Author Topic: kunci kerajaan surga TIDAK diberikan hanya ke Petrus ?  (Read 3004 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 20, 2016, 11:59:07 AM
Reply #20
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1425
  • Gender: Male
...
Nah... untuk ngambil pengertian bhw KKS itu hanya diberikan kepada Petrus, setidaknya buat saya, saya pingin tau APA itu maksudnya KKS ? Apakah maksudnya supremasi kepemimpinan seorang individu ?

Kalo orang berpendapat spt ungu (imo) ada ayat lain yg jauh lebih jelas mengenai ungu - dan buat saya, cukup satu ayat saja, yakni ayat yg berisi kalimat "feed My lamb, feed My sheep, shepherd My sheep".

Lamb adalah sheep, sheep yg muda.
Sheep ya sheep, bisa yg dewasa - bisa juga yg muda.
Lamb = OP Yesus pemula, Sheep = OP Yesus, bisa yg pemula bisa juga yg udah advanced.
Secara sewaktu Yesus dibumi adalah Shepherd,
lalu siapa yg akan jadi shepherd thdp sheeps tsb stlh Yesus mati ?
IMO, kalimat oranye diatas menggambarkan Petrus-lah yg menjadi shepherd. So, ini individual.
 Mengenai ber-hak ato kagaknya, saya gak tau. Namun berangkat dgn patokan pengertian saya diatas (imo) secara logika jadinya kayak gini : ketika shepherdnya udah gak ada di dunia lagi (Petrus mati), lalu siapa yang akan jadi shepherd-nya ? Untuk menjawab pertanyaan ini, maka (imo) logically Petrus memilih shepherd penerus dirinya.
 Kembali lagi, jadi maksud istilah KKS itu apa ya secara versi lain yg bukan versi saya ?

:)
salam.
Berterima.
Tentang supremasi Petrus, menurut pemahamanku, di beberapa ayat sangat jelas dinyataan. Ada beberapa ayat yang diperintahkan kepada Petrus, tidak diperintahkan kepada rasul lain. Sayangnya, para peminat protes, mengabaikan ayat-ayat semacam itu, dan justru menuding bahwa menerima pengutamaan rasul Petrus dibanding rasul lain, dituding sebagai pengkultusan. Lebih aneh lagi, ketika diminta memberikan pendapat atas ayat tertentu, malah tidak merespon.

Salam olahraga.
Coba tebak, avatarku sedang sakit gigi atau menyeringai?
September 20, 2016, 12:39:51 PM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Lebih aneh lagi, ketika diminta memberikan pendapat atas ayat tertentu, malah tidak merespon.
Bungkem, ya karena ayat "feed lamb, feed sheep, shepherd sheep" tsb gak bisa diambil secara pengertian laen lagi. Makanya orang bungkem. Atopun ketika ybs nggak bungkem, maka ybs lari kemana-mana.... contoh misal, event Petrus munafik di Gal 2:11-14 ybs pake sbg senjata  :D.

Gitu kali ya cin ?  :char11:
September 20, 2016, 02:08:59 PM
Reply #22
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Denominasi: Christian
Saya dulu an Bro Oda.

Anda pake yang tertulis di Alkitab atau tafsir Alkitab...
Atau malah enggak pake kedua-dua nya   :char11:

Analogi non Alkitab.

David Jerry seorang raja.
Trs david jerry hendak pergi jauh.
Dia punya 12 menteri......
Nah david jerry ngasih pertanyaan kepada 12 menteri nya.
Kebetulan yg bisa jawab adalah Oda.
Jadi raja david jerry ngasih kunci kerajaan ke bro Oda .
Untuk ngurus kerajaan selama david jerry pergi jauh.

Hasilnya .... yang pegang kunci.... kerajaannya utuh.

