Author Topic: Kok pengertian Lukas 6:26 jadi berobah ya ? cocokmologi ataukah kebablasan ?  (Read 926 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 06, 2017, 01:39:29 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Lukas 6:26
Celakalah kamu, jika semua orang memuji kamu; karena secara demikian juga nenek moyang mereka telah memperlakukan nabi-nabi palsu.

LOGIC

Q1 : Siapa yang celaka ?
A1 : kamu lah yang celaka

Q2 : Kenapa kamu celaka ?
A3 : karena SEMUA orang memuji kamu.

Q3 : SEMUA ?
A3 : YA.... Kalo Alkitab bilang "semua" ya semua-lah, tanpa kecuali. So.... kosakata [semua] itu ya setiap orang yang pernah-sedang-akan hidup bernafas di bumi, tua muda, laki perempuan, termasuk janin, termasuk bayi, dlsb

btw, A3 adalah karma - dimana dulu saya pernah sampaikan pendapat saya bahwa tidak selalu kosakata [semua] itu artinya ungu, tapi pendapat saya yg bold tsb ditentang habis2an  :char11:



Berikut entah kebablasan - entah pula cocokmologi.
Yang pasti tidak sesuai dengan logika yg ada terhadap bunyi ayat tsb.

Lukas 6:26
Celakalah kamu, jika semua orang memuji kamu; karena secara demikian juga nenek moyang mereka telah memperlakukan nabi-nabi palsu.

Firman itu ditujukan kepada manusia yang MEMberi pujian berlebihan kepada manusia.
YESUS katakan pujian itu seperti pujian kepada nabi-nabi palsu.
Dan YESUS katakan celakalah manusia itu.

Bold, NOT CORRECT.

Yang correct :
Firman itu ditujukan kepada manusia yang DIBERI pujian oleh SEMUA manusia.
So, yang celaka itu adalah person yang menerima pujian, BUKAN manusia2 (selain person yang dipuji) yang memberi pujian ke person ybs yang celaka.



So, misal ayat tsb mao dipake sebagai peluru, cocoknya itu dipake untuk [debat Paus], bukan [debat Maria]. Dengan demikian, terkait bunyi ayat yang celaka itu Paus - bukan orang2 yang memujinya. However, mengingat A3 - maka individu Paus itu celaka hanya diketika ungu terpenuhi dimana ungu memuji Paus  :D

:)
salam.
« Last Edit: July 06, 2017, 01:44:24 PM by odading »
July 06, 2017, 02:07:25 PM
Reply #1
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6468
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
July 06, 2017, 05:07:32 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
ckckckckk ribet bener
wkwkwkwk...  ;D.

Jadi kalo menurut siip,
A. yang celaka itu manusia sebagai pihak yang memuji Maria
ataukah
B. yang celaka itu Maria sebagai pihak yang dipuji manusia
July 06, 2017, 09:40:32 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 932
  • Denominasi: Protestan
A. Yang celaka itu manusia sebagai pihak yang memuji Maria

ataukah

B. Yang celaka itu Maria sebagai pihak yang dipuji manusia
Yang celaka itu... #Reformation, bray.

Entah gimana dia mau nge-reply-nya. :ashamed0004:
July 07, 2017, 09:49:35 AM
Reply #4
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6468
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
wkwkwkwk...  ;D.

Jadi kalo menurut siip,
A. yang celaka itu manusia sebagai pihak yang memuji Maria
ataukah
B. yang celaka itu Maria sebagai pihak yang dipuji manusia

Ngga ikutan ahhh
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
July 09, 2017, 01:45:42 AM
Reply #5
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Denominasi: -
pengertian yg mana berubah ?, pertanyaan @odading itu utk mengenal kehidupan rohani masa lampau ato hy berusaha mengartikan dgn cara sndiri ?
July 09, 2017, 02:21:06 AM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 932
  • Denominasi: Protestan
pengertian yg mana berubah ?, pertanyaan @odading itu utk mengenal kehidupan rohani masa lampau ato hy berusaha mengartikan dgn cara sndiri ?
Biar lebih jelas, sila baca komen dari #Reformation yang di-quote #odading, bray.
July 09, 2017, 03:34:35 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
pengertian yg mana berubah ?
Logically, pengertian dari ayat tsb - yang celaka itu adalah pihak yang di puji.

