Author Topic: kunci kerajaan surga TIDAK diberikan hanya ke Petrus ?  (Read 3005 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 14, 2017, 06:02:45 PM
Reply #90
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1592
Menurut saya,
Saat itu, kunci kerajaan surga tidak diberikan hanya ke Petrus melainkan juga ke 12 Rasul.

Anyway, dari baca2 mengenai hal ini - sepertinya "problem" yang ada adalah :
adanya orang yg berpendapat bhw kunci kerajaan sorga diberikan ke semua orang yang beragama Kristen (???).

Nah, kalo yg ungu saya nggak sependapat.

Jadi saya siap "diberantemin" baik dari pihak yg bilang [kunci kerajaan sorga diberikan HANYA ke Petrus] maupun dari pihak yg bilang [kunci kerajaan sorga diberikan ke semua orang yg beragama Kristen]  :char11:.

Untuk sementara ini, alesan saya yg terutama adalah perihal yg ada di pov saya, yakni :
secara gak langsung, apa yg Yesus katakan tsb jadinya menyangkut ke perihal hirarki (tatanan / organisasi, whatever) ---> [ada pihak yg berotoritas - ada pihak yg dibawah otoritas tsb]. Jadi bukan perihal [siapa yang masuk sorga - siapa yang tidak masuk sorga dikarenakan perihal dapet konci ato kagak].

Nah, pihak mana dulu yang akan "ngeberantemin" saya ?
Silahkeeen....  :D

:)
salam.
Bro Oda, waktu itu Yesus ngomong ama siapa ya ? Yang bener itu : Kepada "MU" atau kepada "KALIAN" ? Kepada satu atau lebih dari satu orang ? Apa yang dimaksud Yesus :Beritakanlah Kabar Gembira ke seluruh Bangsa sampai ke ujung bumi  dan Aku akan menyertai kalian sampai akhir zaman ?
Yang sering jadi kontroversi juga adalah kalimat lanjutannya yaitu : Apa yang kau ikat di dunia ini akan terikat di surga, apa yang kau lepaskan di dunia akan terlepas di surga (Nih harus bener2 minta tuntunan ROH KUDUS untuk menafsirkannya, biar ga ditafsir menurut selera Indomie).

Salam Damai

Tuhan memberkati...

August 14, 2017, 06:19:40 PM
Reply #91
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1592
Biasa kalau pada mau mudik lebaran tuh biasanya "Konci" rumah dititipin ama satu keluarga atau seluruh kampung ya (Duplikatnya banyak) ?
Kalau satu kampung dititipin Koncinya (Duplikat), kalau pas pulang ada kehilangan siapa yang mau disalahin ya ?
Bisa runyam dan jadi rame se hot2nya tuh....(Terjadi banyak konflik kepentingan, merasa paling berhak, dipercaya, giliran kalau ada yang hilang...buang badan semua...ruweet daaahh)...

Mudah2an sedikit Ilustrasi di atas bisa membuka mata hati Rohani kita tentang KKS...

Salam Damai

Tuhan memberkati...
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)