Author Topic: The Angel of The Lord  (Read 5607 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 23, 2016, 04:09:06 AM
Reply #150
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2451
  • Gender: Male
menjadi = menyamar ? ...lot lot weleh-weleh :D

ada apa brotho (bro Thomas)?

kenapa weleh weleh? si komo mau lewat ya ? :)
Ya Bapa yang adil, memang dunia tidak mengenal Engkau, tetapi Aku mengenal Engkau, dan mereka ini tahu, bahwa Engkaulah yang telah mengutus Aku;

Aku telah memberikan firman-Mu kepada mereka dan dunia membenci mereka.
December 26, 2016, 02:28:28 PM
Reply #151
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12122
    • fossil coral cantik
1. Ya... saya menyatakan bahwa Yesus diciptakan  ... apakah anda tidak ingin bertanya kenapa Yesus diciptakan?
Saya nggak berpendapat bhw Yesus itu diciptakan, LOT.

Anyway, thdp versi-mu : "Allah menciptakan banyak jongos, diantaranya Yesus"
maka saya tanyakan : kenapa Allah menciptakan Yesus, lot ?

Quote
2. jika anda tahu tujuan Yesus diciptakan maka anda akan mengerti tulisan :" Dia untuk Dia
tidak ada warna-warni di text-nya, lot. Dirimu sendirilah yang bikin warna biru dan merah tsb.

di dalam Dialah telah diciptakan segala sesuatu
segala sesuatu diciptakan oleh Dia dan untuk Dia
segala sesuatu adalah dari Dia, dan oleh Dia, dan kepada Dia
Segala sesuatu dijadikan oleh Dia
tanpa Dia tidak ada suatupun yang telah jadi dari segala yang telah dijadikan


Kosakata "Dia" pada kalimat2 diatas tidak ada warna-warni. Dia is Dia.
The Word = God, God = The Word.
Ungu is the beginning from all creations
Ungu is the default preceding point sebelum proceed to all creations

Secara kronologika sense (tidak ada dulu2an didalam waktu) adalah betul :
precede : God
proceed : The Word

state : Esa

Namun adalah tidak-betul pabila ijo jadinya diterapkan berupa dulu2an didalam waktu :
precede : God doank sendirian (one entity)
proceed : new entity God ciptakan

state : now there are two entities, 1 + 1 = 2.

Quote
5. saya sudah baca tulisan virus kasih, saya hanya meminta ia mentransletkan markus 12:29-30
Jangan lari lari dulu ke perihal Yesus historis bernafas di bumi, lot.
Mengertikan dulu itu ijo.

Quote
6. Malaikat TUHAN dan Yesus sama - sama diutus oleh TUHAN dan nama TUHAN ada didalam mereka, buktikan kalo saya salah bro !!
Tidak ada yang salah, jadi saya tidak perlu membuktikan bhw kalimat-mu di quote atas salah.

Yang salah itu pengertian-mu yg hanya ngerujuk ke perihal Yesus historis.
Shg berakibat selanjutnya, dirimu selalu berpikir ke perihal dulu-duluan di dalam waktu.

Quote
7. Jika anda menulis bahwa saya merendahkan Tuhan Yesus, bagaimanakah dengan Petrus dan Yohanes dan murid - murid lainnya yang hanya bersaksi bahwa Yesus adalah Anak Allah yang diutus, lahir, bersaksi, menderita, mati, dibangkitkan, diangkat dan dimuliakan oleh TUHAN, Allah;
Tidak ada yang salah dgn kalimat2 mereka. Kalimat2 demikian sedang ngerujuk secara pov Yesus historis.

Default Yesus = The Word.
The Word = God.
Tidak ada perihal dulu2an didalam waktu disini.


Setelah itu barulah masuk ke perihal dulu2an didalam waktu :
The Word become Flesh.
Flesh ini disebut Anak Allah.
Berangkat dari sebutan ini, secara flashback ke perihal yg tidak berupa dulu2an didalam waktu, jadinya sbb : The Word = Anak Allah.

Kerancuan yg ada di logika-mu berangkat dari kalimat merah.
Kamu mencampur adukan perihal dulu2an didalam waktu dgn perihal ijo.
Akibatnya kesimpulanmu :
tadinya cuma ada bokap (one entity)
sebelum bokap menciptakan yang lain2, bokap menciptakan anak (new entity)
dgn demikian sebelum bokap menciptakan yang lain2, state selanjutnya ada dua entitas - yakni si bokap dan si anak.


Akibat selanjutnya, kamu mewarna-warnikan kosakata "Dia" pada kalimat2 sbb :
di dalam Dialah telah diciptakan segala sesuatu
segala sesuatu diciptakan oleh Dia dan untuk Dia
segala sesuatu adalah dari Dia, dan oleh Dia, dan kepada Dia
Segala sesuatu dijadikan oleh Dia
tanpa Dia tidak ada suatupun yang telah jadi dari segala yang telah dijadikan


Quote
apakah anda hendak mengatakan bahwa mereka juga merendahkan Yesus yang telah anda anggap sebagai Allah yang menyamar menjadi manusia?
That Flesh saat itu emang lebih rendah dari God. Kalimat2 yang dituliskan mengenai hal ini BUKAN sedang merendahkan. Namun memang saat itu That Flesh yg sedang bernafas di bumi itu sedang terbatas. Dan ini tidak sertamerta artinya di sorga tidak ada The Word gara2 The Word sudah menjadi daging.

Quote
"Janganlah gelisah hatimu; percayalah kepada Allah, percayalah juga kepada-Ku. 

"Memang Aku kamu kenal dan kamu tahu dari mana asal-Ku; namun Aku datang bukan atas kehendak-Ku sendiri, tetapi Aku diutus oleh Dia yang benar yang tidak kamu kenal.

Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya barangsiapa mendengar perkataan-Ku dan percaya kepada Dia yang mengutus Aku, ia mempunyai hidup yang kekal dan tidak turut dihukum, sebab ia sudah pindah dari dalam maut ke dalam hidup.
Ya itulah kerancuanmu. Akibatnya berangkat dari kalimat2 diatas, kesimpulanmu jadi berupa : "tuh kan... Yesus sendiri ngaku kok bhw Dia di utus. Dgn demikian, Yesus diciptakan oleh Allah sebelum Allah menciptakan yang lain2nya".

:)
salam.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)