Author Topic: Contoh buruk yg menular ? ataukah P (Perseverance of the Saints) dari TULIP ?  (Read 3833 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 04, 2017, 07:04:42 PM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12891
    • fossil coral cantik
Saya tidak yakin bahwa bro, memahami Perseverance of the Saints sebagaimana dimaksudkan para calvinist.
IMO, [para Calvinist] ini sendiri   ---sejak mereka eksis di tahun John Calvin hidup s/d jaman sekarang--- itu kemungkinan besar evolving/changing, granits.

Quote
Jika anda tanyakan kepada seorang calvinist, apakah seorang pembunuh atau pemerkosa akan masuk surga, maka
jawabannya adalah; Tidak
Tapi justru pertanyaan-nya bukan bold, granits.
Pertanyaan bold ada didalam waktu [ditanyakan at present time - dijawab at present time].

Ajaran Calvin itu ada di dua titik point awal, terbagi menjadi :
1. dipilih SBJ
2. pemilihan diwujudkan didalam waktu (tgl X bln Y thn Z).

So, pertanyaan yang pas diajukan adalah sbb :
apakah orang yang telah diselamatkan/dipilih pada tgl X bln Y thn Z, kedepannya masih akan bisa membunuh/memperkosa/menjadi-penyihir ?

apabila jawaban dari pihak Calvinist :
TIDAK. IMPOSSIBLE orang yg telah diselamatkan pd tgl X bln Y thn Z, kedepannya orang ybs membunuh.

maka ajaran Calvin itu sendiri menegasi jawaban ungu, yakni berupa :
jawaban ungu SALAH. Raja Daud adalah salah satu contoh bahwa walopun dia telah dipilih pd tgl X bln Y thn Z, bisa kita liat ternyata dirinya ngebunuh.

Selanjutnya permainan kata kata yang ada dari ajaran Calvin thdp pertanyaan oranye sbb :
Orang DEWASA (bukan janin, bayi atopun anak2) yg telah di"hidup"kanNya pd tgl X bln Y thn Z, kedepannya masih bisa membunuh/memperkosa dlsb, TAPI ujung2nya (at the end of his/her life) orang ybs tetep selamat.

Quote
Tetapi jika Anda tanyakan apakah seorang yang telah diselamatkan/telah lahir baru/telah dipilih Allah akan melakukan pembunahan atau pemerkosaan, maka

jawabannya adalah (juga); Tidak
Well. Calvin mengajukan "sola scriptura" dari kisah Daud, granits. Jawab "tidak" itu FALSE dr pov Calvin. Karena jawaban yang correct "YA. Kedepannya orang ybs masih bisa membunuh, dlsb".

Quote
jadi mereka yang telah diselamatkan akan dalam posisi impossible to sin, kebalikan dari Total Depravity.
Kalimat granits diatas nggak pas dateng dari Calvinist. Secara dari pov Calvinist, stage OS/TD telah dilampaui. Orang yang telah diselamatkan pd tgl X bln Y thn Z, stage-nya ada di [able to sin - able not to sin].

Quote
Nah, jika demikian pemahamannya maka OSAS tidak terbantahkan.
Saya rasa nggak begitu (demikian) yg seperti granits ajukan deh.

Quote
Jadi, yang membuat OSAS mentah di pandangan saya adalah jika jika dibandingkan dengan aya-ayat lain di KS bahwa keselamatan bisa hilang JIKA tidak endure till the end.
Nah... kalimat bold dari granits itu justru TIDAK DEMIKIANlah bold dari pihak Calvinist. Sejak tgl 1 Jan 2000 (dipilih, dikasih iman, di"hidup"kan),  kedepannya didalam span waktu s/d ybs mati jasmani, pengajuan Calvinistnya berupa :

Kalo orang ybs telah di"hidup"kan di tgl 1 Jan 2000, kedepannya [orang ybs MASIH BISA berbuat dosa]. Mao itu membunuh kek, memperkosa kek, you name it. This shows that this person TIDAK endure at that present time ---> 1 Feb 2000 dimana person ybs membunuh. Anyway, di tgl 1 Feb 2000 tsb ... orang ybs di pov Allah itu TETEP KUDUS, a Saint. Karena sekali kudus (di tgl 1 Jan 2000), kedepannya disetiap titik waktu berjalan, orang ybs kudus di pov Allah.

