Author Topic: seputar Excellent Servant Camp  (Read 2719 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 20, 2017, 07:58:32 AM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
Programnya kayak gimana sih, kok bisa ambil kesimpulan seperti itu?
Kalau baca kesaksian dari link di atas sih gak ada yg salah...
Iklannya kurang lebih seperti ini,

https://www.youtube.com/watch?v=-UST6wAg2I0

Programnya, kurang lebih seperti ini, dengan beberapa adaptasi tentunya.

https://www.youtube.com/watch?v=TfOwmWnzuJI


Halusnya, militerisasi masuk gereja, dengan istilah baru 'servant' alias 'pelayan'.
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
June 20, 2017, 08:06:00 AM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
makanya kan dari namanya aja excellent servant camp,dari situ udah tersirat bahwa pesertanya diharapkan jadi servant alias hamba.klo ikut program ini ya buang jauh2 pikiran ataupun keinginan buat jadi bos supaya ga ngerasa pahit sendiri.klo ga sudi jadi servant ya ngga perlu ikut program ini(sesederhana itu).jangan asal ikut program aja tapi klo bisa pelajari juga seluk beluknya sebelum ikut program itu sendiri.
Ada beberapa denom yang mewajibkan para pengerjanya ikut. Saya dulu walaupun bukan termasuk denom tersebut, namun karena saya ikutan main musik dan dibayarin juga, jadi iseng aja coba ikutan.

Bahkan ada institusi (bukan gereja ya) yang mewajibkan semua karyawan mengikutinya, dengan konsekuensi tersendiri jika menolak ikut.

Kalo iklannya ya pasti sukarela. Tapi kalau anda sudah komit jadi pengerja, ya ujung-ujungnya diwajibkan.
 :)
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
June 20, 2017, 08:09:42 AM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
menurut ane sih materi pada program ESC ini lebih cocok diterapkan pada dunia pelayanan gerejawi,klo buat diterapkan di dunia kerja malah saya ga anjurkan(karena motivasinya aja udah berlawanan,yg satu melayani Tuhan & yg satu cari uang).
Dengan kata lain, militansi dalam gereja?

mil·i·tant
ˈmiləd(ə)nt/

adjective

1.  combative and aggressive in support of a political or social cause, and typically favoring extreme, violent, or confrontational methods.
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
June 20, 2017, 08:14:40 AM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
Apakah Tuhan mau kita melayani hanya di Gereja saja ?

Tuhan memberkati...
Melayani di gereja, dapet PK (untuk level tertentu). Melayani diluar gereja, dapet gaji.
Tapi tentu filosofi, ukuran, dan perhitungannya beda.
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
June 20, 2017, 08:15:31 AM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
Ikut Esc gitu aja sih, mending motivasi ikutannya menghasilkan banyak kawan senasib sepenanggungan di kehidupan nyata, tambah experience tambah kawan  :D :D :D :D :D :D
Udah pernah ikutan sis?
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)