Author Topic: kunci kerajaan surga TIDAK diberikan hanya ke Petrus ?  (Read 3076 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 08, 2016, 05:20:38 PM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
Secara versi saya sendiri (imo) KKS itu semacem aturan kebiasaan2 jemaat Kristen yg dicanangkan para Rasul. Bersifat dinamis dan tergantung dgn sikon/jaman.

Contoh misal :
- rambut cewe gak boleh di kepang2.
- cowo jangan nutupin kepala
- orang berpakaian model bla3x boleh, berpakaian model blu3x tidak pantes.

Di jaman sekarang, misal :
- di gereja HP dimati-in
- selagi ngumpul sesama jemaat, cewe jangan pake rok mini
- nyanyi boleh sambil tepok tangan

Mungkin loh ya...  :char11:
October 08, 2016, 07:53:29 PM
Reply #41
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2520
  • Gender: Male
Dalam hal ini, sebenernya saya nggak lagi "urus" mengenai pengakuan orang, LOT.

Saya ninjaunya dari segi logika  :azn:
 
1. apa definisi KKS di pov LOT ?
2. berangkat dari bold, bagaimana dengan Rasul lain ?
menurut pov LOT mereka diberikan KKS ato kagak  ?

:)

Secara versi saya sendiri (imo) KKS itu semacem aturan kebiasaan2 jemaat Kristen yg dicanangkan para Rasul. Bersifat dinamis dan tergantung dgn sikon/jaman.

Contoh misal :
- rambut cewe gak boleh di kepang2.
- cowo jangan nutupin kepala
- orang berpakaian model bla3x boleh, berpakaian model blu3x tidak pantes.

Di jaman sekarang, misal :
- di gereja HP dimati-in
- selagi ngumpul sesama jemaat, cewe jangan pake rok mini
- nyanyi boleh sambil tepok tangan

Mungkin loh ya...  :char11:


hmm Logika?

cinta saja kadang tidak bisa masuk logika bro apalagi iman :)


Salam
Ya Bapa yang adil, memang dunia tidak mengenal Engkau, tetapi Aku mengenal Engkau, dan mereka ini tahu, bahwa Engkaulah yang telah mengutus Aku;

Aku telah memberikan firman-Mu kepada mereka dan dunia membenci mereka.
October 09, 2016, 01:12:23 AM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
hmm Logika?
Ya ... logika. Logika leadership.

Quote
jawaban : kunci diberikan kepada Petrus sebagaimana tertulis dalam ayat
Kalimat diatas menuntun ke pengertian bhw yg ada di pov LOT, KKS diberikan HANYA kepada Petrus. Petrus sebagai Leader, baik thdp 11 Rasul lainnya maupun thdp orang2 Kristen secara umum.

Quote
namun terkait penerusnya bukanlah sebagaimana pengakuan belaka.
Mao ngapain ngurusin "pengakuan" penerusnya ? Logika-nya, Petrus mati atopun pensiun maka akan diperlukan Leader(1) sbg pengganti Petrus. Leader(1) modar/pensiun maka akan diperlukan Leader(2), dst dst.

Logika tidak akan berubah. Tidak akan menjadi "gara gara pengakuan belaka Leader(1) kalo gitu gak usah ada Leader aja deh".

Kecuali tiap orang Kristen kepengen Kekristenan BUBAR   :char11:. Masing2 orang nggak memerlukan manusia corporeal sbg Leader karena jargon-nya : Yesus adalah Leader SAYA. So, si anu tereak : yang Yesus bilang ke gua bla3x ! Si una tereak nggaaakk... nggak begitu.... wong yang Yesus bilang ke gua blu3x. Ada lagi si ono tereak ngaco lu orang, yg Yesus bilang ke gua blo3x, dst dst dst. Mantteeep....  :afro:

 ;D
salam.
October 09, 2016, 08:18:40 PM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2520
  • Gender: Male
Ya ... logika. Logika leadership.
:) sama seperti Paulus yang menggunakan logika untuk mengajar orang - orang bukan Yahudi sehingga perlu diingatkan Petrus dalam suratnya untuk berhati - hati dalam menafsirkannya.