Ibarat katanya kayak gini :
silahkan elu para manusia tereak2 bahwa diri gue nggak kudus krn gue ngebunuh, yang penting di pov Allah gue tetep kudus s/d akhir idup gue

Apa yang saya ajukan VALID, sesuai dgn ajaran TULIP dari John Calvin.
« Last Edit: May 04, 2017, 09:11:37 PM by odading »
May 04, 2017, 07:44:19 PM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12891
    • fossil coral cantik
Yes,
Sbetulnya semua denom gereja yg meyakini OSAS pasti meyakini bhw orang-orang yg sudah OSAS tidak mgkn akan berbuat jahat pd akhir hidupnya
Nah itu. Adanya secara at the end of time of his/her life, siip.

What about DURING his/her life since he/she was saved ? (saved since 1 Jan 2000).
Berdasarkan "sola scriptura" raja Daud, since 1 Jan 2000, kedepannya orang ybs MASIH BISA ngebunuh/perkosa, dlsb. Taroh kata orang ybs ngebunuh di 1 Feb 2000, orang ini TETEP KUDUS di pov Allah. Sekalipun secara dari pov manusia logika yg bener menyatakan : pembunuh tsb impossible kudus di pov Allah pada tgl 1 Feb 2000 tsb.

Saya terus terang tidak merasa bersalah diketika saya tereak2 [ajaran Calvin itu AMBIGU].
Membingungkan, melawan logika, oleh karena itu saya tereak ajaran setan. Menyesatkan.  :char11:

Quote
Jd tuduhan-tuduhan saja kpd pihak OSAS bhw pembunuh, pemerkosa, penjahat kok bisa masuk sorga krn sudah terpilih,
Pdhl menurut pihak OSAS, orang terpilih tidak mgkn akhir hidupnya jd penjahat.
Coba deh kita perhatikan kalimat bold dari siip. Bold itu ya memang TAKTIK jawaban dari Calvinist, siip. Seperti yang sudah saya tulis di post sebelumnya. Saya kopas :

Quote
Calvinist menyesatkan dengan 4 point kronologi
1. diriku dipilih SBJ (diluar waktu)
2. diriku diselamatkan (didalam waktu)
3. diakhir hidupku pasti juga didalam keadaan selamat (didalam waktu)
4. masuk sorga (diluar waktu)

1 Jan 2000, orang ybs diselamatkan/dipilih (point 2) ---> org ybs Kudus di pov Allah
1 Feb 2000, orang ybs ngebunuh ---> org ybs Kudus di pov Allah
1 Des 2000, orang ybs meninggal (point 3) ---> org ybs Kudus di pov Allah

Maka yang diajukan pd tgl 1 Feb 2000 oleh orang ybs adalah spt yang saya tulis buat granits : silahkan elu para manusia tereak2 bahwa diri gue nggak kudus krn gue ngebunuh, wong di pov Allah gue tetep kudus s/d akhir idup gue kook

Quote
Kl dia penjahat ya dia bukan orang terpilih dan dia tidak pernah masuk itungan OSAS (alias OSAS semu).
Kalimat siip diatas pengertiannya idem dgn kalimat ungu saya di awal thread, sbb :
Quote
Biasanya saya sering ketemu kalimat dari Calvinist jaman sekarang yang kira2 semacem sbb :diketika ternyata ada orang Kristen yang dengan sengaja membunuh - maka tentunya orang ybs ini sama sekali belon selamat. Orang ybs beriman palsu. Dia bukan orang Kristen sama sekali



Quote
Dg dmikian debat Calvin vs Arminian dapat diakhiri krn toh ujung-ujungnya manusia akan menggunakan 'perbuatan' sbg gambaran/ciri-ciri, bedanya si Calvin menggunakan sbg gambaran tindakan umat pilihan sdgkn arminian mnggunakan sbg gambaran tindakan mempertahankan kselamatan.
Saya rasa nggak demikianlah spt bold yang ajaran Calvin, siip. WHATEVER TINDAKAN, it doesn't matter. It does matter-nya (menurut ajaran Calvin) HANYA dari pov manusia. Setelah dipilih (1 Jan 2000), kedepannya mao itu orang nggak bertindak apapun kek, bertindak membunuh kek, bertindak berderma, di pov Allah ybs tetep Kudus s/d ybs mati jasmani.

