Author Topic: pengampunan dosa ?  (Read 4480 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 17, 2017, 07:35:50 AM
Reply #110
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6474
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Bukannya katanya pihak kontra : [Tuhan nggak urus ganjaran pra sorga-neraka], siip ? Dengan kata lain, [Tuhan hanya urus ganjaran sorga-neraka].

Jgn dengerin yg kontra, wkwkwkwk

Soal ini kl kita blm spendapat ya ndak apa oda,
Yg penting pov saya udh dsampaikan bdsk apa yg saya tau scr prinsip Kekristenan.

Kl kita trus argue what if what if ya ngga akan slesai krn kita kan hanya berteori,
Siapa pula yg tau real scenario nya?

Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
February 17, 2017, 07:36:22 AM
Reply #111
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12959
    • fossil coral cantik
Oh, hasil dari berangan-angan sendiri terus disimpulin sendiri, terus dipercaya sendiri lalu menanggap orang yang gak sesuai pemikiran ente sebagai orang yang gak pernah mikir. Gitu ya? sok pinter sekali ente...

Kalau saya melihat, dunia ini tidak selalu adil kok. Ada orang baik yang menderita, dan orang jahat yang tidak mendapat ganjaran dari kejahatannya.
Ya... bold. Bold itu karena orang nggak percaya bahwa keadilan itu ada dan jalan, akibatnya dia tereak : "dunia ini tidak selalu adil !".
« Last Edit: February 17, 2017, 07:51:50 AM by odading »
February 17, 2017, 07:41:19 AM
Reply #112
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12959
    • fossil coral cantik
Jgn dengerin yg kontra, wkwkwkwk

Soal ini kl kita blm spendapat ya ndak apa oda,
Yg penting pov saya udh dsampaikan bdsk apa yg saya tau scr prinsip Kekristenan.
Saya dulu pernah baca di internet bhw orang Kristen itu dengan Tuhan ibarat anak dengan ayah. Kalo anak ada melakukan kesalahan, maka ayah mendisiplinkan-nya dgn suatu ganjaran/hukuman (setelah berkali kali dinasehatin/dikasih tau).

Pertanyaan saya :
benerkah ungu itu analogi di pov Kekristenan antara orang Kristen dengan Tuhan ?
February 17, 2017, 07:47:14 AM
Reply #113
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12959
    • fossil coral cantik
Oh, hasil dari berangan-angan sendiri terus disimpulin sendiri, terus dipercaya sendiri lalu menanggap orang yang gak sesuai pemikiran ente sebagai orang yang gak pernah mikir.
Ya.

Orang yang nggak pernah mikir itu tidak percaya bhw pabila dirinya melakukan kesalahan akan mendapatkan ganjaran-nya.

Orang yang nggak pernah mikir itu tidak percaya bhw pabila dirinya melakukan kesalahan akan ditegur/diajar/dihukum/dinasehatin/diganjar/dihajar/dididik/didisiplinkan, dlsb.


« Last Edit: February 17, 2017, 07:57:22 AM by odading »
February 17, 2017, 08:04:32 AM
Reply #114
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12959
    • fossil coral cantik
Kalau saya melihat, dunia ini tidak selalu adil kok.
Ya bold. Bold itu karena cuma melihat tanpa berpikir bahwa keadilan itu ada dan jalan. Akibatnya nggak percaya bahwa [keadilan itu ada dan jalan]. Akibat selanjutnya ya jadi tereak "dunia ini tidak selalu adil !"  :D.
February 17, 2017, 08:15:46 AM
Reply #115
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
Ya.

Orang yang nggak pernah mikir itu tidak percaya bhw pabila dirinya melakukan kesalahan akan mendapatkan ganjaran-nya.

Orang yang nggak pernah mikir itu tidak percaya bhw pabila dirinya melakukan kesalahan akan ditegur/diajar/dihukum/dinasehatin/diganjar/dihajar/dididik/didisiplinkan, dlsb.
Eh, tong, jangan cuma nyerocos berkelit sana sini.

Semua orang juga ngerti kalau bersalah itu ada ganjarannya, seperti maling akan ada ganjaran dipenjara, ngelanggar hukum akan dihukum, orang sombong akan tidak disukai orang.

Anak kecil juga ngerti kalau bersalah akan dimarahin sama bonyok-nya.

Itu semua karena ada negara yang mengatur hukum, ada orang tua yang mendidik anaknya, ada masyarakat sosial, dll.

