Author Topic: Contoh buruk yg menular ? ataukah P (Perseverance of the Saints) dari TULIP ?  (Read 3887 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 10, 2017, 01:16:57 PM
Reply #100
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9621
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
jadi tau kan kenapa Katolik jaman dahulu itu at some point enter the "dark age"

lah ini cikal bakalnya
contoh nyatanya udah ada di depan mata

orang kayak gitu ada 50% aja di gereja
bayangkan yang terjadi slanjutnya...

wkwkwk
May 10, 2017, 01:51:00 PM
Reply #101
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1593
Sebaiknya kita Menyukuri Kasih Karunia Tuhan dengan cara semakin mengasihi Tuhan dan sesama disertai dengan sifat Kerendahan hati.
Setiap manusia bisa berbeda pandangan dalam hal ini, tergantung bagaimana ROH KUDUS bekerja dalam dirinya.
Karena pada hakikatnya manusia itu berdosa, maka wajar saja kalau suatu saat bisa khilaf (Berbuat salah/dosa), asalkan saja hal ini mau dirubah dengan kesadaran, Tuhan mau kok mengampuni.


Tuhan memberkati kita semua
May 10, 2017, 02:02:49 PM
Reply #102
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1593
Inti Ajaran Yesus : Cinta Kasih dan Kerendahan Hati.
May 10, 2017, 02:32:50 PM
Reply #103
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10990
jadi tau kan kenapa Katolik jaman dahulu itu at some point enter the "dark age"

lah ini cikal bakalnya
contoh nyatanya udah ada di depan mata

orang kayak gitu ada 50% aja di gereja
bayangkan yang terjadi slanjutnya...

wkwkwk

iyes bro..
persis sekali dgn yg bbrp kali gw sampaikan..

sudah cukup lama gw amatin juga.
history repeats itself


semua major religion lah pasti ngalamin fase ini...

dari bbrp fenomena yg udah liwat dan is currently happening, kira-kira sekitar 1000 -1500 tahun-an setelah terbentuk biasanya masuk ke fase ini..

cuma yg ini kok cepet banget ya baru 500 an tahun.
mungkin karena engga bener-bener baru, tapi sudah ada root-nya, sehingga dia "cepet mateng" kali yak..
wkwk
May 11, 2017, 08:53:22 AM
Reply #104
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
wkwkwkwk

udahan ah ketawanya
ngeladenin orang kek gini ga boleh lama2 tar level kita turun ke dia

biar aja orang lain yang menilai

ati2 diskusi sama Aleph

"jangan2" itu artinya "harus" menurut dia
tar dia bisa pelintir2 seolah2 kita yang ngomong padahal itu gara2 rendahnya logika dia

;D ;D ;D
Sebenernya sangat simple.
Ente bilang "kalau kamu masih hidup dalam dosa jangan2 kamu lom benar2 trima Kristus".
Berarti kalau mau yakin dirinya sudah terima Kristus maka harusnya sudah tidak hidup dalam dosa/berbuat baik.
Maka saya katakan pendapat ente adalah: "harus berbuat baik supaya selamat."

Simple logic bukan?
Kalaupun saya salah, silakan jelaskan maksud ente sebenernya. Apakah maksud ente orang untuk selamat kagak harus berbuat baik? berbuat baik cuma optional? atau gimana?

Nah ini malah mewek panjang lebar soal fitnah lah, plintir lah, logika gak nyampe dan macem-macem. Mewek panjang lebar tapi gak nerangin apa-apa.

Orang kayak ente dan cadang itu cuma modal omong gede doang. Ikut diskusi cuma mikir sekenanya lalu bermodalkan bacot berusaha keliatan menang pakai silat kata.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
May 11, 2017, 03:20:55 PM
Reply #105
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12934
    • fossil coral cantik
"kalau kamu masih hidup dalam dosa jangan2 kamu lom benar2 trima Kristus".
diatas itu kalimat henhen kata aleph.

Saya terus terang nggak ngecek2 lagi dgn baca2 post post henhen sebelumnya apakah bener henhen bilang spt kalimat di quote atas. Anyway saya anggep itu bener.

oda parafrase statement di quote atas :
KALO ada orang Kristen masih hidup dalam dosa....
MAKA, mungkin (mungkin = jangan2) orang ybs tsb belon bener2 beriman kepada Kristus.


oda thdp statement ijo :
Statement ijo logically BETUL. Orang nggak bisa tau apakah diri orang laen telah bener2 beriman kepada Kristus - orang nggak bisa tau pula apakah diri orang laen belum bener2 beriman kepada Kristus. However, pov yg dipake sesuai dengan pov ajaran, yakni : orang Kristen ini ada didalam asumsi [telah diselamatkan, telah beriman kepada Kristus], oleh karena itu orang disekitarnya menasehati orang ybs tsb.



