Author Topic: aku, dia, dan study  (Read 706 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

April 22, 2017, 10:44:39 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 16
Kali ini saya mau sharing mengenai permasalahan yang sedang saya hadapi dan jika teman" berkenan berikan saya masukan yang membangun dan bisa menguatkan saya. kali ini Tidak hanya 1 bahkan 2 masalah sedang menimpa saya.
1. Saya adalah mahasiswa semester akhir di universitas swasta di jogja. Saya sedang skripsi sejak akhr semester ganjil lalu. Sudah 10x saya revisi bab 1-3, tetapi dosen tidak juga memberi kesempatan untuk maju ke bab 4. Sedangkan teman" saya dengan mudahnya mendapat persetujuan dr dosen. Saya rasa saya mulai lelah dan hilang semangat, saya merasa dibedakan dengan mahasiswa lain. Saya capek. Apa saya tidak berhak lulus sampai dosen tidak mau memberi kesempatan saya untuk maju selangkah?
2. Saya memiliki seorang teman dekat sebut saja apel. Awalnya kami dekat walaupun belum pernah bertemu, saya menilai dia org yg baik, begitupun dia. Sampai suatu saat apel kehilangan hpnya dan apel sempat menghubungi saya. Sebelum kehilangan hp nya apel intensif menghubungi saya, tetapi saat apel kehilangan hp nya, semua sikap yg saya kenal dulu juga ikut menghilang. Karena saya seorang perempuan saya pikir hal yg wajar jika saya sering update status di fb mengenai perasaan saya. Dan ternyata tiap status saya update apel selalu melihat dan apel tau bahwa status itu untuknya. Lalu saya menghapus dan tdk pernah update lagi. Hanya karena dulu saya sering update perasaan kecewa saya kpd apel, apel mjd marah dan kesal. Hingga saat ini apel tak mau lagi menghubungi saya. Sudah berulang kali saya meminta made apel memaafkan tetapi hatinya belum memaafkan saya. Apel ini tinggal di luar kota dan akhr januari lalu apel berencana utk mengunjungi saya. Tetapi karena satu dan lain hal apel menunda kedatangannya. Tetapi ini sudah bulan 4 tidak ada lagi kabar bahwa apel akan segera datang ke kota saya. Tetapi setiap saya menanyakan ttg kedatangannya apel selalu mengatakan bahwa apel akan datang.
Apakah sikap saya seburuk itu sehingga kedekatan kami menjadi hancur karena kesalahan saya? Apa yang harus saya lakukan untuk melepaskan dan melupakannya? Apakah masih perlu saya berharap padanya? Apakah masih perlu saya menunggu kedatangannya?
April 24, 2017, 10:47:24 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 771
  • Denominasi: Protestan
...

1. Saya adalah mahasiswa semester akhir di universitas swasta di jogja. Saya sedang skripsi sejak akhr semester ganjil lalu. Sudah 10x saya revisi bab 1-3, tetapi dosen tidak juga memberi kesempatan untuk maju ke bab 4. Sedangkan teman" saya dengan mudahnya mendapat persetujuan dr dosen. Saya rasa saya mulai lelah dan hilang semangat, saya merasa dibedakan dengan mahasiswa lain. Saya capek. Apa saya tidak berhak lulus sampai dosen tidak mau memberi kesempatan saya untuk maju selangkah?
Kalo soal skripsi, segala-sesuatunya mungkin saja terjadi. Bisa seperti yang elo kira tapi bisa juga beda. Kalo seperti yang elo bilang, dosen seperti nge-bully diri elo, gue sih rada-rada ga yakin. Atau bisa ga elo lapor ke dosen PA elo atau siapa, supaya dosen PS elo diganti?

2. Saya memiliki seorang teman dekat sebut saja apel. Awalnya kami dekat walaupun belum pernah bertemu, saya menilai dia org yg baik, begitu pun dia. Sampai suatu saat apel kehilangan hpnya dan apel sempat menghubungi saya. Sebelum kehilangan hp nya apel intensif menghubungi saya, tetapi saat apel kehilangan hp nya, semua sikap yg saya kenal dulu juga ikut menghilang. Karena saya seorang perempuan saya pikir hal yg wajar jika saya sering update status di fb mengenai perasaan saya. Dan ternyata tiap status saya update apel selalu melihat dan apel tau bahwa status itu untuknya. Lalu saya menghapus dan tdk pernah update lagi. Hanya karena dulu saya sering update perasaan kecewa saya kpd apel, apel mjd marah dan kesal. Hingga saat ini apel tak mau lagi menghubungi saya. Sudah berulang kali saya meminta made apel memaafkan tetapi hatinya belum memaafkan saya. Apel ini tinggal di luar kota dan akhr januari lalu apel berencana utk mengunjungi saya. Tetapi karena satu dan lain hal apel menunda kedatangannya. Tetapi ini sudah bulan 4 tidak ada lagi kabar bahwa apel akan segera datang ke kota saya. Tetapi setiap saya menanyakan ttg kedatangannya apel selalu mengatakan bahwa apel akan datang.

