Author Topic: Manusia dibentuk dan dijadikan pada hari ketujuh (Hari Sabat)  (Read 5460 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 14, 2017, 04:55:29 AM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2652
Enam hari masa penciptaan itu ter-realisasi pada hari ketujuh ketika Allah beristirahat dari pekerjaan penciptaannya.
Pengerjaan semua IDE Allah dikerjakan oleh TUHAN. :char11:

Pekerjaan Tuhan tuntas tidak ada separoh jalan,kecuali tuhan anda yang bukan Tuhan yang di Alkitab.

Alkitab mengatakan manusia dicipta (bara) pada hari ke-6.

Silahkan bikin Alkitab sendiri saja.
July 16, 2017, 12:54:48 AM
Reply #41
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12258
  • tidak menyimpan kepahitan
Pekerjaan Tuhan tuntas tidak ada separoh jalan,kecuali tuhan anda yang bukan Tuhan yang di Alkitab.

Alkitab mengatakan manusia dicipta (bara) pada hari ke-6.

Silahkan bikin Alkitab sendiri saja.
Kalo yang menciptakan itu TUHAN pasti sempurna, tapi yang menciptakan langit dan bumi sekarang ini bukan TUHAN, tapi Allah..... Baca yg bener Alkitab mu.

Nanti TUHAN akan menciptakan langit dan bumi yang baru, karena langit dan bumi yang sekarang ini (yang diciptakan Allah) tidak sempurna.

Yes. 65:17   "Sebab sesungguhnya, Aku menciptakan langit yang baru dan bumi yang baru; hal-hal yang dahulu tidak akan diingat lagi, dan tidak akan timbul lagi dalam hati. :afro:
July 16, 2017, 06:51:57 AM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2652
Kalo yang menciptakan itu TUHAN pasti sempurna, tapi yang menciptakan langit dan bumi sekarang ini bukan TUHAN, tapi Allah..... Baca yg bener Alkitab mu.

Nanti TUHAN akan menciptakan langit dan bumi yang baru, karena langit dan bumi yang sekarang ini (yang diciptakan Allah) tidak sempurna.

Yes. 65:17   "Sebab sesungguhnya, Aku menciptakan langit yang baru dan bumi yang baru; hal-hal yang dahulu tidak akan diingat lagi, dan tidak akan timbul lagi dalam hati. :afro:

Baik pakai nama Allah atau TUHAN pekerjaan-Nya bukan ketengan tahu !

July 16, 2017, 12:58:05 PM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12258
  • tidak menyimpan kepahitan
Baik pakai nama Allah atau TUHAN pekerjaan-Nya bukan ketengan tahu !


Kalo gak ketengan, gak bakalan digantikan dengan langit dan bumi yang baru, tau!? ;D
July 16, 2017, 01:04:22 PM
Reply #44
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2652
Kalo gak ketengan, gak bakalan digantikan dengan langit dan bumi yang baru, tau!? ;D

Itu kelak bukan pada 6 hari penciptaan dan itupun bukan ketengan tetapi yang fresh from oven alias sama sekali baru,tahu !

July 16, 2017, 02:14:45 PM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12258
  • tidak menyimpan kepahitan
Itu kelak bukan pada 6 hari penciptaan dan itupun bukan ketengan tetapi yang fresh from oven alias sama sekali baru,tahu !
Dengan begitu lu mengakui bahwa yang lama itu tidak fresh from the oven yaitu alias tidak sempurna, xixixixi.....
July 16, 2017, 02:19:32 PM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2652
Dengan begitu lu mengakui bahwa yang lama itu tidak fresh from the oven yaitu alias tidak sempurna, xixixixi.....

Sudah kena kutukan Tuhan tidak fresh lagi.

July 16, 2017, 02:37:32 PM
Reply #47
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12258
  • tidak menyimpan kepahitan
Sudah kena kutukan Tuhan tidak fresh lagi.
Oh, jadi menurut lu itu, TUHAN yang menciptakan TUHAN juga yang mengutuknya, begitu ya?

Dengan begitu lu menyatakan bahwa ciptaan TUHAN tidak ada yang sempurna..... karena nantinya juga bisa dikutuk lagi kalo ada masalah.... begitu ya? xixixixixi....

Kasihan orang ini.... :cheesy:
July 16, 2017, 04:17:00 PM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2652
Oh, jadi menurut lu itu, TUHAN yang menciptakan TUHAN juga yang mengutuknya, begitu ya?

Dengan begitu lu menyatakan bahwa ciptaan TUHAN tidak ada yang sempurna..... karena nantinya juga bisa dikutuk lagi kalo ada masalah.... begitu ya? xixixixixi....

Kasihan orang ini.... :cheesy:

Makanya baca dong kitab kejadian mengenai kutukan Tuhan terhadap alam ini jangan bisanya cuman cuap cuap doang kayak anak kecil.

July 17, 2017, 02:11:25 PM
Reply #49
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12258
  • tidak menyimpan kepahitan
Makanya baca dong kitab kejadian mengenai kutukan Tuhan terhadap alam ini jangan bisanya cuman cuap cuap doang kayak anak kecil.
Jelasin saja..... jangan cuma bisa ngatain orang! xixixixi.....
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)