Author Topic: Tolong doain donk supaya aku punya hati yang bisa terima teguran dan berubah  (Read 1887 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 10, 2017, 09:37:11 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1799
  • ??????????????????????????????????????????????????
So, basically aku ga suka ditegur dan dimarahin:
1. dimarahin papa dan mama, membangkang, membuang uang sebagai pemberontakkan ke ortu.
2. diusir dari group bbm CG krn ga komit, block ketuanya dan semua anggotanya
3. ga mau ke gereja krn ga mau ditanyain Koko pasturnya kenapa ga dtg
4. mendengarkan alkitab sambil melakukan hal lain, rasanya agak jengkel. (habis kan banyak dimarahinnya  :'( :'( :'( :'( :'( :'(). apalagi namanya dengar audio bible,.

So, basically I seriously need a heart and mind that accept discipline, and correction.
SOS.... need help from God.
June 11, 2017, 12:02:13 AM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1799
  • ??????????????????????????????????????????????????
SOS.... need help from God.
June 12, 2017, 11:58:26 AM
Reply #2
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 340
  • Gender: Male
  • Denominasi: Agama Kristen Protestan
Saling mendoakan ya teman.. Doakan aku juga ya, begini masalahku.

Numpang curhat juga ya.. hehe
Kalao aku punya masalah dengan otakku..
Otakku itu penuuuuuuh dengan pikiran terutama kebingungan dan ketakutan: takut masa depan, gak ada rencana mau ngapain di masa depan, gak ada visi, takut gagal, takut menyakiti orang lain, takut mengganggu orang lain, gampang simpati dengan orang lain, takut ini itu. Tapi di lain pihak kalo orang menyakiti aku, aku biasanya gak mau lagi bertemu dengan orang itu. Ya sih uda kumaafkan tapi aku cuma gak mau aja bertemu lagi.

Aku juga orangnya agak kuno, jarang bersosialisasi karena ketakutan2 di atas. Aku juga orangnya tidak 'cerdas' dalam kehidupan sehari2. IP pas lulus kuliah pun pas2an aja. Wajah gak menarik, kurus. Gak pede. Terlalu serius dan gak suka dikatai 'bodoh' atau dikasari.

Kadang aku berpikir aku ini bener2 pria perasa. Terlalu menyedihkan hidup sy, kurang piknik, kurang enjoy dlsb.

Tuhan Yesus tolong sy... Amin..
Life is only a matter of accepting your destiny wholeheartedly
June 27, 2017, 08:49:57 AM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1543
So, basically aku ga suka ditegur dan dimarahin:
1. dimarahin papa dan mama, membangkang, membuang uang sebagai pemberontakkan ke ortu.
2. diusir dari group bbm CG krn ga komit, block ketuanya dan semua anggotanya
3. ga mau ke gereja krn ga mau ditanyain Koko pasturnya kenapa ga dtg
4. mendengarkan alkitab sambil melakukan hal lain, rasanya agak jengkel. (habis kan banyak dimarahinnya  :'( :'( :'( :'( :'( :'(). apalagi namanya dengar audio bible,.

So, basically I seriously need a heart and mind that accept discipline, and correction.

Dik, maaf .. saya panggil kamu adik, karena saya yakin .. kamu jauh lebih muda usianya dari saya, saran saya adalah : Doa saja tidak cukup untuk merubah kamu, jadi kamu sendiri harus berusaha untuk merubah diri mu, lakukanlah perubahan secara bertahap, hari - demi hari .. kemudian sertailah dengan berdoa, maka saya yakin dan percaya .. dalam kurun waktu 6 bulan, orang akan melihat kamu sebagai manusia yang baru.

Kiranya Roh Tuhan Yesus menolong anda ..
July 16, 2017, 11:19:30 AM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1710
Saling mendoakan ya teman.. Doakan aku juga ya, begini masalahku.

Numpang curhat juga ya.. hehe
Kalao aku punya masalah dengan otakku..
Otakku itu penuuuuuuh dengan pikiran terutama kebingungan dan ketakutan: takut masa depan, gak ada rencana mau ngapain di masa depan, gak ada visi, takut gagal, takut menyakiti orang lain, takut mengganggu orang lain, gampang simpati dengan orang lain, takut ini itu. Tapi di lain pihak kalo orang menyakiti aku, aku biasanya gak mau lagi bertemu dengan orang itu. Ya sih uda kumaafkan tapi aku cuma gak mau aja bertemu lagi.

Aku juga orangnya agak kuno, jarang bersosialisasi karena ketakutan2 di atas. Aku juga orangnya tidak 'cerdas' dalam kehidupan sehari2. IP pas lulus kuliah pun pas2an aja. Wajah gak menarik, kurus. Gak pede. Terlalu serius dan gak suka dikatai 'bodoh' atau dikasari.

Kadang aku berpikir aku ini bener2 pria perasa. Terlalu menyedihkan hidup sy, kurang piknik, kurang enjoy dlsb.

Tuhan Yesus tolong sy... Amin..

wah kok bisa persis ya dgn pergumulan saya??masih mending anda krn bisa ngerasain lulus dari bangku kuliah,klo saya malah ngga sama sekali(sampai skrng statusnya masih lulusan STM aja).udah gitu malah nyasar ke profesi internet marketing dimana saya bener2 buta(krn dipaksa nyemplung kesitu oleh kakak saya biarpun saya sendiri ga tertarik),ini bos saya aja juga udah geregetan sama saya(keliatan dari raut mukanya,beda sangat klo pas bicara dgn saya & bicara dgn orang lain).untuk rencana menikah pun terasa mustahil buat saya(ga yakin bisa membahagiakan wanita yg jd pasangan hidup saya),jadinya pasrah aja ke Tuhan(udah ga berharap lagi).
« Last Edit: July 16, 2017, 11:25:29 AM by jegan2000 »
July 16, 2017, 05:29:53 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1397
Sist, memang susah kalo punya sifat Ga Humble, karena hal itu menghalangi ROH KUDUS untuk masuk dan memberikan pengertian kepadamu. Syarat masuknya ROH KUDUS adalah memohon dengan Kerendahan hati.
Jadi saran saya kepada Sist,pertama tama  berdoalah minta kekuatan Tuhan agar bisa merubah Sist mejadi Humble dulu.
Sesudah merasa Humble, mintalah ROH KUDUS menuntun dan membimbing Sister dalam seluruh kehidupan Sister.
Nanti Sister bisa rasakan Tuhan akan merubah cara berpikr Sist, Kepekaan terhadap Kasih, semakin penuh Kasih dan semakin rendah hati, tidak khawatir dan penuh syukur. Nanti Sist. bisa bingung, takjub dengan perubahan2 yang baik itu, dan semakin sayang deh sama Tuhan.

Tuhan memberkati SIster...
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)