YANG it does matter-nya yg di pov Allah itu ya terkait Bema Seat of Christ (diluar waktu).
Orang ybs itu nanti di sorga ada disamping Allah atokah ada di ujung.

So, semisal si A dan si B sama sama dipilih tgl 1 Jan 2000.
Si A ngebunuh 3 x di Feb 2000, Mar 2000, Apr 2000. Mati di Des 2000.
Si B ga ada ngebunuh. Mati di Des 2000.
Perbedaannya itu ya nanti di sorga, si A di kelas kambing, si B di kelas VIP.  :char11:

Quote
Nahhhh, yg sdikit unik adalah dari kalangan modern penganut radical grace,
Mreka jg myakini stiap org yg OSAS pasti akan berbuah
Ya. Silahkan Calvinist tereak bahwa sejak tgl 1 Jan 2000, kedepannya orang ybs pasti akan berbuah. However, ajarannya itu sendiri juga menyatakan bahwa sejak Allah selamatkan/pilih pada tgl 1 Jan 2000 tsb - kedepannya ybs itu masih bisa ngebunuh/memperkosa, tapi tindakan ini tidak mempengaruhi keselamatan orang ybs.

:)
salam.
« Last Edit: May 04, 2017, 08:16:57 PM by odading »
May 04, 2017, 08:56:59 PM
Reply #32
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12891
    • fossil coral cantik
Berikut ini saya ajukan perihal lain terkait ajaran Calvinist yang AMBIGU :

Sepanjang yang saya telah baca2, dialog di FK, baca di internet, dlsb ... ajaran Calvinist bilang :
Allah itu berdaulat. Whatever He will then it will be.
Orang yang Dia pilih SBJ, Dia wujudkan pemilihan-nya didalam waktu.
Didalam waktu, orang tidak akan bisa merespond apabila Allah tidak memberi orang ybs Iman. Dengan kata lain, orang tidak akan bisa merespond kalo TIDAK Allah "hidup"kan orang tsb


oda :
Terkait OS/TD, Calvin tereak bahwa SETIAP bayi blameful, a sinner, DEAD di pov Allah.
So, secara gak sadar (atau mungkin sadar tapi memang sengaja utk menyesatkan) - kosakata [orang], oleh Calvinist itu sendiri sudah sempit, yakni [orang DEWASA yang TELAH BERBUAT dosa].

Secara gak sadar (atau mungkin sadar tapi memang sengaja utk menyesatkan), Calvinist disatu sisi tereak Allah itu berdaulat. Namun disatu sisi lainnya malah MEMBATASI kedaulatan Allah. Yakni, kosakata [orang] yg Calvinist gunakan itu ada di perihal [orang dewasa yang telah berbuat dosa].

Calvinist itu sendiri menegasi kalimatnya [Allah itu berdaulat].

Sementara PADAHAL ,
konsisten dengan [Allah itu berdaulat], maka event Dia memberi iman kepada seseorang (didalam waktu) POSSIBLE diberikanNYA sewaktu orang ybs masih bayi !!

YET,
dengan tetep ndableg-nya, Calvinist tereak premisnya yg dibuatnya sendiri [SETIAP bayi DEAD, blameful, a sinner di pov Allah].

oda :
Berangkat dari premis yg Calvinist bikin sendiri yakni : [gara2 Adam makan buah, kedepannya SETIAP bayi a sinner, DEAD, bla3x, blo3x, ble3x whatever you name it, di pov Allah] ---> ini Calvinist sedang MENIHILKAN [kedaulatan Allah] yang mereka tereak2in itu sendiri dengan cara mengajukan "KESAKTIAN" Adam. Di pov Calvinist, event [Adam makan buah] begitu sakti-nya, sehingga IMPOSSIBLE Allah "menghidupkan" bayi. (jangan lupa, oranye adalah premisnya yg dia bikin sendiri)

oda :
dan nggak perlu Calvinist respond, karena respondnya sudah bisa ditebak - yakni :
Itu Allah sendiri yang menetapkan bahwa oranye. Oleh karena itulah Allah nggak "menghidupkan" para bayi. (jangan lupa, oranye adalah premisnya yg dia bikin sendiri)

Kenapa bisa ditebak ?
Karena kalimat ungu ya lagu lama (kaset rusak) yang sudah di tahun 1554 Calvin utarakan :

Case-3 post saya di #4
“Whoever shall now contend that it is unjust to put heretics and blasphemers to death, knowingly and willingly incur their guilt. It is not human authority that speaks, it is God who speaks and prescribes a perpetual rule for His Church.”