Berikut basic-nya :
A. celakalah kamu, jika orang ME bla3x kamu
---> celakalah unyil, jika cuplis MEnggebugi unyil
---> celakalah unyil, jika ayah MEmarahi unyil


B. celakalah kamu, jika kamu DI bla3x orang
---> celakalah unyil, jika unyil DIgebugin cuplis
---> celakalah unyil, jika unyil DImarahi ayah


Pada kalimat A atopun B, pengertiannya (logically) adalah :
X. yang celaka itu adalah si "kamu" nya (unyil di ilustrasi).

Nah, diketika kalimat A atopun B tsb pengertiannya menjadi sbb :
Y. yang celaka itu adalah si "orang" nya (cuplis/ayah di ilustrasi)

Maka pengertian kalimat A atopun B berobah.
Dari yg seyogyanya yang X menjadi yang Y.

Yang Y, basic struktur kalimatnya yang logical sbb :
C. celakalah orang, jika dia ME bla3x kamu
---> celakalah cuplis jika dia menggebugi kamu
---> celakalah ayah jika dia memarahi kamu


Quote
pertanyaan @odading itu utk mengenal kehidupan rohani masa lampau ato hy berusaha mengartikan dgn cara sndiri ?
Gak ada hubungannya, wsbk. Struktur kalimat itu sendiri basic-nya spt yang tak sampaikan diatas.

:)
salam.
« Last Edit: July 09, 2017, 03:52:46 PM by odading »
July 09, 2017, 03:57:02 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Yang celaka itu... #Reformation, bray.

Entah gimana dia mau nge-reply-nya. :ashamed0004:
puatang kali ye, virus :D
July 10, 2017, 12:29:48 AM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1543
Lukas 6:26
Celakalah kamu, jika semua orang memuji kamu; karena secara demikian juga nenek moyang mereka telah memperlakukan nabi-nabi palsu.

LOGIC

Q1 : Siapa yang celaka ?
A1 : kamu lah yang celaka

Q2 : Kenapa kamu celaka ?
A3 : karena SEMUA orang memuji kamu.

Q3 : SEMUA ?
A3 : YA.... Kalo Alkitab bilang "semua" ya semua-lah, tanpa kecuali. So.... kosakata [semua] itu ya setiap orang yang pernah-sedang-akan hidup bernafas di bumi, tua muda, laki perempuan, termasuk janin, termasuk bayi, dlsb

btw, A3 adalah karma - dimana dulu saya pernah sampaikan pendapat saya bahwa tidak selalu kosakata [semua] itu artinya ungu, tapi pendapat saya yg bold tsb ditentang habis2an  :char11:



Berikut entah kebablasan - entah pula cocokmologi.
Yang pasti tidak sesuai dengan logika yg ada terhadap bunyi ayat tsb.

Lukas 6:26
Celakalah kamu, jika semua orang memuji kamu; karena secara demikian juga nenek moyang mereka telah memperlakukan nabi-nabi palsu.

Bold, NOT CORRECT.

Yang correct :
Firman itu ditujukan kepada manusia yang DIBERI pujian oleh SEMUA manusia.
So, yang celaka itu adalah person yang menerima pujian, BUKAN manusia2 (selain person yang dipuji) yang memberi pujian ke person ybs yang celaka.



So, misal ayat tsb mao dipake sebagai peluru, cocoknya itu dipake untuk [debat Paus], bukan [debat Maria]. Dengan demikian, terkait bunyi ayat yang celaka itu Paus - bukan orang2 yang memujinya. However, mengingat A3 - maka individu Paus itu celaka hanya diketika ungu terpenuhi dimana ungu memuji Paus  :D

:)
salam.

Yesus itu benar2 seorang Guru, yang memberikan pengajaran dan nubuatan dalam perumpamaan2 dan kata-kata mutiara.

Menurut saya .. Lukas 6 tersebut adalah pengajaran dan nubuatan tentang "manusia", dimana salah satu nubuatan Yesus itu adalah terhadap seseorang yang bernama "TERPUJI". Dalam Nubuatan besar ini, dinyatakan dalam kalimat selanjutnya ..karena secara demikian juga nenek moyang mereka telah memperlakukan nabi2 palsu.

Nah, dalam sejarahnya .. banyak nabi-nabi palsu penyembah berhala yang berada ditengah-tengah nenek moyang-nya tersebut, sebelum orang yang bernama "terpuji" itu dilahirkan.

Mungkin suatu kebetulan yang luar biasa saja, tetapi saya memang suka meneliti hal-hal yang tidak dilihat atau tidak terpikirkan oleh orang lain.


Salam ...
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)