Tapi ente itu berkhayal, ada suatu sistem if then yang berjalan sendiri menegakkan keadilan. Sistem if then ini adalah kesimpulan dari angan-angan otak ente yang sok pinter.
 

If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
February 17, 2017, 08:18:01 AM
Reply #116
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
Ya bold. Bold itu karena cuma melihat tanpa berpikir bahwa keadilan itu ada dan jalan. Akibatnya nggak percaya bahwa [keadilan itu ada dan jalan]. Akibat selanjutnya ya jadi tereak "dunia ini tidak selalu adil !"  :D.
Saya melihat, kemudian mengambil kesimpulan dari apa yang saya lihat. Itu namanya mikir.
Bukan kayak ente yang mikir-mikir doang, gak liat kenyataan. Maka kesimpulannya jadi angan-angan doang.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
February 17, 2017, 09:42:51 AM
Reply #117
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6474
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Saya dulu pernah baca di internet bhw orang Kristen itu dengan Tuhan ibarat anak dengan ayah. Kalo anak ada melakukan kesalahan, maka ayah mendisiplinkan-nya dgn suatu ganjaran/hukuman (setelah berkali kali dinasehatin/dikasih tau).

Pertanyaan saya :
benerkah ungu itu analogi di pov Kekristenan antara orang Kristen dengan Tuhan ?

Betul.
Catat: setelah berkali-kali dinasehati.

Kl baru skali dinasehati lalu btobat, ya ganjaran tidak perlu turun.
Namun justice akan tetap served krn org yg dirugikan akan diganti oleh sistem law.

Ya gini lah,
Kamu nabrak mobil orang sampe penyok, kl mau adil ya mobilmu dipenyokin juga dong.
Tp kan ngga slalu bgitu.

Bisa aja orang itu gak nuntut, gak protes, gak minta ganti rugi, tp kmudian dia dapat berkat laen shg dia bisa beli mobil baru yg lebih bagus.

Inipun justice.

Cuma ya kita ngandai-ngandai aja krn kita gak tau persis sgala skenario, apa bener gitu apa bener gini.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
February 17, 2017, 02:07:17 PM
Reply #118
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 71
Oke, skyzz. Yang bold  :happy0062:.

Nah... yang ingin saya tau, sbb :

Cuplis adalah orang Kristen.

A. If saya beraksi kejahatan - Then saya akan menerima ganjarannya pra sorga-neraka

B. If saya beraksi kejahatan - Then BELON TENTU saya akan menerima ganjarannya pra sorga-neraka

C. If saya beraksi kejahatan - Then saya TIDAK akan mendapat ganjaran pra sorga-neraka apa apa.

ganjaran = apapun orang mau sebutnya kayak apa,
mao disebut didisiplinkan kek, dihukum kek, dididik kek, diajar kek, dihajar kek, ditegur kek, dinasehatin kek, dlsb... it doesn't matter


Pertanyaannya :
adakah salah satu dari A B C dipercayai oleh cuplis sbg orang Kristen ?

sebenarnya sy bukan Kristen, maka jawaban ini lebih tepat kalau umat Kristen yg menjawabnya tapi sepanjang yg saya ketahui pada umumnya umat Kristen percaya pada jawaban C
February 17, 2017, 06:00:24 PM
Reply #119
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12959
    • fossil coral cantik
Semua orang juga ngerti kalau bersalah itu ada ganjarannya
 seperti maling akan ada ganjaran dipenjara, ngelanggar hukum akan dihukum
Lah ya itu adanya kan di keadilan yang dibuat manusia. Kalo keadilan memang jalan di pov Law, ya udah.

Quote
Tapi ente itu berkhayal, ada suatu sistem if then yang berjalan sendiri menegakkan keadilan.
Mao itu jalan sendirian kek, lewat rangkaian peristiwa kek, Keadilan tetep jalan diketika yang terjadi perihal tidak adil. Nggak ngerti saya, kok jadi dipendapati [Keadilan ikut2an lumpuh diketika perihal adil tidak jalan], ya ?

Quote
Sistem if then ini adalah kesimpulan dari angan-angan otak ente yang sok pinter.
SAMA koook. Yang di pov kalian bahwa [Tuhan mengganjar] juga angan-angan. [Tuhan menghajar] juga angan2. [Tuhan mendisiplinkan] juga angan2.

« Last Edit: February 17, 2017, 07:35:55 PM by odading »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)