Kalimat diatas menuntun ke pengertian bhw yg ada di pov LOT, KKS diberikan HANYA kepada Petrus. Petrus sebagai Leader, baik thdp 11 Rasul lainnya maupun thdp orang2 Kristen secara umum.

mungkin contohnya dapat dilihat di KPR 2, 3 dan 15.

Petrus yang melanjutkan pkerjaan Yesus dalam memberitakan injil bersama murid - murid lainnya saat hari raya pentakosta dan Petrus juga yang bersuara untuk meredam pertengkaran antaa Paulus dan saudara yahudi lainnya.

petrus menggembalakan domba - domba yang dipercayakan Yesus kepadanya sama seperti Yesus yang menggembalakan domba - domba yang dipercayakan Bapa kepadaNya


Mao ngapain ngurusin "pengakuan" penerusnya ? Logika-nya, Petrus mati atopun pensiun maka akan diperlukan Leader(1) sbg pengganti Petrus. Leader(1) modar/pensiun maka akan diperlukan Leader(2), dst dst.

Logika tidak akan berubah. Tidak akan menjadi "gara gara pengakuan belaka Leader(1) kalo gitu gak usah ada Leader aja deh".

Kecuali tiap orang Kristen kepengen Kekristenan BUBAR   :char11:. Masing2 orang nggak memerlukan manusia corporeal sbg Leader karena jargon-nya : Yesus adalah Leader SAYA. So, si anu tereak : yang Yesus bilang ke gua bla3x ! Si una tereak nggaaakk... nggak begitu.... wong yang Yesus bilang ke gua blu3x. Ada lagi si ono tereak ngaco lu orang, yg Yesus bilang ke gua blo3x, dst dst dst. Mantteeep....  :afro:

 ;D
salam.
:)

Baik Petrus, Yohanes, Thomas, Yakobus, dll mengajarkan bahwa Yesus adalah Mesias yang diutus TUHAN, Allah Israel, jika ada ajaran yang lebih dari itu maka akan bertentangan dengan apa yang diajarkan Yesus :)

Petrus adalah pemegang Kunci Kerajaan Surga sebagaimana yang dipercayakan Yesus kepadanya.

mengenai aturan - aturan yang ada saat ini sebagaimana yang anda tulis sebelumnya hanyalah aturan yang dibuat oleh manusia - manusia yang menganggap diri mereka sebagai penerus pemegang kunci kerajaan surga, padahal aturan aturan itu sudah dilakukan sebelumnya oleh ahli - ahli taurat, farisi, saduki yang awalnya dikecam oleh Yesus sendiri.

untuk itu Yesus mengingatkan tentang berhati - hati terhadap "ragi" orang yahudi yang mana saat ini sudah dimakan oleh orang - orang yang mengaku pengikut Kristus.

mengenai kata bubar bukan yang diinginkan oleh "orang Kristen" tapi diinginkan oleh orang - orang yang mengaku Kristen atau "pengikut Yesus" tapi ajaran dunia yang dilakukan.

Kunci Kerajaan Surga adalah HUKUM KASIH sebagaimana Kesaksian Yesus Kristus dan kemudian dilanjutkan oleh Rasul Petrus, setelah itu entah siapa penerusnya, yang pasti setelah penetapan tritunggal sebagai dasar iman Kristen, banyak ajaran yang bertentangan dengan trinitas dikatakan bidaah dan banyak yang dihancurkan.

