Author Topic: Contoh buruk yg menular ? ataukah P (Perseverance of the Saints) dari TULIP ?  (Read 3889 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 09, 2017, 09:39:37 PM
Reply #90
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12934
    • fossil coral cantik
Sekali manusia dikuduskan memang selamanya akan kudus. Alkitab menulis jelask kok.
Ente yang berpikiran bejat tentu kagak sanggup menerima hal ini. Langsung aja muncul pikiran bejat dari diri ente "Kalau gitu membunuh, memperkosa, berzinah, WHATEVER, aja sekalian".
Nggak heran si henhen juga tereak bahwa dirimu hobi ngajuin statement terkait seseorang, sementara padahal orang terkait itu sendiri nggak ada mengajukan kalimat2 yg bisa menuntun ke kesimpulan spt yg statement kamu ajukan.

Saya tidak ada itu bilang "OSAS ? kalo gitu membunuh/perkosa/berzinah aja sekalian".
However, iblis didalam dirimu malah mengajukan seperti demikian lalu dikait2kan ke diri saya.



Calvin :
memang diriku yang hari ini tgl 1 Jan 2000 adalah
1. orang kudus di pov Allah
2. orang beriman tulen di pov Allah
3. orang yang righteous di pov Allah

kedepannya masih mungkin jatuh dalam segala macem dosa...... seperti membunuh, memperkosa, berzinah, WHATEVER.

Quote
Kalau orang pikirannya bejat maka akan berpikir seperti itu.
Nope. Ajaran iblismu itu lah yang bejat. Oleh karena itu ya si Calvin meng-otorisasi bahwa [Servetus itu heretic] agar kebenciannya thdp Servetus (krn tidak sejalan dgn ajaran setan-nya Calvin) terpenuhi. Punishmentnya : MATI-IN !... BUNUH!.

Selanjutnya iblis Calvinist berkilah spt sbb :
Whoever shall now contend that it is unjust to put heretics and blasphemers to death, knowingly and willingly incur their guilt. It is not human authority that speaks, it is God who speaks and prescribes a perpetual rule for His Church

Quote
Padahal kenyataannya, semakin yakin akan keselamatan dirinya oleh Kristus, maka orang akan semakin cinta Kristus dan semakin hidup sesuai kehendakNya.
aleph, yang kamu ajukan di quote atas itu adalah SALAH SATU dari kenyataan kenyataan yang ada. Sementara dari kenyataan yang kamu ajukan tsb, Calvin sendiri mengajukan bahwa posibilitas kedepannya [orang kudus di pov Allah] berzinah, membunuh, whatever, EKSIS. Pada tgl yg sama orang kudus ini memperkosa balita - Calvinist tereak : orang ybs ini TETEP kudus di pov Allah. Sekali kudus tetep kudus di pov Allah, whatever perbuatan yang dilakukan orang kudus ini sejak dia kudus s/d mati-jasmaninya.

Nah... baca lagi itu oranye.
Kamu sependapat ato nggak dengan oranye ?
Kalo nggak sependapat, then kamu itu menurut Calvinist NGGAK "sola scriptura". Karena yang "sola sciptura", ayat mengenai raja Daud menurut Calvinist sedang mengajarkan bahwa Daud itu sekali kudus tetep kudus di pov Allah. Mao Daud itu ngebunuh kek, beramal kek, perbuatan apapun yg Daud lakukan, ya Daud itu tetep kudus di pov Allah, kan Allah sudah memberikan Iman ke Daud.

Quote
Saya tanya, kalau waktu kecil orang tua ente menasehati ente, "Kalau mau makan cuci tangan dulu", "Bangun tidur dan sebelum tidur gosok gigi", "Abis eek, cebok", itu ngapain ya? Biar ente masuk surga?
hanya iblis yang mengajukan pertanyaan spt diatas  ;D.
« Last Edit: May 09, 2017, 09:42:31 PM by odading »
May 10, 2017, 05:35:18 AM
Reply #91
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10990
  Nope. Ajaran iblismu itu lah yang bejat. Oleh karena itu ya si Calvin meng-otorisasi bahwa [Servetus itu heretic] agar kebenciannya thdp Servetus (krn tidak sejalan dgn ajaran setan-nya Calvin) terpenuhi. Punishmentnya : MATI-IN !... BUNUH!.