YET,
di Case-1 post saya di #4
Calvin mengajukan kalimat AMBIGU dia (taon 1536) :
"It is criminal to put heretics to death. To make an end of them by fire and sword is opposed to every principle of humanity."

:)
salam.
« Last Edit: May 04, 2017, 09:14:23 PM by odading »
May 05, 2017, 08:15:14 AM
Reply #33
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
bukan begitu bro, saya tdk pernah bertanya seperti itu, karena :

keyakinan saya terbalik dengan bro :D

Bagi saya, keselamatan itu adalah keluarnya saya dari kehidupan yg penuh dosa oleh darah Yesus

Penebusan Yesus mengeluarkan saya dari kuasa dosa.
artinya jika saya belum keluar dari kuasa dosa, maka saya bukanlah umat tebusan/pilihan

dengan demikian :

Ya, begitulah,
karena Penebusan Yesus telah mengeluarkan manusia yg beriman dari Kuasa Dosa
jadi jika dosa masih berkuasa, maka org tersebut belum menjadi org beriman

saya model Z : berbuat baik karena sdh diselamatkan, bukan untuk mempertahankan atau membuktikan keselamatan.

sebaliknya,
jika saya masih hidup dalam kuasa Dosa, maka itu tandanya bhw saya belum bertobat karena belum beriman dan belum diselamatkan.
Wah, ini malah tambah bingung lagi saya...
Jadi nurut anda orang yang percaya di hati dan mengakui di mulut bahwa Yesus adalah Tuhan dan juruselamatnya, belum tentu serta merta sudah diselamatkan? Kalau orang itu misalnya tidak bisa lepas dari dosa kecanduan alkohol, dia harus terbukti keluar dari kuasa dosa tersebut baru bisa disebut selamat?
Jika belum bisa lepas berarti dia bukan orang beriman?

Kalau bagi saya ini sama aja dengan keselamatan oleh perbuatan.

Quote
namun dialkitab dituntut agar org beriman untuk berbuat baik dan hrs hidup kudus .


Perbuatan baik seharusnya  juga bukan bentuk ucapan syukur, tapi bukti  ketaatan, karena

org beriman seharusnya berubah dari tdk taat menjadi taat

jika tetap tidak taat, maka pasti bukan org beriman, :char11:

mungkinkah  sbg org beriman, namun kerjanya membantah Tuhan terus, tanpa ketaatan?
IMHO tidak

disitu bedanya anda dan saya,
perbuatan baik selalu anda anggap terjadi karena suatu motivasi tertentu.

pebuatan baik bukan digerakkan oleh motivasi, namun adalah hasil dari Iman dalam bentuk ketaatan.

ibarat org makan, ya pasti kenyang (jika makannya benar)
 Orang beriman juga pasti berbuat baik, jika imannya benar (tanpa disebabkan oleh motivasi tertentu)

jika ada motivasi, berati itu  iman yg traksaksional, dan iman yg demikian bukanlah iman yg benar.

saya sependapat bhw
Perbuatan baik tidak menghasilkan keselamatan, keselamatan adalah semata-mata karena Iman.

tapi saya juga meyakini bhw perbuatan baik adalah buah dari iman.

jika buahnya tdk ada, maka imannya tdk ada.
lebih jauh lagi
 berarti org tersebut belum menerima keselamatan

salam
Anda bilang perbuatan baik bukan digerakkan oleh motivasi, namun adalah hasil dari Iman.
Bisa dijelaskan gimana konkretnya?
Misalnya saya beriman, saya percaya Yesus adalah juruselamat saya yang mati dan bangkit untuk menebus saya dari dosa. Tapi saya masih belum bisa mengatasi dosa merokok misalnya. Jadi saya ini belum benar-benar beriman? Apa yang bisa saya lakukan agar saya bisa benar-benar beriman sehingga membuahkan perbuatan baik?

