Author Topic: Bunda Maria [pernah bersetubuh --VS-- tidak pernah bersetubuh] dgn Yusuf ?  (Read 17205 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 28, 2017, 08:43:56 PM
Reply #720
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
Saya tidak mengerti KENAPA eight MENGULANG dari apa yang saya sendiri SUDAH tuliskan dengan cara nge-cut.

Quote
Cut..

So, SETELAH Yusuf mengambil Maria sebagai isterinya ---> logically ini artinya [mereka TELAH hidup sebagai suami istri]. Dan konsisten dengan oranye, maka logically ini artinya [mereka TELAH bersetubuh].

cut..

Sementara padahal ....

KALAU
eight membaca dengan baik dan benar tulisan saya selanjutnya yang berupa sbb :

Quote
1. However,
2. logika ijo keburu nihil karena terbaca :
3. tetapi tidak bersetubuh dengan dia sampai ia melahirkan anaknya

MAKA
kalimatmu yang berupa :
Quote
1. Meski demikian..
2. Ada informasi yang ditulis oleh Matius bro..
3. Matius 1:25 (TB)
tetapi tidak bersetubuh dengan dia sampai ia melahirkan anaknya laki-laki dan Yusuf menamakan Dia Yesus.

TIDAK PERLU
Karena eight mengulang lagi dari apa yang sudah saya sampaikan.

Quote
balik lagi ke argument asal saya oda..
Jangan buru buru baliiiiikk....  :D

Jawab dulu pertanyaan saya :
DARI MANA itu si penulis tau bahwa si Yusuf tidak menyetubuhi Maria selama 9 bulan ?

« Last Edit: May 28, 2017, 08:46:40 PM by odading »
May 28, 2017, 09:03:55 PM
Reply #721
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
Dan dengan terlihatnya ADA ketidak-konsistenan logical dari pov eight, maka oranye dari eight itu sendiri jadinya NGGAK KEPAKE thdp pasutri Yusuf Maria.



kalimat ayat :
SEBELUM mereka hidup sebagai suami isteri

eight :
Gaya bahasa "hidup sebagai suami istri" dipakai oleh penulis untuk menjelaskan soal persetubuhan

Oranye nggak kepake, karena realitanya :
SETELAH mereka hidup sebagai suami istri - mereka TIDAK bersetubuh.

oda :
dengan demikian, kalimat oranye eight tsb mengalami revisi - yakni berupa :
Gaya bahasa "hidup sebagai suami istri" BELON TENTU dipakai oleh penulis untuk menjelaskan soal persetubuhan.

KARENA diketahui bahwa :
bahkan segera setelah mereka hidup sebagai suami istri PUN, realitanya tidak ada persetubuhan.
May 28, 2017, 09:09:05 PM
Reply #722
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 89
Saya tidak mengerti KENAPA eight MENGULANG dari apa yang saya sendiri SUDAH tuliskan dengan cara nge-cut.

Sementara padahal ....

KALAU
eight membaca dengan baik dan benar tulisan saya selanjutnya yang berupa sbb :

MAKA
kalimatmu yang berupa :
TIDAK PERLU
Karena eight mengulang lagi dari apa yang sudah saya sampaikan.
 Jangan buru buru baliiiiikk....  :D

Jawab dulu pertanyaan saya :
DARI MANA itu si penulis tau bahwa si Yusuf tidak menyetubuhi Maria selama 9 bulan ?
saksi mata
Pelayan firman
dan penyelidikan peristiwa.

Lukas 1:1-4 (TB) 
Teofilus yang mulia, Banyak orang telah berusaha menyusun suatu berita tentang peristiwa-peristiwa yang telah terjadi di antara kita,
seperti yang disampaikan kepada kita oleh mereka, yang dari semula adalah saksi mata dan pelayan Firman.
Karena itu, setelah aku menyelidiki segala peristiwa itu dengan seksama dari asal mulanya, aku mengambil keputusan untuk membukukannya dengan teratur bagimu,
supaya engkau dapat mengetahui, bahwa segala sesuatu yang diajarkan kepadamu sungguh benar.
May 28, 2017, 09:12:00 PM
Reply #723
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 89
Dan dengan terlihatnya ADA ketidak-konsistenan logical dari pov eight, maka oranye dari eight itu sendiri jadinya NGGAK KEPAKE thdp pasutri Yusuf Maria.



kalimat ayat :
SEBELUM mereka hidup sebagai suami isteri

eight :
Gaya bahasa "hidup sebagai suami istri" dipakai oleh penulis untuk menjelaskan soal persetubuhan

Oranye nggak kepake, karena realitanya :
SETELAH mereka hidup sebagai suami istri - mereka TIDAK bersetubuh.

oda :
dengan demikian, kalimat oranye eight tsb mengalami revisi - yakni berupa :
Gaya bahasa "hidup sebagai suami istri" BELON TENTU dipakai oleh penulis untuk menjelaskan soal persetubuhan.

KARENA diketahui bahwa :
bahkan segera setelah mereka hidup sebagai suami istri PUN, realitanya tidak ada persetubuhan.
Justru konsisten klo anda mau percaya dengan yang sudah tertulis oda..

Btw..

saya belum dapat penjelasan darimu soal biru..

Matius 1:1, 18 (TB)  Inilah silsilah Yesus Kristus, anak Daud, anak Abraham.
Kelahiran Yesus Kristus adalah seperti berikut: Pada waktu Maria, ibu-Nya, bertunangan dengan Yusuf, ternyata ia mengandung dari ROH KUDUS, sebelum mereka hidup sebagai suami isteri.