Selanjutnya iblis Calvinist berkilah spt sbb :
Whoever shall now contend that it is unjust to put heretics and blasphemers to death, knowingly and willingly incur their guilt. It is not human authority that speaks, it is God who speaks and prescribes a perpetual rule for His Church

oooo..... ternyata sudah dari jaman dulu memang ke-PENGECUT-an SPIRITUAL itu sudah mendarah-daging ya..

mungkin memang juga GOD yang menghendaki bahwa ada sekelompok manusia yang God ciptakan untuk bertindak sebagai Kaum Pengecut Spiritual, agar dapat menjadi cermin bagi yang lain kali ya....

sungguh luarbiasa....
May 10, 2017, 05:37:53 AM
Reply #92
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10990
Emang ente yg nulis kok. Cek aja sendiri. Tapi keliatan banget pendapat ente kopong. Cuma niat mewek doang. Nulis mewekan semanget bener.
mas..

Yesus aja engga salah, tapi mau menanggung dosa seluruh umat manusia..

nah elo yang ngaku-ngaku pengikut Yesus,
baru salah gitu doang, masa engga berani ngaku, tapi malah ngeles bersilat lidah sih?

jangan-jangan situ sebenernya pengikut iblis ya?

udah cek lagi mas?

wkwkwkw
May 10, 2017, 05:40:55 AM
Reply #93
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10990
Saya tanya, kalau waktu kecil orang tua ente menasehati ente, "Kalau mau makan cuci tangan dulu", "Bangun tidur dan sebelum tidur gosok gigi", "Abis eek, cebok", itu ngapain ya? Biar ente masuk surga?

saya juga nanya ah...
kalo mas aleph (yang bukan orang tuanya siapa-siapa) menasehati orang-orang di forum ini, "Kalau ke gereja itu yang murni ajarannya", "Kalau baca alkitab itu yang apa adanya itu yang kayak gue", dan segala nasehat mulia itu ngapain ya? Biar ente masuk surga? atau biar yang dinasehatin masuk surga?
May 10, 2017, 05:53:28 AM
Reply #94
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
Nggak heran si henhen juga tereak bahwa dirimu hobi ngajuin statement terkait seseorang, sementara padahal orang terkait itu sendiri nggak ada mengajukan kalimat2 yg bisa menuntun ke kesimpulan spt yg statement kamu ajukan.

Saya tidak ada itu bilang "OSAS ? kalo gitu membunuh/perkosa/berzinah aja sekalian".
However, iblis didalam dirimu malah mengajukan seperti demikian lalu dikait2kan ke diri saya.



Calvin :
memang diriku yang hari ini tgl 1 Jan 2000 adalah
1. orang kudus di pov Allah
2. orang beriman tulen di pov Allah
3. orang yang righteous di pov Allah

kedepannya masih mungkin jatuh dalam segala macem dosa...... seperti membunuh, memperkosa, berzinah, WHATEVER.
 Nope. Ajaran iblismu itu lah yang bejat. Oleh karena itu ya si Calvin meng-otorisasi bahwa [Servetus itu heretic] agar kebenciannya thdp Servetus (krn tidak sejalan dgn ajaran setan-nya Calvin) terpenuhi. Punishmentnya : MATI-IN !... BUNUH!.

Selanjutnya iblis Calvinist berkilah spt sbb :
Whoever shall now contend that it is unjust to put heretics and blasphemers to death, knowingly and willingly incur their guilt. It is not human authority that speaks, it is God who speaks and prescribes a perpetual rule for His Church
 aleph, yang kamu ajukan di quote atas itu adalah SALAH SATU dari kenyataan kenyataan yang ada. Sementara dari kenyataan yang kamu ajukan tsb, Calvin sendiri mengajukan bahwa posibilitas kedepannya [orang kudus di pov Allah] berzinah, membunuh, whatever, EKSIS. Pada tgl yg sama orang kudus ini memperkosa balita - Calvinist tereak : orang ybs ini TETEP kudus di pov Allah. Sekali kudus tetep kudus di pov Allah, whatever perbuatan yang dilakukan orang kudus ini sejak dia kudus s/d mati-jasmaninya.