Apakah sikap saya seburuk itu sehingga kedekatan kami menjadi hancur karena kesalahan saya?
Soal cinta mah emang ga bisa dikira-kira, sis. Ngomong-ngomong soal perasaan, jangan dikira cowok ga bisa ngambek kayak cewek. Tapi satu hal, elo udah berulang kali minta maaf (entah elo salah apa kagak) dan menurut gue ini sudah bagus sekali. Justru gue jadi mikir, cowok macam apa yang ga mau maafin temen deketnya yang udah berulang kali minta maaf?

Apa yang harus saya lakukan untuk melepaskan dan melupakannya?
Fokus aza dulu ke skripsi, sis. Itu lebih penting.

Apakah masih perlu saya berharap padanya?
Turunkan dulu kadar pengharapannya kembali ke titik nol, sis. Anggap elo sama dia saat ini sedang kembali ke titik sebelum kalian menjadi begitu dekat. Sebelum dia mulai kasih perhatian lebih sama elo.

Apakah masih perlu saya menunggu kedatangannya?
Sila menunggu sambil mengerjakan skripsinya, sis.
May 07, 2017, 12:29:51 AM
Reply #2
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 16
Kalo soal skripsi, segala-sesuatunya mungkin saja terjadi. Bisa seperti yang elo kira tapi bisa juga beda. Kalo seperti yang elo bilang, dosen seperti nge-bully diri elo, gue sih rada-rada ga yakin. Atau bisa ga elo lapor ke dosen PA elo atau siapa, supaya dosen PS elo diganti?
Soal cinta mah emang ga bisa dikira-kira, sis. Ngomong-ngomong soal perasaan, jangan dikira cowok ga bisa ngambek kayak cewek. Tapi satu hal, elo udah berulang kali minta maaf (entah elo salah apa kagak) dan menurut gue ini sudah bagus sekali. Justru gue jadi mikir, cowok macam apa yang ga mau maafin temen deketnya yang udah berulang kali minta maaf?
Fokus aza dulu ke skripsi, sis. Itu lebih penting.
Turunkan dulu kadar pengharapannya kembali ke titik nol, sis. Anggap elo sama dia saat ini sedang kembali ke titik sebelum kalian menjadi begitu dekat. Sebelum dia mulai kasih perhatian lebih sama elo.
Sila menunggu sambil mengerjakan skripsinya, sis.
ia. trima kasih kak utk msukannya. tp saya coba utk tidak menghubungi dia. tapi ga semudah itu. tiap saya menghubungi dia, yang saya dapat hanya kemarahan dia dan kesalahan saya yang selalu di ungkit".. saya coba utk melepaskan, tapi entah ini ga semudah spt yg saya pikirkan sebelumnya... saya mau berhenti, tapi saya ga bisa... :(
May 07, 2017, 01:26:58 AM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 771
  • Denominasi: Protestan
tp saya coba utk tidak menghubungi dia. tapi ga semudah itu. tiap saya menghubungi dia, yang saya dapat hanya kemarahan dia dan kesalahan saya yang selalu di ungkit".. saya coba utk melepaskan, tapi entah ini ga semudah spt yg saya pikirkan sebelumnya... saya mau berhenti, tapi saya ga bisa... :(
Itulah cinta. Penderitaannya tidak akhir.

Pelan-pelan aza, sis. Pelan-pelan saja. Ga usah buru-buru.
Ibarat mengurai benang kusut, semakin mau cepat malah semakin kusut.
Tenangkan batinmu. Dan fokuslah senantiasa kepada Sang Pencipta.
Niscaya segala sesuatunya akan dimudahkan bagimu.
Amin.
« Last Edit: May 07, 2017, 10:38:47 AM by viruskasih »
May 08, 2017, 02:11:59 AM
Reply #4
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 16
Itulah cinta. Penderitaannya tidak akhir.