Kunci kerjaan Surga :

Kasihilah TUHAN, Allahmu dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu

dan

Kasihilah sesamamu manusia seperti engkau mengasihi dirimu sendiri

Jika kita mengasihi TUHAN, Allah maka kita akan mengasihi Yesus karna Yesus diutus oleh TUHAN, Allah Israel dan jika kita mengasihi Yesus maka kita akan mengasihi sesama manusia dan jika kita mengasihi sesama manusia maka kita melakukan hal - hal yang diluar logika manusia sebagaimana Yesus telah melakukannya terlebih dahulu selama Ia di dunia.

Demikian,

Salam
Ya Bapa yang adil, memang dunia tidak mengenal Engkau, tetapi Aku mengenal Engkau, dan mereka ini tahu, bahwa Engkaulah yang telah mengutus Aku;

Aku telah memberikan firman-Mu kepada mereka dan dunia membenci mereka.
October 10, 2016, 10:01:37 PM
Reply #44
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
mungkin contohnya dapat dilihat di KPR 2, 3 dan 15.

Petrus yang melanjutkan pkerjaan Yesus dalam memberitakan injil bersama murid - murid lainnya saat hari raya pentakosta dan Petrus juga yang bersuara untuk meredam pertengkaran antaa Paulus dan saudara yahudi lainnya.

petrus menggembalakan domba - domba yang dipercayakan Yesus kepadanya sama seperti Yesus yang menggembalakan domba - domba yang dipercayakan Bapa kepadaNya
Ya.... tanpa perlu berpanjang-panjang lagi, singkatnya di pov LOT : KKS itu hanya diberikan ke Rasul Petrus:happy0062:


Quote
Baik Petrus, Yohanes, Thomas, Yakobus, dll mengajarkan bahwa Yesus adalah Mesias yang diutus TUHAN, Allah Israel, jika ada ajaran yang lebih dari itu maka akan bertentangan dengan apa yang diajarkan Yesus :)
Kalimat diatas tidakkah seharusnya spt sbb ?

Yesus mengajarkan baik itu ke Petrus, Yohanes, Thomas, Yakobus, dll : "hai Petrus, Yohanes, Thomas, Yakobus, dll ... Diriku yg bernama Yesus adalah Mesias yang diutus TUHAN. Beritakanlah/ajarkanlah kepada orang2 lain bhw ungu. Pabila kamu atopun orang lain ada mengajarkan bhw Diriku yg bernama Yesus adalah BUKAN Mesias apalagi yg diutus TUHAN ... maka ini bertentangan dgn yang sebenernya, yakni yg ungu."

Quote
Petrus adalah pemegang Kunci Kerajaan Surga sebagaimana yang dipercayakan Yesus kepadanya.
Ya bold. Dan hanya Petrus, 11 Rasul lainnya tidak diberikan KKS oleh Yesus.

Quote
mengenai aturan - aturan yang ada saat ini sebagaimana yang anda tulis sebelumnya hanyalah aturan yang dibuat oleh manusia - manusia
Nggak begitu donk LOT. Itu BUKAN aturan2, melainkan LOGIKA. Yesus sbg Leader akan nggak ada lagi secara corporeal di bumi... pabila nanti nggak ada lagi leader corporeal, akan begimana nanti ? Oleh karena itulah diperlukan adanya Leader corporeal selanjutnya setelah Yesus tidak eksis lagi.

Silahkan diliat, Yesus sendiri yg ngajarin LOGIKA tsb.
Selanjutnya masuk ke Petrus.
Petrus sbg Leader akan nggak ada lagi secara corporeal di bumi.... pabila nanti nggak ada lagi leader corporeal, akan begimana nanti ? Oleh karena itulah diperlukan adanya Leader(1) corporeal selanjutnya setelah Petrus tidak eksis lagi.

Selanjutnya masuk ke Leader(1).
Leader(1) sbg Leader akan nggak ada lagi secara corporeal di bumi.... pabila nanti nggak ada lagi leader corporeal, akan begimana nanti ? Oleh karena itulah diperlukan adanya Leader(2) corporeal selanjutnya setelah Leader(1) tidak eksis lagi.