 :afro: :afro:


Coba bro Oda duduk tenang minum kopi sambil merenung.
Coba liat teman2 yang ngakunya punya kunci padahal tidak punya kunci.
Ada enggak yang sanggup bertahan 2000 tahun tanpa timbul perpecahan

 :) :)
Oleh karena itulah Yesus milih Paulus, agar event perpecahan yg diramalkan tsb terpenuhi  :char11:

 11 Dan Aku tidak ada lagi di dalam dunia, tetapi mereka masih ada di dalam dunia, dan Aku datang kepada-Mu. Ya Bapa yang kudus, peliharalah mereka dalam nama-Mu, yaitu nama-Mu yang telah Engkau berikan kepada-Ku, supaya mereka menjadi satu sama seperti Kita. (Joh 17:11 ITB)

Tuhan Yesus berdoa spy murid2nya tetap menjadi satu.

Saya juga berdoa kepada Bro Oda yang saya kasih kunci.
Dan kenyataannya yang pegang kunci memang utuh.

 :char11:

the church of the living God, the pillar and ground of the truth
September 20, 2016, 02:15:20 PM
Reply #23
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1425
  • Gender: Male
Quote
Lebih aneh lagi, ketika diminta memberikan pendapat atas ayat tertentu, malah tidak merespon.
Bungkem, ya karena ayat "feed lamb, feed sheep, shepherd sheep" tsb gak bisa diambil secara pengertian laen lagi. Makanya orang bungkem. Atopun ketika ybs nggak bungkem, maka ybs lari kemana-mana.... contoh misal, event Petrus munafik di Gal 2:11-14 ybs pake sbg senjata  :D.

Gitu kali ya cin ?  :char11:
@odad betul.

Salam olahraga.
Coba tebak, avatarku sedang sakit gigi atau menyeringai?
September 20, 2016, 02:17:19 PM
Reply #24
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
11 Dan Aku tidak ada lagi di dalam dunia, tetapi mereka masih ada di dalam dunia, dan Aku datang kepada-Mu. Ya Bapa yang kudus, peliharalah mereka dalam nama-Mu, yaitu nama-Mu yang telah Engkau berikan kepada-Ku, supaya mereka menjadi satu sama seperti Kita. (Joh 17:11 ITB)

Tuhan Yesus berdoa spy murid2nya tetap menjadi satu.

Saya juga berdoa kepada Bro Oda yang saya kasih kunci.
Dan kenyataannya yang pegang kunci memang utuh.

 :char11:

Ada enggak yang sanggup bertahan 2000 tahun tanpa timbul perpecahan

jawab saya pasti gak ada.
dasarnya :

1Kor 11:19 Sebab di antara kamu harus ada perpecahan, supaya nyata nanti siapakah di antara kamu yang tahan uji.

kalo ngaku ada, berarti ayat tersebut silahkan dihapus  :coolsmiley:
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
September 20, 2016, 02:37:45 PM
Reply #25
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Denominasi: Christian
jawab saya pasti gak ada.
dasarnya :

1Kor 11:19 Sebab di antara kamu harus ada perpecahan, supaya nyata nanti siapakah di antara kamu yang tahan uji.

kalo ngaku ada, berarti ayat tersebut silahkan dihapus  :coolsmiley:

Halo Bro Cipluk..  :)
Kembali lagi pake Alkitab atau tafsir Alkitab.  :)

Kalo gitu saya tambahi buat Bro Oda dari ayat nya Bro Cipluk ...
Karena raja david jerry ngasih kunci ke Bro Oda...
Trs saya doakan ke Bro Oda spy tetep satu...
Trs krn Bro Oda pegang kunci .... jadi otomatis paling tahan uji....

Kerajaan yg david jerry wariskan.... yang paling sedikit perpecahannya ya yang dikelola Bro Oda

 :ashamed0004:
the church of the living God, the pillar and ground of the truth
September 20, 2016, 02:42:13 PM
Reply #26
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
Halo Bro Cipluk..  :)
Kembali lagi pake Alkitab atau tafsir Alkitab.  :)

Kalo gitu saya tambahi buat Bro Oda dari ayat nya Bro Cipluk ...
Karena raja david jerry ngasih kunci ke Bro Oda...
Trs saya doakan ke Bro Oda spy tetep satu...
Trs krn Bro Oda pegang kunci .... jadi otomatis paling tahan uji....

