Author Topic: Apakah kemanusiaan Yesus kekal  (Read 3115 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 04, 2017, 05:13:16 PM
Reply #50
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6473
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Langsung baca di situ aja, isinya mendalam kok.

Jika ada yg Bro ngga stuju mari kita bicarakan di sini.

Kl Bro sepakat dg penjabaran dari Center of Reformed Theology brarti tidak ada yg perlu dibahas.

Kl saya diminta menerjemahkan dan bahas spesifik per kalimat tanpa tau apa ada yg jadi masalah buat Bro ya kasihanilah saya, my Brother.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
July 04, 2017, 05:17:03 PM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10994
Langsung baca di situ aja, isinya mendalam kok.

Jika ada yg Bro ngga stuju mari kita bicarakan di sini.

Kl Bro sepakat dg penjabaran dari Center of Reformed Theology brarti tidak ada yg perlu dibahas.

Kl saya diminta menerjemahkan dan bahas spesifik per kalimat tanpa tau apa ada yg jadi masalah buat Bro ya kasihanilah saya, my Brother.

padahal udah ada google translate ya bro...
July 04, 2017, 05:20:12 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
Langsung baca di situ aja, isinya mendalam kok.

Jika ada yg Bro ngga stuju mari kita bicarakan di sini.

Kl Bro sepakat dg penjabaran dari Center of Reformed Theology brarti tidak ada yg perlu dibahas.

Kl saya diminta menerjemahkan dan bahas spesifik per kalimat tanpa tau apa ada yg jadi masalah buat Bro ya kasihanilah saya, my Brother.
Maaf saya ulang agar jelas disimak..
Perhatikan apa yang saya minta..

Natur kemanusiaanNya baru dikenakanNya pd saat Ia berinkarnasi menjadi manusia (note saya gunakan kata 'dikenakan').

Sejak itu natur kemanusianNya terus-menerus Ia kenakan sampai selama-lamanya (skali lagi kata 'kenakan').

Jd bukan 'dari kekal'.
Bro siip.. :)

Mohon kiranya diperjelas apa itu natur kemanusiaan-Nya yang dikenakan sejak inkarnasi bukan sejak kekal yang kemudian dikenakan selamanya..?


Kemudian bro menjawab..
Sang Firman Allah sedari mulanya (sejak kekekalan) adalah Allah (hakikat ilahi).
Ia kemudian berinkarnasi, hakikat ilahi mengenakan hakikat kemanusiaan.

Sejak inkarnasinya Ia memiliki hakikat ilahi dan hakikat manusia (hypostatic union of Christ - 100% Allah dan 100% Manusia).

Dari sejak itu hingga nanti Ia tetap ber-dwinatur.
Bro siip..

Mohon diteliti ulang pertanyaan saya..
yang meminta penggalian lebih dalam..

Mohon kiranya diperjelas apa itu natur kemanusiaan-Nya yang dikenakan sejak inkarnasi bukan sejak kekal yang kemudian dikenakan selamanya..?

Saya minta langsung dari anda.. :)

GBU..
July 04, 2017, 05:22:30 PM
Reply #53
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6473
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
padahal udah ada google translate ya bro...

Kdg google translate krg pas jg urut-urutannya Bro, jd emang bisa bikin mabok.
Cuma ya baca-baca dulu aja, kl ada yg mau dibahas baru ditanyakan.

Kebetulan yg link itu teologi dari Reformed, harusnya sih smua cocok dan sudah bisa dijelaskan lgs oleh situsnya.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
July 04, 2017, 11:51:23 PM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10994
Kdg google translate krg pas jg urut-urutannya Bro, jd emang bisa bikin mabok.
Cuma ya baca-baca dulu aja, kl ada yg mau dibahas baru ditanyakan.

Kebetulan yg link itu teologi dari Reformed, harusnya sih smua cocok dan sudah bisa dijelaskan lgs oleh situsnya.

owh..
kalo gitu jangan-jangan fakir pulsa?
July 05, 2017, 12:44:55 AM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4772
  • Gender: Male
Istilah " hath chosen" (KJV) didalam ayat tsb bukankah menandakan hal itu sudah terjadi bukan akan terjadi ?

Bukankah Allah always present artinya diluar ikatan ruang dan waktu ?

Anda bicara tentang ayat yang mana?
« Last Edit: July 06, 2017, 08:46:01 PM by Krispus »
July 05, 2017, 12:49:22 AM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3262
Anda bicara tentang ayat yang mana?

Efesus 1:4 According as he hath chosen us in him before the foundation of the world, that we should be holy and without blame before him in love:
« Last Edit: July 05, 2017, 12:54:26 AM by jamu »
July 06, 2017, 02:51:26 PM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1543
Natur kemanusiaanNya baru dikenakanNya pd saat Ia berinkarnasi menjadi manusia (note saya gunakan kata 'dikenakan').

Sejak itu natur kemanusianNya terus-menerus Ia kenakan sampai selama-lamanya (skali lagi kata 'kenakan').

Jd bukan 'dari kekal'.

Apa yang anda jelaskan diatas adalah "SANGAT  TEPAT  SEKALI", jadi sehubungan dengan topik yang dibahas pada Efesus tersebut, Kemanusiaan Yesus itu baru ada setelah Inkarnasi dan bukan Sejak dalam Kekekalan, WALAUPUN  Rencana terhadap Inkarnasi itu .. telah ada sebelum bumi di ciptakan oleh Allah., Kemudian sejak Ia Inkarnasi .. maka Dwi Tunggal ( Manusia + Roh Allah ) akan berlaku sampai selama-lamanya, sehingga di Surga nanti .. kita cuma bertemu dengan "YESUS".


Salam ...
July 06, 2017, 03:18:48 PM
Reply #58
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6473
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Apa yang anda jelaskan diatas adalah "SANGAT  TEPAT  SEKALI", jadi sehubungan dengan topik yang dibahas pada Efesus tersebut, Kemanusiaan Yesus itu baru ada setelah Inkarnasi dan bukan Sejak dalam Kekekalan, WALAUPUN  Rencana terhadap Inkarnasi itu .. telah ada sebelum bumi di ciptakan oleh Allah., Kemudian sejak Ia Inkarnasi .. maka Dwi Tunggal ( Manusia + Roh Allah ) akan berlaku sampai selama-lamanya, sehingga di Surga nanti .. kita cuma bertemu dengan "YESUS".


Salam ...

Terima kasih Bro.

Kl gak salah, Bro tidak sepakat dg council Chalcedon kan ya?
Kl saya tidak salah, gereja Bro mengakui bhw Kristus itu 1 hakikat 1 pribadi, namun dalam 1 hakikat itu adalah fully God dan fully Man, bukan bgitu?

Miaphysit ya jika tidak salah.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
July 06, 2017, 03:39:06 PM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1543
Terima kasih Bro.

Kl gak salah, Bro tidak sepakat dg council Chalcedon kan ya?
Kl saya tidak salah, gereja Bro mengakui bhw Kristus itu 1 hakikat 1 pribadi, namun dalam 1 hakikat itu adalah fully God dan fully Man, bukan bgitu?

Miaphysit ya jika tidak salah.

Benar sekali Bro .. Hakikatnya adalah YESUS/YHVH/Sang Firman/ROH KUDUS dan Pribadinya adalah Anak Allah..
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)