Pelan-pelan aza, sis. Pelan-pelan saja. Ga usah buru-buru.
Ibarat mengurai benang kusut, semakin mau cepat malah semakin kusut.
Tenangkan batinmu. Dan fokuslah senantiasa kepada Sang Pencipta.
Niscaya segala sesuatunya akan dimudahkan bagimu.
Amin.
makasih ya kak. i'll try.. semoga bisa selesai segala permasalahan ini dan indah pada waktunya. amin
June 17, 2017, 09:20:18 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1133
Kali ini saya mau sharing mengenai permasalahan yang sedang saya hadapi dan jika teman" berkenan berikan saya masukan yang membangun dan bisa menguatkan saya. kali ini Tidak hanya 1 bahkan 2 masalah sedang menimpa saya.
1. Saya adalah mahasiswa semester akhir di universitas swasta di jogja. Saya sedang skripsi sejak akhr semester ganjil lalu. Sudah 10x saya revisi bab 1-3, tetapi dosen tidak juga memberi kesempatan untuk maju ke bab 4. Sedangkan teman" saya dengan mudahnya mendapat persetujuan dr dosen. Saya rasa saya mulai lelah dan hilang semangat, saya merasa dibedakan dengan mahasiswa lain. Saya capek. Apa saya tidak berhak lulus sampai dosen tidak mau memberi kesempatan saya untuk maju selangkah?
2. Saya memiliki seorang teman dekat sebut saja apel. Awalnya kami dekat walaupun belum pernah bertemu, saya menilai dia org yg baik, begitupun dia. Sampai suatu saat apel kehilangan hpnya dan apel sempat menghubungi saya. Sebelum kehilangan hp nya apel intensif menghubungi saya, tetapi saat apel kehilangan hp nya, semua sikap yg saya kenal dulu juga ikut menghilang. Karena saya seorang perempuan saya pikir hal yg wajar jika saya sering update status di fb mengenai perasaan saya. Dan ternyata tiap status saya update apel selalu melihat dan apel tau bahwa status itu untuknya. Lalu saya menghapus dan tdk pernah update lagi. Hanya karena dulu saya sering update perasaan kecewa saya kpd apel, apel mjd marah dan kesal. Hingga saat ini apel tak mau lagi menghubungi saya. Sudah berulang kali saya meminta made apel memaafkan tetapi hatinya belum memaafkan saya. Apel ini tinggal di luar kota dan akhr januari lalu apel berencana utk mengunjungi saya. Tetapi karena satu dan lain hal apel menunda kedatangannya. Tetapi ini sudah bulan 4 tidak ada lagi kabar bahwa apel akan segera datang ke kota saya. Tetapi setiap saya menanyakan ttg kedatangannya apel selalu mengatakan bahwa apel akan datang.
Apakah sikap saya seburuk itu sehingga kedekatan kami menjadi hancur karena kesalahan saya? Apa yang harus saya lakukan untuk melepaskan dan melupakannya? Apakah masih perlu saya berharap padanya? Apakah masih perlu saya menunggu kedatangannya?
Terus terang saya kaget, draft kamu sampai 10 kali ditolak Dosen PS. Coba koreksi lagi , mungkin ada sesuatu yang salah disitu sehingga ditolak sampai 10 kali. Atau mungkin kalau Dosennya cowok, mungkin dia diem-diem ngefans kamu dan itu cuma alasan aja agar bisa sering ketemu kamu ...hehehe (Becanda and ga obyektif banget yah).
Lebih tekun berdoa dan lebih percaya serta  bergantung kepada Tuhan ya sist, serahkanlah persoalan skripsi dan best friend kamu padanya. Mungkin Tuhan mau memberikan hasil yang lebih baik dari yang sekarang ?
Mudah-mudahan dengan Kemurahan Tuhan, Skripsi kamu nanti dapat A, dan kamu bisa dapat Best Friend baru yang lebih cocok dan bisa mengerti kamu.

