Author Topic: Tuhan menghendaki supaya semua orang diselamatkan ?  (Read 3067 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 08, 2017, 09:32:46 PM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Rancangannya masih misteri buat semua orang yang belum mengenal siapa Bapa dan siapa Anak yang sebenarnya. :D
March 08, 2017, 09:52:00 PM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12866
    • fossil coral cantik
Bro Oda...setelah saya pikir-pikir..Kehendak Tuhan itu pasti tercapai pada akhirnya (dengan cara-Nya sendiri).
Kehendak Tuhan itu pasti tercapai "pada akhirnya" thdp event terakhir.

Di event Penghakiman (terakhir),
pabila kehendak Tuhan [si A masuk neraka] pasti tercapai.
pabila kehendak Tuhan [si B masuk sorga], pasti tercapai.

Pabila itu bukan event terakhir (Penghakiman), maka kehendak-nya itu belum fixed.
Kenapa ? Karena manusia-nya yg berFreewill itu sendiri masih hidup.

Beginilah Firman Tuhan: Sesungguhnya, Aku ini sedang menyiapkan malapetaka terhadap kamu dan merancangkan rencana terhadap kamu. Baiklah kamu masing-masing bertobat dari tingkah langkahmu yang jahat, dan perbaikilah tingkah langkahmu dan perbuatanmu!

Merah, itu kehendakNya.
[menyiapkan malapetaka - merancangkan rencana] ---> tidak/belum fixed.
Kedepannya kehendakNya melibatkan Freewill manusia. Demikian pula latar belakang dari kehendakNya tsb melibatkan perihal Freewill.

Bagaimana kalau menurut versi pengertian ronny ?
« Last Edit: March 08, 2017, 09:54:52 PM by odading »
March 09, 2017, 10:09:50 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1593
Berangkat dari asumsi Tuhan Maha Kuasa, Maha Sempurna dan Maha Penyayang, feeling saya semua jiwa manusia pada akhirnya akan masuk surga. Tetapi setelah melalui proses pemurnian (gimana caranya hanya Tuhan yang tahu). 
Saya aja kalau tebus di pegadaian bisa kok, apalagi Tuhan ? DIA yang punya Hak Cipta atas segalanya kok, masa masih ragu kalau DIA yang tebus ?
Kita bicara masalah ROH ya bukan JASMANI.
Buat Tuhan JASMANI (Kelihatan/kasat mata) ga gitu penting..ROH/Jiwaa lah yang menghidupkan.
Bro Oda mungkin sudah tahu..surga tempat siapa ? Neraka tempat siapa ?
Sekarang mungkin kita belum tahu seberapa banyak orang yang "Percaya" dan  dan yang "Belum Percaya".
Nanti pada akhir Zaman, barulah ketahuan...karena ada orang yang berprinsip : Harus lihat dulu buktinya dengan mata kepala sendiri baru "Percaya(Thomas)". Tapi saya tetap meyakini bahwa Tuhan itu Maha Pengampun.
March 09, 2017, 10:36:16 PM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1593
Bro Oda...Ini pemikiran saya aja...ga usah dimasukin ke hati ya...Roh yang ditiupkan Allah kepada manusia pada akhirnya akan kembali pada-Nya pula. Pemurnian untuk memisahkan iblis (penghuni neraka).
Ini pemikiran spontan aja(bukan latar belakang pemikiran api penyucian ya)..lalu sekarang saya tiba2 teringat ajaran Api Penyucian dan sekarang saya lagi baca tentang detail api penyucian itu (kira2 sama ga ya dengan felling saya?)
Baca dulu ahhh...