Dst dst dst.

Quote
yang menganggap diri mereka sebagai penerus pemegang kunci kerajaan surga
sekali lagi, ngapain LOT ngurusin perihal anggapan si Leader ? Nggak ada hubungannyaaaaa....  :D.
Mao ybs beranggapan dirinya megang konci gembok kek, KKS kek, konci kenikmatan kek ... yang pasti adalah Leader corporeal sbg penerus itu eksis diketika Leader corporeal sebelumnya tidak eksis lagi.

Quote
mengenai kata bubar bukan yang diinginkan oleh "orang Kristen"
Nah lah ya itu lah yao. Oleh karena bold itulah, maka Leader_corporeal_berikutnya eksis diketika Leader_corporeal_sebelumnya tidak eksis lagi. Itulah Logikanya.

Quote
Kunci Kerajaan Surga adalah HUKUM KASIH sebagaimana Kesaksian Yesus Kristus
Tidak ada itu KKS adalah Hukum Kasih, LOT. Apalagi "sebagaimana kesaksian Yesus Kristus".


Quote
setelah itu entah siapa penerusnya
Hahahaha..... Lah ya tentu aja LOT nulis kayak di atas. Karena diri LOT sendiri tidak tau siapa Leader corporeal-nya dimana hal ini (imo) dikarenakan LOT adalah model orang yg kayak saya (odading) ---> "gue gak butuh Leader corporeal, jadi mao ada kek, nggak ada kek... bagi gue, gue gak memerlukannya".

Quote
Kunci kerjaan Surga :

Kasihilah TUHAN, Allahmu dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu

dan

Kasihilah sesamamu manusia seperti engkau mengasihi dirimu sendiri
Ya... silah2kan kok kalo demikian yang LOT percayai. Toh LOT adalah Leader corporeal diri LOT sendiri.

Anyway, secara kalo ditinjau dari bekgron kelogisan (imo) Lot tidak akan bisa menjelaskan bekgron kelogisannya bhw KKS = ijo. Wong dari kalimat LOT "setelah itu entah siapa penerusnya" itu sendiri udah keliatan nggak nyambung dgn KKS = ijo.

:)
salam.
October 11, 2016, 02:32:20 PM
Reply #45
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Denominasi: PROTESTANTOS
Menurut saya,
Saat itu, kunci kerajaan surga tidak diberikan hanya ke Petrus melainkan juga ke 12 Rasul.

Anyway, dari baca2 mengenai hal ini - sepertinya "problem" yang ada adalah :
adanya orang yg berpendapat bhw kunci kerajaan sorga diberikan ke semua orang yang beragama Kristen (???).

Nah, kalo yg ungu saya nggak sependapat.

Jadi saya siap "diberantemin" baik dari pihak yg bilang [kunci kerajaan sorga diberikan HANYA ke Petrus] maupun dari pihak yg bilang [kunci kerajaan sorga diberikan ke semua orang yg beragama Kristen]  :char11:.

Untuk sementara ini, alesan saya yg terutama adalah perihal yg ada di pov saya, yakni :
secara gak langsung, apa yg Yesus katakan tsb jadinya menyangkut ke perihal hirarki (tatanan / organisasi, whatever) ---> [ada pihak yg berotoritas - ada pihak yg dibawah otoritas tsb]. Jadi bukan perihal [siapa yang masuk sorga - siapa yang tidak masuk sorga dikarenakan perihal dapet konci ato kagak].

Nah, pihak mana dulu yang akan "ngeberantemin" saya ?
Silahkeeen....  :D

:)
salam.

Sebenearny menurut pandangan kamu sendiri apa sih yang kamu mengerti yang dinamakan : Kunci Kerajaan Sorga itu..??

Dalam Kerajaan SORGA , sistimnya ada Hierarki juga loh,pastinya yang tertinggi kedudukannya adalah Allah Sang Khalik.