If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
May 05, 2017, 12:14:17 PM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9606
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
dimana samanya?

sama saja bro

kamu bilang "jangan2 kita salah mengerti peringatan Alkitab"
saya bilang "jangan2 kita mengabaikan peringatan Alkitab"

kamu baca peringatan Alkitab lalu memaknainya OSAS, makanya kamu bilang jangan2 salah mengerti
iya kalo beneran salah mengerti
kalo ternyata gara2 OSAS lalu kamu mengabaikan peringatan Alkitab gimana?

"oooo ngga mungkin terjadi, OSAS itu sudah pasti benarrrr, Yesus jaminannyaaaa"

ya sudah kalo gitu
May 05, 2017, 02:14:29 PM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
sama saja bro

kamu bilang "jangan2 kita salah mengerti peringatan Alkitab"
saya bilang "jangan2 kita mengabaikan peringatan Alkitab"

kamu baca peringatan Alkitab lalu memaknainya OSAS, makanya kamu bilang jangan2 salah mengerti
iya kalo beneran salah mengerti
kalo ternyata gara2 OSAS lalu kamu mengabaikan peringatan Alkitab gimana?

"oooo ngga mungkin terjadi, OSAS itu sudah pasti benarrrr, Yesus jaminannyaaaa"

ya sudah kalo gitu
Saya bilang "jangan2 kita salah mengerti peringatan Alkitab", itu karena ada kontradiksi. Seperti ente sendiri bilang untuk diri sendiri OSAS tapi untuk orang lain kagak.

Boleh aja sih, kalau mau kayak Siip bilang 'terseraaaah'...Tapi kan gak ada salahnya didiskusikan...

Kalau ente sendiri kenapa bilang "jangan2 kita mengabaikan peringatan Alkitab"? Apa cuma gak mau kalah aja?
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
May 05, 2017, 02:28:08 PM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9606
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Saya bilang "jangan2 kita salah mengerti peringatan Alkitab", itu karena ada kontradiksi. Seperti ente sendiri bilang untuk diri sendiri OSAS tapi untuk orang lain kagak.

Boleh aja sih, kalau mau kayak Siip bilang 'terseraaaah'...Tapi kan gak ada salahnya didiskusikan...

Kalau ente sendiri kenapa bilang "jangan2 kita mengabaikan peringatan Alkitab"? Apa cuma gak mau kalah aja?

kontradiksi itu kan menurut kamu (dan orang2 yang menganut OSAS)
menurut saya mah kagak (dan orang2 yang menganut non-OSAS)
see the difference? apa sih bedanya?

didiskusikan? kan udah sering ;D
kek kita baru pertama ketemu aja
masih inget yang dipotong kamu paksa artikan diangkat? walaupun seluruh versi Alkitab di dunia ngartiin dipotong? ;D itu juga terhenti di tengah jalan, pokoknya mnurut elu disitu harus artinya diangkat ;D
belum lagi soal dihapus yang adalah "pepesan kosong"
(ngga usah diperpanjang, kita udah sepakat untuk ngga sepakat disini)

sorry bro, saya ngga bisa mengabaikan peringatan yang diberikan Alkitab apa adanya
saya ngga bisa main seenak sendiri ngubah2 ayat demi doktrin yang dianut jadi bener

kalo siip bilang terserah
ditahap ini gw bilang bodo amat

emang pokoknya menurut lu OSAS udah pasti bener mau diapain lg?
diskusi? udah ngga bisa, kalo ketemu sama orang yang udah prinsipnya yang gw anut ngga mungkin salah udah ngga bisa diskusi lagi, bisanya cuma dikotbahin

jgn coba2 strawman lagi dengan bilang ke gw kalo gw bilang non-OSAS itu pasti bener
gw udah pernah bilang kalo emang suatu saat saya "dicerahkan" saya pasti akan mengakui OSAS itu bener
dan elu pasti orang pertama yang gw kasih tau
janji nih

bye
May 05, 2017, 02:31:24 PM
Reply #37
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6471
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Saya rasa nggak demikianlah spt bold yang ajaran Calvin, siip. WHATEVER TINDAKAN, it doesn't matter. It does matter-nya (menurut ajaran Calvin) HANYA dari pov manusia. Setelah dipilih (1 Jan 2000), kedepannya mao itu orang nggak bertindak apapun kek, bertindak membunuh kek, bertindak berderma, di pov Allah ybs tetep Kudus s/d ybs mati jasmani.