Bisa oda.jabarin pengertian biru itu apa ya?
May 28, 2017, 09:14:59 PM
Reply #724
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
Model logika oranye dari eight keterima.
However, karena realitanya segera setelah mereka hidup sebagai suami istri PUN mereka tidak bersetubuh, maka logika lain yang possible adalah :

Pada waktu Maria, ibu-Nya, bertunangan dengan Yusuf, ternyata ia mengandung dari ROH KUDUS, sebelum mereka hidup sebagai suami isteri.

Dengan adanya kosakata [bertunangan] ---> ini sikonnya berupa [Maria dan Yusuf BELUM tinggal bersama].

So, kalimat [SEBELUM mereka hidup sebagai suami istri] logically possible maksudnya adalah : [SEBELUM mereka tinggal bersama]. Twofold emphasize ---> tinggal bersama aja belon - apalagi berhubungan sex, dimana ijo itu adanya di pov logika si pendengar/pembaca kalimat "sebelum mereka hidup sebagai suami isteri".
« Last Edit: May 28, 2017, 09:39:10 PM by odading »
May 28, 2017, 09:25:09 PM
Reply #725
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
saksi mata
Pelayan firman
dan penyelidikan peristiwa.

Lukas 1:1-4 (TB) 
Teofilus yang mulia, Banyak orang telah berusaha menyusun suatu berita tentang peristiwa-peristiwa yang telah terjadi di antara kita,
seperti yang disampaikan kepada kita oleh mereka, yang dari semula adalah saksi mata dan pelayan Firman.
Karena itu, setelah aku menyelidiki segala peristiwa itu dengan seksama dari asal mulanya, aku mengambil keputusan untuk membukukannya dengan teratur bagimu,
supaya engkau dapat mengetahui, bahwa segala sesuatu yang diajarkan kepadamu sungguh benar.
Walo sebenernya saya keberatan... karena : kok tulisan Matius diaplikasikan ke Lukas ? sehingga jadinya seolah olah Matius juga menulis surat buat Teofilus yang isinya sama percis dengan kalimatnya Lukas.

Anyway... baiklah saya terima aja dulu jawaban eight dengan MENGABAIKAN ayat Lukas yang eight ajukan.

pertanyaan :
DARI MANA itu si penulis tau bahwa si Yusuf tidak menyetubuhi Maria selama 9 bulan ?

eight jawab :
1. saksi mata
2. Pelayan firman
3. dan penyelidikan peristiwa.

oda :
Maksud eight, ADA saksi mata (sebut saja si cuplis) yang menyelidiki event (peristiwa) kehidupan sex si Yusuf selama setiap hari full 24 jam selama LEBIH dari 9 bulan - dimana selanjutnya si cuplis memberi tahu kesaksiannya yang berupa ungu tsb ke si penulis.

Begitu bukan ?
May 28, 2017, 09:27:22 PM
Reply #726
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
Justru konsisten klo anda mau percaya dengan yang sudah tertulis oda..

Btw..

saya belum dapat penjelasan darimu soal biru..

Matius 1:1, 18 (TB)  Inilah silsilah Yesus Kristus, anak Daud, anak Abraham.
Kelahiran Yesus Kristus adalah seperti berikut: Pada waktu Maria, ibu-Nya, bertunangan dengan Yusuf, ternyata ia mengandung dari ROH KUDUS, sebelum mereka hidup sebagai suami isteri.


Bisa oda.jabarin pengertian biru itu apa ya?
ada di reply #724, eight
May 28, 2017, 09:30:41 PM
Reply #727
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 89
Walo sebenernya saya keberatan... karena : kok tulisan Matius diaplikasikan ke Lukas ? sehingga jadinya seolah olah Matius juga menulis surat buat Teofilus yang isinya sama percis dengan kalimatnya Lukas.

Anyway... baiklah saya terima aja dulu jawaban eight dengan MENGABAIKAN ayat Lukas yang eight ajukan.

pertanyaan :
DARI MANA itu si penulis tau bahwa si Yusuf tidak menyetubuhi Maria selama 9 bulan ?

eight jawab :
1. saksi mata
2. Pelayan firman
3. dan penyelidikan peristiwa.

oda :
Maksud eight, ADA saksi mata (sebut saja si cuplis) yang menyelidiki event (peristiwa) kehidupan sex si Yusuf selama setiap hari full 24 jam selama LEBIH dari 9 bulan - dimana selanjutnya si cuplis memberi tahu kesaksiannya yang berupa ungu tsb ke si penulis.

Begitu bukan ?
Informasi dari Alkitab begitu bro..
bukan cuplis...

maria atau yusufnya langsung juga kan bisa aja..
May 28, 2017, 09:32:22 PM
Reply #728
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 89
Model logika oranye dari eight keterima.
However, karena realitanya segera setelah mereka hidup sebagai suami istri PUN mereka tidak bersetubuh, maka logika lain yang possible adalah :

Pada waktu Maria, ibu-Nya, bertunangan dengan Yusuf, ternyata ia mengandung dari ROH KUDUS, sebelum mereka hidup sebagai suami isteri.

Dengan adanya kosakata [bertunangan] ---> ini sikonnya berupa [Maria dan Yusuf BELUM tinggal bersama].

So, kalimat [SEBELUM mereka hidup sebagai suami istri] logically possible maksudnya adalah : [SEBELUM mereka tinggal bersama]. Twofold emphasize ---> tinggal bersama aja belon - apalagi berhubungan sex.
Di sederhanakan saja.. maksudnya bagaimana?
May 28, 2017, 09:51:41 PM
Reply #729
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 89
Jadi anda ini Tokoh yah??? Saya mendingan jadi kios aja deh...

   
Dan barangsiapa meninggikan diri, ia akan direndahkan dan barangsiapa merendahkan diri, ia akan ditinggikan. (matius 23:12)
Gk ada hubungannya colay.. :D
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)