Untuk masuk kedalam Kerajaan Sorga pasti harus menggunakan KUNCI, Namanya Kunci Kerajaan Sorga.

Setiap orang Kristen ( non Kristenpun ) pasti ingin masuk sorga, Tapi apakah mereka sudah menegetahuinya bahwa dibutuhkan Kunci Khusus SUPAYA BISA MASUK SORGA, Yaitu Kunci KERAJAAN SORGA.

kUNCI TSB SUDAH DIJANJIKAN OLEH Tuhan YESUS akan diberikan kepada PETRUS. karena Petrus adalah si Batu Karang itu, yaitu landasan dimana Tuhan Yesus akan mendirikan GerjaNYA..Petrus adalah si LEADER pertama di Gereja Tuhan yng pertama tsb..dst..dstnya. Amin
October 11, 2016, 09:23:09 PM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
Sebenearny menurut pandangan kamu sendiri apa sih yang kamu mengerti yang dinamakan : Kunci Kerajaan Sorga itu..??
duh... baca donk itu post-post saya yg sebelonnya. Udah ada kooook jawabannya dari yg kamu tanyakan diatas.

Tak bantu ya linknya :
http://forumkristen.com/index.php?topic=59810.msg1185185#msg1185185

Quote
Dalam Kerajaan SORGA , sistimnya ada Hierarki juga loh,pastinya yang tertinggi kedudukannya adalah Allah Sang Khalik.
KKS yg ada di pengertian saya BUKAN perihal kedudukan, kedudukan individu. Melainkan otoritas, kolektif.

Quote
Untuk masuk kedalam Kerajaan Sorga pasti harus menggunakan KUNCI, Namanya Kunci Kerajaan Sorga.
Ya. Itu pendapatmu.
Pendapat mr.X, KKS = hukum kasih.
Pendapat saya, KKS = otoritas, kolektif.
Pendapat mr.Y, KKS = kedudukan individu.

Quote
Setiap orang Kristen ( non Kristenpun ) pasti ingin masuk sorga, Tapi apakah mereka sudah menegetahuinya bahwa dibutuhkan Kunci Khusus SUPAYA BISA MASUK SORGA, Yaitu Kunci KERAJAAN SORGA.
Secara versi saya, KKS itu diberikan ke 12 Rasul.
Di jaman sekarang-nya, KKS itu otoritas gereja (kolektif) dimana didalamnya ada orang2 yg ngurus.

Quote
kUNCI TSB SUDAH DIJANJIKAN OLEH Tuhan YESUS akan diberikan kepada PETRUS. karena Petrus adalah si Batu Karang itu, yaitu landasan dimana Tuhan Yesus akan mendirikan GerjaNYA..Petrus adalah si LEADER pertama di Gereja Tuhan yng pertama tsb..dst..dstnya. Amin
Secara versi saya, ayat KKS itu bukan perihal Leadership individu. Ada ayat laen yg di pov saya cukup "mantep" sbg senjata mengenai Leadership individu ---> "feed My lamb, feed My sheep, shepherd My sheep".
« Last Edit: October 11, 2016, 09:29:48 PM by odading »
October 12, 2016, 10:08:40 AM
Reply #47
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9623
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Untuk masuk kedalam Kerajaan Sorga pasti harus menggunakan KUNCI, Namanya Kunci Kerajaan Sorga.

ngga ada ayatnya yang menyatakan demikian

adanya masuk sorga itu karena menerima Yesus, masuk sorga itu kalo udah bersama pemilik kunci ngga perlu punya kunci sendiri
October 12, 2016, 08:58:11 PM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2520
  • Gender: Male
Ya.... tanpa perlu berpanjang-panjang lagi, singkatnya di pov LOT : KKS itu hanya diberikan ke Rasul Petrus:happy0062:
yup :)

Kalimat diatas tidakkah seharusnya spt sbb ?