Tuhan memberkatimu Sist...
June 17, 2017, 09:31:23 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1133
Kali ini saya mau sharing mengenai permasalahan yang sedang saya hadapi dan jika teman" berkenan berikan saya masukan yang membangun dan bisa menguatkan saya. kali ini Tidak hanya 1 bahkan 2 masalah sedang menimpa saya.
1. Saya adalah mahasiswa semester akhir di universitas swasta di jogja. Saya sedang skripsi sejak akhr semester ganjil lalu. Sudah 10x saya revisi bab 1-3, tetapi dosen tidak juga memberi kesempatan untuk maju ke bab 4. Sedangkan teman" saya dengan mudahnya mendapat persetujuan dr dosen. Saya rasa saya mulai lelah dan hilang semangat, saya merasa dibedakan dengan mahasiswa lain. Saya capek. Apa saya tidak berhak lulus sampai dosen tidak mau memberi kesempatan saya untuk maju selangkah?
2. Saya memiliki seorang teman dekat sebut saja apel. Awalnya kami dekat walaupun belum pernah bertemu, saya menilai dia org yg baik, begitupun dia. Sampai suatu saat apel kehilangan hpnya dan apel sempat menghubungi saya. Sebelum kehilangan hp nya apel intensif menghubungi saya, tetapi saat apel kehilangan hp nya, semua sikap yg saya kenal dulu juga ikut menghilang. Karena saya seorang perempuan saya pikir hal yg wajar jika saya sering update status di fb mengenai perasaan saya. Dan ternyata tiap status saya update apel selalu melihat dan apel tau bahwa status itu untuknya. Lalu saya menghapus dan tdk pernah update lagi. Hanya karena dulu saya sering update perasaan kecewa saya kpd apel, apel mjd marah dan kesal. Hingga saat ini apel tak mau lagi menghubungi saya. Sudah berulang kali saya meminta made apel memaafkan tetapi hatinya belum memaafkan saya. Apel ini tinggal di luar kota dan akhr januari lalu apel berencana utk mengunjungi saya. Tetapi karena satu dan lain hal apel menunda kedatangannya. Tetapi ini sudah bulan 4 tidak ada lagi kabar bahwa apel akan segera datang ke kota saya. Tetapi setiap saya menanyakan ttg kedatangannya apel selalu mengatakan bahwa apel akan datang.
Apakah sikap saya seburuk itu sehingga kedekatan kami menjadi hancur karena kesalahan saya? Apa yang harus saya lakukan untuk melepaskan dan melupakannya? Apakah masih perlu saya berharap padanya? Apakah masih perlu saya menunggu kedatangannya?
Oh ya Sist, ada yang kelupaan...
Jika mau update status di Medsos, cobalah untuk Bijak.
Kalau mengenai orang2 yang dekat kita (Keluarga, teman dekat), agak berhati-hatilah dan lebih bijak jika mengupdate menyangkut hal-hal yang sensitif, maklum khan ini Medsos (Publik), antisipasi biar bisa menghindari kesalahpahaman atau pergunjingan di luar (Kasihan khan kalau terjadi di dalam keluarga, atau hubungan dengan teman dekat).
Ada kata orang Bijak, kalau ada 2 orang bermasalah, bukanlah lebih bijak diselesaikan secara 4 mata aja.

Tuhan memberkatimu Sist...
June 28, 2017, 09:59:46 AM
Reply #7
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 291
  • Gender: Male
  • Denominasi: Agama Kristen Protestan
utk no. 1: keep on fighting. cemunguud. I know how it feels.
utk no. 2: cowokny pengen pelan2 menjauh darimu. apakah dia punya wanita lain? apakah dia merasa kmu kurang menarik? dia lagi depresi? mungkin dia lagi capek menjalin hubungan? atau yg lain? aku gak tau. feeling aku aja sih. kemungkinan dia pengen menjauh aja. dia merasa gak enak, daripada menjalin hubungan lebih jauh tapi akan lebih mengecewakanmu maka lebih baik pelan2 menjauh sekarang. tebakanku sih seperti itu.

hanya opini yah.
« Last Edit: June 28, 2017, 10:38:56 AM by revoltzer »
Life is only a matter of accepting your destiny wholeheartedly
August 18, 2017, 05:40:10 AM
Reply #8
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 7
disini saya melihat kalo kamu sedang menjalin hubungan jarak jauh, dan ingat hubungan jarak jauh emang rada2 susah2 gampang apa lagi tipe cowo yang ga sabaran udh pasti dia cari yang lebih gampang .. dengan kesalahan2 yang kamu lakuin itu bisa jadi alasan dia buat berlaku aneh / memutuskan silahturami tapi gpp setiadaknya kamu sdh minta maaf jadi dosa dan kesalahan ga tertimpa kepada kamu lagi...tetap barjuang dan mendoakan dia ,, yakin kok kalo memang jodoh ga akan kemana
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)