang Maha Kuasa. tidak ada yang mustahil bagi-Nya, kita sebagai manusia yang terbatas memang sulit menerima secara akal (makanya perlu ROH KUDUS). Terimalah itu sebagai suatu Misteri Ilahi.
May 21, 2016, 04:06:13 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1593
Allah tidak mungkin memilih seorang wanita yang tidak kudus untuk mengandung Putera-Nya yang kudus. Untuk menunjukkan sifat Maha Kudusnya maka DIA pasti memilih seorang wanita yang kudus untuk mengandung Putera-Nya yang juga kudus.
Kalau dari diri anda sudah meragukan tentang kekudusan Allah dan Bunda Maria(dia kudus karena kuasa Allah,bukan karena usaha dari manusianya yang sangat lemah), pasti akan menganalisa alkitab sesuai dengan praduga anda tadi. Mis : saudara saudara Yesus adalah pasti saudara kandungNya karena Bunda Maria tidak kudus. Yoseph suaminya khan laki2 yang normal, jadi bla bla bla....(Hanya dari sudut pandang logika manusia, lupa bahwa tiada yang mustahil bagi Allah). DIA akan menggenapi segala karya-Nya dengan sempurna dan menunjukkan ke Maha Kudus dan Maha Kuasanya secara genap dan tidak setengah-setengah.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)