Yesus mengajarkan baik itu ke Petrus, Yohanes, Thomas, Yakobus, dll : "hai Petrus, Yohanes, Thomas, Yakobus, dll ... Diriku yg bernama Yesus adalah Mesias yang diutus TUHAN. Beritakanlah/ajarkanlah kepada orang2 lain bhw ungu. Pabila kamu atopun orang lain ada mengajarkan bhw Diriku yg bernama Yesus adalah BUKAN Mesias apalagi yg diutus TUHAN ... maka ini bertentangan dgn yang sebenernya, yakni yg ungu."

:) silahkan baca Yoh 17:1-26 kis 2:12-26 .. :)


Ya bold. Dan hanya Petrus, 11 Rasul lainnya tidak diberikan KKS oleh Yesus.

Baca Yoh 21:15-18 menurut anda, ada berapa murid Yesus pada waktu itu? siapa yang dipilih untuk menggambalakan domba domba?

Nggak begitu donk LOT. Itu BUKAN aturan2, melainkan LOGIKA. Yesus sbg Leader akan nggak ada lagi secara corporeal di bumi... pabila nanti nggak ada lagi leader corporeal, akan begimana nanti ? Oleh karena itulah diperlukan adanya Leader corporeal selanjutnya setelah Yesus tidak eksis lagi.
Silahkan diliat, Yesus sendiri yg ngajarin LOGIKA tsb.
Selanjutnya masuk ke Petrus.
Petrus sbg Leader akan nggak ada lagi secara corporeal di bumi.... pabila nanti nggak ada lagi leader corporeal, akan begimana nanti ? Oleh karena itulah diperlukan adanya Leader(1) corporeal selanjutnya setelah Petrus tidak eksis lagi.

Selanjutnya masuk ke Leader(1).
Leader(1) sbg Leader akan nggak ada lagi secara corporeal di bumi.... pabila nanti nggak ada lagi leader corporeal, akan begimana nanti ? Oleh karena itulah diperlukan adanya Leader(2) corporeal selanjutnya setelah Leader(1) tidak eksis lagi.

Dst dst dst.

oh jadi menurut anda penerusnya yang pake topi dengan tulisan vicarious fili dei?

mengenai hal itu sudah banyak perubahan yang dilakukan dalam tatacara hiudp orang Kristen :)

saya rasa sekalipun anda bukan seorang Kristen tapi anda tahu apa perubahan yang dilakukan oleh orang - orang yang dianggap sebagai wakil :)

sekali lagi, ngapain LOT ngurusin perihal anggapan si Leader ? Nggak ada hubungannyaaaaa....  :D.
Mao ybs beranggapan dirinya megang konci gembok kek, KKS kek, konci kenikmatan kek ... yang pasti adalah Leader corporeal sbg penerus itu eksis diketika Leader corporeal sebelumnya tidak eksis lagi.

sekali lagi keeksisan penerus bukanlah sesuatu yang penting :) sejak jaman setelah rasul sudah banyak orang yang mengaku sebagai wakil dan juga politik dalam agama telah berperan setelah jaman para rasul.

Nah lah ya itu lah yao. Oleh karena bold itulah, maka Leader_corporeal_berikutnya eksis diketika
Leader_corporeal_sebelumnya tidak eksis lagi. Itulah Logikanya.
 Tidak ada itu KKS adalah Hukum Kasih, LOT. Apalagi "sebagaimana kesaksian Yesus Kristus".
Hahahaha..... Lah ya tentu aja LOT nulis kayak di atas. Karena diri LOT sendiri tidak tau siapa Leader corporeal-nya dimana hal ini (imo) dikarenakan LOT adalah model orang yg kayak saya (odading) ---> "gue gak butuh Leader corporeal, jadi mao ada kek, nggak ada kek... bagi gue, gue gak memerlukannya".