Anyway,

laen respond Calvinist jaman sekarang :
KALO ada orang Kristen masih hidup dalam dosa....
MAKA, tentu orang ybs tsb sama sekali orang yang tidak beriman kepada Kristus. Orang ini beriman palsu. Sama sekali belon diselamatkan oleh Tuhan.
.

oda thdp statement ungu :
Kalo begitu, kok ajaran orang beriman palsu (Calvin dalam hal ini) dipake ?


laen pula ajaran Calvin itu sendiri :
KALO ada orang Kristen masih hidup dalam dosa....
MAKA, orang ybs tsb berbuat Kudus di pov Allah. Dan orang-kudus ini mao BERBUAT kayak apapun, dia pasti tetep masuk sorga
.

oda thdp statement ornye :
ajaran iblis  :D :char11: :ashamed0004:




Nah... bisa diliat perbedaan antara ijo, ungu dan oranye.   :cheesy: :wink: :happy0062:
May 11, 2017, 03:42:28 PM
Reply #106
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12934
    • fossil coral cantik
Jadi poin pertanyaan ente itu apa? iblias iblis doang...?
Orang yang sudah kudus karena Kristus memang masih bisa jatuh dalam dosa.
Nah itu.

Calvin :
Diriku kudus di pov Allah.
Sekali kudus tetep kudus di pov Allah - karena diriku adalah orang yang Allah pilih SBJ.
Diriku mao berbuat kayak apapun (berderma kek, membunuh kek, memperkosa kek, whatever) diriku tetep kudus di pov Allah selamanya.

Quote
So? apa masalahnya?
Hahaha... ya tentu saja iblismu menyatakan tidak masalah. Wong justru memang itu niatan iblismu menyebarkan ajaran menyesatkan kooook.... ya otomatis tidak ada masalah di pov iblismu, leph.

May 11, 2017, 03:47:50 PM
Reply #107
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12934
    • fossil coral cantik
oooo..... ternyata sudah dari jaman dulu memang ke-PENGECUT-an SPIRITUAL itu sudah mendarah-daging ya..
Kalo di pov saya, itu bukan kepengecutan spiritual lagi, dang. Melainkan PENYESATAN.

Itu nggak beda ama yang sekarang saat ini kita tau bahwa ada ajaran yang berupa :
"ngebunuh orang yang tidak sependapat dengan ajaran saya adalah perintah Allah".

« Last Edit: May 11, 2017, 03:50:06 PM by odading »
May 11, 2017, 04:39:39 PM
Reply #108
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
Nah itu.

Calvin :
Diriku kudus di pov Allah.
Sekali kudus tetep kudus di pov Allah - karena diriku adalah orang yang Allah pilih SBJ.
Diriku mao berbuat kayak apapun (berderma kek, membunuh kek, memperkosa kek, whatever) diriku tetep kudus di pov Allah selamanya.
 Hahaha... ya tentu saja iblismu menyatakan tidak masalah. Wong justru memang itu niatan iblismu menyebarkan ajaran menyesatkan kooook.... ya otomatis tidak ada masalah di pov iblismu, leph.
Seorang yang ingat kalau dirinya sudah dikuduskan oleh darah Kristus, akan mampu keluar dari perbuatan dosa.
Sebaliknya yang terus menerus tertekan oleh rasa guilt, ngerasa tidak kudus dihadapan Tuhan, maka akan cenderung gagal lagi, berdosa lagi.

Jadi penyesat adalah yang terus berkata bahwa perbuatan kamu membuat kamu tidak kudus lalu menyuruh orang berusaha kudus dengan perbuatan sendiri. Ajaran sesat ini yang membuat orang jatuh terus menerus dalam perbuatan dosa.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
May 11, 2017, 05:12:55 PM
Reply #109
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1792
  • Gender: Male
  • Damai Di Bumi, Damai di FK
  • Denominasi: Lutheran
Seorang yang ingat kalau dirinya sudah dikuduskan oleh darah Kristus, akan mampu keluar dari perbuatan dosa.

Trus yg lupa bagaimana? ;D


REV 3:11 Behold, I come quickly: hold that fast which thou hast, that no man take thy crown.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)