Salam Damai Bro Oda....
March 10, 2017, 03:42:29 AM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12866
    • fossil coral cantik
Berangkat dari asumsi Tuhan Maha Kuasa, Maha Sempurna dan Maha Penyayang, feeling saya semua jiwa manusia pada akhirnya akan masuk surga.
  Kita coba liat ayat sbb :

orang-orang penakut, orang-orang yang tidak percaya, orang-orang keji, orang-orang pembunuh, orang-orang sundal, tukang-tukang sihir, penyembah-penyembah berhala dan semua pendusta, mereka akan mendapat bagian mereka di dalam lautan yang menyala-nyala oleh api dan belerang; inilah kematian yang kedua

IMO, ayat diatas itu sedang mengisahkan event pada akhirnya.
So, ayat2 terakhir kitab Wahyu (imo) menggambarkan bahwa nanti pada akhirnya :
1. ada yang masuk Yerusalem Baru
2. ada yang tidak masuk YB, melainkan mengalami spt kalimat ayat diatas.

Pertanyaan saya :
kayak begimana pengertian ronny thdp ayat diatas ?



Quote
Tapi saya tetap meyakini bahwa Tuhan itu Maha Pengampun.
Terus terang, kalo versi pengertian saya sendiri thdp kalimat bold itu, tetep ada didalam logika manusia terbatas ---> So, se maha maha pengampun-nya Tuhan, Dia tetep punya batas kesabaran serta Law yg adil mesti jalan. Bahkan untuk nyampe ke event [Tuhan mengampuni] sepertinya ada prekondisi, misal :
- orang yang akan Dia ampuni itu pernah mengampuni orang lain
- orang yang akan Dia ampuni itu bertobat



Yang saya tangkep thdp pov ronny pada kalimat ungu, sepertinya di pov-mu sbb :
[ungu = Maha Kasih = Maha Sabar] ---> [PengampunanNya - KasihNya - KesabaranNya] tidak terbatas. Oleh karena itulah di pov-mu impossible Tuhan sampe tega menyate orang. Akibat selanjutnya di pov-mu oranye

Please CMIIW.



Bro Oda...Ini pemikiran saya aja...ga usah dimasukin ke hati ya...Roh yang ditiupkan Allah kepada manusia pada akhirnya akan kembali pada-Nya pula. Pemurnian untuk memisahkan iblis (penghuni neraka).
Ini pemikiran spontan aja(bukan latar belakang pemikiran api penyucian ya)..lalu sekarang saya tiba2 teringat ajaran Api Penyucian dan sekarang saya lagi baca tentang detail api penyucian itu (kira2 sama ga ya dengan felling saya?)
Baca dulu ahhh...
Keren  :afro:. Baca baca dulu deh mengenai Purgatory. Nanti mungkin kamu bisa tau apakah yang kamu pendapati ada terdapat di konsep Purgatory ato kagak.  :happy0062:.

:)
salam.
March 10, 2017, 06:20:39 AM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 925
Neraka kan disediakan buat iblis

Emangnya manusia tidak ada yang akan ke Neraka ?

March 10, 2017, 06:22:07 AM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 925
:afro:
sebenarnya di alkitab sendiri dikatakan bhw ada yg tdk selamat, jadi kita tdk perlu takut mengatakan bhw banyak yg tidak selamat.

yang tidak boleh adalah menghakimi seseorang itus elamat atautidak selamat karena itu adalah haknya Yesus.

Memangnya siapa yg bilang kita boleh menghakimi ?

Tetapi menegor kesalahan itu malah dianjurkan.

March 10, 2017, 06:23:49 AM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 925
Logis kok, bray. Kan Tuhan itu MAHA ADIL.

Kalau Tuhan sudah tahu ada yg akan ke Neraka tentunya Dia tidak mungkin mengatakan semua akan diselamatkan.

March 10, 2017, 08:00:30 AM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
March 10, 2017, 09:26:47 AM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2732
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Kalau Tuhan sudah tahu ada yg akan ke Neraka tentunya Dia tidak mungkin mengatakan semua akan diselamatkan.
oleh karena Yang Mahatahu itu mengetahui ada lobang di depan,, itulah sebabnya Dia mengutus para pengamar untuk mengamarkan (bukan memaksa) agar orang orang yang melenceng dari jalan yang lurus itu, menghentikan perjalananny dan kembali ke Jalan yang benar.  :afro:
« Last Edit: March 10, 2017, 09:52:18 AM by Simatupang@123 »
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)