Nah... baca lagi itu oranye.
Kamu sependapat ato nggak dengan oranye ?
Kalo nggak sependapat, then kamu itu menurut Calvinist NGGAK "sola scriptura". Karena yang "sola sciptura", ayat mengenai raja Daud menurut Calvinist sedang mengajarkan bahwa Daud itu sekali kudus tetep kudus di pov Allah. Mao Daud itu ngebunuh kek, beramal kek, perbuatan apapun yg Daud lakukan, ya Daud itu tetep kudus di pov Allah, kan Allah sudah memberikan Iman ke Daud.
Jadi poin pertanyaan ente itu apa? iblias iblis doang...?
Orang yang sudah kudus karena Kristus memang masih bisa jatuh dalam dosa. So? apa masalahnya?
Quote
hanya iblis yang mengajukan pertanyaan spt diatas  ;D.
Wah, ente ngaku diri iblis ya?
Pertanyaan saya itu berasal dari pertanyaan ente sebelumnya lho...
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
May 10, 2017, 07:32:29 AM
Reply #95
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9621
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
wkwkwkwk

udahan ah ketawanya
ngeladenin orang kek gini ga boleh lama2 tar level kita turun ke dia

biar aja orang lain yang menilai

ati2 diskusi sama Aleph

"jangan2" itu artinya "harus" menurut dia
tar dia bisa pelintir2 seolah2 kita yang ngomong padahal itu gara2 rendahnya logika dia

;D ;D ;D

« Last Edit: May 10, 2017, 07:34:34 AM by HenHen »
May 10, 2017, 08:43:46 AM
Reply #96
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
wkwkwkwk

udahan ah ketawanya
ngeladenin orang kek gini ga boleh lama2 tar level kita turun ke dia

biar aja orang lain yang menilai

ati2 diskusi sama Aleph

"jangan2" itu artinya "harus" menurut dia
tar dia bisa pelintir2 seolah2 kita yang ngomong padahal itu gara2 rendahnya logika dia

;D ;D ;D
silakan keep mewek Hen,,,emang cuman itu bisanya ente..
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
May 10, 2017, 09:00:56 AM
Reply #97
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10990
wkwkwkwk

udahan ah ketawanya
ngeladenin orang kek gini ga boleh lama2 tar level kita turun ke dia

biar aja orang lain yang menilai

ati2 diskusi sama Aleph

"jangan2" itu artinya "harus" menurut dia
tar dia bisa pelintir2 seolah2 kita yang ngomong padahal itu gara2 rendahnya logika dia

;D ;D ;D

sebenernya dari "pertunjukan komedi" ala mas aleph ini,
kita semua pasti bisa menilai lah...

apakah dengan kapasitas "prosesor"nya mas aleph itu,
kira-kira apakah kita layak percaya kalau mas aleph meng-klaim "mampu memahami pikiran tuhan apa adanya"?

kalo di analogi dengan hobi nya memelintir pendapat manusia,
maka tentu dgn mudah bisa disimpulkan bahwa: klaim "pikiran tuhan apa adanya" itu adalah "Pelintiran Firman Tuhan ala aleph"

kira-kira gitu kali ya..

malah enak, engga perlu nanya "emangnya aleph itu tuhan?"
wkwkw

salam
May 10, 2017, 09:52:36 AM
Reply #98
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9621
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Dang,

mungkin ini contoh nyata kalo ada orang yang berpegang buta pada satu doktrin tertentu pokoknya pasti bener punya prinsipnya

akibatnya logika terdegradasi, segala cara ditempuh pokoknya argumen gw bener
kalo perlu fitnah orangnya gpp, halal kok ;D

contoh satu lagi si JaMaSoEl juga itu tahunan lewat ilmu bahasa Inggris ga nambah2

hiiiiiiii
kwkwwkwk
May 10, 2017, 01:07:19 PM
Reply #99
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10990
hen,

terus terang saya juga agak heran thd model2 aleph atau alamak dan klonengannya ini..

kalo mereka bisa sedemikian "kritis", walaupun cuma kritis-kritisan terhadap ajaran lain yang dianggap musuhnya...

kok bisa-bisanya mereka engga kritis terhadap ajaran pendetong-nya?
kok bisa-bisanya mereka malah memberhalakan ajaran pendetongnya, dan memperlakukan pendetongnya infallibel gitu ya?


jadi penasaran dengan metode brainwash-nya gimana ya..
padahal udah bisa bikin zombie gitu, tapi kenapa tetep gurem ya?
heran juga sih..

semoga engga menjadi "contoh buruk yang menular" ya...
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)