Kerajaan yg david jerry wariskan.... yang paling sedikit perpecahannya ya yang dikelola Bro Oda

 :ashamed0004:
kalo ngotot gak pecah yah coba dipikir saja 1 Kor 11:19 itu khan dikanon juga oleh team dari yg terima kunci toh  :D
kalo mau dipungkiri yah coret aja   :cheesy:

skisma itu bukannya terjadi pada yg ngaku dikasih kunci juga ??
bahkan ceritanya sampe aksi kibas kibaskan debu segala ??
« Last Edit: September 20, 2016, 02:44:52 PM by cipluk »
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
September 20, 2016, 03:00:21 PM
Reply #27
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Denominasi: Christian
kalo ngotot gak pecah yah coba dipikir saja 1 Kor 11:19 itu khan dikanon juga oleh team dari yg terima kunci toh  :D
kalo mau dipungkiri yah coret aja   :cheesy:

skisma itu bukannya terjadi pada yg ngaku dikasih kunci juga ??
bahkan ceritanya sampe aksi kibas kibaskan debu segala ??

Ya ndak apa2 mau bro Cipluk anggap perpecahan atau saya anggap tidak perpecahan.
Masalah tafsir.
Dan sudah saya akomodasi ayat nya Bro Cipluk... menjadi paling sedikit perpecahan.
Dimana Tuhan Yesus mendoakan supaya tetap menjadi satu.

Dan pointnya tetap kunci kerajaan surga cuman diberikan ke Petrus.
Dimana Bro Oda beranggapan diberikan tidak hanya ke Petrus.
the church of the living God, the pillar and ground of the truth
September 20, 2016, 03:10:49 PM
Reply #28
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
Ya ndak apa2 mau bro Cipluk anggap perpecahan atau saya anggap tidak perpecahan.
Masalah tafsir.
Dan sudah saya akomodasi ayat nya Bro Cipluk... menjadi paling sedikit perpecahan.
fakta kok dibilang tafsir....emang sekarang tafsirnya sedikit perpecahan ?? ;D
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
September 20, 2016, 04:27:11 PM
Reply #29
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1425
  • Gender: Male
Ijin nimbrung.
kalo ngotot gak pecah yah coba dipikir saja 1 Kor 11:19 itu khan dikanon juga oleh team dari yg terima kunci toh  :D
kalo mau dipungkiri yah coret aja   :cheesy:

skisma itu bukannya terjadi pada yg ngaku dikasih kunci juga ??
bahkan ceritanya sampe aksi kibas kibaskan debu segala ??
Kutang-kap, perpecahan yang dimaksud pada 1 Kor 11:19 bukan pembentukan kelompok lalu menamakan diri Gereja. Pada awalnya, perpecahan dimaksud ialah perbedaan pikiran seorang dengan yang lainnya, walaupun sesama anggota jemaat. Namun, belakangan, memang terjadi perpecahan, pemisahan diri, pembentukan kelompok baru, dan dengan sendirinya memberontak dari keinginan Yesus Kristus mendirikan satu jemaat, sebab, pembentukan jemaat baru, akan menghasilkan jemaat yang berjumlah jamak.

Menurut penangkapanku, 1 Kor 11:20 Apabila kamu berkumpul, kamu bukanlah berkumpul untuk makan perjamuan Tuhan, menunjukkan bahwa pada mulanya, jemaat Kristus berkumpul untuk makan perjamuan Tuhan. Nah, bila pada waktu itu ada beberapa anggota jemaat yang berkumpul bukan untuk makan perjamuan Tuhan, yang kemudian kelompok itu semakin banyak dan tinggal menunggu pemicu saja untuk membentuk kelompok baru yang kita namakan perpecahan, lalu jemaat Kristus menjadi jamak. Masing-masing kelompok menamakan diri jemaat Kristus, padahal Yesus Kristus hanya sekali mendirikan jemaat-Nya.

Salam olahraga.
Coba tebak, avatarku sedang sakit gigi atau menyeringai?
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)