Author Topic: Benang Merah Agama  (Read 1182 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 22, 2016, 05:52:00 PM
Reply #20
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1001
  • Gender: Male
  • Digital age is a quantum leap for mankind.
  • Denominasi: Humanisme

Taroh kata ada pertanyaan : [KENAPA universe eksis ?]

maka

X. ketika ada jawaban : [KARENA bla3x] oleh pihak manapun
imo, Q&A itu sendiri udah menunjukan bhw Causal Law tidak berawal alias eternal  :char11:

Y. ketika ada jawaban : [universe tidak pernah tidak eksis]
imo, jawaban ini sendiri juga sudah menunjukan bhw Causal Law tidak berawal alias eternal

Kalo menurut athe begimana ?

:)
salam.

Universe lahir namanya big bang. Universe nanti bisa hancur (namanya big crunch)
Proses muncul dan hancur ini seperti siklus musim gak ada ujung pangkalnya.

Ada juga pendapat lain: universe never started. Jadi memang ada dari sononya.
Soalnya 'time' belum eksis 'sebelum' big bang. Jadi tidak pernah ada kata 'sebelum'.

@HenHen memang okke.
@Siip juga okke.

Salam olahraga.

Saya gak oke?  :'( :'(
Only love can extinguish hatred, like water extinguishes fire.
July 25, 2016, 09:00:59 AM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1425
  • Gender: Male
Quote
@HenHen memang okke.
@Siip juga okke.
Saya gak oke?  :'( :'(
Menurut saya, @atheismforbetterfuture okke juga, tapi dikit-dikit. :char11:

Salam olahraga.
Coba tebak, avatarku sedang sakit gigi atau menyeringai?
July 25, 2016, 02:20:19 PM
Reply #22
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6471
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Universe lahir namanya big bang. Universe nanti bisa hancur (namanya big crunch)
Proses muncul dan hancur ini seperti siklus musim gak ada ujung pangkalnya.

Ada juga pendapat lain: universe never started. Jadi memang ada dari sononya.
Soalnya 'time' belum eksis 'sebelum' big bang. Jadi tidak pernah ada kata 'sebelum'.

Ya, saya pernah baca bhw teori soal universe yg dapat diterima saat ini adalah universe itu siklus.
Big bang lalu collapse lalu big bang lagi lalu collapse lagi dan bgitu strusnya.

Masih teori ya...krn entah kapan baru bisa dilihat indikasi akan terjadinya collapse ini.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
July 28, 2016, 10:56:11 AM
Reply #23
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9611
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
sekarang lagi hot teori baru tuh

flat-earth

silahkan digoogle, di youtube juga ada

tapi ya science itu kalo diperhatikan kayak ada siklus "hot"nya
skrg hotnya big bang, dipercaya paling benar, 100 tahun lagi ya lom tentu
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)