YANG it does matter-nya yg di pov Allah itu ya terkait Bema Seat of Christ (diluar waktu).
Orang ybs itu nanti di sorga ada disamping Allah atokah ada di ujung.

In theory memang bgitu,
Tp in application ngga bgitu.

Scr aplikasi, Calvinism jg mengajarkan orang utk melakukan perbuatan-perbuatan baik yg sesuai/selaras ciri-ciri umat pilihan.

Jd jangan terlalu prasangka juga, Bro.
Ngga mgkn ada pendeta penganut OSAS versi manapun yg akan bilang 'bunuhlah, jahatlah, kl kamu umat pilihan kamu pasti masuk sorga.'

Yg italics itu tuduhan-tuduhan orang aja.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
May 05, 2017, 02:34:16 PM
Reply #38
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
kontradiksi itu kan menurut kamu (dan orang2 yang menganut OSAS)
menurut saya mah kagak (dan orang2 yang menganut non-OSAS)
see the difference? apa sih bedanya?

didiskusikan? kan udah sering ;D
kek kita baru pertama ketemu aja
masih inget yang dipotong kamu paksa artikan diangkat? walaupun seluruh versi Alkitab di dunia ngartiin dipotong? ;D itu juga terhenti di tengah jalan, pokoknya mnurut elu disitu harus artinya diangkat ;D
belum lagi soal dihapus yang adalah "pepesan kosong"
(ngga usah diperpanjang, kita udah sepakat untuk ngga sepakat disini)

sorry bro, saya ngga bisa mengabaikan peringatan yang diberikan Alkitab apa adanya
saya ngga bisa main seenak sendiri ngubah2 ayat demi doktrin yang dianut jadi bener

kalo siip bilang terserah
ditahap ini gw bilang bodo amat

emang pokoknya menurut lu OSAS udah pasti bener mau diapain lg?
diskusi? udah ngga bisa, kalo ketemu sama orang yang udah prinsipnya yang gw anut ngga mungkin salah udah ngga bisa diskusi lagi, bisanya cuma dikotbahin

jgn coba2 strawman lagi dengan bilang ke gw kalo gw bilang non-OSAS itu pasti bener
gw udah pernah bilang kalo emang suatu saat saya "dicerahkan" saya pasti akan mengakui OSAS itu bener
dan elu pasti orang pertama yang gw kasih tau
janji nih

bye
Ya udah, bagi saya sih ente kontradiksi. Ente sendiri yang bilang, bagi diri ente sendiri ente percaya OSAS, tapi bagi orang lain harus berbuat baik supaya selamat.

Ini simple kan. bukan soal tafsiran ayat-ayat alkitab.

Tapi kalau ente denial bilang kagak kontradiksi ya apa mau dikata.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
May 05, 2017, 02:42:15 PM
Reply #39
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9606
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Ya udah, bagi saya sih ente kontradiksi. Ente sendiri yang bilang, bagi diri ente sendiri ente percaya OSAS, tapi bagi orang lain harus berbuat baik supaya selamat.

na yang dibold itu adalah fitnah yang kesekian kalinya terhadap saya :)

gini aja deh
kamu cek dari history post saya kapan saya mengatakan yang bold tersebut

tolong copas kesini dan kalo emang ada saya akan revisi dan minta maaf secara jantan

tapi kalo emang ngga ada artinya yang bold itu adalah fitnahan kamu saja
kalo kamu masih laki2 jantan kamu akan mengakui kalo kamu sudah memfitnah saya
kalo ngga integritasmu ini dipertanyakan, sebab sudah berulang kali hal ini terjadi
mungkin memang Aleph bukan lelaki jantan atau dia lebih dari jantan karena dia ga pernah salah

 :happy0062: :happy0062: :happy0062:
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)