:) pemimpin kita hanya satu yaitu ....... saat ini mengenai wakilNya adalah roh yang diutus kepada orang yang berkenan kepadaNya. sesuatu yang pasti adalah pemimpin yang anda anggap sebagai pemimpin belum tentu mengajarkan sebagaimana yang diajarkan dan diperintahkan Yesus sebagaimana yang telah dicontohkan oleh Petrus.

Ya... silah2kan kok kalo demikian yang LOT percayai. Toh LOT adalah Leader corporeal diri LOT sendiri.

Anyway, secara kalo ditinjau dari bekgron kelogisan (imo) Lot tidak akan bisa menjelaskan bekgron kelogisannya bhw KKS = ijo. Wong dari kalimat LOT "setelah itu entah siapa penerusnya" itu sendiri udah keliatan nggak nyambung dgn KKS = ijo.

:)

jika anda menganggap saya demikian npp bro :)

yang saya ingin tanyakan kepada anda :

1. apakah pemimpin yang anda anggap pemimpin di dunia dapat menyelamatkan anda sehingga anda bisa masuk surga?

2. apakah pemimpin anda hanya bisa mengajarkan diri anda dan perihal masuk surge ditentukan oleh anda sendiri?

salam.

salam
Ya Bapa yang adil, memang dunia tidak mengenal Engkau, tetapi Aku mengenal Engkau, dan mereka ini tahu, bahwa Engkaulah yang telah mengutus Aku;

Aku telah memberikan firman-Mu kepada mereka dan dunia membenci mereka.
October 13, 2016, 04:53:19 PM
Reply #49
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Denominasi: PROTESTANTOS
ngga ada ayatnya yang menyatakan demikian

adanya masuk sorga itu karena menerima Yesus, masuk sorga itu kalo udah bersama pemilik kunci ngga perlu punya kunci sendiri

HEN HEN...

Sepertinya kamu ini kan sudah menjadi Orang Percaya bukan..?? Kristen lah namanya..
Nah..kamu sendiri mengenal kata Yesus Kristus itu ( sejujurnya ) dari mana seh...?? Mungkin saja Dari orang tua kamu atau dari manalah gitu ..?/ dan Orang tua kamu sendiri ( misalnya ) tau dari mana seh..??. Jadi kalu di urut urut asal muasalnya pasti ada muaranya bukan...??. Jadi ada yng sifatnya masif sumber muara tsb.

Yahh..gak usah berpanjang-panjang lebar juga kale ya..?? Yesus berkata kepada Petrus bahwa akan kuberikan Kunci Kerajaa Sorga kepada Petrus. Dan kala itu bahasa yang di Gunakan Oleh Tuhan Yesus adalah Kunci loh...!! Bukan Yang lain, PASTI SAAT FIRMAN ITU DIUCAPKAN Oleh Tuhan Yesus tidak ada tafsiran lain saat itu.
Tapi yng pasti KUNCI itu ada nama yang pasti, yaitu KUNCI KERAJAAN SORGA.

Nah..dng berjalannya waktu dan sejarah Kekristenan dari awal hingga sampai sekarang ini. baru kita semua mau memahami ( ini bagi yang mau paham loh ) DAN MEMAKLUMI ATAU MENGERTI, bahwa Yang dimaksud Oleh Tuhan Yesus saat itu adalah Kunci Kerajaan Sorga, TIDAK LAIN DAN TIDAK BUKAN ADALAH : " ALKITAB " yang kita di pegang oleh Umat Kristen didunia saat ini.
Jadi jika semua orang ingin masuk sorga, Maka kuncinya adalah Alkitab..Karena itulah MANUAL BOOK nya. Dan itu semua adalah ajaran JALAN HIDUP Yang tujuannnya supaya bisa mencapai  Hidup Kekal ,YANG DIAJARKAN OLEH SANG EMPUNYA KERAJAAN SORGA SENDIRI YAITU TUHAN YESUS KRISTUS..dan seterusnya..dst nya. Amin
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)